Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Умный клуб & co. avatar

Умный клуб & co.

Диджитал-заметки интеллектуального объединения Умный клуб: комментарии, разборы, подборки и обсуждения.
Анонсы мероприятий Instagram @umniy_club
По вопросам сотрудничества/рекламы @Amirlan_N
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानКазахстан
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिJul 13, 2020
TGlist में जोड़ा गया
Sep 04, 2024
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

03.09.202412:18
2.6Kसदस्य
10.07.202423:59
0उद्धरण सूचकांक
30.09.202423:59
445प्रति पोस्ट औसत दृश्य
30.09.202423:59
445प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
28.02.202519:23
13.18%ER
30.09.202423:59
18.19%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Умный клуб & co. के लोकप्रिय पोस्ट

21.04.202507:06
Друзья, чтения пройдут послезавтра, регистрация закрыта! По аналогии с предыдущими чтениями, мы опубликуем на канале выжимку с мероприятия ☕️
Малкольм Гладуэлл – канадский журналист, попавший в рейтинг Times «100 самых влиятельных людей» и получивший первую премию Американской социологической ассоциации. Вы можете знать его по таким бестселлерам как «Переломный момент» и «Озарение», где он объясняет, как малозаметные детали запускают огромные перемены, а интуиция иногда точнее любых расчётов.

А 23 апреля на Открытых чтениях мы будем разбирать его книгу «Гении и аутсайдеры» — про то, почему успех далеко не всегда является заслугой таланта.

Зарегистрироваться на чтения можно по ссылке: https://forms.gle/Br9Cd55ARMEfDazo8

Внимание, количество мест ограничено!

Регистрация будет закрыта после набора нужного числа желающих. Вы можете посетить кофейню, однако мы не гарантируем что для вас будет свободное место

Разбирать будем 1-3 главы. PDF-файл для чтения в комментариях
से पुनः पोस्ट किया:
Жол Тенгрианство avatar
Жол Тенгрианство
28.03.202511:03
«Кенже Қыз» — это мультсериал, вдохновленный древними традициями кочевой культуры. Юная Айнур, обычная девочка из аула, случайно выпускает на волю зловещего демона Еркылыка. Теперь ей предстоит отправиться в опасное путешествие, чтобы остановить зло, пока оно не уничтожило всё вокруг. 10 серий полны захватывающих приключений, ярких героев и национального колорита — от степных просторов до мифов и легенд древних тюрков. Смотрите, как смелость и отвага маленькой героини побеждают тьму!
https://www.kinopoisk.ru/series/5498508/
13.04.202519:20
Конспект прошедших Открытых чтений

Кто не успел посетить чтения – вот конспект с контекстом деятельности автора, основными идеями и с дополнительными статьями автора книги для самостоятельного изучения темы

Также делимся ссылкой на документальный фильм, который детально развернет тонкости работы пропаганды, маркетинга и инструментов влияния медиа:

Век эгоизма (часть 1, часть 2)

@aqyldyclub
01.04.202513:37
Недвижимость или секс: выбор, который никто не должен делать, но зумеры уже делают

В прошлом году Курсив с отсылкой на британский опрос выдал заголовок: «Квартира или секс». И как бы абсурдно это ни звучало, 65% британских зумеров (рождённых примерно в 1998–2011 годах), согласно исследованию платформы Bloom Stories, действительно выбрали бы собственное жильё или первый взнос по ипотеке вместо интима. Звучит как шутка, но на фоне цен — сплошная проза жизни.

Квадратные метры дорожают по всему миру, аренда растёт, и даже в странах СНГ, где, казалось бы, жильё должно быть доступнее, молодёжь сталкивается с реальностью: двухкомнатная квартира в Алматы, например, стоит около 32 млн тенге, а (((средняя зарплата))) по городу — 454 тысячи. Чтобы накопить на «двушку» без инфляции и вообще без трат, нужно 70 зарплат — то есть больше пяти лет жизни на паузе. Какой секс, размножение и молодая семья в таких условиях?

Парадоксально, но старшему поколению кажется, что раньше было хуже. Те же иксы и игрек-родители вспоминают 90-е, когда можно было потерять всё — и именно поэтому для них своя крыша над головой = выживание. С их стороны звучит стандартное: «А мы справились, и вы должны».

Но зумеры — это дети стабильных (на фоне 90-х) нулевых. Для них дом, тепло, интернет, кофемашина и личный угол — с детства воспринимались как норма, а не достижение. Экономические ужасы были где-то далеко, по телевизору. Воспитывали нас в атмосфере «лишь бы не как у нас». А значит, претензия на комфорт у нас не с потолка — нас к этому реально приучили.

Добавим к этому ностальгический флёр: многие зумеры с детства слышали рассказы, как в СССР давали жильё бесплатно, и никто не страдал от слова «ипотека». Но за кадром оставались очереди по 15–20 лет, невозможность выбрать район и квадратные метры по норме. В отличие от наших родителей, зумеры при выборе жилья смотрят на инфраструктуру, транспорт и дизайн. Просто потому что хотят жить, а не выживать.

И да, зумеры часто слышат всё то же, что говорили про миллениалов десять лет назад: вы инфантильные, ленивые, не хотите взрослеть. Но миллениалы действительно были первым поколением, которое попыталось всё успеть — и перегорело. И, кстати, когда им было по 20, большинство родителей не были готовы помогать им с покупкой жилья, а теперь 56% опрошенных миллениалов поддерживают эту же тему, неча молодым квартиры покупать (исследование Level Group).

Зато теперь, спустя годы, те же иксы стали самыми готовыми к помощи: 64% опрошенных вышеупомянутого исследования говорят, что помогут детям с квартирой. Возможно, потому что поняли, насколько безумным стал рынок. Возможно — потому что всё ещё надеются, что «жильё остепенит».

Но зумеры — не миллениалы. Они не гонятся за ипотекой любой ценой. Им важны личный комфорт и гибкость. Каждый третий российский зумер (36%) считает, что необязательно сразу иметь своё жильё — можно и арендовать, если это не мешает нормальной жизни. А половина уже сейчас думает, как потом помогут своим детям — не потому что обязаны, а потому что понимают, как это тяжело.

Так что нет, зумеры — не «фиалки» и не «изнеженные». Просто мы первые, кто на полном серьёзе проговаривает: жильё должно быть доступным. Не потому что мы хотим халяву, а потому что устали жить в мире, где старт взрослой жизни — это сразу гонка на выживание
13.04.202519:20
На-ко-нец-то мы объявляем старт цикла барных лекций PUBlicity!

26 апреля в баре The Bus пройдёт первое PUBlicity 2025 года. Тема – "Оккультный Ренессанс: духовность в эпоху инфоцыган"

🔮 На лекции вы узнаете, как эзотерика вышла в массы и превратилась в настоящую индустрию, как инфоцыгане зарабатывают миллиарды на теме духовного развития и как не попасться на удочку псевдо-гуру.

Также побеседуем о том, какие принципы критического мышления помогают ориентироваться в этом потоке и поделимся рекомендациями по самообразованию: как проверять источники, выбирать литературу и подходить к теме духовного с умом.

Спикером выступит Виктория Риш – магистр социальных наук, независимый исследователь в сфере философии коммуникации и культурологии

🎟️ Вход: по предварительной регистрации, стоимость — 1 000 тг

Ссылка для регистрации (тык)
31.03.202515:41
Научил женщин курить и сокрушался об этом всю старость, создал термин «банановая республика» и популяризовал Фрейда в Америке — всё это про отца пропаганды, Эдварда Бернейса

Собственно, по книге «Пропаганда» он многим и знаком. Однако, у него есть несколько более интересных и обширных статей, а также книга «Кристаллизация общественного мнения», которую мы будем разбирать 11 апреля на Открытых чтениях

Зарегистрироваться на чтения можно по ссылке:
https://forms.gle/57e2SoxLmaVwcsJT9

Внимание, количество мест ограничено! Регистрация будет закрыта после набора нужного числа желающих

Вы можете посетить кофейню, однако мы не гарантируем что для вас будет свободное место


Разбирать будем часть II «Группа и толпа». PDF-файлы для чтения в комментариях ⤵️

@aqyldyclub
से पुनः पोस्ट किया:
Ко-Ко-Ко (фэшн / стиль / мода) avatar
Ко-Ко-Ко (фэшн / стиль / мода)
01.04.202506:48
удалил(-а) Вас из группы
से पुनः पोस्ट किया:
РИШ avatar
РИШ
08.04.202514:37
Пока идёт гонка моделей искусственного интеллекта, по классике происходит обсуждение "роботы заменят людей ". Мол, люди только для физического труда будут нужны, а следующий виток развития цивилизации будет за машинами

Однако, в сравнении между умственными способностями людей и машин все забывают про два фактора:

1. Подавляющее количество людей клали на всеобщее высшее образование, будь у них стабильная зарплата на заводе все 80 лет жизни – они бы вместо офисов сидели там. Так что физической работой таких людей не напугать, они бы только рады были даже в условном огороде картошку копать, чем писать план научных публикаций у себя на кафедре.
Прорывные идеи ушедшей эпохи о необходимости образования дали лифт самым ушлым, но если быть честными, невероятной эволюции сознания человека не произошло;

2. Подавляющее количество людей думает, а не мыслит. ИИ же в свою очередь моделируют мышление которое им скармливают люди, и не всегда опять таки мыслящие, мыслить самостоятельно ИИ никогда не смогут. Ибо ИИ не имеет субъективного осознанного переживания, только если не случится сюжета Ghost in the shell – напомню, что и там машине требовалось слияние с незаменимым человеческим сознанием

Конечно, сейчас ИИ может заменить ораву людей с липовыми дипломами, их ведь в университетах мыслить не учили. Их даже думать учили криво потому что регулярно происходили образовательные реформы, а взрослые в это время старались поддерживать материальное обеспечение своих детей вместо помощи в получении образования.

В целом университеты существуют в современном мире не для обучения мышлению, они существуют для интеграции человека в систему. Система в свою очередь не любит, когда люди много мыслят, умственные способности человека в системе направлены на решение её задач.

С машинами уже была интересная история – развитие индустрии товаров для взрослых, порнографии и цифровых аватаров. Всего, что позволяет реализовывать похоть не с человеком. Однако, это не повлияло на спрос секс-работников или рейтинг дейтинговых приложений. Потому что опять таки, функционально "да" – машина сделает идеально и именно так, как нужно. Но машина никогда не даст настоящие эмоции, запахи, звуки и живую энергию. Тут уж простите, биология побеждает

Напомню, кстати, что отношение к другим исключительно с функциональной точки зрения – намек на психопатическое или нарциссическое состояние психики. Достаточно жестоко нужно к себе относиться чтобы воспринимать других людей категориями "заменяемость" и сравнивать с инструментами. Да что там говорить, те же психопаты ищут себе живых жертв, с машиной неинтересно

Посему, в очередной раз скажу – бытие человеком накладывает ответственность за развитие собственной воли и мышления. Это ни купить, ни продать, ни украсть, ни сфальсифицировать.
24.04.202510:30
Заметки с прошедших чтений. Кроме того, делимся двумя главами из книги Гладуэлла "Что видела собака?".

Эта книга является сборником лучших статей, написанных автором для журнала New Yorker и принесших ему мировую славу

@aqyldyclub
01.04.202513:35
Щас-щас минуточку и будет пост по квартирному вопросу, автор только что вылез из тредсов где миллениалы ворчали на зумеров, которым родители покупают студии на окраине Астаны
24.04.202510:30
10.04.202509:36
Первые Открытые чтения уже завтра 🎼 Все, кто зарегистрировался – просим ознакомиться с правилами посещения мероприятия и прочитать материалы для чтений (загружено в комментариях в пост-реплай)
02.04.202508:02
Регистрация на Открытые чтения закрыта. Напоминаем, что материал для обсуждений на чтениях мы залили в комментарии

Увидимся 11-го числа!
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।