Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Министерство здравоохранения Запорожской области avatar
Министерство здравоохранения Запорожской области
Министерство здравоохранения Запорожской области avatar
Министерство здравоохранения Запорожской области
26.04.202512:13
В запорожских больницах прошли весенние субботники

Свежий воздух, солнце и совместный труд на улице объединили медицинских работников и студентов медколледжей. Участники провели масштабный субботник.

В преддверии 80-летия Великой Победы территории больниц, поликлиник и центров преобразились всего за несколько часов.

Участие медицинских работников в субботнике подчеркивает их ответственность не только за здоровье пациентов, но и за благоустройство территории, на которой они работают и живут.

Поблагодарим всех участников за активность и хорошее настроение.
Пусть такие мероприятия станут нашей доброй традицией!
👮🏻‍♂️ Дети и 207 статья УК РФ

Нередко несовершеннолетние обучающиеся образовательных учреждений сообщают в правоохранительные органы о заложенных в школе бомбе или иных взрывных устройств.

Причины: сорвать занятия, не писать контрольную работу или не сдавать экзамен,

В результате чего сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, отвлекаясь от основной работы, эвакуируют всех обучающихся и сотрудников образовательных учреждений.

Но это же дети!

❗️Да, но по статье 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» ответственность наступает с 14 лет. А ответственность за заведомо ложное сообщение малолетним об акте терроризма лежит полностью на его законных представителях.

Совершая указанное преступление, несовершеннолетние предполагают, что их сообщение остается анонимным и правоохранительные органы не смогут установить их личность. Однако данное суждение является ошибочным, правоохранительные органы обладают всем необходимым набором средств, чтобы установить хулигана. И оправдания в стиле «я же пошутил» — здесь не сработают.
से पुनः पोस्ट किया:
Минздрав России avatar
Минздрав России
🔴🔴25 апреля пройдет международный «Диктант Победы»

Международный исторический диктант по событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. пройдет очно и онлайн.

🔴Очно "Диктант Победы" пройдет более чем на 30 тыс. площадках в 80 странах мира. Тест в очном формате можно будет написать в школах, вузах, колледжах, на площадках силовых структур и партнерских организаций.

🔴Посмотреть список площадок, зарегистрироваться для участия онлайн можно на официальном сайте акции.

🇷🇺 С каждым годом акция собирает все большее количество участников по всему миру: только в 2024 г. в «Диктанте Победы» 2 млн человек проверили свои знания о событиях и героях Великой Отечественной войны.

Участие в акции полностью бесплатное и добровольное.

💡Учащиеся 10 и 11 классов, участвующие в «Диктанте Победы» на региональных площадках и набирающие максимальное количество баллов, могут получить диплом финалиста. Порядок выдачи диплома и преимущества, которые он дает, также размещены на сайте.
21.04.202511:35
Бердянские студенты-медики открыли патриотический стенд «Герои Запорожской области»

В преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Бердянском медицинском колледже открыт стенд в память о фронтовых героях.

Стенд украшают имена героев Великой Отечественной войны. Имена земляков, которые присвоены улицам Бердянска, и в честь которых, в городе возведены мемориалы и памятники. Имена героев-медиков, которые учились и работали в медицинском колледже.

Ты, мимо проходя, чуть задержись,
Ведь имя этого героя свято,
За жизнь других отдал он свою жизнь –
И помни вечно этого солдата.

Торжественное мероприятие завершилось минутой молчания.
से पुनः पोस्ट किया:
Балицкий Евгений avatar
Балицкий Евгений
26.04.202512:07
Провел установочное заседание рабочей группы организационного комитета по подготовке и проведению празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Большая работа проведена по облагораживанию и восстановлению памятных мест, на данный момент приведено в порядок 75 процентов мемориалов, за исключением линии боевого соприкосновения – там работы ведутся не в таком активном режиме. Большую помощь в этой работе оказывают регионы-шефы, жители муниципальных образований, волонтерские и молодежные организации.

В Запорожской области около 580 мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне, из них 346 – это братские могилы. Кроме того, ведется работа по паспортизации воинских захоронений. Паспортизация полностью завершена в Каменке-Днепровской, на завершающей стадии Бердянский и Токмакский муниципальные округа. Работа по остальным муниципальным образованиям должна быть усилена.

Также проработали вопрос присвоения звания «Почетный житель муниципального образования». В первую очередь почетное звание должны получить ветераны Великой Отечественной войны – участники боевых действий. Первым 27 ветеранам будет присвоено такое звание в канун Дня Победы. Благодарю муниципальные образования за то, что в достаточно оперативном режиме приняли все необходимые нормативные акты.

Приближающаяся дата Дня Победы для нас всех ответственная, каждый на своем месте сдает экзамен на проведение такого ответственного праздника.

Для жителей Запорожской области 9 Мая всегда был особенным днем – днем наших истинных героев, истинной Победы, поэтому мероприятия в День Победы должны быть организованы с учетом всех мер, чтобы праздник прошел празднично, комфортно и безопасно для наших жителей.
В Мелитополе специалисты из федерального центра им. В.И. Кулакова за 3 дня провели 11 сложных операций для женщин региона

Акушеры-гинекологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи и специалисты УЗИ-диагностики. Московские врачи в течение 3 дней провели 11 сложных операций для женщин Запорожской области. Проведено 78 УЗИ-исследований пациенткам с гинекологической патологией. В результате проведенных исследований, часть пациенток была отобрана для проведения оперативного лечения в условиях НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова.

«Как показывает жизнь, лечить болезнь намного сложнее, чем ее предупредить. Есть категория очень тяжелых заболеваний, которые мы можем упредить, даже отменить на ранней диагностике. Но, к сожалению, когда это заболевание развивается и раскрывается, мы уже боремся и чаще проигрываем»,

- отметил Михаил Мельников, заведующий по клинической работе хирургического отделения НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова.

По словам Михаила Викторовича, главное в медицине — это профилактика. Она включает в себя ежегодный осмотр, ежегодные обследования. Эти традиционные обследования, иногда и рутинные, но именно они помогают врачам вовремя диагностировать такие грозные заболевания, как онкология, которая сейчас в гинекологии молодеет и ее случаев становится больше.

«Дорогие женщины, думайте о своем здоровье. Ваше здоровье – это в первую очередь территория вашей ответственности. Приходите в женские консультации на осмотры. Это поможет сохранить и здоровье, и порой саму жизнь»,

- заявил Михаил Мельников.
«Почему я решила стать донором»: история жительницы Мелитополя Ирины Донец

Ирина не только сотрудник Министерства спорта и туризма Запорожской области. Она является донором с редкой четвертой группой крови. На счету Ирины Донец уже более 20-ти донаций.

«Я очень хорошо помню свою первую сдачу крови. Услышала, что кровь нужна детям, которые болеют онкологией. На то время моему ребенку было столько же лет, сколько и тем больным деткам, поэтому я точно для себя определила, что хочу им помочь.

При первой сдаче крови меня переполняли эмоции и гордость, ведь я приносила пользу людям.
Перед моими глазами всегда находился мой дедушка, который был Почетным донором Советского Союза.

Быть донором - это та история, когда отдавая, ты получаешь больше, - считает Ирина. - И тут важно точно не бояться и понимать, для чего мы это делаем. Иногда люди помогают своим близким, иногда это незнакомые люди. Некоторые хотят какую-то возможно и выгоду иметь. То есть, на самом деле, причин очень много.

Но, могу с уверенностью сказать, что эта процедура для многих людей жизненно необходима.
Она во благо для поддержки здоровья детей, женщин, пожилых людей, всех тех, кто в этом нуждается. И в этом, можем помочь только мы, доноры».
26.04.202508:38
‼️В Васильевке мирный житель пострадал от обстрела ВСУ

Раненый в тяжелом состоянии доставлен бригадой скорой помощи в местную больницу. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. За его жизнь борются врачи.
25.04.202512:26
В Бердянском медицинском колледже продолжает работу выставка «День Победы», посвященная подвигам военных медиков

Память о военных медиках бережно хранится в стенах этого учебного заведения. Переступая порог музейной комнаты, окунаешься в атмосферу былого времени. На экспозиции представлены архивные фотографии, документы, письма, награды, личные вещи медиков, студентов и преподавателей. К просмотру доступны и альбомы, и статьи из газет, посвящённые Великой Победе.

«Это настоящие герои, а мы, можно сказать, их будущие наследники, которые передаем из поколения в поколение все знания, душу и само понятие слова медицина»,

- подчеркнул Александр Щебельский, студент Бердянского медицинского колледжа.

👉🏻Подробности в сюжете "За!ТВ"
23.04.202518:35
Мурманские врачи всегда готовы помочь жителям Приморска

Анастасия Телегина девять лет работала врачом скорой помощи. Уже больше года трудится терапевтом. Профилактика, диагностика и лечение заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Благодаря хорошему опыту, девушка разбирается во всём. Приехала из Мурманска, чтобы помочь пациентам в Приморской центральной районной больнице.

«Пациенты поступают преимущественно по скорой помощи, но они очень разные. Профиль пациентов абсолютно разный. От эндокринной патологии и заболеваний пищеварительной системы до кардиологии»,

- говорит врач-терапевт Анастасия Телегина.

Полезный опыт для себя получил и коллега Анастасии - травматолог-ортопед Даниил Ефремов. К нему поступил пациент с переломом плечевой кости со смещением.

Перелом оказался сложным. Провести операцию без осложнений удалось благодаря слаженной работе приезжего специалиста и местного медицинского персонала.

«Работа в районных больницах позволяет нам раскрыться в плане работы рук, не всегда ведь используют инструменты. Важен именно личный подход в работе с пациентами. В этом принцип моего профиля работы, как врача травматолога»,

- поделился Даниил Ефимов.

Врачи от региона-шефа приезжают в Приморскую центральную районную больницу каждый месяц.

Как отмечает главврач больницы Ярослав Пилипчук, помощь и поддержка от приезжих специалистов очень важна. Некоторые из медиков приезжают не впервые, а возможно когда-то и вовсе решат переехать в Запорожскую область – на постоянное место жительства.

👉🏻Подробности в репортаже «За!ТВ»
«Кожа, в которой мы живем», - интервью с Людмилой Рязановой, главным внештатным дерматовенерологом Минздрава Запорожской области

С 1996 года я верна своей любимой профессии, ее величеству - дерматовенерологии. Работаю в должности заведующей консультативно-диагностическим отделением структурного подразделения «Кожно-венерологический диспансер» ГБУЗ «Мелитопольская областная больница».

Можно сказать, что я коренная мелитопольчанка. Родители переехали в Мелитополь, когда мне было 3 года. Здесь пошла в детский сад, школу, а потом поступила в Запорожский медицинский институт. Я во втором поколении из семьи медработников. Мой сын тоже врач, но уже в третьем поколении. И родная сестра врач, и в прошлом тоже дерматовенеролог, работала в нашем мелитопольском кожно-венерологическом диспансере.

Самое большое мое достижение, это в сложное время остаться верной профессии врача, не поддаться панике. Помню слова Архимандрита Ионна (Крестьянкина) «Живите там, где Бог привел, и ничего не затевайте другого. И в монастыре не все спасаются, и в миру не все погибают. Вот и живите, сострадая друг другу и неся немощи свои и близких своих». А я бы еще добавила «пациентов наших».

https://telegra.ph/Kozha-v-kotoroj-my-zhivem---intervyu-s-Lyudmiloj-Ryazanovoj-glavnym-vneshtatnym-dermatovenerologom-Minzdrava-Zaporozhskoj-oblast-04-22

Продолжение интервью читайте по ссылке ⤴️
Более 370 запорожцев сдали кровь в рамках донорской акции «Донорство крови. Наследники Победы»

🤩14-18 апреля в Запорожской области прошла акция, приуроченная к Национальному дню донора, и посвященная 80-летию Великой Победы советского народа над фашизмом. За пять дней акции донорскую кровь для всех нуждающихся сдали более 370 доноров.

Большинство доноров - медицинские работники. Они начинают сдавать кровь еще в медицинских ВУЗах, поэтому для них это естественное желание помочь своим пациентам.

«Эта донорская акция, которая как раз проходит в преддверии 80-летия Великой Победы, несомненно, является очень важным мероприятием, ибо донорство есть одно из самых гуманных благ человечества. Люди, безвозмездно сдающие свою кровь другим, конечно, заслуживают глубочайшего уважения и благодарности»,

- прокомментировал Константин Лакунин, председатель Запорожской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Константин Лакунин и сам является донором со стажем. Он призывает всех отдать частицу себя на благо других людей. Ведь только так у нас будет сильное, крепкое и здоровое общество. С Днём Победы!

Добровольно сдать кровь на территории Запорожской области можно в Мелитопольском областном центре крови
(г. Мелитополь, пр. Богдана Хмельницкого, 46/2), а также в его филиалах (г. Бердянск, ул. Коммунаров, 23/ж; г. Васильевка, ул. Больничная, 5; г. Токмак, ул. Карла Либкнехта, 150), либо при проведении «донорских дней» выездной бригадой Центра крови в населенных пунктах региона.

#ДонорствоМинздравПобеда
17.04.202515:56
Бердянские врачи посадили аллею шаровидных кленов

Медицинские работники присоединились к акции «Сад памяти». В Бердянске возле больницы высадили аллею молодых саженцев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Главный врач больницы Константин Викторович Скорупский почтил память и своего дедушки, Афанасия Ксаверьевича Скорупского. Он героически погиб во время обороны Севастополя в 1941 году.

«Каждое дерево станет символом памяти и уважения тех, кто отдал когда-то за нас свои жизни»,

- отметил Константин Викторович.

Принять участие в акции «Сад памяти» может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Посадка деревьев в честь годовщины 80-летия Великой Победы завершится 22 июня.
26.04.202506:26
Бердянские студенты-медики почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
 
26 апреля 1986 года. В этот день на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа.
 
Рискуя жизнью и здоровьем, участники ликвидации аварии защитили людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.

Одним из таких добровольцев был и Иван Федорцов — в прошлом преподаватель хирургии и реаниматологии Бердянского медколледжа, нейрохирург.
 
«Я приехал добровольно с 6 мая по 15 мая 1986 года. Мы работали в 30-ти километровой зоне. Из Бердянска за май выехало 5 бригад скорой помощи. Первая бригада выехала 2 мая самоходом 4 человека, в последующем их меняли бригады по 30 человек»,

- делится своими воспоминаниями Иван Федорцов.
 
Для студентов медколледжа эта дата особенно значима — ведь 39 лет назад в первые часы ликвидации аварии огромная нагрузка легла именно на плечи медицинских работников.

👉🏻Подробности в репортаже «За!ТВ»
से पुनः पोस्ट किया:
BBehterevaRU. Ревматология и не только. avatar
BBehterevaRU. Ревматология и не только.
Открыт набор участников в клиническое исследование по СКВ

Уважаемые пациенты и их близкие!
Идёт набор участников в клиническое исследование BCD-256-1, направленное на изучение новых возможностей терапии системной красной волчанки (СКВ):
https://ct.biocad.ru/nozology/bcd-256-1

☀️Что изучается:
«Открытое несравнительное клиническое исследование безопасности, фармакокинетики, иммуногенности препарата BCD-256 и дивозилимаба в режиме монотерапии и в режиме комбинированной терапии при однократном и многократном внутривенном введении субъектам с системной красной волчанкой».

📌Цель исследования — оценка безопасности, иммунного ответа, фармакологических показателей и предварительной эффективности препарата у участников с СКВ легкой или умеренной активности.

✈️География исследования:
Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Саратов, Нижний Новгород, Уфа.

💬Вопросы об участии вы можете задать по телефону горячей линии:
8 800 511-00-37 (бесплатно по России)
или
+7 981 698 2050 (международный номер)

❗️Подробности об исследовании и условиях участия — на платформе: https://ct.biocad.ru/

‼️
Разрешение Минздрава РФ № 85 от 19.02.2025,
список исследовательских центров доступен в Государственном реестре ЛС:
https://grls.rosminzdrav.ru/CIPermissionMini.aspx?CIStatementGUID=da7f989b-f3f1-45a6-8df7-15cfd2dbf831&CIPermGUID=219e8ff6-be6d-45d2-8fe8-adab4fb58875

✔️Если вы живёте с СКВ или знаете тех, кому эта информация может быть актуальна — пожалуйста, поделитесь этим постом 💜

#BB_новости #BB_СКВ #СКВ #волчанка #клиническоеисследование #биокад #поддержкапациентов #исследованиеСКВ #ревматология #жизньсдиагнозом
19.04.202510:50
«Дарим возможность жить»:
доноров Запорожской области поздравили в Мелитопольском областном центре крови


Игорь Маслов, главный врач Мелитопольского областного центра крови – почётный донор России. Начиная с восемнадцати лет, сдал кровь более 90 раз. Рассказывает, сдавать можно не только кровь, но и её компоненты.

«Мы не только забираем кровь. Мы берём отдельно эритроциты, тромбоциты, отдельно забираем плазму, если в ней имеется потребность. То есть берем тот компонент, который необходим на трансфузию»,

- сообщил Игорь Маслов.

В преддверии Национального дня донора в Мелитопольском областном центре крови торжественно поздравили доноров. Им вручили благодарности и сладкие подарки, которые помогут улучшить качество крови.

На территории области зарегистрировано порядка 5 тысяч доноров. У каждого из них уникальные компоненты крови, которые ежедневно спасают жизнь многим.

Алексей Уткин стал донором три года назад. На его счету уже шестнадцать донаций и он не планирует на этом останавливаться. Отмечает, что в первый раз испытывал волнение, но благодаря отношению медработников все тревоги ушли.

«Поддержка чувствуется всего персонала. Вот вы придите, попробуйте. Вас здесь встретят и улыбнуться. Регистратура, врач, медсестра - все скажут спасибо. Приходишь – вроде ничего такого не сделал – просто полежал, чай попил, всё. А все довольные. Такое ощущение, что ты совершил геройский поступок. И это очень радует»,

- поделился Алексей Уткин.

👉🏻Подробности в репортаже «За!ТВ»
Государственная аптечная сеть Запорожской области пополнилась новым оборудованием

Более 100 комплектов компьютерной техники передали фонд «Подари солнечный свет» и Представительство Запорожской области в городе Москва.

Этот проект реализован при поддержке компании «Транснефть», которая активно участвует в развитии Запорожской области.

«С помощью компьютеров мы намного быстрее обслуживаем население. Анализ ассортимента аптеки стал тщательней и проще. Мы намного качественнее стали закрывать потребность. А также нам помогли систематизировать работу с льготными рецептами»,

- отметила заведующая государственной аптекой № 171 Анастасия Панковец.

Главная цель сети государственных аптек – обеспечить население Запорожской области доступными, качественными, эффективными и безопасными препаратами. А новое оборудование поможет в этом.

👉🏻Смотри «За!ТВ»
दिखाया गया 1 - 24 का 508
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।