Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
мертвый якорь avatar

мертвый якорь

Мертвый якорь – служит для постоянного закрепления ко дну с помощью цепи знаков.
к.филос.н.
Русская и немецкая философия, досужие размышления, научные статьи, ссылки.
Для связи:@erdanker
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थान
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिDec 02, 2022
TGlist में जोड़ा गया
Jun 02, 2024

мертвый якорь के लोकप्रिय पोस्ट

300 лет назад почил Отец Отечества, Император Всероссийский Петр Великий.

Цезарь-Август и русский «служилый князь», говоря языком петербургских славянофилов, личностное воплощение национального и вселенского гения.

Универсальный человек в ренессансном смысле, своей жизнью он подтвердил самые дерзкие фантазии гуманистов о достоинстве человеческого рода, вершинах и безднах человеческой личности.

«Полубог Севера»и «Царь-труженик», «Строитель чудотворный» и покоритель стихий — демиург нашей Империи и Прометей, чей огонь, зажжённый раз при Красной Горке, будет вечно освещать нам путь негасимым светом.

————
Вся жизнь моя протекала среди трехсотлетних юбилеев его славных дел.

От первого похода в Эрмитаж, когда в шестилетнем возрасте меня привели на выставку «За веру и верность: 300 лет Российской императорской гвардии» в 2000 году, до всех тех научных проектов, что были приурочены к трехсотлетию Империи в 2021 году. Счастлив жить под сенью его статуи.
से पुनः पोस्ट किया:
Лаконские щенки avatar
Лаконские щенки
Сегодня мне исполняется 31 год. В этот год жизни сбудется то, о чем я мечтал с самого детства.

Я наконец возьму в руки собственную книгу.

Я работал над книгами и до этого, но только в качестве составителя и редактора. Моя имя ещё никогда не значилось на обложке.

Мой литературный первенец — «Здесь был Достоевский». Это сборник текстов о родном человеке, о моем любимом писателе. От коротких заметок, сделанных во время поездок в метро, до длинных академических статей.

Я публиковал эти тексты на разных площадках в течение последних шести лет. Теперь они будут собраны под одной обложкой.

Если все сложится, «Здесь был Достоевский» выйдет в марте. На книгу можно оформить предзаказ по сниженной цене в 600 рублей.

Если хотите поздравить с днем рождения, то предзаказ — лучший подарок.

Подробнее о замысле книги можно прочесть в тексте главреда издательства Ruinaissance, по инициативе которого она и появится на свет.

P. S. Авторам дружественных каналов буду крайне признателен за репост.
15.02.202512:59
Представление о Великой Отечественной войне как о борьбе с Европейской цивилизацией – это изобретение нижнего интернета нулевых годов.

Для советской официальной культуры это не только не характерно, но ей прямо противоречит.

Даже в отношении Германии всегда подчеркивалось, что речь идет борьбе с фашистским варварством, а не с немцами как таковыми и их культурой.

В советских фильмах часто более умный и тонкий или просто политически грамотный красноармеец объяснял это тому, который попроще. Навскидку могу вспомнить три таких диалога: «Отряд», «Хроника пикирующего бомбардировщика» и одна из серий «Освобождения».

В отношении Европы в целом действовало однозначное представление: советский солдат защищает гуманистические идеалы, он спасает Европейскую цивилизацию от фашистского варварства вместе со всем прогрессивным человечеством. Советский солдат - спаситель Европейской культуры: от коллекций Эрмитажа до героических штурмов Будапешта и Вены, когда ценой бОльших потерь удалось сохранить облики городов.

Роль союзников тоже особо не замалчивалась: столько всего снято, спето, написано про "Нормандию-Неман". Про англичан и американцев - меньше, но тоже было.
Вспомним фильм "Мир входящему", где американец и советский офицер спасают беременную немку.
———————
Покрышкин написал лишь то, что страна композиторов и изобретателей стала "логовом врага". Вряд ли кто-то с этим стал бы спорить.
Речь у него идет про переход германской границы.

А вот, как описывает тот же эпизод писатель- фронтовик Э. Казакевич в романе "Весна на Одере":
"И тогда они посмотрели на землю Германии, на эту обжитую землю, издревле защищенную славянскими посадами и русскими мечами от варварских нашествий с востока".

Тут уже есть историсофское измерение, только он прямо противоположно всем историям про вечную борьбу с Европой.
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।