Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Юлиан КрасаVин avatar
Юлиан КрасаVин
Юлиан КрасаVин avatar
Юлиан КрасаVин
10.05.202523:00
Александр "Док":
Мы поддерживаем друг друга, конкурируем, бывает, подкалываем. Официально относимся к инвалидам, но не считаем себя такими. Мы – спортсмены. Когда узнали о соревнованиях на «Кубок защитников Отечества» в Ханты-Мансийске, нас было всего три человека. В последний момент собрали минимум. Были не сыграны, кто-то ещё бить клюшкой толком не умел. Тем не менее выступили, главное - поняли, что можно бороться за победу, и загорелись целью стать чемпионами. После первых соревнований вся команда сдружилась. Кроме тренировок, мы и отдыхаем вместе, ходим на мероприятия, участвуем в общественной работе.

Продолжение заметки - «ДОКАЗАТЬ СЕБЕ»
08.05.202506:59
Когда вы проходите мимо здания Государственного исторического архива Сахалинской области, вы видите мурал «Связь поколений». Так художник сделал отсылку к знаменитому фильму Резо Чхеидзе «Отец солдата» (1964). Это один из первых военно-патриотических муралов в нашем городе. Идея сделать такое граффити появилась в августе 2022 года, чтобы поддержать бойцов на фронте. Вместе с администрацией г. Южно-Сахалинска мы закончили работу в день моего призыва по мобилизации на СВО.

Перед тем как уйти из дома в военкомат, я смотрел на фото своего прадеда Геннадия Александровича Красавина. Думал, что нужно быть достойным его памяти, как бы ни было тяжело. Ту фотографию я взял с собой на фронт и прошел с ней всю свою войну. Так граффити отразилось в моей судьбе.

С архивистами меня связывает не только мурал на здании, но и бережное отношение к истории.
6 мая стартовал IV сахалинский фестиваль архивных кинодокументов «SakhАрхивFest». Тема этого года: «Защитники Отечества - освободители Южного Сахалина и Курильских островов в 1945 году». В нашей семье хранится много фотографий родственников, которые воевали в Великую Отечественную. Я представил на архивный фестиваль некоторые из них.

На первом фото - Геннадий Александрович и Раиса Михайловна Красавины. Прадед был лётчиком-истребителем, служил в 826-м штурмовом авиаполку. Прабабушка ушла в 17 лет на фронт, отучилась на курсах военных шоферов, служила в полку обеспечения, под конец войны перевелась в авиаполк, где и познакомилась со старшим лейтенантом. Через полгода они стали мужем и женой.

На втором фото - Валентин Красавин, младший брат Геннадия. В 1942 году он пропал без вести. Ему было 18 лет. В семье так и не смогли с этим примириться. Мама часто плакала, несла боль потери всю жизнь.

На третьем фото - Иван Николаев, брат Раисы Михайловны. На его груди - две медали с профилем И. Сталина: «За победу над Германией» и «За победу над Японией». Иван Михайлович был стрелком-радистом танка Т-34 и участвовал в освобождении наших островов.

Архивный фестиваль продлится до 30 сентября. Рекомендую этим летом не пропустить кинопоказы и тематические лекции фестиваля о земляках - участниках Великой Отечественной войны и Южно-Сахалинской наступательной и Курильской десантной операций. Изучение нашей истории - это не только важно, но и интересно.
Александр «Док» Кан:
Вернулся к спорту. В детстве и юности я перепробовал многие виды. Занимался баскетболом, стал мастером спорта по тхэквондо. После ранения открылось второе дыхание. В госпитале, во время протезирования, каждый день занимался в тренажерном зале и играл в теннис. Там в первый раз предложили поиграть в бильярд на турнире для ветеранов. Дома уже познакомился со стрельбой из лука и пневматической винтовки. Эти дисциплины мне нравятся тем, что требуют концентрации и умения контролировать мандраж. Без внутреннего спокойствия не добьешься ни точного выстрела из лука, ни удара кием.

продолжение заметки - «ДОКАЗАТЬ СЕБЕ»
ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО
Юрий Волк

Мешковину серого рассвета
Прошивает огненной иглой.
Вспышками ракета за ракетой
На передовой. И я – живой.

Привкус на губах солоноватый.
На снегу багрово-алый след.
…Помнишь, пионер восьмидесятых,
Детской песни радостный куплет.

Пелось про «прекрасное далёко».
Мы в «далёко начинали путь».
И мечталось каждому до срока
Хоть глазком в «далёко» заглянуть.

В нашем прошлом «юные апрели»,
И без нас летали корабли.
Мимо каруселей и качелей
В это настоящее пришли –

К миномётам, пушкам, танкам НАТО.
Пионеры той большой страны,
Каждый родом из восьмидесятых,
С вражьей и российской стороны.

Нам дойти бы вместе до истока
И понять, чем ненависть грозит.
Почему «прекрасное далёко»
Утонуло в страхе и грязи.

Захлебнулось здесь в кровавой рвоте
И в ошмётках выбитых мозгов.
… «О прекрасном» больше не поёте.
Не хватает в речи русских слов.

Март. 2023 год
29.04.202522:34
⭐️ 30 апреля 1945 года в 14:00 советские бойцы овладели зданием немецкого Рейхстага и водрузили на нем Знамя Победы 🚩
Владимир "Авил":

Семья поддерживает мои занятия. К тому же младший сын занимался хоккеем, есть что обсудить и даже похвастаться перед ним. Советую всем ребятам с травмами занять себя делом. Раньше я работал водителем на самосвале, сейчас не могу переключать сцепление. Пока думаю, чем заниматься в будущем. Всё время посвящаю спорту и воспитанию детей. Хочется, чтобы они не повторяли моих ошибок, держались подальше от криминала.

Война изменила всё. Я стал больше ценить жизнь, относиться к людям лучше. Раньше мог за любое лишнее слово «дать в пятак», разборки начать, а сейчас махну и забуду. Помогает жить дальше память о сыне и фронтовых друзьях.

продолжение - https://vk.com/@krasavin_julian65-glavnoe-zhivoi

#паралимпийцы #спортдляветеранов #русскийтерминатор
09.05.202500:33
⭐️ 9 мая 1945 года Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился.

Начался период мирного развития.
Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!

Слава нашему великому народу, народу-победителю!
Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!
07.05.202521:48
7 мая во время генеральной репетиции Парада Победы на Красной площади военнослужащие маршировали, исполняя песню Виктора Цоя "Группа крови"
Александр «Док» Кан:

С первого дня не хотел быть обузой. Прыгал на одной ноге по квартире, падал, расшибал колени, голову. Бывало, встаю с кровати, делаю шаг на культе и падаю. Долго не мог привыкнуть, что не на что наступать. Жена волновалась, что я заработаю новую травму, говорила, чтобы лежал на диване. В то же время поддерживала и придавала мне сил. Первое время стеснялся показываться на людях. Казалось, что на меня будут косо смотреть. Купил себе «шлёп-ногу» (костыль под колено «свободные руки»), но не смог на ней ходить, поэтому привыкал к костылям. Когда первый раз вышел погулять по городу, следил за реакцией прохожих. Слава богу, все отнеслись нормально. Я понял, что нечего стесняться. Не было апатии, не было мысли, что жизнь кончилась. Наоборот, захотел доказать себе, что Саня Кан ещё многое может.

продолжение заметки - «ДОКАЗАТЬ СЕБЕ»
Герой очерка "Дело на полчаса" Иван Гринчак был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами. Поздравляем его с очередной государственной наградой!

Учитель кадетской школы был мобилизован в сентябре 2022 года и участвовал в боях на Южнодонецком направлении. Прошлым летом я написал об одном боевом выходе Ивана. Историю опубликовали в третьем сборнике ветеранов СВО — "Честь наивысшая носить русский мундир". О том, в какую передрягу под Новомихайловкой попали бойцы, читайте здесь.
На прошлой неделе провёл непростые «уроки мужества». Министерство образования Сахалинской области поддержало моё предложение поработать со школьниками, хулиганившими у Вечного огня на Мемориале Славы.

Когда обсуждали план мероприятий, предлагали разные методы. Например: пусть бегают в противогазах, это запомнят на всю жизнь. Или - пообщайтесь с ними, и с классом заодно, зачем их выделять в коллективе. Первый вариант сразу мимо, от этого только злее станут, а от бесед в кабинете толку не будет, тем более что до меня с ними уже разговаривал не один человек.

Запланировал несколько встреч вне школы: субботник у могил ветеранов Великой Отечественной войны на старом кладбище, уроки в ММК «Победа» и у Вечного огня. Главное в этом деле было не «прийти-отметиться», а подобрать правильные слова. Нужными образами и смыслами наполнить встречи. Некоторые родители называли это дело «исправительными работами», я возразил. Не мне читать мораль или наказывать. Моя задача - изменить их отношение, показав цену победы в Великой Отечественной войне и значение воинских символов.

Согласились прийти не все родители. Как я понял из общения с учителями, кто-то из родителей считает, что ничего страшного в поступке нет. Или - «им должно быть стыдно только перед мамой в беседах». С теми, кто был в первый день, мы хорошо поработали. К подросткам присоединилась одна из мам. Никто не ленился наводить порядок. Как выяснилось в процессе общения, школьники не знали, что бегать и греть руки у Вечного огня нельзя и не придали поступку значения. В некоторых семьях есть участники Великой Отечественной войны и даже СВО.

Думал, что до конца занятий дойдем всей компанией. Но на следующий день нас было только двое. С мальчишкой поговорили о боях за Южный Сахалин, Курилы и про СВО. Я сделал акцент на историях бойцов, условиях, в которых они каждый день работают, и тех, кто не вернулся. Он был немногословен, но сказал, что мечтает быть военным. Финальный урок прошел у Вечного огня. Мы поговорили об именах героев на гранитных плитах Мемориала Славы. Мальчишка положил цветы к памятнику, и мы закончили эту историю минутой молчания.

У меня нет иллюзий: не исключено, что такие ситуации будут повторяться. Если задать в поисковике запрос о подобных происшествиях, ужаснешься - сколько их по всей стране. Да, дети обезьянничают. Конечно, вина в этом прежде всего родителей, которым в бесконечном рабочем потоке некогда поинтересоваться, чем живут их дети, а зачастую они и сами равнодушны к истории. Надеюсь, что конкретно в случае с этим мальчишкой мои уроки не пройдут даром. На подкорке должно отложиться трепетное отношение к Победе и памяти. Нужно посмотреть в динамике: поменяется ли компания, отношение к нашим ценностям, может, и правда парень станет военным. Уверен: больше шансов на успех дает практическая, индивидуальная работа, чем нотации в кабинете директора.
Самый старший участник островной команды по следж-хоккею – южносахалинец Владимир Авилов. И одновременно самый результативный нападающий. За четыре игры на соревнованиях на «Кубок защитников Отечества» в Ханты-Мансийске смог забить две шайбы. Ветеран рассказал про службу, жизнь после ранения, спорт и планы на будущее. #паралимпийцы #спортдляветеранов #русскийтерминатор

читать заметку - https://vk.com/@krasavin_julian65-glavnoe-zhivoi
08.05.202523:27
07.05.202508:01
Александр "Док":
Сначала сам тренировался, потом решил подтянуть на тренировки товарищей. Понял, что нужно помогать парням, особенно тем, кто по возвращении домой начал пить. Был товарищ, который уходил в запой, возвращался, и так по кругу. Мы поговорили, и я как капитан команды предупредил его: «Выбирай - либо не пьёшь, либо остаешься в спортивной семье». Он закодировался, занимается, и у него всё идёт в гору.

продолжение заметки - «ДОКАЗАТЬ СЕБЕ»
Александр Кан:
Я командовал штурмовой группой под Новомихайловкой. На одном из заданий забрели на минное поле, где и подорвался. Тринадцать часов пролежал в яме, прятался от разрывов снарядов и дронов. Как стемнело, выполз к своим окопам, оттуда и эвакуировали. После операции два месяца провел в прифронтовом госпитале - не могли вывезти в Россию из-за большого потока раненых. Я решил выбираться своими силами. Получил направление в воинскую часть от начмеда, а волонтёры помогли добраться до Москвы. Так 31 декабря я сделал семье подарок - вернулся домой.

продолжение заметки - «ДОКАЗАТЬ СЕБЕ»
Как и многие трудящиеся, первые майские дни я провёл на природе. Вместе с хозяином лесного дома Ермаком прошли тринадцать километров в окрестностях Южно-Сахалинска, несмотря на опасность встретиться с косолапым. Ещё год назад я и не думал, что смогу ходить такие дистанции. Конечно, есть дискомфорт, но сложнее всего оказалось снимать и надевать резиновые сапоги на протез. Без товарища я бы не справился. В пути было много тем для разговора, одна из них - про личный блог в ТГ.

На этой неделе мой канал прошёл отметку в тысячу подписчиков. Первый пост я написал 22 августа 2022 года. Тогда мы с учениками пришли на награждение в 39-й бригаде. Бойцы рассказали, как проходили их первые бои в Попасной и под Изюмом. С тех пор я делюсь историями о бойцах, мероприятиях в честь героев, пишу заметки о жизни после войны и конечно о работе с детьми.

Спасибо каждому, кто оставляет комментарии, ставит реакции, дарит голоса каналу, делает репосты. И тем, кто редко заходит ко мне, но остается подписчиком. Планирую продолжить работу и собирать по кусочкам героические страницы биографий наших земляков. Рассказывать о людях на войне и их опыте жизни затем на гражданке. Закончится СВО, будет много работы по увековечению памяти. Необходимо сохранить для истории подвиги воинов. Тех, кто начал свой путь под Киевом, Изюмом, Угледаром. Брал Попасную, посадки у Новомихайловки и сейчас продолжает биться за русскую землю. Потом, может, еще буду писать и для детей, сочинять сказки))

Отметили достижение рыбкой на костре и шашлыком. Первый раз попробовал чай и кофе на березовом соке, 😁 такого не подадут в ресторанах. Бутылку, что в моей руке, нашли по пути. На ней написано: «Лучшее из Японии». Определю её в школьный музей.
Бойцы второго батальона, 39-й бригады установили памятник павшим войнам на Южнодонецком направлении.

На гранитной плите выбит боевой путь батальона: Улаклы, Островское, окрестности Новомихайловки, Константиновки, Екатериновки, Елизоветовки, Весёлого Гая, Трудового.

Ранее на месте сражений памятник установили бойцы третьего батальона.
В 22-м номере журнала «Слово», который издаёт Южно-Сахалинская центральная городская библиотека имени О. П. Кузнецова, были опубликованы «Письма с фронта». Один из героев проекта — Дима «Юстас» — рассказал о своем ранении и лечения в госпитале. О том, как «Юстас» воевал, можно прочитать в заметке «Пятьсот метров страха».

Недавно товарищ поделился радостными новостями: ему вручили медаль «За храбрость» II степени. 10 апреля летит в Москву на операцию. Пожелаем Диме скорейшего выздоровления.
В книге Василия Мизина «Дорогой победы» можно прочитать о моем прадедушке Геннадии Александровиче Красавине. Воина застала его курсантом военного авиационного училища. Закончить его не удалось — ускоренный выпуск. Первое боевое крещение он принял в декабре 1941 года в районе Ореховой рощи на Воронежском фронте.

В 1943 году под городом Духовщина Смоленской области Геннадия Александровича сбили. Осколком зенитного снаряда пробило бензобак у самолёта. Бензин залил кабину, и летчик получил ожоги. Пришлось сажать на «живот». Посадка была удачной, но только Геннадий открыл кабину, он потерял сознание. Очнулся в госпитале: вокруг темно. Мелькнула страшная мысль, что ослеп…

продолжение в видео - "Воины Победы"
Сахалинцы увидят трофейную технику, захваченную бойцами в зоне СВО

Выставка будет действовать с 7 по 10 мая на площади Ленина в Южно-Сахалинске как символ победы над нацизмом.

Здесь представят три образца бронемашин, отбитых у ВСУ во время освобождения Донецкой Народной Республики.

Две единицы техники НАТО — американский «MaxxPro» и французский Renault, бойцы группировки войск «Восток» захватили в селе Янтарное под Курахово в ДНР.

Бронетранспортер OSHKOSH вытащили с передовой. Его поразили в слабо защищенный отсек двигателя двумя FPV-дронами, сообщили в пресс-службе ВВО.

Новость от @sakhonline
В октябре 2023 года я оказывал помощь бойцу с ампутированной стопой. Впервые столкнулся с таким ранением. Но больше всего меня удивила не травма, а реакция штурмовика на происходящее. Он без страха и сожаления принял травму, а во время операции часто извинялся, когда непроизвольно вскрикивал.

Продолжение заметки - «ДОКАЗАТЬ СЕБЕ»
Автор фото  - Артем «Куба», разведчик-гранатомётчик отряда «Шторм-1».
Мой прадед Валентин Александрович Красавин в 1942 году пропал без вести под городом Старая Русса на Северо-Западном фронте. Единственное, что осталось от него, - это письмо с фронта родителям.

Южно-Сахалинская центральная городская библиотека им. О.П. Кузнецова посвятила 80-летию Великой Победы видеопроект «Фронтовых известий строки». В видеороликах звучит эхо Великой Отечественной войны - письма солдат, погибших на фронте, пропавших без вести, дневниковые записи блокадников Ленинграда. Среди них и письмо моего прадеда. Эти единственные в своем роде, уникальные документы передают дух эпохи наших героических дедов и прадедов, который сейчас получил достойное продолжение.

#письмосфронта
से पुनः पोस्ट किया:
Два майора avatar
Два майора
18.03.202514:26
Следком России:

"Задержан стендап-комик Артемий Останин

Главным следственным управлением СК России по г. Москве расследуется уголовное дело в отношении стендап-комика Артемия Останина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 
 
По версии следствия, не позднее 15 марта 2025 года подозреваемый в ходе публичного выступления в городе Москве высказывал враждебные комментарии в адрес лиц, получивших увечья и утративших трудоспособность.

Фигурант задержан сотрудниками правоохранительных органов при попытке пересечь границу Российской Федерации. Он доставлен в Москву. В ближайшее время следователи столичного СК приступят к его допросу. Расследование продолжается."

✨У выродка уникальная возможность побывать на месте тех, над кем он посмел шутить. И лично повеселиться уже над собой.

Два майора
दिखाया गया 1 - 24 का 51
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।