Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Денис Конанчук II ExecEd avatar

Денис Конанчук II ExecEd

Мой главный вопрос: «Как человек развивается на самом деле?» Возглавляю Executive Education (ExEd) в Школе управления Сколково. Делаю программы для ведущих компаний страны, наблюдаю за участниками и делюсь инсайтами
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिJun 16, 2023
TGlist में जोड़ा गया
Jan 18, 2025
संलग्न समूह

समूह "Денис Конанчук II ExecEd" में नवीनतम पोस्ट

Образовательная экосистема компании

Делюсь с вами основными выводами своего исследования. Тема экосистем неплохо рационализирована в бизнесе, но совсем не проработана в плане обучения и развития сотрудников. Там исследователи не ушли дальше биологической метафоры. Моей целью было построить стройную и системную модель организации, которая позволяет работать с потенциалом человека.

1. Образовательную экосистему компании можно описать как пространство разнообразных образовательных ресурсов внутри и за пределами компании, дающих сотрудникам возможность достигать персональные образовательные и карьерные цели в интересах организации.

2. В центре экосистемы - конкретный сотрудник с его рабочими задачами, личной мотивацией и способностями. Основная сложность состоит в том, чтобы связать карьерную и образовательную траекторию.

3. В основу образовательной экосистемы положен полный спектр рабочих активностей сотрудников. Методология была разработана Бюро по трудовой статистике США и адаптирована McKinsey Global Institute. Они предлагают 6 типов трудовых действий, через которые можно описать любую деятельность: предсказуемые физические операции, сбор и обработка данных, непредсказуемые (творческие) физические операции, социальное взаимодействие, применение знаний и экспертизы и управление.

4. Каждому типу рабочей активности в образовательной экосистеме соответствует своя группа компетенций, которую сотрудник может развивать для более продуктивного выполнения рабочих задач. Они формируют пространство образовательных возможностей, которое создается не только за счет ресурсов компании, но и внешних провайдеров образовательных решений (принцип открытости важен). Это формирует взаимосвязанные "образовательные вертикали" в рамках экосистемы.

5. Навигация по этому сложному пространству доверена искусственному интеллекту, который анализирует текущий профиль сотрудника, его задачи и сравнивает их с аналогичным опытом других сотрудников. Это позволяет давать рекомендации по выстраиванию персональной карьерно-образовательной траектории.

Модель получилась стройная, но не сложная. Основной проблемой является готовность компаний к ее реализации: организационная, цифровая и культурная.

Анализ, который я провел в ходе исследования приоритетов реальных компаний, говорит о том что лишь 5% крупных российских бизнесов имеет шанс на успех (в масштабах страны это не более 800 организаций).

Максимальной готовностью обладают всего 12 компаний - цифровых экосистем (Сбер, VK, Яндекс, МТС и др.).

Ценность образовательной экосистемы состоит не только в повышении производительности сотрудников. На самом деле, это может стать началом эксперимента по созданию уникальной расчетной модели, демонстрирующей взаимосвязь между образовательной и трудовой деятельностью сотрудника, что точно будет источником долгосрочного конкурентного преимущества компании на рынке труда.
Эксперимент по написанию диссертации за 4 дня завершен

Что могу сказать - 4 дня мало, 5 дней - нормально.
93 страницы, 12 графиков и 5 таблиц.
Но это все формальности.

Характеристики процесса:
1. Работать получалось каждый день с 16 до 3 ночи. В первой половине всегда были рабочие задачи.
2. Максимум, что может выдержать мозг - 2 сессии по 3,5-4 часа в день, остальное на обдумывание.
3. Без накопленного опыта и насмотренности в теме - лучше не начинать.

Я не использовал ChatGPT - это для коллег, которые не уважают читателя. В нем нет души. Мне было важно выразить авторскую мысль, идущую от сердца через ум в самый текст 😊

Я безумно благодарен этому сложному опыту. И еще больше благодарю всех знакомых и незнакомых людей, которые мне писали и поддерживали. Это просто счастье.

Я вскоре поделюсь с вами некоторыми инсайтами по процессу и результатами исследования, я ими очень доволен. Это моя лучшая и самая большая работа в режиме текста за последние 10 лет.

P.S.: сижу - реву)))
Диссертация за 4 дня

Сегодня начинается мой главный эксперимент за последние 2,5 года. Можно ли написать хорошую магистерскую диссертацию, которую откладывал до последнего.

В понедельник узнаем.

С позволения родных и коллег заперся на 4 дня в комнате отеля, отключил почту и мессенджеры, начал много читать и писать ☺️

Тема: Формирование экосистемы развития сотрудников российских компаний.

Надо сказать, что это не с нуля. Накоплена большая образовательная практика, которую хочется обобщить. И даже уже опубликована научная статья. Но придется потрудиться.

Проверим, как работает сила воли и технология инсайтов.

Буду некоторыми открытиями делиться по ходу. И итоговым текстом тоже, когда будет готов.

Эксперименту быть.
Да здравствует сила разума.
В добрый путь 🙏
Пара мыслей после форума SELF:

✔️ За последние годы часто приходится жить от вызова к вызову, адаптируясь к новым ситуациям и стараясь найти в них смысл для себя и своих команд. За этим стоит паттерн "развитие от кризиса", от "чувства безотлагательности" ("sense of urgency"). Но есть и другой подход, который временно отошел на второй план - развитие от мечты, в которую веришь.

✔️ Большую часть времени мы посвящаем анализу ситуации. Разбираем полотно контекста на отдельные нити значений и действий. Понятие "анализ" восходит к поэме Гомера "Одиссея", в которой Пенелопа днем занималась синтезом (ткала погребальное покрывало), а ночью - анализом (расплетала его на отдельные нити, чтобы отсрочить новое замужество). Новое рождается в синтезе - в объединении "нитей" разного цвета и текстуры в красивый узор нового смысла. Мечта больше про синтез, чем аналитику. Синтез создает мечту, анализ ее прибивает :)

Умение мечтать и синтезировать - две важные компетенции будущего. Мы все это прекрасно умеем делать с детства. Пора это вспомнить и начать пользоваться.

रिकॉर्ड

18.01.202523:59
2.2Kसदस्य
25.10.202423:59
0उद्धरण सूचकांक
31.01.202523:59
420प्रति पोस्ट औसत दृश्य
24.04.202501:30
0प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
17.01.202523:59
2.38%ER
18.01.202523:59
19.28%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
NOV '24DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Денис Конанчук II ExecEd के लोकप्रिय पोस्ट

अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।