Обзор reMarkable
Я очень люблю писать от руки, но уже давно хотела перейти на paperless – жаль было использовать столько бумаги. Я как-то даже подсчитала: 15 ежедневников ездили за мной по эмиграции 🤨
Долго не решалась, но всё же купила себе reMarkable. Да, не самая дешёвая штука, но я попробовала у знакомых и поняла — моё ❤️ (И да, реклама в соцсетях меня доконала).
Когда рассказала об этом здесь и в запрещённой сети, получила много вопросов о том, а как, а что, а нравится ли и стоит ли того.
Прошло 4 месяца с начала использования, так что могу уже сделать честный обзор.
➡️ Я брала reMarkable, чтобы делать заметки на коуч-сессиях, рефлексировать (куча исследований подтверждает, что рукой это делать полезнее, чем печатать).
➡️ Брейштормить – люблю рисовать схемы и взаимосвязи, и ручкой это удобнее всего.
➡️ Ну и читать и делать пометки в книгах (в реальных мне жалко портить бумагу).
Теперь точно могу сказать, что мне очень нравится ощущения, будто это настоящая ручка, но всё можно стереть. А ещё я могу сделать собственный шаблон под любую задачу и загрузить в PDF (как с итогами недели и месяца).
Отдельный плюс – reMarkable – ч/б и без интернета, а значит глазам удобнее и отвлекаюсь я меньше✅
➡️ Минус пока нашла только один – если хочется безлимитное хранилище, синхронизацию и красивые шаблоны от reMarkable, надо платить по 3 евро в месяц. Но моя внутренняя Сарочка пока справляется удалением лишнего 😂
А ещё она светится от того, что нашла это сокровище в чатике «барахолки» подешевле. А на сэкономленное взяла крутой шаблон в Notion для своих предпринимательских дел.
Считаю, что это классная инвестиция в себя ❤️
А большую часть бумажных ежедневников я уже раздарила детям друзей. Пока-пока! Нам было хорошо вместе, а теперь будет хорошо по-отдельности.
А вы где ведете заметки?
🤝 печатаю и все храню онлайн
✍️ пишу ручкой в ежедневнике
😎пользуюсь гаджетами (Remarkable, Kindle и другими)