Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Собрание Углегорского МО avatar
Собрание Углегорского МО
Собрание Углегорского МО avatar
Собрание Углегорского МО
Ветеран труда и педагог и Углегорского района отпраздновала юбилей

11 апреля исполнилось 90 лет замечательной женщине — Раисе Васильевне Алексеевой, ветерану труда Российской Федерации и Сахалинской области.

Сегодня её поздравили вице-мэр Яна Петрова и и.о. начальника управления образования Светлана Колесникова.

Они передали тёплые слова и поздравления от главы Углегорского района Фёдора Филина и депутата Сахалинской областной думы Натальи Захарчук, а также вручили цветы и подарки.

«Хорошо живу, весело! Вот сегодня сын приехал, соседка пирог испекла. Моя цель — дожить до 100 лет, жду вас на следующий юбилей!» — с улыбкой отметила Раиса Васильевна.


На долю Раисы Васильевны выпали тяжёлые военные и послевоенные годы. В шестилетнем возрасте она вместе с матерью оказалась в оккупации, и эти страшные воспоминания остались с ней на всю жизнь.

В 1957 году она была направлена на Сахалин, где начала свою педагогическую деятельность в Орловской средней школе Углегорского района.

За 53 года работы в школе она отдавала свою энергию и тепло воспитанникам, делилась бесценными знаниями и прививала любовь к учёбе. Вместе с мужем Владимиром Александровичем они воспитали двух сыновей.

Сейчас у Раисы Васильевны два внука, внучка и уже шестеро правнуков.

От всей души поздравляем Раису Васильевну с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья!
Судьбы, опаленные войной

Сегодня мы хотим рассказать о судьбе еще одной участницы трудового фронта - Тамаре Сергеевне Карповой.

Тамара Сергеевна родилась 10 февраля 1929 года в городе Гаврилов-Ям Ярославской области.

Она любит вспоминать свое далекое детство, хотя легким его не назовешь. Чтобы не быть обузой в семье, где кроме нее росли еще двое детей, а отца забрали на фронт, после пятого класса, в 13 лет пошла работать на текстильный комбинат «Заря социализма», где из хлопка и льна на станках производили крепкие нити. За свой тяжкий труд она получала 600 граммов черного хлеба в день.

Как награда за труд во время Великой Отечественной войны – звание участницы трудового фронта.

На Сахалин Тамара Сергеевна переехала вместе с отцом в 1948 году. Устроилась работать на электростанцию с. Бошняково, где и проработала верой и правдой 34 года, за что была удостоена значком «Ударник социалистического труда».

Там же она встретила свою любовь – Владимира Карпова, с которым прожила 39 лет. У семьи Карповых двое детей, пятеро внуков и десять правнуков.

После смерти мужа, сын Андрей перевез маму в Углегорск.

В свои годы Тамара Сергеевна по-прежнему смотрит на мир с интересом и оптимизмом. Она твердо убеждена, что до своих лет потому и дожила что:

«Жила – не тужила, никогда и никому в жизни зла не желала и не делала, на чужое не зарилась и себя в обиду не давала».


*Источник информации газета "Углегорские новости"
से पुनः पोस्ट किया:
Главная библиотека Сахалина avatar
Главная библиотека Сахалина
📌 11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

🔗 Памятная дата установлена в честь восстания узников концентрационного лагеря Бухенвальд в 1945 году.

👥 Сегодня мы вспоминаем жертвы Холокоста и отдаем дань уважения тем, кто сумел выжить и обрести свободу в условиях невыносимых страданий.

🗞 Предлагаем вашему вниманию пять книг — свидетельств этой нечеловеческой страницы в нашей истории.

#Победа80
02.04.202509:52
«Приятно, когда ученики помнят»: юбилей учительницы, воспитавшей не одно поколение Углегорского района

2 апреля жительница пгт. Шахтерска Раиса Владимировна Безбородова отмечает 95-летний юбилей. Ветеран педагогического труда посвятила более 30 лет преподаванию математики в школах Углегорского района.

В праздничный день Раису Владимировну посетили вице-мэр Яна Денисовна и Татьяна Козлова – помощник депутата Сахалинской областной Думы Натальи Захарчук.

Они передали поздравительное письмо от главы Углегорского района Фёдора Филина и вручили цветы с подарками.

Начав свою трудовую деятельность в селе Краснополье, Раиса Владимировна большую часть карьеры проработала в Шахтерской школе, где обучила несколько поколений учеников.

«Иногда идешь, видишь мужчину, а он тебе: 'Здравствуйте, помните меня? Я учился у вас, закончил школу, написал экзамен, учился не очень хорошо, а все, кто были отличниками в других школах, не поступили, а я поступил. Значит, хорошо учили!' Приятно такое слышать», - делится воспоминаниями именинница.

Мы, в свою очередь, поздравляем Раису Владимировну с юбилеем. Желаем крепкого здоровья и благополучия.
Судьбы, опалённые войной

Сегодня мы хотим рассказать о непростой судьбе Татьяны Ивановны Сорокиной, которая в детстве была узницей фашистского концлагеря.

Татьяна Ивановна родилась 25 октября 1937 года в деревне Великий Бор, что находилась на территории советской Белоруссии. В семье было семеро детей, но, к сожалению, самый младший брат Татьяны умер совсем маленьким.

Вся деревня оказалась в концлагере. Жители, которые не хотели служить немцам, ушли к партизанам в лес. Однако немцы нашли их и вернули в деревню. Им приказали разделиться: те, кто был здоров и мог самостоятельно дойти до железнодорожной станции, должны были идти в одну сторону, а кто был слаб или болен — в другую.

«Нам сказали идти в сарай, который стоял на краю деревни, а мы пошли три километра до станции, — вспоминает Татьяна Ивановна. — Всех, кто был в сарае, сожгли, а мы, кто мог идти, пошли на станцию».


Летом 1943 года колонну людей посадили в товарные вагоны и отправили в Германию.

Татьяна Ивановна мало что помнит из той нечеловеческой жизни в неволе. Она лишь рассказывает, как было тяжело по словам мамы: их поселили в хлеву, кормили объедками, а взрослых заставляли работать от рассвета до заката.

Летом 1945 года советских пленных освободили союзники Красной армии.

Но тяжёлые времена не закончились. Самым страшным испытанием для всех освобождённых, включая семью Татьяны Ивановны, была так называемая процедура проверки: взрослых жителей периодически вывозили в райцентр на допросы.

Окончив пять классов, Татьяна Ивановна начала свою трудовую карьеру с работы лесорубом.

В 1956 году она переехала на Сахалин, в Углегорский район.

Т.В. Сорокина трудилась на разных работах, в том числе и на шахте «Ударновская», где за свой добросовестный труд получила знаки «Шахтёрская слава» и «Трудовая слава» третьей степени.

Татьяна Ивановна — поистине героический человек. Женщина, которая перенесла тяжкие испытания, но сохранила в себе нежность, доброту и невероятную любовь к жизни.
Заботьтесь о здоровье: выездная врачебная бригада в Бошняково

25 октября в фельдшерско-акушерском пункте села Бошняково будет работать выездная врачебная бригада. Жители смогут получить консультации и лечение у следующих узких специалистов:

🔵Офтальмолог
🔵Хирург
🔵Невролог
🔵Отоларинголог

Записаться на прием к узким специалистам можно:

- По короткому номеру: 1-300
- По телефону: 8 (42432) 38-3-62

Кроме того, 29 октября 2024 года с 11:00 на территории амбулатории будет работать рентгенодиагностический комплекс.

Предварительная запись не требуется. Все желающие смогут пройти:

🔵Флюорографию грудной клетки
🔵Маммографию молочных желез для женщин старше 40 лет

В связи с погодными условиями возможны изменения в расписании.
Семейная ипотека на вторичное жилье действует в Углегорске

С 1 апреля семьи с детьми до 6 лет могут приобрести квартиру вторичного рынка в г. Углегорске по льготной ставке 6%.

Семейная ипотека, это программа жилищного кредитования для поддержки молодых семей с детьми, которая позволяет приобрести недвижимость на льготных условиях.

Подробнее о программе вы найдете на сайте.
दिखाया गया 1 - 7 का 7
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।