Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Канал Вари Веденеевой avatar
Канал Вари Веденеевой
Канал Вари Веденеевой avatar
Канал Вари Веденеевой
06.04.202510:35
Меня часто приглашают рассказать про личный бренд для предпринимателей и сотрудников с такой амбицией.

Я — интуитивный практик в этом вопросе, и от этого мне очень интересно раскладывать тему личного бренда на теорию для других людей.

Сегодня хочу поразмышлять о такой составляющей личного бренда, как понятность. Это мета-метрика, ее сложно изменить и надо почувствовать.

Понятность — то, из чего в том числе формируется доверие. Мы, люди, доверяем тому, что нам понятно:

• безопасно или мы понимаем уровень риска
• понимаем, как оно устроено, как возникло и как существует сейчас и куда оно движется
• предсказуемо, прогнозируемо,

Здесь можно подумать над примерами понятности и поделиться в комментариях, это будет полезно:

✦ Кто вам понятен и почему?
✦ А кто вам непонятен и почему? Кому вы не особо доверяете и остаетесь на стреме в коммуникации?
✦ Что вызывает сомнения, противоречия?

📍Примеры противоречивых сообщений в публичном поле:

«Человекоцентричность — главная ценность нашей компании» + изводить клиентов холодными звонками от роботов или переводить на новые тарифы без предупреждения.

Транслировать определенный образ жизни, но не дать аудитории понять его истоки, причины и его ЗАЧЕМ.


Хорошая история — рассказанная, понятная и на основе которой каждый может сделать свои выводы, научиться чему-то мудрому. Плохая история — вырвана из контекста, у нее нет понятности: кто герой, почему он делает то, что делает и главное — зачем.

Мне кажется, это частая ошибка в публичном личном бренде — когда берут за основу кого-то и пытаются копировать его путь. Если бы я кого-то консультировала по этой теме, то рекомендовала бы смотреть внутрь себя, искать причины говорить о чем-то. Даже если это желание славы — если оно обозначено и подкреплено историей (“в детстве меня обижали, я была некрасивой, поэтому сейчас я доказываю себе обратное…”), оно станет понятным и любимым теми, кто эпатирует пути героя.

📌 Еще несколько моих постов по теме личного бренда
https://t.me/varya_daily/1390
https://t.me/varya_daily/1251
https://t.me/varya_daily/1131
16.01.202515:50
В спокойном режиме весь январь я пытаюсь понять, чего хочу от года. Точнее, от жизни, от ближайших 3 лет, и что из этого в рамках года я могу поделать.

Из нового. Раньше я могла позволить себе больше спонтанности. Например, захотела и сделала. Всё свободное или всё рабочее время — были всецело моими :)

А на текущем этапе жизни у меня меньше времени, оно более ценно. А решения затрагивают других людей и имеют последствия. Дома я планирую с учетом графиков мужа, Саши, няни. На работе — с учетом ресурса команды.

Недавно услышала у Ильхова (на бусти) интересную мысль: «сверх задачи» — это не то, что должно ложиться сверху основной нагрузки, чтобы «вывозить». Это то, что я выбираю делать вместо каких-то других задач. То есть, если я хочу сделать новые ежедневники, то я их делаю не вместо сна, а я свои текущие задачи отдаю другим людям или перестаю делать. Здесь в статье есть хорошие примеры с математикой каждого занятия.

Вся взрослая жизнь — это выбор. Он должен быть качественным и учитывать долгосрочную перспективу. Нужна смелость и деликатность говорить «нет».

Книга «Стратегия жизни» тоже об этом. Некоторым вещам из разряда «деньги за приятную работы сразу» сложно говорить нет, но иногда необходимо делать выбор в пользу будущего я: знаний, развития, отказываясь даже от любимых и приносящий радость вещей.

Например, я отказалась от любимых сквоша, беговых лыж и вейк-серфа, потому что это 3-4 часа за раз. Сейчас у меня на тренировки есть 30-60 минут, желательно без дороги :) Во время, пока работает няня, я должна успеть и поработать, и решить личные дела. Поэтому я редко куда-то хожу без четкого зачем.

Еще одна правдивая мысль, что я — это мои фактические результаты, а не записанные вдохновляющие цели и бесконечные списки дел.

Результат — это материальное подтверждение того, что я выбирала в предыдущий период. Я когда-то даже выпустила ежедневник 52 week по этой методе, чтобы делать ретро недели и корректировать свои цели (прогноз «я хочу сделать рывок в карьере» и факт «5 вечеров в неделю я встречаюсь с приятелями»). Поэтому цели формулирую в виде результата и на несколько лет вперед, тк за год сложно сделать что-то действительно масштабное, учитывая и так плотный график.
दिखाया गया 1 - 2 का 2
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।