Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Омский Союз журналистов avatar

Омский Союз журналистов

Канал о деятельности омского регионального отделения Союза журналистов России
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिЖовт 23, 2020
TGlist में जोड़ा गया
Лист 19, 2024

रिकॉर्ड

14.03.202523:59
164सदस्य
19.11.202423:59
0उद्धरण सूचकांक
04.02.202514:02
208प्रति पोस्ट औसत दृश्य
23.11.202423:59
167प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
11.03.202523:59
4.55%ER
11.02.202523:59
130.00%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Омский Союз журналистов के लोकप्रिय पोस्ट

से पुनः पोस्ट किया:
ВЕСТИ ОМСК avatar
ВЕСТИ ОМСК
28.03.202517:27
📰 Ведущие ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин и Лариса Белобородова стали победителями конкурса журналистского мастерства «Свой фронт».

Он посвящен темам помощи бойцам СВО и сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне.

🔻 Наградой конкурса стала поездка в город, в котором произошло одно из ключевых сражений той войны, город-герой Волгоград. Туристы из Омска посетили памятные места, музеи и мемориальные комплексы. Подробности у Андрея Копейкина.

Подписаться| Написать в редакцию
से पुनः पोस्ट किया:
СЖР ВО avatar
СЖР ВО
28.03.202517:13
Сегодня в РИАЦ прошла встреча делегации Омского союза журналистов и волгоградского отделения Союза журналистов России.

Визит омских журналистов приурочен к 80-летию Победы. Омичи побывали в местах боевой славы 308-й Гуртьевской дивизии, которая была сформирована в Омске и принимала активное участие в Сталинградской битве.

В рамках тура, прошел круглый стол волгоградских и омских журналистов на тему "Лучшие практики региональной журналистики", где коллеги поделились опытом и обменялись своими лучшими проектами. Самый большой отклик получили проекты связанные с участниками СВО и помощи новым регионам.
Очень интересной получилась дискуссия по проблемам медиа в работе с нейросетями и стратегиям мультиплатформенной дистрибуции контента.
Наше общение показало, что все мы одной крови, в каком бы отдаленном уголке нашей страны мы не работали.

- прокомментировал председатель волгоградского СЖР Вячеслав Черепахин. 🤩
Прощание с Евгением Дубовским состоится 29 марта

Евгений Дубовский был ярким представителем омского журналистского сообщества, руководителем медиагруппы ООО «Город», в которую входило несколько крупных радиостанций.

Евгений Дубовский всегда занимал активную жизненную позицию, был человеком порядочным и неравнодушным. Пользовался заслуженным уважением среди коллег как успешный медиаменеджер и как депутат Законодательного собрания Омской области.

Омский Союз журналистов выражает соболезнования родным и близким Евгения Юрьевича.

Прощание с Евгением Дубовским состоится 29 марта в 11.00 в Воскресенском военном соборе (ул. Партизанская,16)
से पुनः पोस्ट किया:
Союз журналистов России avatar
Союз журналистов России
29.03.202503:33
В Москве, в Центральном Доме Российской Армии состоялась ежегодная церемония вручения высших наград в области журналистики - премии "Золотое перо России".

Учредитель премии и организатор церемонии - Союз журналистов России.

Награды присуждались по следующим номинациям:

- Золотое перо российской журналистики

- За профессиональное мастерство

- Легенда журналистики

- Медиаменеджер года

- Фотокорреспондент года

- Золотая полка

- За храбрость при исполнении служебного долга

С приветственным словом к гостям и коллегам обратился председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. Он ометил, что сегодняшняя церемония - 29-я по счёту и в следующем году нам предстоит провести юбилейную, тридцатую церемонию награждения лауреатов Золотого пера.

Владимир Соловьёв отметил также, что сегодня российские журналисты скорбят о погибших на этой неделе коллегах.

Участники и гости церемонии почтили память погибших минутой молчания.
27.03.202509:28
Делегация омских журналистов прибыла в город-герой Волгоград

Поездку организовал Омский Союз журналистов. Пресс-тур посвящен 80-летию Победы. Представители СМИ побывают в местах боевой славы 308-й Гуртьевской дивизии, которая была сформирована в Омске и принимала активное участие в Сталинградской битве.

Впереди два насыщенных дня. Журналисты побывают на Аллее Героев, Набережной 62-й Армии, музее-панораме «Сталинградская битва», Мамаевом Кургане, на ул.Гуртьева, а также в поселке Котлубань, где Гуртьевская дивизия приняла первый бой.

Также запланирована встреча омских журналистов с коллегами по цеху Волгоградской области в региональном информационно-аналитическом центре с участием руководителя волгоградского отделения Союза журналистов России Вячеслава Черепахина.

В состав делегации вошли победители творческого конкурса «Свой фронт» и представители оргкомитета одноименного патриотического проекта Омского Союза журналистов.

Проект реализуется на средства гранта Министерства внутренней политики Омской области при софинансировании Фондом президентских грантов.
⚡Борис Метцгер презентовал альбом «Моя фотолетопись»

📸За 60-летний творческий путь фоторепортер отснял и сохранил около трех миллионов негативов. В книгу (0+) вошло 450 документальных фотографий, отражающих его любовь к людям и к родному городу.

В фотоальбоме можно посмотреть, как проходила презентация👇
vk.com/album-64774155_30657...
09.04.202512:23
Проекты омских радиостанций признаны лучшими в России

3-4 апреля в Санкт-Петербурге состоялся финал федерального конкурса «Вместе Медиа». Проекты радиостанций, входящих в холдинг «Омское радио», были объявлены победителями и удостоены высоких наград сразу в нескольких номинациях.

1 место в номинации «Радиорепортаж» - Radio Monte Carlo Омск, репортаж «Самолет в поле».

1 место в номинации «Оригинальный проект с игровой механикой» - Радио MAXIMUM Омск, Автомобильный МаксиКвест «От заката до рассвета».

2 место в номинации «Коммерческий проект» - Радио MAXIMUM Омск, Максимальный тест-драйв «Chery рулит».

Награждение победителей прошло в рамках конференции для представителей медиаотрасли, диджитал и коммуникаций «Вместе Медиа. Контент», в которой приняли участие более 300 участников и 65 спикеров. Оценивали конкурсные работы эксперты российской медиа индустрии в 26 номинациях.

«Вместе медиа - всероссийский фестиваль, который объединяет медиаменеджеров, журналистов и PR-специалистов со всей страны. И победа в нем, причем не одна, показатель того, что команда холдинга движется в верном направлении. Поздравляю коллег, это был прекрасный репортаж. Сейчас очень мало журналистов, которые могут делать профессиональные материалы. А если говорить про вторую победную для Омска номинацию, то ее суть заключается в умении работать с сообществом, со своими слушателями. Это то, что отличает качественные редакции. Дорогим коллегам из Омска большой привет и новых побед!», - прокомментировала Наталья Власова, директор конференции «Вместе Медиа», генеральный директор Центра развития новых медиа.

В копилке радиохолдинга уже десятки престижных премий. В их числе не только награды «Вместе Медиа», но и всероссийских конкурсов «Радиомания» и «Радио без границ» от Российской академии радио, а также «Частота» от Русской Медиагруппы.

«Несколько лет назад, когда только начиналось становление нашего холдинга, мы приняли для себя лидерскую стратегию развития. И к текущему времени добились отличных результатов. Сейчас мы находимся в авангарде радиовещания Омска. Об этом говорят и аудиторные показатели уже четырех радиостанций, находящихся в управлении холдинга - порядка 200 тысяч слушателей в сутки. И наши коммерческие успехи на региональном рынке. И, конечно, признание федеральными медиа экспертами в виде наград, которые наша команда получила за годы вещания», - прокомментировал генеральный директор холдинга «Омское радио» Игорь Заверюха.
से पुनः पोस्ट किया:
Стаханов | Администрация города avatar
Стаханов | Администрация города
Юнкоры из города Стаханова примут участие в фотопроекте к юбилею Победы

Омский Союз журналистов готовит к открытию фотовыставку «Забвению не подлежит».

В экспозиции будут представлены снимки фотографов разных поколений: портреты ветеранов, репортажные фотографии со знаковых событий (открытие мемориалов, парадов, встреч фронтовиков), архивные фото, на которых запечатлены молодые ветераны, а также кадры, отражающие отношение омичей к ветеранам сегодня.

К участию в проекте Омских Союз журналистов пригласил юнкоров Стаханова. Свои работы прислала юный фотограф Арина Веровская. На ее снимках отражены события с участием движения юнармейцев, мемориальный комплекс в Донецке, встреча молодежи с ветераном Великой Отечественной войны в Стаханове.

В результате отбора будет сформирована экспозиция из 80 фотографий. Выставка откроется в конце апреля в Омском музее просвещения.

Фотографии корреспонденты могут присылать на электронную почту: abaxteev@bk.ru
________________
Все новости 📱ВКонтакте и в 📱Одноклассниках

#Стаханов #новости_Стаханова
26.03.202516:01
26.03.202516:00
Фонд Андрея Первозванного и оргкомитет Всероссийского конкурса «Семья и будущее России»-2025 приглашают журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ принять участие в опросе об освещении семейной тематики в средствах массовой информации в связи с прошедшим в России Годом семьи.

Прохождение опроса займет не более 5 минут. Чтобы заполнить анкету, перейдите по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/67dd3bee493639da246d5dcf/

Ответы принимаются до 1 мая 2025 года. Они будут проанализированы в обобщенном виде.

Ваше мнение поможет нам оценить текущий уровень освещения семейной тематики в СМИ, сложности, с которыми сталкиваются журналисты, и определить направления для дальнейшего развития.

Конкурс «Семья и будущее России» проводится Фондом Андрея Первозванного ежегодно с 2014 года и за время своего проведения приобрел большое значение как в перспективе привлечения внимания СМИ к семейной тематике, так и повышения качества посвященных ей журналистских материалов.

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться на эл. почту: konkursfap_2025@mail.ru
26.03.202515:30
Музыкальная фотолетопись

В региональном отделении Союза журналистов России открыли фотовыставку, в которую вошли работы Бориса Метцгера и Леонида Рабчука. Экспозиция стала частью масштабного проекта «Музыка города».

Проект «Музыка города» реализуется ДШИ № 1 им. Ю. И. Янкелевича при поддержке Фонда культурных инициатив. Он посвящен 105-летию школы. Преподаватели и учащиеся выступают на площадках старинных омских зданий. Во время концерта они рассказывают об истории архитектурных памятников, а также о людях с интересной судьбой. Так, героем вечера в Омском Союзе журналистов стал известный омский фотограф Борис Метцгер. В его архиве более трех миллионов негативов. Это настоящая фотолетопись. Больше 60 лет Борис Викторович фиксировал знаковые моменты в истории города. На его снимках – герои труда, строительство Юбилейного моста, 250-летие Омска и многое другое.

– Мы часто приглашаем Бориса Викторовича на наши мероприятия, и он всегда оперативно приносит свои фотографии. Мне особенно интересно рассматривать его портреты. Каждый раз удивляюсь, как он тонко чувствует людей. Лица, взгляд! Борис Викторович умеет передать на фотографии мысль человека и его отношение к окружающему миру, – говорит Андрей Мотовилов, руководитель регионального отделения Союза журналистов России.

Так получилось, что в здании, где располагалась ДШИ № 1 им. Ю. И. Янкелевича, находилась и фотостудия Бориса Метцгера. Так что он стал частью музыкальной жизни школы. На открытии выставки некоторые из фотографий постарались «оживить». Герои снимков, сделанных несколько лет назад, выступили на площадке Омского Союза журналистов.

– Я всегда была влюблена в фотографии Бориса Метцгера. И всегда мечтала, чтобы они украшали стены школы. Так и случится. Эта выставка после экспонирования в Омском Союзе журналистов переедет в нашу школу, – рассказала Татьяна Гадельшина, директор ДШИ № 1 им. Ю. И. Янкелевича.

На выставке также представили работы журналиста и фотографа Леонида Рабчука. Автор на протяжении 12 лет сотрудничает с ДШИ № 1 им. Ю. И. Янкелевича. Он написал двухтомник «Вечное движение», посвященный судьбам преподавателей, а также книги «Мужество жить» о работе школы в годы Великой Отечественной войны и «Музыка над Иртышом» – портрет легендарного педагога по классу скрипки Вильгельма Шпета. В этих изданиях подробно описана история первой музыкальной школы Омска.

Наталья Петрова
Фото: Евгения Кармаева
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।