Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Дневник дебютантки📇 avatar
Дневник дебютантки📇
Дневник дебютантки📇 avatar
Дневник дебютантки📇
अवधि
दृश्य की संख्या

उद्धरण

पोस्ट
रिपोस्ट छिपाएं
📔📔📔📔📔
📔📔📔📔📔📔📔
Из-за очередного этапа взросления мне стыдно ходить гулять с Яном в компании.
Последнее время перестал, от слова совсем, делиться своими игрушками. Если кто-то взял его игрушку, то все непременно закончится дикой истерикой и дракой. При этом сам отбирает у деток игрушки и не отдает, а если забрать то все опять же заканчивается истерикой.
Я понимаю что это очередной этап взросления. Но как же сложно с этим смириться.

Увы, двух-трех-летний ребенок еще не способен на сотрудничество с другими детьми. В этом возрасте дети естественно эгоцентричны. Детский эгоцентризм необходим для осознания себя отдельным от мамы человеком, это осознание - первые необходимые шаги для постепенного отделения (сепарации) от родителей. Именно поэтому кризис третьего года жизни сопровождается проявлением новых образований в психике малыша: «я сам», «это мое» и «нет, не буду».

Взрослые считают, что малыш просто жадничает, но это не так. Просто все свои вещи и игрушки он ощущает как часть самого себя, как продолжение себя и забрать игрушку у него из рук равносильно «забрать руку». Тот факт, что другой ребенок чувствует то же самое, малыш понять, конечно, не способен, поэтому для него нормально хотеть любую вещь, которую он видит в руках другого. Это данность и не стоит ее оценивать с точки зрения «хорошо» это или «плохо».

Как с этим смириться?
Просто понять, простить.

Навык мирной совместной игры и преодоление жадности — это возрастной процесс. Именно длительный процесс, а не событие, которое однажды произошло благодаря объяснениям родителей и осталось в качестве знания и опыта навсегда.
Чем старше дети становятся, тем легче и быстрее они приучаются играть в паре или группе с другими, соблюдая правила. Но учить их делиться в два года — это все равно, что учить семимесячного ребенка говорить или ходить: результат будет нулевой, а вред существенный. Естественный навык появится не раньше, чем ребенок созреет для этого.

Это не значит что не нужно говорить с ребенком и объяснять что правильно, а что нет. По-факту- разговор это все что мы можем.
И еще нужно перестать стыдиться «плохого» поведения своих детей. Не стоит выплескивать свой гнев и стыд за детей, ругая их прелюдно. Если вы хотите объяснить что-то ребенку, отведите его в сторонку и сделайте это наедине. Присутствие других людей унижает ребенка, снижает его самооценку. Взрослый, отчитывая ребенка, не перестает его любить. Но детское мышление отличается от мышления взрослого. Детям кажется, что если мама ругается, кричит, то она уже разлюбила их.
Иногда так сложно,конечно, соблюдать все эти правила, мамы-тоже люди. И иногда все же ругаем своих детей прилюдно, будем честны, не без этого.
Вот буквально вчера, у нас была такая ситуация. Но я стараюсь, правда, читаю вот статьи. Пытаюсь постоянно говорить.

Что могу сказать: держимся не унываем-вино попиваем. 🍷До 18 осталось каких-то 16 лет, там может будет полегче, но это не точно.😕
19.02.202514:05
Сегодня наконец-то вернулись к занятиям после недельного перерыва.
Ян даже сначала был в шоке от всего движа.
Но потом втянулся.
Сегодня была одна из моих любимых тем-огород.
Мы посадили огород, накормили животных, нашли дом для животных, попели и потанцевали.
Спалось в обед нам просто отлично. «Нам»- потому что меня сегодня просто отключило после бессонной ночи.
Правда теперь, пока Ян кушает 🥣, я пытаюсь понять кто я, где я…
Я ли это вообще, попиваю кофе и надеюсь найти себя
☕️
Такой довольный малыш👶
И по традиции: ребенок спит, мать ест 🥣
Сегодня у нас на обед «ложный»плов.

Делитесь своими обедами комментариях 👇
दिखाया गया 1 - 2 का 2
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।