Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Росприроднадзор avatar

Росприроднадзор

प्रकृति
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
सत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिБер 11, 2022
TGlist में जोड़ा गया
Вер 15, 2023
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

17.05.202523:59
7Kसदस्य
25.05.202423:59
400उद्धरण सूचकांक
06.09.202423:59
9.1Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
18.09.202423:59
3.6Kप्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
09.03.202511:43
9.29%ER
03.11.202423:59
148.29%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Росприроднадзор के लोकप्रिय पोस्ट

से पुनः पोस्ट किया:
Экология - дело каждого! avatar
Экология - дело каждого!
Сегодня на форуме в Челябинске обсуждали важную тему — квотирование выбросов в атмосферу в рамках проекта «Чистый воздух».

🏭 Промышленность растёт, города развиваются — и задача снизить загрязнение воздуха становится всё актуальнее. Квотирование — один из ключевых инструментов в этом процессе.

В ходе дискуссии представители Росприроднадзора ответили на вопросы бизнеса: как контролируется выполнение мероприятий, как правильно оформить или переоформить квоты, что делать в случае изменений, какие бывают нарушения и разъяснили механизм контроля.

❗️Участникам напомнили, что достижение установленных квот — это обязанность, за невыполнение которой предусмотрена ответственность.

Поднимались проблемные вопросы. Представители Красноярского края говорили о влиянии источников загрязнения с соседних населениях пунктов на контролируемых предприятиях. Одновременно участники встречи отмечали положительный эффект от проекта «Чистый воздух»: воздух в городах стал чище, пыли стало меньше.

Обсудили и более широкие вопросы: почему нужно усиливать взаимодействие между регионами и ведомствами, чтобы проект «Чистый воздух» давал реальные результаты.
से पुनः पोस्ट किया:
Экология - дело каждого! avatar
Экология - дело каждого!
🦔 Весной у диких животных появляется потомство. Росприроднадзор напоминает: касаться и перемещать детенышей зверей запрещено. Даже если рядом нет их матери. Скорее всего, она находится неподалёку и вернётся, когда вы уйдете.
А вот если человек погладит животное, запах может отпугнуть мать и малыш останется брошенным.

🦮 Если вы идёте в лес в апреле–июне с собакой, держите её на поводке. Лай может напугать зверя, животное может повести себя агрессивно.

Также нельзя кормить маленьких зверей. Человеческая еда может привести к гибели.

Тревожиться стоит только в случае, если животное ранено или истощено. Необходимо сообщить об этом властям региона или в территориальный орган Росприроднадзора. Порядок действий в таких случаях мы разъясняли здесь.

В остальном, лучше просто пройти мимо.

Напоминаем, что для добывания из природы краснокнижного животного необходимо разрешение Службы.

❗️Помните: дикие животные находятся под охраной государства. За причинение вреда или незаконное изъятие их из природы предусмотрена ответственность — вплоть до уголовной.
18.04.202511:04
Наши сотрудники приняли участие в международной акции «Сад памяти». Этот проект объединяет две важные цели: сохранение исторической памяти и заботу об экологии.

На территории парка 30-летия Победы в Краснодаре мы высадили саженцы красного клена в честь защитников Отечества и 80-летия Великой Победы. Каждое молодое дерево — символ нашей признательности героям и вклад в будущее родного края.
से पुनः पोस्ट किया:
Росприроднадзор ЦЧР avatar
Росприроднадзор ЦЧР
09.05.202505:17
Поздравление руководителя Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора Карякина Алексея Федоровича с Днём Победы.
से पुनः पोस्ट किया:
Экология - дело каждого! avatar
Экология - дело каждого!
🤝 Нашей Службе по всей стране помогают общественные инспекторы по охране окружающей среды — неравнодушные граждане, которые играют важную роль в сохранении природы и обеспечении экологической безопасности. Благодаря их деятельности удаётся предотвратить экологические преступления и сохранить природные богатства для будущих поколений. В настоящее время в перечень общественных инспекторов включен 741 инспектор

Если вы тоже хотите помогать выявлять экологические правонарушения в своем регионе, присоединяйтесь и отправляйте заявку

❓Кто может стать общественным инспектором?

Гражданин России
возраст от 18 лет
работа ведется на добровольных и безвозмездных началах

1) Подайте заявление одним из способов:
- Через Госуслуги
- Почтовым отправлением (с описью вложения)

2) Пройдите тестирование на знание экологического законодательства

3) Дождитесь проведения заседания комиссии (по желанию с вашим участием, очно или в формате ВКС)

Услуга предоставляется за 5 рабочих дней

🔍 Полномочия ОИ:
- Выявлять экологические нарушения
- Обращаться в Службу в приоритетном порядке (сокращенный срок рассмотрения обращений)
- Присутствовать при выездных обследованиях

Ждем ваших заявлений!
Специалисты Службы установили, что сразу несколько предприятий из Волгоградской области вели незаконную добычу подземных вод.

МБУ «Громославское», МБУ «Ильменское» и МБУ «Возрождение» добывали воду без необходимых лицензий на территории Октябрьского муниципального района.

Мы рассчитали ущерб, причиненный недрам в результате нарушений — его сумма превысила 1 млн рублей.

Предприятия отказались возмещать вред добровольно.
Арбитражный суд Волгоградской области полностью поддержал нашу позицию и обязал организации компенсировать вред. Исполнение решений суда находится на контроле Службы.
Наши специалисты выявили превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в реке Волге в районе Новочебоксарска.

Виновник нарушения — ГУП Чувашской Республики «БОС» Минстроя Чувашии, крупное предприятие, которое с 1967 года обеспечивает очистку стоков в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Мы рассчитали ущерб водному объекту — он составил 4 миллиона 662 тысячи рублей.
Предприятие отказалось добровольно возместить вред.

Служба обратилась в суд, который полностью удовлетворил наши требования. Исполнение решения — на контроле.
से पुनः पोस्ट किया:
Экология - дело каждого! avatar
Экология - дело каждого!
🎖Сегодня мы вместе отмечаем 80-летие Великой Победы. В священный праздник мы отдаем дань бесконечного уважения всем, кто в борьбе за свободу и независимость народов приближал долгожданную Победу.

Историческая память — это наш долг и основа будущего. Подвиг советских солдат навсегда останется примером мужества и любви к Родине. Мы постараемся сделать всё для того, чтобы о нём не забыли ни наши дети, ни внуки.

С юбилеем Победы в Великой Отечественной войне!
Жители Астрахани обратились к нам с жалобами на излив сточных вод из канализационных колодцев. Наши инспекторы выехали на место, информация подтвердилась.

Специалисты лаборатории взяли пробы почвы. Анализ выявил превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ. Общая площадь загрязнения составила 1450 м².

Установлено, что сети водоотведения принадлежат МУП «Астрводоканал». Предприятию направили требование добровольно возместить ущерб природе, но реакции не последовало.

Мы обратились в суд, который полностью поддержал нашу позицию и обязал водоканал выплатить более 11,3 млн рублей в счет компенсации экологического вреда.
05.05.202512:05
Наши сотрудники приняли участие во встрече легендарного «Поезда Победы», который прибыл на железнодорожный вокзал Красноярска 5 мая в преддверии празднования 80-й годовщины Великой Победы.

Ретро-состав во главе с историческим паровозом «Лебедянка» встречали торжественным «Вальсом Победы». Как и в далеком мае 1945-го, гудок паровоза приветствовал всех собравшихся, особенно почетных гостей — ветеранов, тружеников тыла и детей войны.

На перроне состоялся праздничный концерт: фронтовая агитбригада исполнила песни военных лет, выступил большой сводный хор красноярских железнодорожников.

Такие события помогают сохранить память о героической истории нашей страны и передать будущим поколениям понимание истинной ценности Великой Победы и мирного неба над головой.
Мы завершили плановую проверку АО «Ситиматик» — компании, которая эксплуатирует полигон твердых коммунальных отходов в Новочебоксарске (Чувашия).

Наши специалисты изучили экологическую документацию предприятия и провели лабораторные исследования. Выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства:

✔️на некоторых источниках выбросов отсутствует инструментальный контроль загрязняющих веществ;

✔️помещение для хранения отработанных свинцовых аккумуляторов не соответствует требованиям;

✔️в наблюдательных скважинах на границе полигона обнаружено превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Руководству компании выдано предписание об устранении нарушений, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.
Наши специалисты обнаружили
занижение платы за НВОС компанией ООО «Комус» — предприятие занимается сбором, транспортировкой и размещением отходов в Волгоградской области. Общая сумма недоплаты превысила 6 млн рублей.

Направленные нами требование о представлении уточненной декларации и акт проведения контроля за исчислением платы компания оставила без внимания, мы обратились в суд.

Суды нескольких инстанций поддержали требования Росприроднадзора. Служба судебных приставов взыскала задолженность в полном объеме.
Наши инспекторы выехали на место затопления буксира Р-33 «Василий Гусев» в затоне реки Лены у поселка Жатай.

На месте происшествия мы обнаружили радужную пленку на поверхности воды и характерный запах нефтепродуктов. Специалисты лаборатории отобрали пробы воды на расстоянии 500 метров выше и ниже затонувшего судна.

❗️Судно принадлежит ПАО «ЛОРП» (Ленское объединенное речное пароходство). Мы обратились в Якутскую транспортную прокуратуру для проведения внеплановой проверки в отношении компании-судовладельца.

Ситуация находится на нашем контроле. О результатах проверки сообщим дополнительно.
На телефон дежурного нашей Службы поступил звонок от неравнодушного жителя Великого Новгорода: у реки Волхов требуется помощь птице.

Наши инспекторы и специалисты лаборатории незамедлительно выехали на место. Оказалось, что пострадавшим оказался баклан: он застрял в решетке коллектора около водовыпуска, эксплуатируемого ПАО «Акрон».

Для спасения пернатого потребовалась помощь сотрудников МЧС — они спустились на тросе к месту происшествия и бережно освободили птицу.

После осмотра баклана и подтверждения отсутствия повреждений его благополучно вернули в природную среду.

Спасибо всем, кто спасал птицу: за неравнодушие, оперативность и профессионализм!
Инспекторы Службы проверяют готовность Ильменского государственного заповедника к пожароопасному периоду 2025 года.

❗️ Мы оцениваем противопожарную инфраструктуру: водоемы, минерализованные полосы, подъездные пути и просеки. Проверяем наличие и состояние необходимого оборудования: пожарного инвентаря, средств тушения, медицинских аптечек и радиосвязи.

🔎Ильменский заповедник расположен в центральной части Челябинской области, рядом с городом Миасс. Его площадь 303,8 км², а самая высокая точка (755 м) — гора Ильмен-Тау — важный природный объект, требующий особой защиты.
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।