Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Защищаем Природу Москвы. Информационно-просветительский канал. avatar
Защищаем Природу Москвы. Информационно-просветительский канал.
Защищаем Природу Москвы. Информационно-просветительский канал. avatar
Защищаем Природу Москвы. Информационно-просветительский канал.
अवधि
दृश्य की संख्या

उद्धरण

पोस्ट
रिपोस्ट छिपाएं
05.02.202519:26
«Статья 21. ПРЕДМЕТ НАДЗОРА
1. Предметом надзора являются:
СОБЛЮДЕНИЕ Конституции Российской Федерации и ИСПОЛНЕНИЕ законов, действующих на территории Российской Федерации, ..., ОРГАНАМИ государственной ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ Российской Федерации, ..., а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
СООТВЕТСТВИЕ ЗАКОНАМ ПРАВОВЫХ АКТОВ, издаваемых органами и должностными лицами, указанными в настоящем пункте.
2. Проверка ИСПОЛНЕНИЯ законов проводится НА ОСНОВАНИИ поступившей в органы прокуратуры ИНФОРМАЦИИ О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОВ, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки.
15. Действия (бездействие) и решения прокурора, связанные с проведением проверки, могут быть обжалованы в установленном законом порядке».
«Прокурор или его заместитель приносит ПРОТЕСТ на противоречащий закону правовой акт В ОРГАН или должностному лицу, которые ИЗДАЛИ этот акт, либо в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации» (ст. 23 ч. 1).
«Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению» (ст. 24 ч. 1).
«В целях ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЙ и при наличии СВЕДЕНИЙ о ГОТОВЯЩИХСЯ противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам... предостережение о недопустимости нарушения закона» (ст. 25.1).
И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ, на всякий случай: «ВОЗДЕЙСТВИЕ в какой-либо форме .., органов государственной власти субъектов Российской Федерации, .., общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц НА ПРОКУРОРА с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой установленную законом ответственность» (ст. 5 ч. 1).
Думайте сами, решайте сами...
03.02.202505:32
А ЧТО ГОВОРИТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»? ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
Итак, в прокуратуру города Москвы на имя прокурора города Москвы 20 января 2025 г. было направлено ЗАЯВЛЕНИЕ* «О противоречии постановления Правительства Москвы от 27 декабря 2024 г. № 3160-ПП «О преобразовании особо охраняемых природных территорий регионального значения города Москвы в особо охраняемые зелёные территории города Москвы» федеральным законам и закону города Москвы», в котором самым детальным образом проанализированы само постановление, последствия его реализации для окружающей среды и природы Москвы, применимые к этому решению положения и требования федеральных законов по предметам совместного ведения РФ и города Москвы как субъекта РФ – охране окружающей среды и экологической безопасности, особо охраняемым природным территориям (ООПТ) и природопользованию (Конституция РФ, ст. 72 ч. 1 п. «д»). Сделан однозначный и, по нашей оценке, неопровержимый вывод об имеющих место нарушениях указанных ФЗ Правительством Москвы.
* - «Заявление – ... СООБЩЕНИЕ О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОВ и иных нормативных правовых актов ...» (ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ст. 4 п. 3).
23 января 2025 г. заявление в прокуратуру города Москвы, содержащее сведения о нарушениях законов РФ и города Москвы органом исполнительной власти города Москвы – Правительством Москвы, принявшим нормативный правовой акт – постановление, нарушающее целый ряд федеральных законов, было переправлено из прокуратуры города Москвы в Правительство Москвы, т.е. в орган исполнительной власти города Москвы, которое приняло постановление, нарушающее законы, и действия которого обжалуются, «с предложением проинформировать Вас о результатах».
А ведь это прямо и однозначно запрещено двумя федеральными законами – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (ст. 8 п. 6): «Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется» и ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» (ст. 10 ч. 5): «запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, РЕШЕНИЯ либо действия которых ОБЖАЛУЮТСЯ».
Вероятно, должностное лицо прокуратуры города Москвы, принявшее такое неправомерное решение, не поняло, что нашим заявлением обжалуется деятельность не каких-то упомянутых в ответе прокуратуры подведомственных Правительству Москвы органов исполнительной власти города Москвы, которые и не принимали решения о фактической ликвидации всех московских ООПТ, а самого Правительства Москвы. И этому лицу следовало бы обеспечить неукоснительное соблюдение ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», которым (ст. 1 ч. 1) «надзор за ИСПОЛНЕНИЕМ законов ... органами государственной власти субъектов Российской Федерации» возложен именно на прокуратуру РФ, в систему которой входит и прокуратура города Москвы, а прокурорский надзор осуществляется «в целях ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕРХОВЕНСТВА ЗАКОНА, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства».
Но для понимания этого прокурору, помимо знания ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», следует знать причинно-следственные связи между негативными процессами и явлениями, происходящими с природой и окружающей средой при реализации обжалуемого постановления Правительства Москвы, и положениями и требованиями, содержащимися в федеральных природоохранных законах.
А что же говорит ФЗ от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в связи с таким решением прокуратуры города Москвы"?
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ
27.01.202518:29
Ответ прокуратуры Москвы на заявление МГО защиты природы. Мало того, что отписка. Прокуратура спустила наше заявление в Правительство Москвы, которое нарушило законы РФ и один из законов Москвы, а значит - Конституцию РФ и Устав города Москвы. Действия именно Правительства Москвы мы и обжаловали.
03.09.202403:01
КАК МЭР ДЕРЖИТ СВОЁ СЛОВО (ОКОНЧАНИЕ) В 2018 г. Мэр передал Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы (ДПиООС) вместе с ООПТ под контроль, т.е. в ведение зам. Мэра Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству П.П.Бирюкова, самого известного «любителя» дикой природы Москвы – её ООПТ. А уж он в 2020 г. запустил на них в качестве заказчика работ по благоустройству (комплексному благоустройству, приведению в нормативное состояния и т.п.) – мероприятию «Организация досуга и отдыха населения на особо охраняемых природных территориях в городе Москве» – непрофильный для природоохранной деятельности и совершенно некомпетентный в этих вопросах Департамент капитального ремонта (ДКР). Финансирование из бюджета города Москвы «благоустроительных» работ на ООПТ за 4 года выросло более чем в 40 раз (!!!): с 548,6 млн. руб. в 2019 г. (100% - ДПиООС) до 23 млрд. руб. в 2022 г. (99,5% - ДКР). В 2020 г. были утверждены новые Положения об ООПТ с их новым функциональным зонированием, которые были разработаны непрофессионально, с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства РФ и Москвы, а значит – с нарушением Конституции РФ, и позорят Москву.
27 сентября 2023 г. была полностью разрушена единая система управления московскими ООПТ и другими природными территориями: их, отобрав у Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, поделили между непрофильными для охраны природы органами исполнительной власти Москвы – Департаментом культуры, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства, префектурами административных округов; Москомархитектуре передали полномочия создавать новые ООПТ, разрабатывать Положения об ООПТ, изменять границы ООПТ с исключением участков из их состава; запустили на ООПТ в качестве заказчика работ по их благоустройству (комплексному благоустройству, приведению в нормативное состояния и т.п.) ДКР и его структуры.
Красная книга города Москвы в 2019 г. утратила статус официального документа Правительства Москвы, хотя руководством к действиям, обеспечивающим сохранение биоразнообразия на территории Москвы как важного фактора благоприятной окружающей среды в столице, она перестала быть ещё в 2011 г., став просто «интереснейшим путеводителем, и хорошим учебником, и научным подспорьем в работе». Создаётся впечатление, что реализуются чьи-то изуверские планы по приведению ООПТ Москвы в состояние, которое не соответствует предъявляемым к ним природоохранным требованиям, но может послужить и уже служит основанием не только для изъятия участков ООПТ из их состава, но и вообще упразднения ООПТ Москвы как таковых. А ведь дикая природа российской столицы всегда была её гордостью, всегда поражала зарубежных специалистов и туристов. По площади и биоразнообразию ООПТ и других природных территорий Москвы, а речь идёт только о старой её части, т.е. в границах до 2012 г., российская столица всегда была мировым лидером среди столиц и мегаполисов, а теперь утрачивает свои лидерские позиции. И Мэр Москвы, увы, не замечает этого.
Позже мы приведём перечень ООПТ с указанием тех действий (мероприятий), которым они подверглись по решениям Правительства Москвы и его структур, и тех утрат, которые при этом понесли их природные комплексы.
Кто же все эти долгие 10 лет помогал Мэру Москвы в его стараниях «СОХРАНИТЬ ВСЕ, ЧТО ВЫ СОЗДАЛИ», т.е. ООПТ Москвы и их сеть?
दिखाया गया 1 - 4 का 4
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।