Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Евразийский Женский Форум avatar

Евразийский Женский Форум

Канал Евразийского женского форума 🕊
https://eawf.ru
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिFeb 27, 2020
TGlist में जोड़ा गया
Jul 18, 2024

रिकॉर्ड

15.04.202523:59
2.1Kसदस्य
05.10.202423:59
300उद्धरण सूचकांक
05.04.202523:59
1.3Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
05.04.202523:59
1.9Kप्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
12.02.202508:36
15.52%ER
05.04.202523:59
61.64%ERR

Евразийский Женский Форум के लोकप्रिय पोस्ट

10.04.202517:03
⚡️В Москве проходит Synergy Woman Forum

Модератор панельной дискуссии
«Женщины в бизнесе: преграды и возможности»
- Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» и координатор проекта ЕЖФ «Развитие женского предпринимательства»
Надия Черкасова.

Известные бизнес-леди с масштабными проектами поделились своими рекомендациями, историями успеха и сложными моментами, которые пришлось преодолевать на пути к вершине. Среди участниц панельной дискуссии - эксперт Совета ЕЖФ - Председатель Совета ТПП РФ по устойчивому развитию бизнеса Елена Мякотникова, предположила, что все преграды в нашей голове:

«Приступая к какому-то делу, у нас возникает страх. Но нужно всегда брать и делать, не взирая ни на что. Ставить перед собой задачу роста и развития. Ты всегда должен расти. Этот рост движет тебя к определенным людям, целям и задачам».


Генеральный директор группы компаний Natura Siberica Анна Молчанова честно призналась, что ее максимально драйвят трудности:
«За челленджами я готова пойти в любой проект. После работы в проблемной компании у меня появилось 4 принципа.
Первое – найти свою команду и людей, никакая трансформация не пойдет без них.
Второе – держать слово, никакие договоры никогда в полной мере не защищают.
Третье – делать план.
И четвертое – рефлексия, работа над ошибками, анализ и поиск способа предотвращения ошибок в будущем».


Подробнее — в канале «Голос женского бизнеса»
से पुनः पोस्ट किया:
Галина Карелова avatar
Галина Карелова
04.04.202513:42
Приняла участие в торжественной церемонии, посвященной началу нового учебного года по программе «Женщина-лидер. Север и Дальний Восток. Центры притяжения», о запуске которой было объявлено на недавно прошедшем Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога».

Это — новая образовательная программа, которая будет иметь большое значение для расширения участия женщин в социально экономическом развитии регионов Дальнего Востока и Севера.

Программа разработана мастерской управления «Сенеж» президентской платформы “Россия- страна возможностей» в партнерстве с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации РФ и Забайкальским государственным университетом при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Она учитывает задачи реализации мастер-планов в 22 дальневосточных и 16 арктических агломерациях.
В этом потоке обучение пройдут 120 женщин-лидеров из 19 северных и дальневосточных регионов. Им выпала, по моему мнению, огромная удача быть участниками грандиозных преобразований и проявить свои лидерские качества на благо своих регионов.

Желаю им успешной и интересной учебы, больших планов и воплощения их в жизнь.
से पुनः पोस्ट किया:
Галина Карелова avatar
Галина Карелова
10.04.202506:34
Посетили на выставке SinoCorrugated 2025 стенды российских предприятий ЦБП и обсудили возможности кооперации женщин в рамках проекта «Женщины — в целлюлозно-бумажной промышленности».

Как и прежде, Китай остается главным внешним партнёром российской целлюлозно-бумажной промышленности и одним из ведущих производителей бумаги и картона. На КНР приходится четверть их мирового производства.

Коллеги из КНР проявляют большой интерес к российской продукции — бумаге, целлюлозу и картону, а также к тем новым материалам, которые мы презентовали накануне на выездной сессии ЕЖФ, посвященной легкой промышленности. Есть перспективы сотрудничества в сфере экологии. Интерес вызывают и наши социальные практики поддержки женщин. Точек соприкосновения много. Надеюсь, они станут точками роста проектов Совета ЕЖФ.
03.04.202515:24
⚡️ В Москве прошла стратегическая сессия "Женщины в ЦБП: кадры, карьера, перспективы"

К 2030 году предстоит создать около 27 тысяч новых рабочих мест на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности, но пока отрасль испытывает острую нехватку квалифицированных специалистов.  Доля женщин в ЦБП — всего 25-30%.

- Привлечение женщин в отрасль, - считает председатель Совета ЕЖФ, сенатор Галина Карелова, - можно считать стратегически важной задачей. Это будет иметь значение не только для экономики предприятий, но также будет способствовать социальной стабильности и повышению уровня жизни в моногородах, где в основном расположены предприятия ЦБП.

В обсуждении темы также приняла участие координатор проекта "Женщины в ЦБП", член Совета директоров директор АО "Архбум" Ирина Галахова. Она подчеркнула, что процесс вовлечённости женщин — это не только вопрос справедливости, а фактор устойчивого развития отрасли. По ее словам, нужно вернуть отрасли сильную социальную компоненту, переосмыслив успешный опыт и лучшие практики в этом направлении.

Участники встречи обсудили успешные кадровые стратегии предприятий, поделились корпоративными практиками, в том числе развития программ профессионального образования, наставничества, карьерного продвижения женщин, создания для них максимально комфортной рабочей среды.  

Организаторы мероприятия - команда проекта Совета ЕЖФ "Женщины в целлюлозно-бумажной промышленности".
10.04.202512:55
⚡️ Сегодня в рубрике #ДоброЕЖФ молодая женщина, чья карьера в некоммерческом секторе разрушает мифы и вдохновляет на свершения.

В 25 лет она уже стала директором благотворительного фонда, а сегодня стоит у истоков системных изменений в секторе.

Дарья Буянова — экс-директор фонда «Добрый город Петербург», которая ушла с позиции управленца, чтобы заняться фандрайзингом, а затем и продвижением фонда. Сегодня она — директор по маркетингу фонда «Добрый город Петербург», директор фонда целевого капитала «Социальные инновации» и со-основатель проекта «Старшие». За плечами — международные стажировки, десятки образовательных программ, соавторство обучающих курсов для НКО и более ста тренингов для команд из 30 регионов России.

Долгое время даже мама Даши считала ее работу в фонде несерьёзным хобби, ведь она променяла работу в международной сети отелей и карьерные перспективы на тонны ответственной работы за небольшую зарплату.

Сама Дарья признаётся: быть молодым руководителем — непросто.
«Я прямо чувствовала, что людям сложно привыкнуть к молодым коллегам. Приходишь на переговоры в компанию обсуждать проект. Мы понимаем в корпоративной социальной ответственности (КСО), вроде не какие-то чики с мороза. А к нам: «Ну что, девчонки, давайте, что у вас там». Мы говорим: «Мы вообще-то ваши партнеры». Они: «Ну девчонки, ну что вы?»


Но если вы спросите Дарью, с чего всё началось — она расскажет, как волонтерская поездка в испанскую глубинку с 265 евро на двоих изменила ее представление о работе и ее смысле. Именно там, среди людей из разных стран и культур, зародилось желание сделать так, чтобы «про это» узнало больше людей. Вернувшись в Петербург, она с друзьями открыла свое первое НКО. А через несколько лет — стала лицом нового поколения в благотворительности.

«Я верю в хорошее будущее и в то, что можно своими действиями на него влиять. Мне повезло с работой»


Сейчас фонд «Добрый город Петербург» проводит четвертый сезон грантового конкурса «Наука добра» — один из немногих в стране, посвященных повышению качества жизни пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями.

О конкурсе нам написали из фонда со словами: «Наша цель — чтобы о конкурсе узнало как можно больше организаций, которым он может быть полезен и актуален, а гранты попали в хорошие руки».

Участвуйте в конкурсе и расскажите о нем другим. Надеемся, пример Дарьи вдохновит вас творить благо.
31.03.202506:44
Член Совета ЕЖФ, старший вице-президент — директор по внешним связям ПСБ Вера Подгузова выступила модератором сессии «Северный креативный путь: территория возможностей для бизнеса» на полях прошедшего в Мурманске VI Международного арктического форума «Арктика - территория диалога».

Участники обсудили творческий потенциал Арктики. Креативные индустрии дают мощный толчок для развития новой экономики и бизнеса, заявила Вера Подгузова.

…Креативные индустрии развивают малый и средний бизнес — это инструмент, который дает возможность привлечения к продуктам, к услугам особого внимания и соседних регионов, и международного сообщества. В Мурманске благодаря мерам поддержки креативного сектора, особому вниманию к сохранению культурного кода, особенностей этого северного края, творческому предпринимательству удалось сформировать уникальную культурную и бизнес-среду, которая привлекает внимание к региону и в сфере туризма, и в сфере бизнеса.
28.03.202508:04
«Первый канал» рассказал о предпринимателе из Калмыкии Дельгир Саранговой. Она - основатель компании «Ойрат - фермерские продукты», обладатель Гран-при Международного конкурса женских предпринимательских проектов APEC BEST AWARD 2023 года, участница Евразийских женских форумов и проекта Совета ЕЖФ «Международный клуб победителей APEC BEST AWARD».

Съёмочная группа побывала в цехе, где производится продукт, который принёс успех на российском и внешнем рынке - тушёнка длительного хранения.

Этот проект россиянки был единогласно признан лучшим на APEC BEST AWARD -2023 (год председательства США в АТЭС).

Дельгир в качестве члена Клуба победителей «женского» конкурса АТЭС принимает участие в значимых российских и международных деловых мероприятиях, конференциях и программах.

Производство качественных продуктов питания для международных рынков на предыдущем заседании Клуба победителей, который ведет регулярную деятельность при Совете ЕЖФ, названо точкой роста для женского бизнеса.
से पुनः पोस्ट किया:
Совет Федерации avatar
Совет Федерации
05.04.202517:28
🇷🇺🇺🇿 Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во главе российской парламентской делегации прибыла с рабочим визитом в Республику Узбекистан для участия в юбилейной 150-й Ассамблее Межпарламентского союза

«Узбекистан стал первой страной Центральной Азии, удостоенный права принимать у себя Ассамблею МПС – старейшей межпарламентской организации в мире. 150-я юбилейная Ассамблея — это очень важное мероприятие и особая честь», — отметила Валентина Матвиенко.


В программе визита — встречи с руководством страны и узбекистанскими парламентариями. Будут обсуждаться вопросы широкого спектра двусторонних отношений, в том числе по парламентской линии.

В преддверии Дня Победы Валентина Матвиенко встретится в Ташкенте с ветеранами войны и блокадниками Ленинграда, которые в раннем детском возрасте были эвакуированы в Узбекистан, ставший для них вторым домом. Председатель Совета Федерации вручит участникам войны и блокадникам юбилейные медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Спикер СФ выступит на пленарном заседании Ассамблеи Межпарламентского союза в рамках Общей дискуссии по теме «Парламентские действия во имя социального развития и справедливости».

Состоится встреча Председателя СФ с Председателем МПС, Председателем Национального собрания Объединенной Республики Танзании Тулией Эксон. Запланированы контакты с главами зарубежных парламентских делегаций «на полях» форума.

В мероприятиях 150-й Ассамблеи МПС, которая проходит 5-9 апреля, участвуют:
🔹Константин Косачев, заместитель Председателя Совета Федерации,
🔹Инна Святенко, заместитель Председателя Совета Федерации,
🔹Лилия Гумерова, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре,
🔹Александр Двойных, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию,
🔹Ильяс Умаханов, первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре,
🔹Андрей Денисов, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным дела,
🔹Елена Афанасьева, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам.

@sovfedofficial
Архангельская область станет площадкой образовательной конференции «Звезда Севера» для жён военнослужащих. Об этом объявили сегодня на Арктическом форуме.

Программа проводится в регионах присутствия Военно-морского флота РФ и направлена на раскрытие потенциала жён военнослужащих и жительниц закрытых административно-территориальных образований.

Проект предусматривает проведение образовательных конференций, включающих лекции, семинары и мастер-классы. Более 70 тысяч женщин стали его участницами за 5 лет. Свои «Звёзды» есть в Калининградской области и Камчатском крае, в Севастополе.

В Архангельской области конференция пройдет в формате лекций и мастер-классов от ведущих экспертов, которые ранее выступали на «Звезде Севера» по различным темам – семьи, воспитания детей, саморазвития, здоровья.
से पुनः पोस्ट किया:
Галина Карелова avatar
Галина Карелова
Приняла участие в инвестиционном завтраке, который прошел в рамках форума “Просто Капитал”.

Обсудили условия и возможности инвестиционной активности. В своем выступление подчеркнула, что одно из самых необходимых условий успешности любого, даже самого опытного инвестора - повышение финансовой грамотности.
Рассказала о результатах нашей работы в этом направлении в рамках целого ряда проектов Совета ЕЖФ. Они — и в общих цифрах роста доли женщин в общем числе предпринимателей. Она близка к 42%, а в некоторых регионах даже чуть выше. И в показателях успешности женщин на фондовом рынке. И в востребованности наших образовательных программ, число просмотров которых в онлайне исчисляется миллионами.

Нам, безусловно, есть, куда двигаться дальше. Пока еще 30% опрошенных женщин хранят сбережения в бездоходной форме. Будем совершенствовать наши программы и расширять их охват, кооперируясь с ведущими экспертами и финансовыми институтами.

Мы открыты для предложений.
27.03.202512:26
Тезисы сессии «Арктическая гостиная. Жёны героев»

Председатель Совета ЕЖФ Галина Карелова:

Девиз форума «На Севере жить!» отражает ту грандиозную работу, которая сегодня проводится в макрорегионе для создания комфортных условий для жизни людей. В ней самым активным образом уже участвуют женщины. Их взгляд на то, какими должны стать эти условия, как развивать социальную инфраструктуру объективно необходим. Женщины выполняют здесь важнейшую миссию, не только участвуя в развитии экономики, но помогая формировать среду, в которой будут создаваться новые семьи, расти новые поколения северян, для которых Арктика станет их главным домом.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков:

Арктика – женского рода, а Север – мужского, в этом есть великая гармония. Мы видим женщин на разных постах, в разных профессиях. Все они работают достойно и очень мудро. Совершенно точно роль женщин в развитии Арктики велика. Мы будем делать все возможное, чтобы женщинам в Арктике было комфортно.


подробнее
से पुनः पोस्ट किया:
Женщина — лидер avatar
Женщина — лидер
07.04.202508:36
🎥 Телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ» о старте обучения на программе «Женщина-лидер. Север и Дальний Восток. Центры притяжения»

Первый модуль собрал в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» участниц из арктических и дальневосточных регионов страны.

Смотрите подробнее в репортаже 🔼
से पुनः पोस्ट किया:
Совет Федерации avatar
Совет Федерации
Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие в работе Форума женщин-парламентариев

Мероприятие состоялось в рамках 150-й Ассамблеи МПС в Ташкенте.

Сенатор выступила в ходе тематической дискуссии «Женщины формируют политику — женские глобальные сообщества».

Она отметила, что в России ведётся большая работа по созданию условий для участия женщин в политической, экономической, социальной сферах, научной деятельности. В качестве примера Лилия Гумерова привела работу Евразийского женского форума, «послом» которого на МПС она является, и его большой вклад в женское движение в России. От имени ЕЖФ она пригласила участников дискуссии на следующий Форум.

По её мнению, никакие искусственные барьеры не могут помешать плодотворному сотрудничеству женщин из разных стран.

«Это подтверждают мероприятия Межпарламентского союза, Евразийского женского форума, Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ».


Лилия Гумерова также указала на полезный обмен опытом при совершенствовании национального законодательства, создании необходимых правовых условий для развития диалога в интересах женщин, семьи и детей.

«В нашей стране эффективно реализуется Национальная стратегия в интересах женщин. Сформирован и активно включился в работу Совет при Президенте Российской Федерации по реализации государственной демографической и семейной политики во главе с Председателем Совета Федерации. Это позволит укрепить институт семьи».


Сенатор призвала женщин-парламентариев объединиться в интересах мира, добра, нравственности и гуманизма.

«Все мы представляем разные государства, вместе с тем каждой из нас близка женская повестка. Ведь по своей природе женщина сострадательна, милосердна, чувствительна к чужой боли. Эти качества необходимы для воспитания детей. С их помощью женщины творят добро и сохраняют мир вокруг себя».


Лилия Гумерова также призвала участников тематической дискуссии учесть опыт России по созданию условий для активного участия женщин в политике, межпарламентском диалоге.

@sovfedofficial
से पुनः पोस्ट किया:
Галина Карелова avatar
Галина Карелова
На Международном Арктическом форуме сегодня вместе с Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Олеговичем Чекунковым и генеральным директором АНО «Россия – страна возможностей» Андреем Анатольевичем Бетиным дали старт программе «Женщина-лидер. Север и Дальний Восток. Центры притяжения».

Это уже второй поток, в котором примут участие женщины арктических регионов. Программа разработана в партнерстве с Забайкальским государственным университетом при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.
В ней примут участие 120 женщин из 18 северных и дальневосточных регионов.
Им предстоит реализовывать проекты, повышающие качество жизни в этих суровых краях, превращая их в настоящие центры притяжения.

Решение этой задачи - серьезный вызов и в то же время - прекрасный шанс проявить свои таланты, волю и характер, применив полученные знания на благо развития стратегически важных для России регионов, От души желаю им удачи.
⚡️«Творим добро» - конкурс молодежных проектов Союза женщин России, проекта Совета ЕЖФ «Имя ей - Женщина»
ждет заявок с 9 апреля по 3 июня 2025.

Подробности: в канале СЖР

#конкурсыЕЖФ
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।