Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Богдан и его нос по ветру avatar

Богдан и его нос по ветру

Дневник парфюмерного эксперта с магистерской степенью из Грасса🇫🇷
Здесь — о духах, маркетинге и продающем сторителлинге
Сотрудничество: @givenbyg0d (Богдан)
Реклама: @Jullian_pr (Юлия)
Регистрация: https://rkn.link/Xyq
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिFeb 09, 2017
TGlist में जोड़ा गया
Oct 06, 2023
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

08.03.202523:59
20.4Kसदस्य
12.10.202423:59
100उद्धरण सूचकांक
06.02.202510:29
2.7Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
13.03.202523:59
2.4Kप्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
29.03.202523:59
12.54%ER
01.11.202423:59
15.52%ERR

Богдан и его нос по ветру के लोकप्रिय पोस्ट

से पुनः पोस्ट किया:
Бэкдор avatar
Бэкдор
ЗАГОВОР НА ПОНОС дропнули на маркетплейсы — это мощнейшие магические свечи для проклятий. Цена — 400 рублей.

Берем для «любимых» коллег.

👍 Бэкдор
29.03.202521:46
🥒 В сети завирусился рецепт корнишон-шприца. Так и знал, что в душе я беременная женщина: очень хочется попробовать!

• 4 столовые ложки огуречного рассола
• 1 столовая ложка сока лайма
• 0,5 столовой ложки сиропа халапеньо (рецепт здесь)
• просекко
• содовая
• корнишоны на шпажке для декора
Словами великих — о новинке. #Aldebaran

(смотреть со звуком)
Habit Rouge Spirit — юбилейная лимитка, выпущенная к 60-летию Guerlain Habit Rouge, первого восточного аромата для мужчин на европейском рынке. Новая композиция выдержана в дубовых бочках из-под коньяка Hennessy.

Отъём денег у населения продолжается, сил никаких нет!🥲🥲🥲
30.03.202517:11
В Королевском флоте Великобритании советуют для борьбы с морской болезнью… понюхать чужую (желательно немытую) макушку, сообщает профессор математики в Кембридже и популяризатор науки Ханна Фрай.

В комментариях предлагают вероятные объяснения:

- некоторые вещества (нет, это не феромоны), содержащиеся в кожном сале, влияют на парасимпатическую нервную систему;

- от тошноты, вызванной визуальными стимулами, хорошо отвлекают нехарактерные, неуместные запахи. Поэтому эфирные масла лимона, мяты и т.д. также помогут унять тошноту, если она приключится с вами посреди моря. Сообщается, правда, что влажные салфетки с изопропиловым спиртом работают ещё лучше.

Возможно, всё проще: наблевать на макушку сослуживца веселее, чем за борт. Доктор Фрай пишет, что на данный момент это её любимая гипотеза😆
Лучший подарок на день рождения — найти мне классного дизайнера🙏🙏🙏

Ищем графического дизайнера со специализацией в создании визуальной айдентики, а также в digital / web / создании сайтов, который присоединится к команде брендингового агентства BALANCE и парфюмерного бюро «нос по ветру».

Мы ждём от вас:

- портфолио с примерами разработанной визуальной айдентики и созданных вами сайтов

- уверенное понимание UI, UX и графического дизайна (типографика, композиция, теория цвета), умение делать ресайзы сайта для мобильных устройств;

- внимание к мелочам и здоровый перфекционизм (выражается, например, в умении добиваться верных бликов и правильных теней);

- владение инструментами: Figma, Adobe Photoshop и Illustrator;

- готовность обосновывать и отстаивать свои решения.

Умение работать с 3D и владение AfterEffects приветствуется!

Мы предлагаем полную занятость с офисом в центре Москвы и возможностью удалённой работы.

Если описанное выше заинтересовало вас, отправьте резюме + портфолио / профиль на Behance на hello@nosetowind.pro с темой письма Дизайнер.

***

Также мы рассматриваем кандидатов на позицию SMM. Подробности здесь.
“Le bonheur est une recherche. Il faut y employer l'expérience et son imagination.”

«Счастье — это поиск. В нём следует применять опыт и воображение».

— Жан Жионо


Сегодня день рождения моего самого любимого парфюмера Жан-Клода Эллена. Мы так часто обсуждаем, как он вдохновляет нас, но сегодня мне захотелось рассказать, кто вдохновляет его.

Любимый писатель Эллена — Жан Жионо. «Я начал читать Жионо довольно поздно — мне было 30 или 35. Я сделал духи под названием Cuir d’Ange для Hermès после того, как прочитал эту фразу в его романе 1932 года „Синий Жан“. Он писал о кордонье, сапожнике, который делал сапоги из cuir d’ange — кожи ангела. Я подумал: „О, это уже беспорядок“. Потому что между ангелом и кожей кроется что-то очень интересное. Кожа не мягкая — она обычно очень напористая в духах — но ангел мягкий. Я задался вопросом: „Как я могу сделать мягкую кожу в духах?“ Жионо оперирует мелкими деталями, и я делаю то же самое в духах. Мои формулы могут быть загадочными. В них есть большие элементы, которые заполняют пространство — может быть, шесть или семь ингредиентов. А затем — маленькие штрихи. Я долго работаю над деталями — и это влияние Жана Жионо. Если вы проанализируете мои формулы с помощью хроматографии, вы не найдёте деталей, они такие крошечные. Жионо также любил человека — он был очень сознателен в отношении человечества, но он знал, что мы не так уж хороши. В отличие от Руссо, который сказал, что человек сразу рождается хорошим — я с этим не согласен. Жионо также научил меня, что нужно находить счастье в себе, в своих собственных чувствах. Вы не можете просить быть счастливым. Он стал для меня вторым отцом — он дал мне новые способы думать о жизни».

Сейчас парфюмер выступает администратором Ассоциации друзей Жана Жионо. А ещё он подружился с дочерью автора — такова его страсть к творчеству писателя из Прованса.


(Из выпуска журнала AnOther «осень–зима 2023»)
07.04.202520:38
Чем бы дитя не тешилось, я не договорила, Карфаген должен быть разрушен.

Ощутил некую недосказанность в отношениях между собой и «амбродеревяшками», так что провёл выходные крайне увлекательно: решил довести до ума начатое и превратить review article об амбер экстреме и амброцениде, который я сдал в парфюмерной магистратуре, в полноценный research article. Скачал расширение по статистическому анализу для Excel, попросил Claude объяснить мне, как им пользоваться, посмотрел пару уроков на YouTube, сформировал дата-сеты, провёл однофакторный дисперсионный анализ ANOVA, тест Тьюки на HSD и заполировал это всё регрессионным анализом... Учитывая, что логарифмы в последний раз у меня были в школе 16 лет назад, а статистике меня вообще никто не учил, пришлось нелегко.

Но вот, пожалуйста, разброс значений по воспринимаемой интенсивности амброценида: в сравнении с контрольной группой (чистым спиртом) различия статистически значимые, а если сравнивать концентрации друг с другом, то нет, не значимые. То есть люди одинаково дуреют что от 0,1%, что от 10%, но это, конечно, мы с вами и без еботни с экселем прекрасно знаем.

Тригеминальный (=раздражающий лицевой нерв) эффект у амберэкстрема и амброценида разные. В случае с первым, интенсивность этого малоприятного эффекта зависит от концентрации вещества всего на 1/10. В случае со вторым концентрация вообще не играет роли, и нос у чувствительных пользователей начинает неприятно ныть уже от 0,1%.

Вообще похоже, что «амбродеревяшки» (и духи, ими оснащённые) остаются заметными спустя долгие часы благодаря феномену, который исследователи Жако, Хидальго и Бранд описали в 2010 году: продолжительная тригеминальная стимуляция понижает порог различения. То есть после вероломного засовывания такого ёршика в нос мы становимся более восприимчивы и чувствительны к запаху, что, опять же, логично.

В общем, отправил это всё во Flavour & Fragrance Journal. Буду рад не публикации даже, а развёрнутому отзыву редакции и коллег из индустрии.
⚛️ «Молекулярная» парфюмерия от Nomenclature

Откопал в шкафу образцы ароматов бренда Nomenclature, которыми меня в минувшем году снабдили коллеги из @Parfbarspb и решил, что настало время изучить подробнее.

Концепция Nomenclature мягко говоря не нова: парфюмерам предлагается взять за основу харáктерную синтетическую молекулу, чтобы затем построить вокруг неё самобытную композицию. Ровно тем же самым занимается, например, ÆTHER. Ароматы Nomenclature разлиты во флаконы, выполненные в форме стандартной лабораторной посуды — колбы Эрленмейера.

Я попробовал shi-sõ, psy_cou, palmetto, wood dew и holy_wood.

shi-sõ посвящён одноимённой японской «мяте», также известной как перилла. Ключевой одорант, который здесь обыгрывается, называется гликолиерраль, но я не буду вам врать, описывая многогранность его звучания, потому что я этот компонент пока не пробовал соло. shi-sõ — это акватически-мятный свежак с явными ревеневыми тонами гарденола и розеноксида и оттенком чёрной смородины. Аналогичную тему развивает ELDO You or Someone Like You — очень долго длящаяся, обманчиво натуральная свежесть.

psy-cou. Золотистый цвет жидкости подсказывает, что в центре внимания на этот раз оказывается кумарин, кристаллы с тёплым ванильно-миндальным запахом, которые естественным образом выделяются на поверхности плодов диптерикса душистого, бобов тонка. Я бы не назвал этот аромат гурманским; скорее это пар над чашкой эспрессо с оттенками чёрного перца, кориандра, кардамона, шафрана и даже уда. Аккуратная древесно-ладанная грань, одновременно напоминающая гваяк и элеми (производитель заявляет масло пало-санто), переходит в телесную сливочность, вовсе не напоминающую пенку на капучино — это скорее запах загорелой кожи. Ценителям тру-Востока здесь делать нечего: композиция совсем не плотная, а полупрозрачная, пронизанная ISO E Super и оттого разреженная и нелипкая. Не бог весть как оригинально, но такое очень приятно обонять и носить, легко рекомендовать и получать комплименты. Нравится мне всё больше по мере того, как я снова и снова прикладываю нос к блоттеру.

palmetto — горечь гальбанума с дягилем, которая со временем совершает изящный, очень красивый переход через пышный чубушник к целой поляне полевых цветов с жужжащими пчёлами и зелёным зарослям вдоль реки. Именно речная прохлада отличает этот аромат от неоднократно упомянутого мной Maison Margiela Untitled; palmetto больше подходит на роль его облегчённого фланкера, чем Untitled L'Eau.

wood dew. На мой вкус довольно омерзительно: бутиратные, забродившие персики, засыпанные старой пудрой.

holy_wood. Такое мы встречали миллиард раз — неошипр «пачули + роза + вагон мускусов», который развеселили розовым перцем, накачали гедионом, как воздушный шар, и усадили на древесно-замшевую базу. Можно долго рассуждать о биоферментированных пачулях Clearwood, которые здесь используются, но это типичный женский люкс, правнук Narciso Rodriguez for her и Agent Provocateur EDP, разбодяженный истончённый до такой степени, что в шлейфе можно спутать с запахом профессионального шампуня или кондиционера для белья. Впрочем, некоторым такое нравится. Аромат вышел в 2017, и становится ясно, что к 2025 году такой профиль безбожно устарел (чего не сказать об оригинальном NR for her — это нетленная классика). Не отговариваю вас от использования, если вы любите holy_wood и он у вас есть. Но есть у меня ощущение, что пачули снова выходят из моды.

Будет интересно попробовать остальные композиции.
से पुनः पोस्ट किया:
Buonarotti avatar
Buonarotti
Перефразируя Пруста: если вы предстанете перед Жан-Клодом Эллена, что вы у него спросите?

Я точно знаю, чтó спрошу.

Где он покупает свои белые рубашки?
07.04.202509:48
Я ещё от Тилии не отошёл, а уже близок ОН
Моё лицо, когда Герлен выпускает Habit Rouge Spirit 🥲

(Борюсь с искушением весь день постить одни только мемы с финалом White Lotus!)
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।