Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025 avatar
Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025
Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025 avatar
Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025
30.04.202513:18
Преподаватели Свято-Тихоновского университета побеседовали о религиоведении и анонсировали новую магистерскую программу в цикле встреч «Собеседники».

Профессор и заведующий кафедрой философии и религиоведения богословского факультета ПСТГУ Константин Михайлович Антонов и кандидат философских наук и преподаватель той же кафедры Елена Владимировна Воронцова вместе обсудили, чем живёт современное религиоведение, что собой представляет полевое изучение религии, чем отличается религиоведение от истории религиоведения.

– Кто такие религиоведы?
– Это те, кто изучает религию.
– А кто такие историки религиоведения?
– Те, кто изучает религиоведов
🙂

📺 Смотреть

Подробная информация о магистерской программе «Философские, исторические и прикладные исследования в религиоведении» доступна на сайте.
03.04.202512:35
🕊 7 апреля отмечается 100-летие со дня кончины святителя Тихона, патриарха Московского и всея России, небесного покровителя нашего университета.

Мы приглашаем вас не только посетить день открытых дверей в это воскресенье, но и присоединиться к торжественным мероприятиям в понедельник.

Подробности в канале
🏫 Богословского факультета
Приглашаем студентов старших курсов, магистрантов, аспирантов и молодых специалистов принять участие в межвузовской исторической конференции ПСТГУ.

Конференция пройдет 15 марта.

Для участия в качестве докладчика нужно направить заявку на ekozlovtseva@mail.ru до 20 февраля.

📨 В заявке нужно указать:

• ФИО докладчика
• место учебы (вуз, факультет, курс) или работы (организация и должность)
• контактные телефоны, адрес электронной почты
• тему доклада
• научного руководителя (ФИО, учёная степень, учёное звание, должность) — для студентов и аспирантов
• тезисы доклада (от 500 до 1000 знаков)

Дополнительную информацию можно узнать у заместителя декана по научной работе историко-филологического факультета Елены Николаевны Козловцевой
से पुनः पोस्ट किया:
Богословский факультет ПСТГУ avatar
Богословский факультет ПСТГУ
⭐️ В 2025 учебном году в Свято-Тихоновском университете запустится программа «магистратура + аспирантура», направленная на академическую и финансовую поддержку мотивированных студентов богословского факультета.

Программа предназначена для абитуриентов, поступающих на очные программы богословского факультета. Стать её участником можно уже с самого момента поступления. Для этого при поступлении в магистратуру необходимо набрать 95+ баллов за портфолио.

При выполнении этого условия студентам назначается ежемесячная именная стипендия в размере 10 000 рублей, которая выплачивается уже с первого семестра!

Участие в программе и сохранение стипендии возможно на протяжении всего периода обучения при выполнении определённых условий.

Опыт лучших научных школ свидетельствует, что залогом успеха в подготовке молодого учёного к профессиональной работе является устойчивая образовательная траектория. ПСТГУ предлагает абитуриентам объединённую программу на базе магистратуры и аспирантуры ПСТГУ. Поступив на неё, студенты получают возможность последовательно разрабатывать выбранную научную проблематику в магистратуре и в дальнейшем в аспирантуре. Для поддержки участников программы разработаны различные организационные и финансовые инструменты, в том числе именные стипендии и гранты на проведение научных исследований.

— протоиерей Константин Польсков, проректор по научной и международной работе ПСТГУ

📌 Подробнее об условиях и преимуществах программы
से पुनः पोस्ट किया:
ПСТГУ avatar
ПСТГУ
23.04.202517:34
Погружение в историю и красоту Калуги!

В рамках преддипломной практики магистранты-искусствоведы в сопровождении своего преподавателя – Нины Евгеньевны Секачевой – посетили Калугу, где смогли вживую посмотреть архитектуру XVIII–XIX веков.

Студенты посетили экспозиции Калужского музея изобразительных искусств и Калужского краеведческого музея-заповедника, расположенного в великолепной усадьбе Золотарева, где подлинные интерьеры позволили глубже прочувствовать атмосферу эпохи классицизма.

Особое внимание участников поездки привлекло творчество губернского архитектора И.Д. Ясныгина, ученика великих Баженова и Казакова. Работы Ясныгина, включая величественный Свято-Троицкий кафедральный собор, являются предметом исследования одного из магистрантов.

🤩 Для всех магистрантов поездка стала не только источником ярких впечатлений, но и ценного материала для исследований!

Подписаться на ПСТГУ 👨‍🏫 Задать вопрос

#Лица_ПСТГУ
#ФЦХ_ПСТГУ
🎓 Уже через неделю в ПСТГУ пройдёт большой день открытых дверей для абитуриентов магистратуры.

Академические руководители программ подробно расскажут о содержании курсов, особенностях учебного процесса и перспективах для выпускников. Сотрудники отдела по работе с абитуриентами проконсультируют по организационным вопросам: срокам подачи документов, траекториям поступления и конкурсе портфолио. Абитуриенты также узнают об обучении за счёт средств Свято-Тихоновского фонда и академической программе «магистратура + аспирантура».

🔖 Специально для абитуриентов будет организована интерактивная экскурсия по выставке «Ходить по воде: жизнь и свидетельство матери Марии (Скобцовой)». Через удивительный путь матери Марии, который объединил дореволюционную Россию, искания Серебряного века, трагизм эмиграции и святость служения ближнему, выставка рассказывает о настоящем внутреннем содержании христианства, явившемся в XX веке.

📍6 апреля (вс), 13:00
Лихов переулок, д. 6, стр. 1


Расписание и регистрация по ссылке.

Подпишитесь на канал 😎 Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025
21.01.202511:39
13.01.202510:57
Чтобы по-настоящему преуспеть в каком-то деле, нужно отдаваться ему целиком.


Делимся интервью с выпускником религиоведческого бакалавриата, магистратуры и аспирантуры ПСТГУ Иоанном Рыжаковым.

В декабре 2024 года Иоанн пополнил ряды кандидатов философских наук. Под руководством профессора Института философии РАН В. К. Шохина он защитил работу по теме «Философия религии Джона Хика: от эпистемологии религиозных убеждений к теории религиозного плюрализма».

До аспирантуры Иоанн окончил религиоведческий бакалавриат и магистратуру «Современная философия религии». В настоящее время работает в секторе философии религии Института философии РАН.

Иоанн рассказал о пути к защите диссертации, поделился личным опытом и ценными советами.

💙 Читать интервью

Поступайте на магистерские программы: Философские, исторические и прикладные исследования в религиоведенииРелигиозные аспекты русской культуры XIX–начала XX в.

Консультируйтесь в телеграме @dascha_pstgu по телефону
03.01.202509:45
Друзья!

Поздравляем вас с Новым годом!

И в новогодние праздники предлагаем почитать о том, что такое историческая теология в интервью профессора ПСТГУ Петра Борисовича Михайлова.

🎓 Пётр Борисович защитил докторскую диссертацию по теологии на тему «Историческая теология как направление научных исследований: история, теория, метод» в октябре прошлого года.

• Чем историческая теология отличается от теологии истории?

• Какие взаимосвязи существуют между разными теологиями?

• Почему диссертация посвящена именно исторической теологии, хотя Пётр Борисович известен, прежде всего, как патролог?

• Почему путь к защите докторской занял почти 20 лет?

Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью на сайте университета.

Напоминаем, что Пётр Борисович руководитель магистерской программы «Православная теология в междисциплинарном и межконфессиональном контекстах».

📌 Получить консультацию по программе можно, заполнив форму на странице программы.
Приглашаем на презентацию!

20 декабря в Свято-Тихоновском университете пройдет презентация первого тома собрания сочинений С. С. Аверинцева. В презентации примут участие коллеги, друзья и единомышленники Сергея Сергеевича.

Том включает труды и переводы Аверинцева, посвященные теме античной литературы, риторики и культуры (более 1200 стр.).

🙎‍♂️Сергей Сергеевич Аверинцев — академик РАН, доктор филол. наук, советский и российский филолог, культуролог, переводчик, энциклопедист, публицист, поэт и проповедник. Его труды в советский период являлись удивительным для того времени свидетельством не только высочайшей научной эрудиции и редкой по тем временам свободы мысли, но и демонстрацией возможности христианских в своей основе подходов к истории литературы и культуры.

ПСТГУ по согласованию с наследниками С. С. Аверинцева предпринял первое в нашей стране издание сочинений автора. Важнейшая роль в составе собрания отведена публикациям малоизвестных и никогда не переиздававшихся текстов Аверинцева.

В презентации примут участие: прот. Владимир Воробьев, президент ПСТГУ, прот. Валентин Асмус, доктор богословия, Ольга Александровна Седакова, поэт, член редколлегии издания, Нина Владимировна Брагинская, доктор ист. наук, Юрий Николаевич Попов, коллега Сергея Аверинцева, член редколлегии издания, Кирилл Алексеевич Вах, директор издательства ПСТГУ.

Книгу на презентации можно будет приобрести по специальной цене.

📍20 декабря, 19:00, конференц-зал ПСТГУ (Вишняковский переулок, 15с1).

📎 РЕГИСТРАЦИЯ
Христос Воскресе!

Дорогие абитуриенты Свято-Тихоновского университета!

Поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! В день, когда весь мир ликует о победе жизни над смертью, особенно ясно чувствуется, что любовь Божия сильнее любых нестроений и скорбей.

Для всех нас конец учебного года — это время особых испытаний: кому-то предстоит сдавать экзамены, кому-то их принимать. И тем, и другим предстоит на них оценить результаты своих трудов за прошедший год. Пасхальное время дано нам, думаю, и для того, чтобы получить вдохновение на подготовку к этим рубежным этапам.

Сегодня наш мир особенно нуждается в свете Христовой истины. Свидетельствуя о ней, университет продолжает развивать образовательные программы и создавать новые возможности для студентов. Мы хотим, чтобы каждый, кто приходит в университет, получив здесь фундаментальное образование, нашёл и своё призвание.

— Мефодий, епископ Егорьевский, ректор ПСТГУ

Мы с коллегами из отдела по работе с абитуриентами присоединяемся к словам ректора, поздравляем вас со Светлым праздником Воскресения Христова и желаем набраться вдохновения и сил на оставшиеся месяцы учебы.

😎 Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025
В рамках выставки «Ходить по воде: жизнь и свидетельство матери Марии (Скобцовой)» пройдут круглые столы с преподавателями ПСТГУ.

📍8 апреля, 17:00, Лихов переулок, д. 6, стр. 1
Круглый стол «Богословие из уз»: церковная мысль в условиях трагических событий XX века. Перефразируя известный вопрос «Как возможна теология после Освенцима?», организаторы мероприятия предлагают обсудить специфику и саму возможность богословского высказывания не после, но внутри трагических событий XX века.

Регистрация

📍9 апреля, 11:00, Лихов переулок, д. 6, стр. 1
Круглый стол «Сугубым служением Марфы и Марии...». Он посвящён делам милосердия в современном мире и их связи с богословской мыслью прошлого и настоящего. О связи деятельного служения с его идейными основами выскажутся люди, которые сейчас осуществляют дело милосердия в окружающем нас мире.

Регистрация

Подпишитесь на канал 😎 Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025
В 2025 учебном году в Свято-Тихоновском университете запустится программа «магистратура + аспирантура», направленная на академическую и финансовую поддержку мотивированных студентов богословского факультета.

👨‍🎓 Программа предназначена для абитуриентов, поступающих на очные программы богословского факультета, и предполагает единый академический трек и поддержку на весь период от поступления в магистратуру и до выхода на защиту кандидатской диссертации. Это возможность включиться в интенсивную исследовательскую деятельность ряда научных центров и семинаров, работать вместе с заинтересованным научным руководителем и получить помощь в подготовке первых научных публикаций и выступлений.

При выполнении условий программы студентам назначается ежемесячная стипендия в размере 10 000 рублей, которая выплачивается уже с первого семестра.

Опыт лучших научных школ свидетельствует, что залогом успеха в подготовке молодого учёного к профессиональной работе является устойчивая образовательная траектория. ПСТГУ предлагает абитуриентам объединённую программу на базе магистратуры и аспирантуры ПСТГУ. Поступив на неё, студенты получают возможность последовательно разрабатывать выбранную научную проблематику в магистратуре и в дальнейшем в аспирантуре. Для поддержки участников программы разработаны различные организационные и финансовые инструменты, в том числе именные стипендии и гранты на проведение научных исследований.

— протоиерей Константин Польсков, проректор по научной и международной работе ПСТГУ

📌 ПОДРОБНОСТИ

📌 КОНСУЛЬТАЦИЯ
🎄В период с 9 декабря 2024 г. по 10 января 2025 г. издательство ПСТГУ объявляет скидку 10% на весь книжный ассортимент.

Для абитуриентов это отличная возможность приобрести литературу, необходимую для подготовки портфолио, и выбрать что-то для души.

Переходите по ссылке и выбирайте интересующие вас книги: https://pub.pstgu.ru/
से पुनः पोस्ट किया:
ПСТГУ avatar
ПСТГУ
📣 Приглашаем абитуриентов магистратур ПСТГУ на презентацию дистанционной магистратуры «Теология: Церковная история советского периода», реализуемой в @idopstgu

👨‍🏫 На встрече выступят директор ИДО ПСТГУ протоиерей Геннадий Егоров и преподаватели программы.

Вы узнаете
⬇️

🔵Какие темы можно исследовать в этой магистратуре
🔵Какие предметы предстоит изучать учащимся
🔵Как учиться в дистанционном формате
🔵Как проходит конкурс портфолио и кто может претендовать на бюджетное место

🗓 10 апреля
🕰 Начало в 19:00
💻 Регистрация для участия в ZOOM

Подписаться на ПСТГУ 👨‍🏫 Задать вопрос

#Абитуриентам_ПСТГУ
12 марта магистранты кафедры педагогики организовали экскурсию для студентов бакалавриата в Высоко-Петровский монастырь.

В учебном плане программы «Новые тенденции образования в контексте православной культуры» для студентов предусмотрено несколько практик. В рамках одной из них магистранты должны организовать мероприятие по внутренней коммуникации в вузе. В этом году таким мероприятием стала экскурсия в Высоко-Петровский монастырь для студентов первого курса бакалавриата.

В Высоко-Петровском мужском монастыре я была уже не раз, но с его историей удалось познакомиться только на экскурсии. Самым запоминающимся стало посещение Нарышкинских палат, где нам замечательная и очень милая женщина-экскурсовод рассказала об истории монастыря, тайных монашеских общин, которые создавались здесь в годы безбожной советской власти, а также о тайных монахинях, сёстрах и братии монастыря. Отдельную благодарность хочется выразить магистрантам нашего университета за возможность посетить такое замечательное и очень важное историческое и в тоже время святое место, почувствовать себя немножко причастной к той эпохе и её людям.

— студентка первого курса бакалавриата Елена Свечникова

Мероприятие началось с игры-знакомства, после чего группа отправилась исследовать сам монастырь. В программу дня входила обзорная экскурсия, во время которой магистранты познакомили первокрсников с богатой историей и архитектурным ансамблем монастыря. Они также встретились с Еленой Григорьевной Балашовой, представителем паломнической службы, которая поделилась историями о жизни обители в разные эпохи.

➡️ Читать о событии на сайте
📎 Опубликованы результаты отборочного этапа II универсиады по теологии, религиоведению и филологии «Богословие и гуманитарные науки».

В очный тур проходят 35 конкурсантов, набравшие более 16 баллов за академические эссе.

РЕЗУЛЬТАТЫ
06.12.202413:37
📌 Делимся записью эфира, который провели протоиерей Николай Емельянов, проректор ПСТГУ по стратегическому развитию, и Николай Антонов, начальник управления стратегического развития, в котором находится наш отдел по работе с абитуриентами.

Спикеры поговорили о том, что такое «жёсткие» и «мягкие навыки» (hard and soft skills) и как их формированию способствует высшее образование, порассуждали о потенциале нейросетей в гуманитарных науках, а также поделились личным опытом многолетнего присутствия в университетской среде.

Ну и самое главное — ответили на вопрос, зачем же всё-таки учиться в ПСТГУ.

Учёба в Свято-Тихоновском университете — это возможность получить высокие профессиональные навыки, но не как нечто внешнее по отношению к своей жизни, а как то, что этой жизни будет помогать расширяться, формировать её и выстраивать. ПСТГУ — это среда с высокой академической культурой и пространство для органичного приобщения к церковной жизни.

— протоиерей Николай Емельянов

📎 СМОТРЕТЬ ЭФИР
दिखाया गया 1 - 24 का 42
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।