Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
РаZVожаев avatar

РаZVожаев

राजनीति
Официальный канал губернатора Севастополя Михаила Развожаева
Регистрация в перечне РКН: https://vk.cc/cHWVW9
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिЛют 25, 2022
TGlist में जोड़ा गया
Вер 20, 2023
संलग्न समूह

РаZVожаев के लोकप्रिय पोस्ट

Сегодня проводили в последний путь гвардии ефрейтора, гранатомётчика Дмитрия Николаевича Кручинина.

Дмитрий Николаевич родился и вырос в Севастополе. Окончил школу № 16, затем строительный техникум в Бахчисарае. Срочную службу проходил в одной из воинских частей в Краснодарском крае. После демобилизации Дмитрий Николаевич вернулся в родной Севастополь. Некоторое время работал в подразделении Росгвардии по республике Крым, потом трудился в сфере строительства.

Дмитрий Николаевич был патриотом России и Севастополя. Когда началась специальная военная операция он не мог оставаться равнодушным к происходящим событиям и в первые же месяцы СВО подписал контракт с Минобороны России, прошел подготовку и был направлен для прохождения службы в одно из подразделений морской пехоты Черноморского флота. В боях проявил смелость и отвагу, воевал везде, где наша прославленная бригада морской пехоты выполняла свои боевые задачи.

Дмитрий Николаевич Кручинин геройски погиб в ожесточенном бою при отражении атаки укронацистов на Курскую область.

Вечная память воину.
Сегодня проводили в последний путь гвардии ефрейтора, гранатомётчика Дмитрия Владимировича Малюкова.

Дмитрий Владимирович родился и вырос в селе Родном под Севастополем. Окончил школу Nº59 в Терновке, а также музыкальную школу по классу духовых инструментов, хорошо играл на трубе. Срочную службу ему довелось служить в инженерно-саперном подразделении. Самостоятельно освоил поварское искусство, несколько лет проработал поваром.

Он был патриотом России и Севастополя. В 2022 году после объявления частичной мобилизации несколько раз прибывал в военный комиссариат, добился, чтобы его призвали для прохождения военной службы: не мог оставаться равнодушным к происходящим событиям. После соответствующей подготовки был направлен в зону проведения специальной военной подготовки в одно из мотострелковых подразделений. В боях проявил мужество и отвагу, старался в первых рядах выполнять все поставленные командованием задачи.

Дмитрий Владимирович Малюков геройски погиб, спасая раненых боевых товарищей в одном из боев на Запорожском направлении.

Вечная память нашему Герою.
18.03.202507:49
Сегодня проводили в последний путь гвардии младшего сержанта, заместителя командира взвода Руслана Владимировича Чернецкого и бойца БАРС-34 Сергея Владимировича Прохорова.

Руслан Владимирович Чернецкий родился и вырос в Донецке. Он любил спорт, увлекался борьбой, футболом, плаванием и после окончания школы поступил в Донецкий институт физической культуры. Окончить институт помешала война: укронацисты двинулись на Донбасс, начались обстрелы, стали гибнуть мирные жители. Руслан Владимирович встал на защиту своей родной земли, он несколько лет прослужил в ополчении.

В 2022 году Руслан Владимирович вместе с семьёй переехал в Севастополь. Понимая, какие события разворачиваются на фронтах СВО, он подписал контракт с Минобороны России. По просьбе Руслана Владимировича его направили в одно из подразделений севастопольской бригады морской пехоты. Смелый, физически подготовленный, имеющий боевой опыт Руслан Владимирович пользовался заслуженным авторитетом у командования и сослуживцев, был одним из лучших военнослужащих в подразделении, получил сержантское звание. Несмотря на участие в специальной военной операции, Руслан Владимирович находил время и для учёбы: заочно учился в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова и хотел свою дальнейшую судьбу связать с военной службой на благо России. Был награжден государственными и ведомственными наградами.

Руслан Владимирович Чернецкий геройски погиб в бою при освобождении Курской области от укронацистских захватчиков.

Сергей Владимирович Прохоров родился и вырос в Самарканде Узбекской ССР. Вскоре после окончания школы переехал в Севастополь, здесь он окончил профессионально-техническое училище №3. Срочную службу довелось проходить в Афганистане, где он получил свой первый боевой опыт. В конце 80-х годов после демобилизации Сергей Владимирович вернулся в Севастополь, работал индивидуальным предпринимателем в сфере розничной торговли.

Сергей Владимирович был патриотом России и Севастополя, активно участвовал в событиях Русской весны и в общественной жизни города. После начала СВО он принял решение защищать интересы своей страны с оружием в руках.

С 2022 года Сергей Владимирович неоднократно участвовал в боевых действиях в составе добровольческих формирований, оказывающих содействие Вооруженным Силам России. Смелый, хорошо подготовленный, имеющий боевой опыт, он пользовался заслуженным авторитетом у командования и сослуживцев, был одним из лучших бойцов в подразделении.

Сергей Владимирович Прохоров скончался в госпитале от ран, полученных при выполнении задач на Херсонском направлении.

Вечная память воинам.
У кого нет возможности побывать в центре города — делюсь снимками. Посмотрите, как прекрасен цветущий Севастополь!

Парад тюльпанов на Приморском бульваре стал нашей апрельской визитной карточкой и излюбленным местом для фото. Этой весной нас будут радовать 185 тысяч цветов, заботливо высаженных сотрудниками «Парков и скверов».

К лету клумбы города украсят агератумы, бархатцы, колеусы, петуньи и другие яркие цветы, которые будут радовать жителей и гостей города. Будет более 250 тысяч цветов, а луковицы весенних сохранят, чтобы высадить их осенью.

Спасибо всем озеленителям, которые дарят нам такую красоту!
Сегодня вечером в Новом Херсонесе на зданиях включили подсветку в цветах российского триколора.

Новый Херсонес — это наше новое место силы, которое объединяет не просто всех севастопольцев и крымчан — всех россиян!

С Днём возвращения Севастополя в Россию!
Сегодня проводили в последний путь бойца подразделения «БАРС-7» Сергея Александровича Савкина.

Сергей Александрович родился в городе Мары Туркменской ССР в семье военнослужащего. Вместе с семьей переехал в Крым, школу окончил в посёлке Фрунзенское. После школы поступил в Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище имени А.Н. Комаровского, а впоследствии экстерном окончил Ленинградский инженерно-строительный институт.

Получив диплом инженера-строителя, Сергей Александрович трудился в сфере строительства в Надыме, в Москве и области. В 2012 году переехал жить в Севастополь. В 2014 году принял активное участие в событиях Русской весны, нес службу на блокпостах, защищая наш город, обеспечивал поддержание правопорядка в те нелегкие дни.

Сергей Александрович был большим патриотом России и ставшего ему родным Севастополя. После начала СВО он не мог оставаться равнодушным к происходящим событиям и с первых месяцев специальной военной операции активно участвовал в добровольческих формированиях, оказывающих содействие Вооружённым силам России.

В боях Сергей Александрович проявил мужество и отвагу, он с честью выполнял боевые задачи, умело применяя свой опыт военной службы и навыки инженера-строителя.

Сергей Александрович Савкин геройски погиб, спасая раненого боевого товарища в одном из ожесточенных боев при освобождении ЛНР от укронацистских захватчиков.

Вечная память герою.
Сегодня проводили в последний путь рядового, стрелка Валерия Александровича Щелкунова.

Валерий Александрович родился и вырос в Севастополе. Окончил школу №28, после Севастопольское профессионально-техническое училище №13. Валерий Александрович много лет проработал водителем на севастопольском автотранспортном предприятии, водителем специальной строительной техники, участвовал в строительстве многих городских объектов.

В 2023 году Валерий Александрович заключил контракт с Минобороны России и после подготовки был направлен в одно из мотострелковых подразделений. Находясь в зоне боевых действий, проявил себя как мужественный и решительный воин. Его знания и опыт неоднократно помогали при выполнении подразделением поставленных задач. Валерий Александрович не единожды спасал жизни боевым товарищам на поле боя.

Валерий Александрович Щелкунов погиб в бою при освобождении Донецкой народной республики от укронацистских захватчиков.
Сегодня проводили в последний путь младшего сержанта, командира отделения Андрея Владимировича Радина.

Андрей Владимирович после окончания школы был призван на срочную службу. Судьба забросила его в Севастополь, на боевой корабль. Сразу же по окончании срочной службы он подписал контракт и несколько лет прослужил на флоте. После окончания срока контракта Андрей Владимирович работал на севастопольских предприятиях в сфере торговли.

В октябре 2022 года в рамках частичной мобилизации был призван на военную службу и после подготовки был направлен в одно из мотострелковых подразделений. Смелый, технически хорошо подготовленный, имеющий опыт военной службы, Андрей Владимирович пользовался заслуженным авторитетом командования и сослуживцев, был одним из лучших командиров подразделений в батальоне. Был ранен, но после ранения возвращался в строй, так как «не мог бросить своих ребят».

Андрей Владимирович Радин геройски погиб в одном из боев в ходе проведения специальной военной операции.

Вечная память воину.
Сегодня проводили в последний путь гвардии рядового, стрелка Алексея Геннадиевича Игрушкина и гвардии рядового, стрелка штурмового отделения Сергея Алексеевича Жучкова.

Алексей Геннадиевич Игрушкин родился в селе Кудрино Бахчисарайского района. Вскоре после этого семья переехала в село Фруктовое под Севастополем. Алексей Геннадиевич окончил севастопольскую школу-интернат №1. После окончания школы прошёл военную службу по призыву в одной из частей Черноморского флота. После демобилизации несколько лет проработал на заводе «Парус», затем длительное время ходил в море на судах рыболовного и торгового флота.

В 2024 году Алексей Геннадиевич принял решение заключить контракт Минобороны России, прошёл подготовку и был направлен в одно из подразделений Воздушно-десантных войск. В боях проявил себя как мужественный, опытный воин, старался с честью выполнить все поставленные командованием задачи.

Алексей Геннадиевич Игрушкин геройски погиб в бою при освобождении территории Курской области от укронацистских захватчиков.

Сергей Алексеевич Жучков родился и вырос в Днепропетровской области. После средней школы окончил университет в Одессе. В 2012 году вместе с семьей переехал в Севастополь. Сергей Алексеевич работал в сфере строительного производства, был активным общественником, патриотом России и Севастополя. Он успешно руководил созданным им же спортивно-техническим клубом, проводил занятия с подрастающим поколением в рамках дополнительного образования, был признанным специалистом по беспилотным системам.

В 2024 году Сергей Алексеевич принял решение заключить контракт с Минобороны России, прошел подготовку и был направлен в одно из подразделений морской пехоты Черноморского флота. В боях проявил отвагу и мастерство, старался с честью выполнить все поставленные командованием задачи.

Сергей Алексеевич Жучков геройски погиб в бою при освобождении территории Курской области от укронацистских захватчиков.

Вечная память воинам.
Врачи севастопольской городской больницы №5 спасли жизнь новорожденного ребенка

Наши доктора успешно прооперировали девочку, которая родилась с патологией, несовместимой с жизнью без срочного хирургического вмешательства. Патологию выявили внутриутробно. Как только малышка появилась на свет, неонатологи в роддоме сразу провели тщательное обследование и передали её в руки хирургов: оперировать нужно было как можно скорее.

Операцию провел заведующий хирургическим отделением Василий Владиславович Игнатьев. Он рассказал, что подобные операции крайне редки, но у него есть опыт исправления таких патологий, поэтому врачи спокойно подготовились и провели оперативное лечение атрезии — врождённого отсутствия естественных отверстий и каналов в организме.

Отмечу, что в детской больнице работает высококвалифицированный персонал: хирурги и реаниматологи могут успешно справляться с подобными и другими не менее сложными патологиями.

12 дней ребенка выхаживали в отделении реанимации. Мама девочки поделилась: врачи и медсёстры внимательно и заботливо выхаживали малышку. Затем девочку перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных, малышку наблюдает лечащий врач Елена Александровна Тамбовцева, заведующая отделением. По словам доктора, самое сложное уже позади: совсем скоро крошка вместе с мамой поедет домой, где её ждут папа и старшая сестра.
18.03.202507:27
День воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

Никогда не забуду те эмоции, которые испытывал, смотря трансляцию из Георгиевского зала Большого Кремлевского дворца, где 18 марта 2014 года был подписан исторический договор о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Алексей Михайлович Чалый, Сергей Валерьевич Аксёнов, все севастопольцы и крымчане! Поздравляю с великим событием в истории России!
11 апреля — Международный день освобождения узников нацистских концлагерей.

Две фотографии, прикреплённые к этой публикации, — это портреты одной и той же женщины: военврача Нины Фёдоровны Харламовой. Первый снимок сделан в 1940 году, второй — в 1945.

Она прошла четыре концлагеря: Равенсбрюк, Майданек, Освенцим и Бельзен-Берген.

В начале войны Нина Фёдоровна была мобилизована в Красную Армию с присвоением звания капитана медицинской службы. Её направили в передвижной полевой лазарет береговой обороны Севастополя. В июле 1942 года вместе с ранеными Нина Фёдоровна попала в плен, немцы угнали её на принудительные работы. Дальше был кошмар лагерей.

Она вспоминала:

«Самым страшным в концлагерях был не холод, голод и непосильный труд, а глумление над человеком. Бесконечные наказания, штрафы, избиения, расстрелы, отправки в печи крематориев и в другие концлагеря на эксперименты держали людей в постоянном напряжении, доводя многих до безумия».


В апреле 1945 года лагерь Берген-Бельзен, где она находилась вместе с другими пленными, был освобождён. Нина Фёдоровна Харламова была награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За оборону Севастополя».

Мы до сих пор не знаем наверняка, сколько людей были заключены в нацистские «лагеря смерти». Есть страшная цифра, в которой сходится большинство историков: в концлагеря попали свыше 20 миллионов человек, около 12 миллионов погибли от жестокого обращения, изнурительного труда и болезней. Порядка 5 миллионов погибших были советскими гражданами. Нацисты не щадили никого — ни малышей, ни женщин, ни стариков.

В Севастополе живут 114 человек, которые прошли концлагеря. Тогда они были детьми, сегодня это уже пожилые люди, которые хранят память о войне.

День освобождения узников нацистских концлагерей — это дата, с которой не поздравляют. Но помнить об этих чудовищных страницах истории — наш долг.
🥊Наша Елена Гапешина — Чемпионка Мира по боксу!

В финале чемпионата мира по боксу в Сербии Елена Гапешина одержала победу над ирландской спортсменкой Лизой О'Рурк.

Елена — мастер спорта международного класса, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва № 4, её тренер — Руслан Давиденко.

Поздравляю Лену и ее тренера с этой грандиозной победой!

Лена, мы гордимся тобой!
Сегодня проводили в последний путь рядового, старшего стрелка Олега Витальевича Пушинского.

Олег Витальевич Пушинский
родился и вырос в посёлке Широкое Днепропетровской области. После окончания школы получил образование преподавателя истории. Работал на Ингулецком горнообогатительном комбинате.

Олег Витальевич был активным участком движения «Антимайдан». После государственного переворота на Украине в 2014 году он уже не мог оставаться на территории этого государства и переехал в Севастополь. Здесь работал индивидуальным предпринимателем в сфере строительства.

В 2024 году Олег Витальевич принял решение заключить контракт с Минобороны России и после подготовки был направлен в одно из мотострелковых подразделений, выполнявших задачи на Донецком направлении. В боях проявил смелость и отвагу, не раз выручал боевых товарищей.

Олег Витальевич Пушинский скончался в госпитале от ран, полученных в бою на Донецком направлении.

Вечная память герою.
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।