Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Красный Клин / Pana Roșie avatar

Красный Клин / Pana Roșie

Канал посвящён интернациональной борьбе трудящихся против угнетения капиталом.
НашиСсылки - https://linktr.ee/md.kklin
Для записи в кружок и по остальным вопросам - https://t.me/krasnij_klin_bot
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिЧерв 16, 2022
TGlist में जोड़ा गया
Черв 05, 2024
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

16.04.202523:59
683सदस्य
05.06.202423:59
0उद्धरण सूचकांक
31.03.202523:59
585प्रति पोस्ट औसत दृश्य
31.03.202523:59
585प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
14.03.202513:25
39.22%ER
22.03.202523:59
116.44%ERR

Красный Клин / Pana Roșie के लोकप्रिय पोस्ट

#картинки #неравенство
Для связи: КК_bot
16.04.202506:13
Предлагаем к просмотру короткое интервью с товарищем из Балтимора, США. Роджер Эванс, член партии UJIMA тоже принял участие в антиимпериалистической конференции в Париже, и рассказал нам немного о том, как американские социалисты воспринимают политическую систему, пропаганду и опасность, которую несут капиталисты в своих этнических сообществах.

Благодарность за перевод и дубляж - Нужная волна (https://t.me/needfulwave)

Для связи обращайтесь в чат-бот (https://t.me/krasnij_klin_bot) или пишите в комментариях к этой публикации

#конференция #новости_КК
20.04.202506:30
Нарушение конституционного нейтралитета и разделения властей

Конституция Молдовы провозглашает страну нейтральным государством, запрещая размещение иностранных военных сил на своей территории (статья 11). Однако активное участие в межнациональных военных учениях с США и Румынией, а также наращивание военного потенциала свидетельствуют о постепенном отходе от этого принципа. При этом никакой реакции от Конституционного суда на эти действия нет, парламентское большинство всемерно их поддерживает, что еще раз показывает реальную сущность «святой троицы» разделения властей— законодательной, исполнительной и судебной. Демократия в Молдове стала формальностью. Власть сосредоточена в руках узкой группы компрадорской буржуазии, игнорирующей интересы большинства. Законы зачастую принимаются без должного контроля и общественного обсуждения, что позволяет проводить откровенно одиозные законодательные инициативы, как например, вызвавшую сейчас скандал амнистию особо опасных уголовных преступников.

На чем экономят для милитаризации?

Чтобы плацинды государственного бюджета хватало на военные инициативы властей, ее урезают для других бюджетных сфер. Так министр образования Дан Перчун заявил о планах закрыть более ста малокомплектных школ, где учится в среднем по 50–60 детей, предлагая перевести их в более крупные учреждения с организацией транспорта. По его словам, ученики из таких школ демонстрируют худшие результаты по национальным и международным оценкам. Однако это вызывает опасения: оптимизация может привести к вымиранию сёл и усилить миграцию, как уже наблюдалось с 2015 года, когда курс на сокращение школ задала сама Майя Санду.

#новости #милитаризация
Для связи: КК_bot
14.04.202506:27
Ещё одно видео с антивоенной конференции в Париже.

Профсоюзный деятель, бывший шахтёр и политический заключённый Константин Крецан из Румынии рассказал об экономической экспансии, империализме и следствиях приватизации. Также мы затронули тему железной дороги в Молдове.

С момента записи прошло почти два месяца, а проблемы железнодорожников до сих пор не решены. Наоборот, планируют уволить тысячу работников, якобы из-за возрастной/пенсионной политики. Однако новых специалистов на места уволенных никто нанимать не планирует. Возможно, в будущем персонал сократят ещё больше, а всех уволенных оставят и без положенных выплат по задолженностям, и без компенсаций за сокращение.

Существующие профсоюзы не способны справиться с ситуацией, что указывает на их желтизну, и железнодорожникам следует создать новые структуры координации своих действий. Если бездействовать сейчас, долги так никто и не выплатит, спишут всё на банкротство компании и/или перепродажу частнику.
Наш коллектив готов оказать информационную поддержку, техническую (по записи качественного видео), и помочь советом в организационном плане, если зайдёт речь о создании независимой профсоюзной структуры.

Для связи обращайтесь в чат-бот (https://t.me/krasnij_klin_bot) или пишите в комментариях к этой публикации

#конференция #новости_КК
से पुनः पोस्ट किया:
Черная книга капитализма | ЧКК avatar
Черная книга капитализма | ЧКК
13.04.202510:06
Помните историю 60 афганских активисток, которых Пакистан собирается депортировать в Афганистан, в руки талибов-исламистов? Там девушкам грозят пытки и смерть.

Напомним, срок депортации (31 марта) отложили до 11 апреля в результате международного давления. Однако двоих девушек депортировали раньше срока (еще в марте), сейчас с ними нет связи.

О том, как дела обстоят сейчас, рассказала активистка русскоязычной группы поддержки.

Вкратце - девушек и членов их семей пока не депортировали, но им приходится скрываться. Международное сообщество помогает (скорее всего речь идет про гуманитарные визы), даже ООН наконец-то подсуетился, но многого рассказать нельзя, пока активистки не будут в безопасности.

Петицию в защиту девушек все ещё можно подписать, чтобы привлечь ещё больше внимания к делу - https://www.change.org/p/save-60-afghan-women-leaders-from-imminent-deportation?ysclid=m8lm8r3xld753933257
04.04.202509:01
Во время визита в Париж, после завершения антивоенной конференции, нашим делегатам удалось встретиться и взять интервью у Ирины Шумиловой, журналистки и политбеженки из России. Рекомендуем также подписаться на её канал - https://t.me/black_book_of_capitalism

#конференция #новости_КК #ЧКК
09.04.202507:16
9 апреля 1834
Начало второго восстания ткачей в Лионе (Франция).

Во Франции 1830-х годов происходили серьезные социально-экономические изменения. После Июльской революции 1830 года на трон пришёл Луи-Филипп I, провозгласивший себя «королём-гражданином». Однако вместо либеральных реформ, на которые надеялись рабочие и часть буржуазии, начался период укрепления буржуазной власти, в интересах которой действовало государство.

Особенно остро это чувствовалось в Лионе — втором по величине городе Франции и главном центре шелкоткацкой промышленности. Здесь трудились тысячи ткачей (называвшихся канутами), большинство из которых были наёмными рабочими или мелкими ремесленниками. Их труд был тяжелым и малооплачиваемым, а экономические кризисы приводили к сокращению заработков. Снижение спроса на продукцию, приводило к сокращению расценок за труд. У рабочих не было ни стабильной зарплаты, ни гарантий.

В марте 1834 года власти приняли закон против "ассоциаций", в том числе рабочих, что стало последней каплей.
9 апреля 1834 года: после ареста нескольких рабочих и закрытия общества взаимопомощи, в Лионе вспыхнуло стихийное восстание. У восставших не было ни единого революционного центра, ни единого командования. В центре города восставшими руководил Объединённый комитет из представителей «Общества прав человека и гражданина», возглавленный Шарлем Лагранжем.

В течение 6 дней шли ожесточённые уличные бои. Кануты возводили баррикады, отбивали атаки регулярной армии. Бои были особенно жестокими в рабочем районе Круа-Русс, где жили ткачи. Восставшие были плохо вооружены, но проявили упорство и самоорганизацию.

Адольф Тьер, министр внутренних дел, применил тактику, которую он повторил в 1871 году, чтобы сокрушить Парижскую Коммуну: уйти из города, передать его повстанцам, окружить его, а затем вернуть себе
К 15 апреля 1834 года восстание было подавлено войсками. Арестовано более 10 000 человек и отправлены в заключение без суда.

События 1834 года оказали огромное влияние на формирование рабочего движения во Франции и всей Европе. Это было одно из первых крупных городских восстаний индустриальной эпохи.
Лионские ткачи стали символом раннего пролетариата, пытающегося противостоять эксплуатации.

Волной по всей Франции прокатились восстания:
1. В соседнем Сент-Этьене небольшие группы рабочих подняли 11 апреля восстание, но оно не получило развития, и войска без особого труда овладели положением.
2. В Арбуа на помощь восставшим республиканцам прибыли отряды крестьян с красными знаменами; повстанцам удалось на время завладеть этим городом и низложить мэра.
3. Республиканские волнения произошли в Гренобле, Безансоне, Дижоне, Марселе и в ряде других городов.
4. Самое крупное выступление против монархии произошло 13 и 14 апреля в Париже, когда пожар Лионского восстания уже догорал.

#пролетарский_календарь_КК
Для связи: КК_bot
13.04.202506:32
1. Горожане Мюнхена приветствуют провозглашение республики в Баварии.
2. Территория республики на момент ее провозглашения.
3. Революция в Мюнхене, 1919 год.
4. Солдаты Фрайкора с гаубицей.

#пролетарский_календарь_КК
Для связи: КК_bot
10.04.202505:36
10 апреля 1919
В. И. Ленин  написал “Письмо петроградским рабочим о помощи Восточному фронту
".

Приводим текст письма В. Ленина ниже:
Товарищи! Наступил решительный момент. Царские генералы еще раз получили припасы и военное снабжение от капиталистов Англии, Франции, Америки, еще раз с бандами помещичьих сынков пытаются взять красный Питер. Враг напал среди переговоров с Эстляндией о мире, напал на наших красноармейцев, поверивших в эти переговоры. Этот изменнический характер нападения — отчасти объясняет быстрые успехи врага. Взяты Красное Село, Гатчина, Вырица. Перерезаны две железные дороги к Питеру. Враг стремится перерезать третью, Николаевскую, и четвертую, Вологодскую, чтобы взять Питер голодом.
Товарищи! Вы все знаете и видите, какая громадная угроза повисла над Петроградом. В несколько дней решается судьба Петрограда, а это значит наполовину судьба Советской власти в России.
Мне незачем говорить петроградским рабочим и красноармейцам об их долге. Вся история двухлетней беспримерной по трудностям и беспримерной по победам советской борьбы с буржуазией всего мира показала нам со стороны питерских рабочих не только образец исполнения долга, но и образец высочайшего героизма, невиданного в мире революционного энтузиазма и самоотвержения.
Товарищи! Решается судьба Петрограда! Враг старается взять нас врасплох. У него слабые, даже ничтожные силы, он силен быстротой, наглостью офицеров, техникой снабжения и вооружения. Помощь Питеру близка, мы двинули ее. Мы гораздо сильнее врага. Бейтесь до последней капли крови, товарищи, держитесь за каждую пядь земли, будьте стойки до конца, победа недалека! победа будет за нами!
В.И.Ленин

Питерские рабочие—члены профессиональных союзов откликнулись на призыв главы партии и правительства и установили норматив призыва из своих рядов в 10% всей численности членов профсоюза. Эту инициативу поддержало Политбюро, в решении которого, было: «Поручить Всер. Центр. Совету Проф. Союзов поддержать инициативу петроградских профессионалистов, мобилизовавших 10% профессионально-организованных рабочих, и предложить им провести те же меры во всех провинциальных».

После завершения мобилизации советские авторы часто писали о том, что победу над врагами обеспечила мобилизация коммунистов в 1919 году. С этой оценкой в более поздние времена кто-то спорил, кто-то соглашался. Но, несомненно, одно: массовый призыв в армию членов правящей партии помог безошибочно выявить тех, кто вступил в ее ряды из чисто меркантильных соображений.


#пролетарский_календарь_КК
Для связи: КК_bot
13.04.202506:05
13 апреля - Провозглашение Советской республики в Баварии.

Баварская Советская республика, образовалась 13 апреля 1919 в Баварии в условиях общего революционного подъёма в Германии, развернувшегося под влиянием Великой Октябрьской социалистической революции в России; существовала до 1 мая 1919.

Ещё 7 апреля 1919 «независимые социал-демократы» во главе с Э. Толлером провозгласили в Баварии Советскую республику, рассчитывая таким образом приостановить углубление развернувшегося в Баварии революционного движения (забастовки, демонстрации под лозунгом передачи власти Советам), вызванного в известной мере недовольством масс политикой правых социал-демократических лидеров, пришедших к власти после Ноябрьской революции 1918. Провозглашенная «независимцами» республика была советской только номинально. «Независимые социал-демократы» не провели никаких мероприятий в интересах трудящихся, не приняли необходимых мер для пресечения контрреволюции.

Организованный контрреволюционерами путч с целью установления открытой диктатуры буржуазии был подавлен мюнхенскими рабочими. 13 апреля в Мюнхене возникла подлинно Советская республика, которую возглавили коммунисты. Были созданы Комитет действия, ставший верховной властью республики, и Исполнительный совет во главе с коммунистами (Э. Левине и др.). В состав Комитета действия и Исполнительного совета вошли и «независимые социал-демократы». Правительство республики ввело рабочий контроль на предприятиях, приступило к разоружению буржуазии, провело национализацию банков, сформировало Красную армию, создало чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией.

Однако баварские коммунисты допустили ряд ошибок. Они не приняли немедленных мер к улучшению положения беднейшего и среднего крестьянства и для установления союза рабочего класса с крестьянством, а также проявили нерешительность в борьбе с внутренней контрреволюцией. Против Советской республики выступили объединённые вооруженные силы центрального германского правительства Эберта—Шейдемана и войска отдельных земель.

Помимо этого, поражению республики способствовала дезорганизаторская деятельность «независимых социал-демократов», которые с помощью клеветы и провокаций добились ухода коммунистов 27 апреля из состава правительства, а затем открыли фронт врагу. 1 мая 1919 контрреволюционные войска вступили в Мюнхен, но вплоть до 5 мая бойцы Красной армии продолжали вести бои на улицах города.

#пролетарский_календарь_КК
Для связи: КК_bot
15.04.202511:56
Очередное интервью с антиимпериалистической конференции в Париже. Спикер - Адама Кулибали из Буркина-Фасо, представитель партии, стоящей на интернациональных позициях.

Рекомендуется к просмотру всем любителям капиталистического суверенитета.

Для связи обращайтесь в чат-бот (https://t.me/krasnij_klin_bot) или пишите в комментариях к этой публикации

#конференция #новости_КК
#пролетарский_календарь_КК
Для связи: КК_bot
#пролетарский_календарь_КК
Для связи: КК_bot
#пролетарский_календарь_КК
Для связи: КК_bot
20.04.202507:05
Социально-политический контекст

Проводимая в интересах иностранного, в первую очередь, финансового капитала политика властей ведет к продолжающемуся ухудшению социально-экономической ситуации в стране. Растут цены на товары и услуги, сокращается экспорт, экономика фактически стагнирует, показав за 2024 год мизерный рост ВВП. Положение трудящихся и большинства пенсионеров также ухудшается, а в отдельных случаях оно катастрофическое. К прискорбной ситуации на МЖД, где не выплачивают зарплату уже более полугода, добавляются еще работники санитарных служб Salubrizare și Amenajare из Каушан, где более 50 сотрудников муниципального предприятия уже четыре месяца не получают зарплату. Общая задолженность составила 700 тысяч леев, и, несмотря на обращения работников, местные власти не предпринимают шагов к решению проблемы. Примар города отказался комментировать ситуацию, оставив людей без средств к существованию накануне Пасхи. Это отражает общее отношение власти к своим гражданам и своим социальным обязательствам...

PS

И напоследок, вслед за школами
закрывают и детсады.

#новости #милитаризация
Для связи: КК_bot
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।