Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ВКО ВВД avatar

ВКО ВВД

Наше кредо – самая актуальная и достоверная информация о жизни казачьих обществ Всевеликого войска Донского. Ежедневное обновление новостной ленты, сопровождаемое фотоиллюстрациями и видеороликами на злободневные казачьи темы.
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिFeb 02, 2021
TGlist में जोड़ा गया
Aug 09, 2024

रिकॉर्ड

04.04.202523:59
775सदस्य
31.10.202423:59
800उद्धरण सूचकांक
31.08.202423:59
176प्रति पोस्ट औसत दृश्य
07.02.202520:40
125प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
09.11.202423:59
41.67%ER
10.08.202423:59
33.08%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

ВКО ВВД के लोकप्रिय पोस्ट

19.03.202514:11
125 лет со дня рождения генерала А.Г. Селиванова.

Первый командир 5-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса - Алексей Гордеевич Селиванов родился в селе Кузьмина Гать, Тамбовского района Тамбовской области 17 марта 1900 года в крестьянской семье. В 1910 году закончил церковно-приходскую школу, в 1914 — ветеринарно-фельдшерскую. До 1918 года работал ветеринарным фельдшером, а затем вступил в Красную Армию, с которой уже не расставался до конца жизни.

Перед войной Селиванов — начальник штаба 24 кав. Дивизии в Закавказье. В ходе Великой Отечественной становится заместителем командира 15 кавалерийского корпуса, из которого впоследствии возникнут 5 гв. Донской и 4 гв. Кубанский.

Командовал Донским казачьим корпусом с момента его формирования в ноябре 1942 г. до конца апреля 1944 года, когда вынужден был покинуть армию по болезни. Под его руководством корпус прошел путь от Кавказа до Румынии. Освобождал Ростовскую область, Донбасс, отличился в Корсунь-Шевченковской операции. Генерал Селиванов был награжден рядом редких полководческих орденов (Орден Суворова 2 степени (27.04.1944); Орден Кутузова 2 степени (28.01.1943 года награжден данным орденом одним из первых); Орден Богдана Хмельницкого 2 степени (19.03.1944). Последний орден вручен за прорыв немецкой обороны у р. Кальмиус, освобождение Волновахи и Гуляй-Поля. Последние годы жизни провел в Ялте. Умер там же — 6 апреля 1949.

После его смерти награды героя, его дагестанская шашка, седло, мундир и бурка были переданы нашему музею его вдовой Ниной Ивановной. Также была передана коллекция из нескольких десятков знаков отличия германской и союзных ей армий, взятых как трофеи Корсунь-Шевченковской операции 1944 г.

Первый мемориальный предмет Алексея Гордеевича, поступил в наш музей всего через 2 недели после его кончины. Уже 21 марта 1949 собрание музея пополнила драгоценная шашка, украшенная золотом, серебром и рогом — подарок от Дагестанского народа командиру сформированного в 1942 году в Кизляре корпуса. Изначально, видимо была изготовлена в конце XIX – начале XX века и сменила несколько владельцев.

Предметы А.Г. Селиванова хранятся в нескольких музеях Ростовской и Волгоградской областей, но мы гордимся тем, что его боевые ордена и шашка экспонируются именно в Новочеркасском музее истории Донского казачества.
🇷🇺 Новые даты ратной истории донских казаков

Сегодня исполняется три года с момента формирования сводной казачьей полусотни станицы «Атаманская».


Казаки Атаманской станицы города Ростова-на-Дону в первые дни СВО приняли решение организованно встать на защиту Родины. 4 апреля 2022 г. полусотня пересекла "ленточку" и началась боевая история подразделения.

Как рассказал Олег Царигородцев, отважный воин, танкист, дважды удостоенный орденов Мужества, путь полусотни был не простым.

- Сначала казаки сводной казачьей полусотни выполняли боевые задачи в составе Добровольческого отряда БАРС - 3 (Запорожье). – отмечает Олег Александрович. - 9 мая 2022 на освобождённых территориях мы приняли участие в Параде Победы в честь Победы над фашисткой Германией. Затем, наверное, самое знаковое событие получилось, казаки сводной казачьей полусотни станицы «Атаманская» преобразовались в танковой подразделение. Мы, казаки- танкисты честно сражались и приняли участие в освобождении от укрофашистской нечести Марьинки, Георгиевки, Максимилиановки, а также города Курахово. За что наши казаки удостоены государственных наград, а именно - орденов Мужества, медалей За Отвагу, Георгиевских крестов. Однако, есть у нас и потери - наши братья пожертвовали своей жизнью ради Победы.

Сейчас казаки сводной казачьей полусотни станицы «Атаманская» в составе 103 полка 150-й гвардейской Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии бьют врага на новых направлениях.

Поздравляем казаков-танкистов с особым для них и всего Войска Донского днем! Гордимся их мужеством и отвагой!

Молимся за вас, воины!
✔️ Сохраним наследие

Казачья молодёжь станицы Теркинская Усть-Медведицкого юрта участвовала в фестивале «Сохраним наследие», состоявшемся в центре детского творчества города Михайловки.


Молодые казаки выступили с яркими и самобытными творческими номерами, которые получили высокую оценку организаторов и гостей lX регионального краеведческого фестиваля «Сохраним наследие», посвящённого 80-летию победы в Великой Отечественной войне.
19.03.202514:11
से पुनः पोस्ट किया:
Первый казачий avatar
Первый казачий
19.03.202513:37
«Это настоящая казачья работа на благо нашей Родины», — депутат Батайской городской думы, советник атамана ВКО «Всевеликое войско Донское» Иван Рысев рассказал об оказании помощи в защите воздушного пространства Ростовской области.

Он добавил, что казакам-дружинникам оказывает содействие администрация местных образований.

#эксклюзив

📱 Будь с нами — Первый казачий
से पुनः पोस्ट किया:
Российское казачество avatar
Российское казачество
🏇 В середине марта у жителей северной столицы появилась возможность окунуться в быт донских казаков, живших в конце XIX – начале XX века. Фотографии буквально погружают зрителя в ту эпоху, шаг за шагом реконструируют моменты жизни и традиции. Стало это возможным благодаря авторскому проекту фотографа и донской казачки Марии Астаховой.

💬 «Красивых картинок сегодня много. Нужно не просто создавать образы, а раскрывать тему. Цикл "Казачья свадьба" был первым и получился именно таким», – отмечает она.

История создания проекта и фотолента – на нашем портале.

«Российское казачество»
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।