Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Психотерапия и привязанность avatar

Психотерапия и привязанность

Актуальные новости проекта «Психотерапия и привязанность»
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थान
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिЛист 15, 2020
TGlist में जोड़ा गया
Бер 18, 2025
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

20.04.202523:59
13.7Kसदस्य
23.10.202423:59
0उद्धरण सूचकांक
16.03.202514:33
1.1Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
16.03.202514:33
1.1Kप्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
21.04.202523:59
8.57%ER
16.03.202514:33
7.89%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
ЛИСТ '24ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Психотерапия и привязанность के लोकप्रिय पोस्ट

20.04.202512:18
С праздником Пасхи! С весной в душе!
“В крупных городах мира рождаемость выше там, где больше людей живут в частных домах. Самая низкая рождаемость — в городах Китая и Кореи, где около 90% жителей обитают в квартирах”.

Цитирую (копипащу) новостной канал. Мысль крайне интересная, и мне кажется, в ней есть ИЗРЯДНАЯ доля правды.

Я думаю, у нас и у ворон есть что-то общее, кроме любви к красивым побрякушкам. Когда ворон на какой-то территории становится много — они почти перестают плодиться. Когда же, наоборот, на популяцию нападают (скажем, хищники или отстрел) — они плодятся как не в себя. У ворон (и некоторых других видов птиц) существуют механизмы плотностно-зависимой регуляции размножения. Мне они не очень известны, если честно.

Может так и у нас?
Ведь это не просто “невозможность” завести потомство, а буквально “отсутствие желания” его заводить. Не хочется, не можется на уровне биологии. Конечно, тут еще и много факторов играют свою роль, в тч экономика, возможности будущего, политика, но даже очень благополучные (как ни крути) страны показывают жуткий демографический кризис.

Когда пространства в избытке, жизнь расцветает. Когда его отнимают — все живое переходит в режим экономии.
23.04.202515:30
Если попробовать выйти за привычный взгляд на эксперименты Харлоу, то станет возможным нащупать границу их применимости и их ценность.

Давайте без идеализации и романтизма опишем, что эти эксперименты иллюстрируют?

Что для крошечной обезьянки теплый и комфортный контакт предпочтительнее еды, и что теплая и уютная модель привлекательнее жесткой, но кормящей.

That’s all.

А чего они нам не показывают?

Они не показывают и не описывают все возможные линии развития депривированого детеныша обезьяны, которые — с великой долей вероятности, — будут патологичными.

Теплый контакт есть. Но нет ни стимулов, ни обратной связи, ни коммуникации, ни эмоционального обмена, словом, ничего ценного и питательного для психики.

Мы постоянно забываем, что эти опыты раскрывают лишь часть сложной картины живой психики. Выбор в пользу «мягкого комфорта» в условиях лаборатории не отражает условий и характера полноценного развития, которое требует множества (!!!) факторов, выходящих за рамки одной лишь привязанности.

А что нам известно о будущем этих обезьян?

Подопытные обезьяны, росшие с «теплой мамой» демонстрировали выраженные нарушения: по всем сферам функционирования от трудностей в коммуникации с сородичами и агрессии до неспособности формировать здоровые связи во взрослом возрасте (и изрядно порушенной сексуальности). Они были, говоря прямо, недееспособными членами обезьяньего общества.

Так что одно исполнение потребности в привязанности отнюдь не означает, что дальше все будет окей.
18.04.202509:53
Кстати, совсем забыл рассказать вам, что завтра с 11:00 до 13:00 мы проведем открытую встречу с достаточно неожиданным для тематики проекта специалистом, который хоть и прямо не связан с психологией и -терапией, по долгу службы обладает великолепными знаниями социальной и групповой динамики.

Хочу вас пригласить на диалог с Федором Скуратовым — человеком, который «собрал по кусочкам» профессию комьюнити-менеджера в русскоязычном пространстве. Сооснователь и президент Ассоциации русскоязычных комьюнити-менеджеров, эксперт с уникальным опытом (20+ лет).

Федор — редкий специалист, чьи знания лежат на стыке социологии, менеджмента и психологии.

Вас ждет, конечно, не лекция о профессии — скорее разговор о том, как объединять людей, даже если вы интроверт, даже если не умеете, даже если побаиваетесь. Приходите, если хотите, чтобы ваше сообщество стало пространством доверия и роста.

Мне кажется, это прямо очень важный разговор и очень полезная информация для всех, кто хочет найти (или создать) свою стаю — малую или большую, но свою.

И я знаю точно, что знания Федора в этом деле помогут 😍

Приходите. С 11:00 до 13:00 по Минску. Ссылки на Zoom и YouTube вы получите завтра утром.

PS. А еще Федор очень классный, очень умный, пассионарный человек, и мне как-то даже горделиво и очень приятно, что я с ним знаком.
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।