Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
энергоинновация.рф avatar

энергоинновация.рф

Энергетика 4.0 и др. новости внедрения энергоэффективных технологий в энергетике и ТЭК России
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थान
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिNov 05, 2020
TGlist में जोड़ा गया
Apr 02, 2025

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
30 MAR '2506 APR '2513 APR '2520 APR '25

энергоинновация.рф के लोकप्रिय पोस्ट

Игорь Турусов, председатель совета директоров ООО «ИНГК», в Казани рассказал о новой разработке компании, газотурбинном двигателе радиального типа (ГТД) АА-2000

Эта новинка до сих пор вызывает повышенный интерес не только у российских, но и иностранных компаний, а также у локальных и федеральных СМИ. Сегодня на KazanEnergyExpo с экспертом «ЭнергоИнновации» пообщались журналисты «Реального времени».

Полное видео смотрите на сайте.
Анна Федосеева, директор по развитию компании Simpl, рассказала о переходе на новый уровень управления собственной генерацией

Эксперт привела в пример их кейс по управлению собственной генерацией, который применяет в нефтегазовых промыслах «Газпром Нефть».

«Решение революционно тем, что в управление собственной генерацией вовлекаются не только физические и технические параметры, но и все сопутствующие данные. Наша цифровизация идет широкими шагами, теперь есть возможность работать с управлением генерацией, работать с режимами электростанций не только на уровне технического обеспечения надежного режима генерации, но и с точки зрения экономической эффективности. Дополнительная эффективность обеспечивается за счет того, что в систему заходят данные из системы управления ремонтами, по других сложных системах, которые говорят нам о реальном состоянии каждого агрегата, о снижении допустимой мощности после ремонта»,

— пояснила Анна Федосеева.

Подробнее здесь
01.04.202514:40
Практики «ЭнергоИнновации» вошли в сборник «ТПП России: без отрыва от производства 2024. Инвестопроводящая инфраструктура на базе торгово-промышленных палат. Проекты технологического развития»

В число лучших практик профильных комитетов и советов ТПП РФ по развитию инвестиционной инфраструктуры по версии ТПП РФ вошел газотурбинный энергетический агрегат (ГТЭА) – 2000 «Иртыш». Автор проекта — участник Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» ООО «Искра-Нефтегаз Компрессор».
«В рамках выставочной программы Петербургского международного газового форума ООО «ИНГК» представила газотурбинный двигатель (ГТД) АА-2000 и проект изготовления на его основе ГТЭА-2000 «Иртыш». Один из трех изготовленных газотурбинных двигателей разрезали для демонстрации на выставочном стенде простоты и одновременно уникальности конструкции. Второй, в составе с турбогенератором, в начале 2025 года встал на стендовые испытания на производственной площадке ООО «ИНГК» в г. Перми. Для этих целей был построен специальный испытательный стенд. Третий двигатель с турбогенератором в блочно-модульном исполнении полной степени заводской готовности в 2025 году будет передан в опытно-промышленную эксплуатацию на объект заказчика в составе агрегата ГТЭА-2000 «Иртыш». Похожая на ГТД АА-2000 продукция в РФ не производится, ближайший аналог – ГТД Д-30ЭУ-1 – имеет существенные конструктивные отличия. Производство газотурбинного двигателя (ГТД) АА-2000 и газотурбинного агрегата ГТЭА-2000 «Иртыш» полностью локализовано в России»,

– отметил Олег Бычков, генеральный директор компании ООО «Искра-Нефтегаз Компрессор».

Подробности здесь
03.04.202507:28
Панельная дискуссия «Новая энергетика: собственная генерация для промышленных предприятий, сельского хозяйства и ЖКХ» проводим уже сегодня

Обсуждение проводится в рамках выставки KazanEnergyExpo. Организаторы дискуссии: АНО «Казань Экспо»; Ассоциация инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация».

🕛 13:00-15:00
📍 Казань, МВЦ «Казань Экспо», зал 305-306

Ccылка на трансляцию
28.03.202510:55
Газпром ведет подготовку к масштабной реорганизации. Стали известны новые подробности
https://neftegaz.ru/news/companies/884493-gazprom-vedet-podgotovku-k-masshtabnoy-reorganizatsii-stali-izvestny-novye-podrobnosti/
17.04.202513:41
Дискуссия «Энергообеспечение нефтегазовой отрасли» в рамках «Нефтегаза»: как это было

Рассмотрели много важных для отрасли тем. Это и технологический суверенитет, разработка и производство российского оборудования, локализация производства, проблемы кадрового потенциала.

"Был полный зал. Живая дискуссия. К примеру, большой интерес вызвало выступление коллег из ТСС. Геннадий Попов, директор по маркетингу компании, рассказал о выставляемой впервые дизельной электростанции на базе отечественного двигателя мощностью 500 кВт",

- отметил Президент "ЭнергоИнновации" Михаил Смирнов.

Подробнее о новинке ТСС тут.

О других спикерах:
- Павел Сарафанников, Президент-Председатель «Национальной ассоциации производителей СПГ», рассказал об энергообеспечении объектов и городов через СПГ»;
- Илья Лавров, гендиректор «ГПЭЦ» (ГК РУМО) представил их передовые разработки - газопоршневые электростанции;
- Сергей Рочев, представитель ООО «ПромМаш Тест», поговорил об аудите систем энергоснабжения и внедрении нового оборудования.
02.04.202511:18
Продолжаем работать на выставке в Казани

Среди почетных гостей - Глава Татарстана Рустам Минниханов и министр энергетики РФ Сергей Цывилев на стенде наших друзей из Промкластера Татарстана.
से पुनः पोस्ट किया:
Зелёная барыня ESG avatar
Зелёная барыня ESG
27.03.202520:32
Министр энергетики РФ Сергей Цивилев представит Энергостратегию России до 2050 года 2 апреля на форуме «Энергопром» в Казани. Об этом сообщил глава Минпромторга Татарстана Олег Коробченко.

«Министр энергетики РФ Сергей Евгеньевич Цивилев планирует анонсировать программу энергетической стратегии РФ до 2050 года [2 апреля]. Буквально накануне – 1 апреля – ее должны утвердить, после чего министр презентует ее. Это будет ключевое выступление»


Анонс состоится на пленарном заседании казанского энергетического форума «Энергопром». Оно будет посвящено новым энергетическим технологиям и технологическому лидерству. На «пленарке» также выступит министр промышленности и торговли России Антон Алиханов и Раис Татарстана Рустам Минниханов.

Зелёная барыня ESG
Выставка «Нефтегаз» входит в десятку крупнейших нефтегазовых смотров мира

Событие проводится ежегодно вместе с Национальным нефтегазовым форумом. Подробнее про нашу сессию писали здесь

Присоединяйтесь к обсуждению. Для удобства прикрепляем схему движения к площадке
Научить моторы говорить по-русски намерен Альянс энергетических компаний

Группа компаний «РУМО», входящая в «ЭнергоИнновацию», совместно с ООО «Альяс ЭКО» разработали универсальное решение комплексной замены АСУ для существующих газовых двигателей с использованием собственных запатентованных дозирующих газовых клапанов. Об этом подробнее в рамках РМЭФ рассказал Станислав Анисимов, замгенерального директора АО «РУМО».

Создание компетенции «система управления и топливоподачи» для промышленных двигателей внутреннего сгорания мощностью до 8 МВт. Продукт является уникальным и единственным в России, обеспечивает технологический суверенитет российской энергетики. Импортозамещение самой высокотехнологичной части в составе двигателя, электроагрегата и энергоцентра, полностью исключает зависимость от зарубежных производителей,
отметил эксперт.

Новая система АСУ и топливоподачи позволит замещать большую часть дизельного топлива – попутным газом, который в настоящее время, как правило, сжигается на факелах.
से पुनः पोस्ट किया:
Энергетический форум - РМЭФ avatar
Энергетический форум - РМЭФ
💡 Безопасность в энергетике: разбираемся в трендах 2025 года

Пока современная энергетика переживает масштабную трансформацию в области безопасности и сертификации, РМЭФ-2025 предоставляет нам отличную возможность разобраться во всех нюансах!

❗️ Что важно знать специалистам отрасли:
• Обновления в системе оценки соответствия продукции
• Актуальные требования к энергетическому оборудованию
• Новые подходы к энергоаудиту
• Современные методики технического обследования

🔍 На площадке Форума эксперты «ПромМаш Тест» поделятся практическим опытом и помогут разобраться в тонкостях нормативной базы. Особенно полезно будет тем, кто работает с:
• Разрешительной документацией
• Сертификацией оборудования
• Оптимизацией энергетических процессов

📍 Экспофорум, Павильон F, стенд № E 3.2

📅 9-11 апреля 2025 года

#участникиРМЭФ
04.04.202510:53
В итоге обсуждения эксперты пришли к выводу, что современный мир подталкивает специалистов энергетического сектора к всевозможным коллаборациям

Речь о взаимодействии всех игроков рынка — производителей энергетического оборудования, айтишников, заказчиков, государства — и формированию различных продуктовых историй.

«Вместе мы можем паковать и оборудование, и технологию, и проекты по развитию энергетики в такие технологические пакеты, которые можно тиражировать. На основе этого можно строить общую стратегию развития энергетического острова государства. И государство сейчас ожидает от энергетиков такого предложения: как покрыть недостатки, недостаточную генерацию в стране. В таких дискуссиях очень близко можно приблизиться к истине и нащупать настоящие стратегические паттерны и идеи, в какую сторону двигаться, и как нам совместно работать. Все это позволит сконцентрировать усилия на том, что принесет реальный результат в кратчайший период времени»

, — подчеркнула по итогам сессии Анна Федосеева, директор по развитию компании Simpl.
से पुनः पोस्ट किया:
Журнал «ЭЭПиР» avatar
Журнал «ЭЭПиР»
Распределенная энергетика — текущее состояние и перспективы

Суммарная мощность распределенной энергетики (РЭ) в России составляет порядка 23 ГВт. Больше трети этих объектов (8,5–9 ГВт) расположены в изолированных энергорайонах, остальные — в зоне централизованного электроснабжения. Объем годовой выработки электроэнергии объектами РЭ составляет около 6% общего объема ЕЭС России.

До последнего времени к распределительным сетям присоединялись отдельные объекты распределенной энергетики, но как показывает отечественный и международный опыт, наиболее перспективным решением является присоединение локальных интеллектуальных энергосистем (ЛИЭС) на базе объектов распределенной энергетики, объединенных единой интеллектуальной системой автоматического управления.

При этом основным барьером интеграции РЭ в отечественный электросетевой комплекс остается ограничение в законодательство на совмещение видов деятельности.

По материалам доклада руководителя Центра «Интеллектуальные электроэнергетические системы и распределенная энергетика» ИНЭИ РАН Павла Илюшина на заседании Секции 4 «Стратегические и общесистемные вопросы функционирования и развития электрических сетей» НТС ПАО «Россети» 20 марта в Москве.

🔎 Обзор заседания Секции 4
Участник "ЭнергоИнновации", ГК ТСС, на выставке Нефтегаз-2025 представил российский дизель-генератор 500 кВт

В 24-й раз в Москве стартовала выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса. ГК ТСС впервые продемонстрировал миру дизельную электростанцию на базе отечественного двигателя мощностью 500 кВт.

"Знаменательно, что именно нашей компании было доверено представить широкой публике новинку Ярославского моторного завода - двигатель ЯМЗ-8553. Мощный, но экономичный двигатель ЯМЗ-8553 обеспечивает прием 100% нагрузки за 1 шаг. К очевидным преимуществам новинки относятся сдвоенные фильтры предварительной очистки топлива с датчиком наличия воды, фильтры тонкой очистки топлива, система подачи топлива аккумуляторного типа и альтернатор с системой возбуждения на постоянных магнитах (PMG)",

- рассказали участники "ЭнергоИнновации"

Эта новинка представляет собой важный шаг в развитии отечественного производства и технологий.

Подробнее здесь
Сегодня мир не готов к полному отказу от ископаемых видов топлива

Об этом заявила доцент СПбГУ Мария Ветрова на панельной дискуссии «Технологический суверенитет в оборудовании для генерации». Напомним, она прошла в рамках РМЭФ.

«Для РФ актуален „Рациональный технологический выбор“ (РТВ), где доля электроэнергии в конечном потреблении будет расти. Сохранятся традиционные источники энергии, но с учетом их декарбонизации, а также повышения энергоэффективности во всех ключевых отраслях экономики, потенциал которой в РФ еще не исчерпан, и в среднесрочной перспективе — это первоочередная мера по достижению углеродной нейтральности»,

— доцент СПбГУ Мария Ветрова

Модерировал дискуссию Михаил Смирнов, д.п.н., президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация», член Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК.

Подробнее здесь
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।