Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ТАЙская грамота avatar

ТАЙская грамота

«Об чем бишь нечто? - обо всем»
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थान
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिЛют 05, 2025
TGlist में जोड़ा गया
Бер 08, 2025
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

10.04.202523:59
1.8Kसदस्य
06.03.202523:59
0उद्धरण सूचकांक
08.03.202523:59
1.1Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
03.03.202521:56
7.8Kप्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
01.04.202523:59
13.81%ER
03.03.202521:56
83.78%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
БЕР '25БЕР '25БЕР '25БЕР '25КВІТ '25КВІТ '25КВІТ '25

ТАЙская грамота के लोकप्रिय पोस्ट

31.03.202506:20
Рубрика «поздравляем, купаясь в лучах славы юбиляра». Существует не так много цивилистов, которыми можно назвать настоящими гладиаторами права, которые ежедневно ведут неравные схватки и битвы с человеческой глупостью, невежеством, ленью и прочими пороками, и несут в мир свет знаний, причем делают это не дидактически, рутинно и скучно, а живо, весело, с огоньком! «Смех и радость мы приносим людям» - вот их девиз! И сегодня как раз от всего сердца хочется поздравить такого цивилистического титана Андрея Владимировича Егорова. Знаю его так много лет, что уже даже трудно вспомнить сколько именно. Был он и задорным студентом, и активным аспирантом, и бодрым, но рядовым, сотрудником ВАС, был и большим боссом, но всегда он оставался настоящим Цивилистом. Хочется пожелать Андрею крепкого здоровья, сил и терпения, мужества и несгибаемости, а также простых радостей жизни и счастья!!! Ave, Egorov! Wir gratulieren Ihnen!
से पुनः पोस्ट किया:
Bartolius law office avatar
Bartolius law office
Комментарий Юлия Тая, старшего партнера адвокатского бюро "Бартолиус":

Увы, в очередной раз приходится по отношению к правовым позициям КС вспоминать фразу: «формально правильно, а по существу — издевательство».

В отношении порядка принятия изменений в НК в части госпошлины КС, по сути, сказал, что, поскольку изначально планировались изменения в Налоговый кодекс, — хотя речь шла о совершенно других налогах и других аспектах, — то появление на стадии второго чтения фундаментального пересмотра целой главы о госпошлине можно считать незначительным изменением.

Кроме того, во второй части Постановления КС, по сути, сам себя опровергает, подробно останавливаясь на том, что изменение госпошлины — в отличие от других налогов — всё-таки больше не про фискальный интерес, а про право на судебную защиту. Но это при написании первой части Постановления как бы не учитывалось.

Намного важнее доводы и выводы, сделанные в отношении заградительного характера нынешнего размера пошлин. Он, по сути, был проигнорирован КС — как бы не замечен. Суд, максимально воспаряя над реальной жизнью, указал, что само наличие компенсирующих механизмов — освобождения от уплаты, отсрочек и рассрочек — в принципе как будто снимает вопрос преграждения (ограничения) гарантированного Конституцией права на судебную защиту. Как они работают, и как их будут применять суды, КС не изучает, не проверяет и не оценивает. При таком «воздушном» подходе, разумеется, никаких проблем и противоречий с Конституцией обнаружить невозможно.

«Нет хлеба — пусть едят пирожные».

Особенно странно было читать доводы о перекладывании бремени несения госпошлины на проигравшую сторону — при том что очевидно: эти два момента разнесены значительно во времени и последовательности. Чтобы победить в суде, надо сначала уплатить пошлину, а сам факт того, что она будет взыскана с оппонента (а это не гарантировано, даже если истец победит), не является гарантией. Ex ante барьер никак не может быть излечен ex post компенсацией. Не рождённый человек не может пожаловаться на то, что его не родили. Тут — замкнутый порочный круг.

Слабым, но всё же утешением служит последняя фраза Постановления: что данный вывод не исключает в дальнейшем обращения Конституционного Суда Российской Федерации к вопросу о проверке конституционности названных положений Налогового кодекса Российской Федерации, если из поступивших жалоб (запросов) и приложенных к ним материалов будет следовать, что они приобретают значение, препятствующее доступу граждан к суду по причине их имущественного положения — в таких аспектах, которые не являлись предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации по настоящему делу.

То есть: «Когда убьют — приходите!»

Подписывайтесь: @bartoliuslawoffice
27.03.202509:51
10.04.202510:18
"Когда убьют, приходите!" Провозгласили Постановление по госпошлине. Если кратко, то отказали по всем основаниям. Увы и ах. Ответ в стиле "нет хлеба, пусть питаются пирожными". Оставляет, хоть и маленькую надежду лишь последнее предложение мотивировочной части.
Данный вывод не исключает в дальнейшем обращения Конституционного Суда Российской Федерации к вопросу о проверке конституционности названных положений Налогового кодекса Российской Федерации, если из поступивших жалоб (запросов) и приложенных к ним материалов будет следовать, что по смыслу, придаваемому толкованием, в том числе в решениях по конкретному делу, или сложившейся правоприменительной практикой (часть вторая статьи 74 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации»), они приобретают значение, препятствующее доступу граждан к суду по причине их имущественного положения, в таких аспектах, которые не являлись предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации по настоящему делу.
से पुनः पोस्ट किया:
Новая газета avatar
Новая газета
«Исчезновение» Кирилла Серебренникова — фильм про нацистского доктора Менгеле (Август Диль) — включили в программу Каннского кинофестиваля 2025

Уже в шестой раз Серебренников примет участие в главном киносмотре мира, на этот раз в секции Cannes Premier, сообщила кинообозреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова. Уже были в Каннах его ленты:

➖ «Ученик» (2016),
➖ «Лето» (2018),
➖ «Петровы в гриппе» (2021),
➖ «Жена Чайковского» (2022),
➖ «Лимонов» (2024).

«Исчезновение»
— кино о беглом нацистском преступнике, докторе Йозефе Менгеле. Выдающаяся работа Аугуста Диля. По мотивам романа Оливье Геза, исследующего один из многих чудовищных мифов ХХ века. Менгеле бежал из Германии и нашел убежище в Южной Америке. И даже пытался там «мирно жить».

▪️ На советских экранах образ доктора смерти появлялся в фильме Сергея Колосова «Помни имя твое». Его играл немецкий актер Дитер Кнуст.

▪️ В производстве «Исчезновения» участвовали: Hype Studio /CG Cinema / Lupa Films / Arte France Cinéma/ Scala Films / Forma Pro Films.
27.03.202508:21
Рубрика "Плод государственного ума"
«Меня вчера верблюдом обозвали, теорию под это подвели»


Госдума 25 марта приняла в первом чтении пакет законопроектов о введении процедуры внесудебного взыскания налоговой задолженности с граждан — по аналогии с юридическими лицам и индивидуальными предпринимателями. Механизм, который должен заработать с 1 ноября этого года, предполагает упрощенное взыскание задолженности только при отсутствии возражений у налогоплательщика — в противном случае спор перейдет в суд. В Минфине ожидают, что новшество позволит оптимизировать налоговые процедуры и сократить задолженность физлиц. Депутатов, впрочем, обеспокоило ущемление права на судебную защиту граждан, но в Минфине и Минюсте таких рисков не видят.
Государевы люди рисков конечно не видят, потому что у них они отсутствуют, чего нельзя сказать о простых граждан. Идея проста и надежна как автомат Калашникова. Налоговая взыскивает «задолженность», вернее сказать то, что она таковой считает. А потом физическое лицо должно решиться на крестовый (судебный) поход против ФНС, оспаривая необоснованность претензий. Разумеется, на этом первом же этапе отсеется 90 процентов потерпевших, поскольку для того, чтобы это сделать надо найти юриста, собрать документы, оплатить госпошлину, потратить уйму времени. Если сумма не носит критический характер, то подавляющее большинство граждан смирится. Вуаля! И бюджет наполняется, и судебная система не перенапрягается, все просто и эффективно. Но такая простота если не хуже, то вполне сродни воровства.
«А как же поддержание доверия к граждан к действиям государства? Защита прав частных лиц от произвола властей? Обязанность платить только законные налоги?» - спросят юристы. «Нет, не слышали» - с еле скрываемой улыбкой ответят чиновники.
В принципе научная новизна отсутствует. Татьяна Толстая тонко и правдиво описала в романе логику такого решения:
И ум нужен: думу думать. Скажем, крышки. Опять-таки, простой голубчик,
из жалостливых, как бы рассудил? - взять все крышки да попросту и раздать.
Мигом бы слух прошел, набежало бы народу, - не продохнуть, толчея, давка, крики.
Друг друга поубивают, крышек натащат сколько повезет, - у кого и сердце
насмерть лопнет таскаючи, - а опосля в избе сидят, смотрят чего набрано,
сами в ум не возьмут: а чего с ними делать-то? Чего ими покрывать? Эта
велика, а та мала, никуды не приткнешь. Повертят-повертят, побьют с досады,
да и свалят на задний двор под плетень.
Нет, с нами так нельзя.
Вот Варсонофий Силыч все это рассудивши, да рассмотревши, да думу
думавши, и решает: крышек нипочем не выдавать. И народ, и крышки целее
будут
.
А еще думает: коли крышек нетути, дак мечта у каждого будет заветная:
эх, крышечку бы мне! А с мечтой и жить сподручней, и засыпать слаще.
Вот оно-то и есть государственный ум.
05.04.202518:14
Наша постоянная рубрики «Чему нас учит история». Александр Васильевич Никитенко (1804-1877), историк литературы, цензор при Николае I. Запись из его дневника 20 декабря 1848 года:
«Теперь в моде патриотизм, отвергающий всё европейское, не исключая науки и искусства, и уверяющий, что Россия столь благословенна Богом, что проживет одним православием, без науки и искусства. Патриоты этого рода не имеют понятия об истории и полагают, что Франция объявила себя республикой, а Германия бунтует оттого, что есть на свете физика, химия, астрономия, поэзия, живопись и т.д. Они точно не знают, какою вонью пропахла православная Византия, хотя в ней наука и искусства были в страшном упадке.

Видно по всему, что дело Петра Великого имеет и теперь врагов не менее, чем во времена раскольничьих и стрелецких бунтов. Только прежде они не смели выползать из своих тёмных нор, куда загнало их правительство, поощрявшее просвещение. Теперь же все подпольные, подземные, болотные гады выползли, услышав, что просвещение застывает, цепенеет, разлагается».
10.04.202508:07
Пока я возмущался, кто-то ковал железо, не отходя от кассы. До того, как Трамп написал «Сейчас отличное время покупать!» некая группа открыла крупные позиции на американском фондовом рынке. У них была 20-минутная фора. Сделки с опционами SPY 509 были открыты прямо перед новостями — за час они выросли на 2100%
से पुनः पोस्ट किया:
Осторожно, новости avatar
Осторожно, новости
08.04.202509:26
Анфиса Чехова (она новый член партии «Новые люди») предложила поменять название термина «брак», чтобы улучшить демографию.

По словам Чеховой, нынешнее значение семейного союза "очень странно звучит". "Потому что говорят, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Когда люди вступают в брак, само уже это название говорит о том, что они занимаются чем-то сомнительным", — сказала Чехова. "Очень хочется, чтобы россияне не вступали в брак, а совершали что-то действительно прекрасное, от чего и рождаются дети", — сказала член партии.

Также она заявила, что нужно ввести моду на студенческую любовь. По ее словам, власти должны способствовать тому, чтобы беременных студенток переводили на бюджетное образование.
06.04.202508:20
А. Бастрыкин Неужели весна?

Автор: Александр Бастрыкин
Клип: А. Бастрыкин, Е. Новикова, В. Комов

#АИБастрыкин #АлександрБастрыкин #Бастрыкин #БастрыкинТворчество #БастрыкинПесни
02.04.202504:31
Наша постоянная рубрика "Гимнастика для души" Музыку люблю разную, слушаю постоянно. В самом меньшей степени т.н. популярную. Но есть великие имена, которые как бы парят над временем и пространством. На официальном ютуб-канале Аллы Пугачевой во вторник появились две песни«Мама» и «Поцелуи войны».

Музыку к обеим композициям написал российский композитор Андрей Мисин, слова к песне «Поцелуи войны» написал Андрей Ордынец, к песне «Мама» — Алла Пугачева. Всячески рекомендую.
से पुनः पोस्ट किया:
Bartolius law office avatar
Bartolius law office
05.04.202508:27
🎬 Судебный стендап года – запись эфира теперь доступна!

Друзья, по многочисленным просьбам — представляем видео эфира «Суд — не место для шуток», который прошёл в День смеха, 1 апреля, на канале адвокатского бюро Бартолиус.

Из видео вы узнаете:

— Как Елену Авакян и ещё сто тысяч петербуржцев разыграло радио,
— Почему Екатерина Гуленкова пустилась во все тяжкие и стала звездой рилсов,
— За что Денис Саушкин внезапно получил звание «завидного жениха»,
— Почему Валерий Папакуль улыбается так, будто каждый день выигрывает процесс,
— И сколько раз склоняли фамилию Юлия Тая (лингвисты в шоке).

Но главное — как всё это связано с судом.
И почему, хоть суд — не место для шуток, сами судьи любят пошутить так, что остальным становится совсем не до смеха.

... и куда уехал Верховный суд!

Юмор юристов – это отдельный жанр. Смотрите, делитесь, не забудьте нажать «репост» — пусть хорошее настроение формирует судебную практику.


Подписывайтесь: @bartoliuslawoffice
27.03.202509:51
Рубрика "Amicus curiae brief" Написал заключение для заседания в КС по вопросу повышения госпошлины. Там будут два вопроса: один политико-правовой про размер госпошлины и ее влияние на качество правосудия, а второй (еще более важный) про, увы, систематические грубые нарушения порядка принятия законов, когда к к законопроекту об одном (иногда это один пункт одной статьи) на стадии второго чтения прилагают законопроект на 50 страниц совсем о другом и принимают так, как будто это технические правки и замечания к первоначальному законопроекту. Это "законодательное шулерство", но, увы, которое так часто происходит, что почти превратилось в законодательное обыкновение (обычай). Как сказал С.Г.Пепеляев на обсуждении в Госдуме: "надеюсь, что КС проявит свою конституционную ярость". Я тоже очень надеюсь. Но мое заключение при этом посвящено только первому вопросу. Думаю ли я, что это как-то повлияет и слова "русским по белому" скажутся на итоговом решении? Отвечу словами Булата Шалвовича:
"вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется...Что гадать нам: удалось - не удалось!"
10.04.202510:20
Мой комментарий уже написан и будет опубликован на корпоративном тг канале. здесь он тоже появится
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।