Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Теледжина avatar

Теледжина

Режиссер рассказывает о работе художников-постановщиков, интерьерах, архитектуре и современном искусстве в кино.
Рассказывает Катя Телегина
vimeo.com/telegina
Для связи: @telegina_k
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थान
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिВер 06, 2020
TGlist में जोड़ा गया
Січ 14, 2025
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

10.04.202523:59
7.4Kसदस्य
07.04.202522:20
200उद्धरण सूचकांक
14.01.202523:59
4.8Kप्रति पोस्ट औसत दृश्य
27.02.202520:25
363प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
08.03.202516:53
18.51%ER
13.01.202512:37
44.14%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Теледжина के लोकप्रिय पोस्ट

Всем привет. Нужен совет.

Всё меньше и меньше мне нравятся новые релизы, и я не хочу упоминать некоторые фильмы. И тем не менее, с точки зрения полезных заметок на полях для работающих кинематографистов и начинающих, и будущих, часто что-то попадается. Однако, когда пишу название фильма, многие думают, что я его автоматически советую. Так было уже ни раз. Да и канал читают люди, кому эти проф. заметки не очень интересны, а вот фильмы да.

Есть ощущение, что заметки всё таки важны, и делать их стоит, но как про них писать, как помечать, чтобы всем было очевидно, что это только лишь определенная штука или ход или решение? Я иногда ставлю тег #хозяйкеназаметку но звучит так себе, как шутка для бедных. Есть ли у кого мысли, как развести заметки от рекомендаций и полу-рекомендаций и избегать названий фильма (но тут всегда может кто-то прибежать и спросить «что за фильм?»)?

P.s. Если не сложно, нажмите на молнию, если заметки замечаете и читаете, и они вам полезны, а то может я зря застряла в этой дилемме.
14.04.202519:42
Запись прямого эфира про Цвет в последнем сезоне «The White Lotus».

Так как качество записи (а может и трансляции) в тг очень плохое, pdf с кадрами прикрепляю в комментах
РАЗДЕЛЕНИЕ | SEVERANCE

Когда-то у меня будет время и я смогу сесть собрать информацию в один лонгрид, а пока что просто собрала всё, что писала про проект, в один пост.


🔵 ВИЗУАЛЬНЫЙ МИР первого сезона, начало разбора: Композиция, Постановка камеры, Работа с пространством. Референсы, как архитектурные, так и фотографические. 11 постов начаная с этого

🔵 Продолжение разбора первого сезона: Дом героя, сестры. ЦВЕТОВАЯ ГАММА в мире итр и аути. Работа с деталями. 12 постов начиная с этого

Выход второго сезона, легкий шок от изменения силистики и пристутствие черной гаммы
_________________________________

🔵 Подробный разбор
о РАЗНИЦЕ В ИЗОБРАЖЕНИИ первого и второго сезонов

🔵 Размышление на тему черного в изображении
__________________________

7 серия второго сезона. Очередной переворот в стилистике - реверансы главному оператру проекта и режиссеру серии

2 поста с фильмами из списка вдохновления для авторов 7 серии

🔵 Не финал, но троеточие: размышление, как сериал поднял планку в работе с декором и подбором предметов дизайна на новый уровень

Ну мало кому нужное, скорее для меня, чтобы в одном месте, самое первое упоминание о проекте на канале в 2022 году в числе «самых стильных проектов года» как только он стартовал

Таких сильнейших изменений между двумя сезонами давно не было, и с точки зрения стиля это уникальный случай и прекрасный пример для объяснений на пальцах, как простые элементы способны коренным образом менять характер повествования. Надеюсь, мои разборы и анализ помогли кому-то понять эти нюансы про цвет, контраст и смену оптики. А если у вас все еще остались вопросы - пишите - попробуем прояснить.
24.03.202511:24
Переодически на своих лекциях встречаю девочек, кто посещал разные курсы Алисы Таёжной. Говорят, хороший повод посмотреть фильмы, до которых постоянно не доходят руки, и удобный формат, чтобы их обсудить.

В эту пятницу Алиса проводит открытую лекцию по «Сталкеру» в придверии её нового курса - творческой мастерской «Легенды» о шедеврах кино. А как я всегда говорю, лучший способ понять, подходит тебе учеба или нет - послушать лектора. А в данном случае послушать еще и о фильме, о котором все всегда говорят, но мало что знают.
25.03.202514:18
Много чего интересного я видела про реквизит и мебель, и в том числе про печать на принтере, но в таком объеме и на видео - впервые.

Множество предметов для «Разделения» (возможно только для последних серий) специально создано, отлито и распечатано на 3D принтере.

Видео нашла Алина, канал @okaybyeeeeeeee
31.03.202510:26
Каналы о кино и продакшене, на которые стоит подписаться

Представляем героинь поста:

● Полина Варфоломеева, dazed and amazed — исследует видеоклипы и рассказывает о собственном опыте в продакшене.

● Катя Телегина, «Теледжина», Behind the scene — рассказывает о работе художников-постановщиков, интерьерах, архитектуре и современном искусстве в кино.

● Яна Бовбас, «смотри титры» — всматривается в титры и советует это делать всем: титры могут сказать намного больше, чем кажется.

● Анна Чепайтене, «Путь героини» — говорит о женщинах в кино: сценаристки, операторки, актрисы, режиссерки — все интересные имена представительниц индустрии собраны здесь.

● Анастасия Савенко-Садовски, «Киносферату», Behind the scene — о том, как создаются фильмы, кто за ними стоит, методы работы с актерами на площадке, различные этапы продакшена — и не только!

● Айрин, «Творческий реферат» — мостик между старым и новым в осознании того, как в наше время взаимодействуют режиссер и оператор, разборы фильмов, а также камер и линз, на которые они были сняты.
31.03.202510:26
Подборка каналов от школы BBE, где живут в записи некоторые мои лекции.
И можно посмотреть на этот список как на тест на проверку: давно ли вы на меня подписаны?)

Так или иначе про все эти каналы я писала. Всех уважаю и читаю, когда есть время, и другим советую.
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।