Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
error 404 not found avatar
error 404 not found
error 404 not found avatar
error 404 not found
Красивое!
Всем доброго утра и хорошей недели👊👊👊
17.04.202516:15
Интересное, весёлое в дорогу))))


https://t.me/CLSCNT/19
Ждуны на районе!
А потом удивляемся что происходит фигня всякая!!
Даже в Мариуполе всех кто за РОССИЮ "переодели" на гос номера РФ.

Вышеуказанное существо, по другому назвать не могу, в пробке умудрилось в нарушении ПДД выскочить на встречную полосу движения, создав аварийную ситуацию, умчать в даль...
С Праздником 💐💐💐💐💐
से पुनः पोस्ट किया:
ОЧЕРЕДНОЙ ИНСТРУКТОР avatar
ОЧЕРЕДНОЙ ИНСТРУКТОР
04.03.202516:26
ПРИСТРЕЛКА КОЛЛИМАТОРА.

🔹Для осуществления боевой работы на дистанциях до 300 метров мы предполагаем, что цели на данных дистанциях будут скорее всего прикрыты местными предметами или складками местности, поэтому рассчитываем на необходимость поражения малоразмерных целей (голова противника 30 см). В связи с этим будет максимально быстрым и результативным если стрелок сможет осуществлять поражение цели на интересующих дистанциях (до 300 метров) при прицеливании в центр малоразмерный цели. В случае пристрелки коллиматора на дистанцию 50 метров мы сможем обеспечить поражение малоразмерной цели (голова) на дистанциях до 285 метров при условии прицеливания в центр цели.

🔹Для осуществления боевой работы на дистанциях свыше 300 метров (открытые пространства, предгорья, пустыня) можно пристрелять коллиматор под прямой выстрел по грудной фигуре либо по ростовой. Зачастую для автоматчиков определен рубеж открытия огня в 600 метров, в этих случаях пристреливать коллиматор необходимо под прямой выстрел по ростовой фигуре (600 метров). Для коллиматора с высотой в 9 см (стандартная высота для самых распространенных коллиматоров) ближний ноль будет на дистанции 10 метров.  Напоминаю при прямом выстреле по ростовой фигуре необходимо целиться под обрез цели и на всем протяжении до 600 метров траектория полета пули не будет подниматься выше цели.

Когда мы определились с тем на какую дистанцию мы пристреливаем коолиматор, нам необходимо выбрать способ пристрелки.

1⃣Для того, чтобы осуществить пристрелку коллиматора мы можем установить мишень на дистанции ближнего ноля и добиться совпадения СТП и КТ.
2⃣ другой способ это пристрелка на сокращенной дистанции (20, 10 метров). Для этого необходимо знать какое отклонение СТП от точки прицеливания должно быть на дистанции 10 или 20 . При пристрелянном коллиматор на 50 метров на 10 метрах занижение СТП относительно точки прицеливания будет равно высота прицела минус 2 см (2 см это усредненная константа). Пример: высота коллиматора 9 см, 9-2=7. КТ относительно точки прицеливания ставим ниже на 7 см. 


3⃣ вариант пристрелки коллиматора. Он удобен при пристрелке на дистанцию ближнего ноля. Допустим мы пристреливаем коллиматор на дистанцию 50 метров. Изготавливаемся из устойчивого положения и производим выстрелы (не менее 4). После этого смотрим в зрительную трубу и видим пробоины. Определяем СТП, после чего опять изготавливаемся для стрельбы и осуществляем прицеливание в то же самое место что и в первый раз. Просим товарища начать вводить поправки в коллиматорных прицел при это не сбивая наводки смотрим как начинает смещаться наша прицельная марка. Необходимо добиться того чтобы прицельная марка сместилась в СТП предидущей стрельбы. После этого повторяем стрельбу.

ВАЖНО! Чем устойчивее будет наша изготовка и наводка тем эффективнее сработает данный способ.
Жизаааа
🙏🙏🙏
Мир Вашему Дому!!!!!!
14.04.202517:25
Вот тебе здрасьте.....

https://t.me/fpsr_rus/4176
И года не прошло 🤙

@B19GROUP
Цитата Дона @beard_cliff:
"Коллекция ебать"
🎖
से पुनः पोस्ट किया:
Репортер Filatov avatar
Репортер Filatov
19.02.202503:44
Про FPV и что мир уже не будет прежним.

В нашей жизни очень сильно помогают жить стереотипы, так как они помогают каждый раз не делать открытие из того, что уже заученно. Но они же помноженные на статусность человека, живущего на стереотипах, не дают двигаться мысли вперед.

О стереотипах. Среди многих военнослужащих складывается стереотип, что Филатов ругачий и неуправляемый самодур, с завышенным ЧСВ.

Есть другой стереотип среди технической интеллигенции, якобы, некоторые высокопоставленные генералы считают FPV временной проблемой, что уставы не устарели и вполне себе соответствуют реалиям современного поля боя. И в ближайшем будущем проблемы с FPV будут решены сами собой. И тогда можно будет вернуться к старой доброй тактике с фланговыми охватами, моторизованными колоннами, "ударами по сходящимся направлениям" и прочее...

И если стереотип о Филатове ломается, когда люди выходят со мной на живое общение с конструктивным разговором, то вот со вторым стереотипом сложнее...

Надо понимать, что технический прогресс сегодня двигается не только мегакорпорациями ВПК, которые что-то серьезное изобретают, но и мелким гражданским сектором... Вернее, стремительно расстущим сектором микроэлектроники. К примеру, компания Леново начиналась как отверточная сборка в гараже, где китайские крестьяне, нанятые за копейку, просто собирали купленные жесткие диски, материнки, клавиатуры в никому неизвестные ноутбуки Леново. Прошли годы и смартфоны той же Леновы несут в себе вычислительных мощностей больше, чем домашние ПК 20-летней давности.

О чем это отступление? А о том, что гражданская электроника позволяет нести на себе столько вычислительной мощности, при относительно низком энергопотреблении, что если написать системы распознавания и удержания цели - эти системы можно клепать в гараже сколь угодно много. А прикрученный к гражданской FPV снаряд от РПГ или огнемета, по мощности равен тому же ПТУРу, только гораздо маневренней.

Противник это понял и стремительно развивает данное направление. Сейчас 5 расчетов FPV, при грамотно подобранном оборудовании, буду значительно эффективней 3-5 минометов 120 мм. И рассчитывать действия моторизованной колонны для броска через какую-то местность, как при "плотности артиллерийского огня", нецелесообразно и смертельно для колонны бронетехники.

Все мы любим рисуночки на карте, когда какой-то населенник охвачен стрелочками с двух направлений и как бы стремится замкнуть кольцо. На бумаге все понятно, но почему с начала СВО мы не видели, чтобы этот круг сомкнулся? Может потому, что пехота телами проложила эти "клешни", а логистика в этих клешнях выбивается "прозрачностью фронта"? То есть когда логистика видна и FPV парализуют "стремительный охват". Мы начинаем нести неоправданные потери, так как академики не разглядели угрозы в этих назойливых "мухах"....

Господам генералам давно пора понять, что развитие микроэлектроники - это не только вожделенный для его любовницы айфон, но это та микроэлектроника, которую можно и нужно использовать в войнах будущего.

Не будет технологического отката во вторую половину 20 века или в конец 20 века, когда нынешние старцы бойко бились в Афганистане и в чеченских кампаниях.
Надо сейчас очень активно вкладываться в IT военное. И не только монстрами ВПК, там вы сами можете реализовывать свои хотелки, но и в гражданском обществе - поощрять наработки. Так как именно сейчас время для нестандартных решений.

И вот тут свою негативную роль играет и военная цензура, с тупорылой журналитикой когда: "зачем ты тащишь укропский контент в наш маня-мирок?". В результате работники ВПК, живущие вдали от ЛБС, не видящие укропского контента, не могут внятно понять что от них хотят. Даже, если представители каких-то заводов приезжают в зону СВО... они не видят самого боя, они не представляют угла атаки, не представляют механику современного боя, а получают обратную связь от того, кто сумел пехотой вскрыть огневые точки противника и потом накрыть массой, но не умением.
❤️
से पुनः पोस्ट किया:
kirill.sturmer avatar
kirill.sturmer
Мальчишки в гости заехали. Был рад видеть (нет)🫶
@shawarma_unicorn
Стория циклична 👊
От Братишек на память👊👊👊🦇🦇🦇
26.02.202503:46
Сегодня, из покон веков как завещали наши деды, день "зелёного слоника" в войсках! Или среда - резиновый день!
Информация выше как раз в тему))))))
Обзавёлся инструкторским патчем ЦСП 🫡
+1(800)669-69-69 телефон для справок и записи на курсы
🛤
В Белоруссии разработан новый боеприпас!
По своим харакристикам не уступает "Орешнику"!
से पुनः पोस्ट किया:
Clockwork Times avatar
Clockwork Times
🆕 ПРЕМЬЕРА

CWT — Атака Мертвецов

Слушать песню на всех платформах: https://zvonko.link/1C79405
UP-140 "ТРАССА".

Это изделие позиционирует себя, как автомобильная аптечка.

Если заинтересовал подсумок - обращаемся в ВарТуч!
से पुनः पोस्ट किया:
Наука побеждать avatar
Наука побеждать
26.02.202503:44
Истории про «зелёного слоника».

Часть 2. «Читы» для противогазов (Часть 1 — тут)

1. Базис.
Фильтрующая коробка или «банка»
— основная составляющая противогазов фильтрующего типа. Стандартные «банки» защитят вас от основных боевых отравляющих веществ и от противных последствий дымовой завесы. Но вот от «химии», которая образуется при разрушении химически опасных объектов (что характерно для городского боя) — в основном, нет.

Поэтому я расскажу вам, как «прокачать» свой «газик» за недорого и спасти свою жизнь.

2. «Нюансы поют романсы».

А. «Банка» является расходником. Попал в облако ОВ, вышел — её тебе заменят. «Стандарт» рассчитан на срок до 10 суток при непрерывном использовании в течение 24 часов. И до 15 лет, если находится на хранении. «Радужная банка» в большинстве своем является одноразовой, но зато защитит от того, от чего не спасёт «стандарт».

Б. Работают при содержании в атмосфере не менее 17% кислорода, так как они лишь очищают загрязненный воздух и не способны обогащать его кислородом.

В. Использование «банок» предполагает, что состав «отравы» заранее известен или полностью установлен.

Г. Универсальных «банок», которые защищают от всех видов вредных выделений в атмосфере, не существует, так как разные вещества нейтрализуются тоже по-разному. Каждая предназначена для защиты от конкретного вида «отравы».

3. Виды «спасателей».
По весу и объему подразделяются на малогабаритные, среднегабаритные и крупногабаритные.

Имеют различия и в классах защиты:
1-й класс (низкой эффективности) — для защиты только от крупной пыли,
2-й класс (средней эффективности) — от пыли, дыма, тумана,
3-й класс (высокой эффективности) — от мелких взвесей, тумана, пыли, бактерий и прочих вирусов.

Имеют буквенную маркировку, обозначающую, от каких веществ она защищает — то есть подробную информацию о предназначении и защитных свойствах конкретной «банки». Кроме буквенного обозначения, окрашиваются в соответствующие цвета и имеют дополнительные цветные полоски, также обозначающие защиту от конкретного вида вещества:

A (коричневый цвет): защита от «органики», температура кипения которой выше 65 градусов (бензин, бензол, ксилол, керосин, анилин, спирты и др.),
АХ (коричневый цвет): защита от паров органических соединений, температура кипения которых ниже 65 градусов (ацетон, изобутан и др.),
B (серый цвет): защита от неорганических газов, за исключением угарного,
E (желтый цвет): защита от кислых газов и паров, таких как уксусная, серная кислота, бромистый водород и др.,
K (зеленый цвет): защита от аммиака и аминов,
NO (синий цвет): защита от оксида азота,
P (белый цвет): защита от аэрозолей в виде пыли, дыма и тумана, от бактерий и вирусов,
Hg (красный цвет): защита от паров ртути и ее соединений,
SX(CO) (фиолетовый цвет): защита от угарного газа.

Комбинированные «банки» имеют в своем составе противоаэрозольный фильтр, который обозначается буквой «Р». Вертикальная белая полоска на коробке означает защиту от аэрозолей, органических паров, кислых газов и др.

Помимо этого, проставляются его марка, класс, информация об условиях использования, а также дата изготовления и номер партии. Фильтры специального назначения (AX, SX(CO),NO,Hg) не классифицируются по классам защиты.

4. Время «ачивки».
Время действия зависит от габаритов, марки и класса и строго ограничено одним или несколькими часами, после чего «банка» подлежит обязательной замене. Чем меньше габариты, тем ниже показатели времени работы. Если в «банке» имеется противоаэрозольный фильтр, то время использования сокращается.

Также на время использования влияет концентрация вредных веществ в воздухе, влажность, температура окружающей среды, темп и условия эксплуатации.

5. Цена и рекомендации.
У нас имеется два предприятия, которые производят «банки»: завод «Бриз-Кама» и завод «Балама». Рекомендую комбинированного типа.

От «Бриз» — фильтр комбинированный серии «БРИЗ-3001» A2B2E2K2HgP3RD

От «Балама» — фильтр комбинированный ДОТ ПРО ПРЕМИУМ А1В2Е2К2HgNOCOSXP3RD.

Есть и другие, на разные кошельки. Но не стоит экономить на своей жизни 500 руб.

Большой

#РХБЗ
16.02.202518:54
По просьбам трудящихся)))))))
दिखाया गया 1 - 24 का 45
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।