Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Акселератор Спринт 2.0 avatar

Акселератор Спринт 2.0

Официальный канал акселератора Спринт (ФРИИ). Делимся экспертизой, зовём на бесплатные мероприятия, развиваем ИТ-проекты 💡
✅ Подать заявку и ускорить развитие своего бизнеса: https://goo.su/140ywZR
Связаться с нами:
📩 sprint@iidf.ru
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिJul 20, 2021
TGlist में जोड़ा गया
Dec 17, 2024
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

18.04.202523:59
1.3Kसदस्य
13.12.202423:59
0उद्धरण सूचकांक
20.03.202516:29
339प्रति पोस्ट औसत दृश्य
21.04.202505:17
0प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
17.04.202523:12
13.17%ER
20.03.202508:01
26.51%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Акселератор Спринт 2.0 के लोकप्रिय पोस्ट

🔥Как найти инвестора

Мы подготовили для вас видеокурс о привлечении инвестиций, в котором управляющий партнер ФРИИ Дмитрий Калаев рассказал, где и как искать деньги на развитие бизнеса. Делимся с вами конспектом одной из лекций.

Для начала разберемся, какие инвесторы работают с проектами на разных стадиях.

➡️Кого и когда искать

🔴Есть идея или MVP. На этой стадии ваши инвесторы — это знакомые: родители, родственники, друзья, одногруппники, коллеги и руководители. Оценить динамику развития такого бизнеса сложно, поэтому инвестору важно верить в основателя, а для этого он должен хорошо знать его лично.

🔴Есть первая выручка. В такие проекты инвестируют бизнес-ангелы и венчурные фонды ранних стадий (например, ФРИИ рассматривает компании, которые имеют выручку от 500 тыс. рублей в месяц).

🔴Есть выручка от млн рублей в месяц. Ваш круг инвесторов растет: в проекты на этой стадии готовы вкладывать средства венчурные фонды и корпоративные инвесторы.

Есть выручка 100+ млн за последний год. На этой стадии вы интересны не только венчурным фондам и корпоративным игрокам. Можно выходить на краудинвестинговые площадки (в России их около 80).

➡️Как найти инвестора

Шаг №1. Изучить рейтинги, аналитику и публикации в СМИ. Смотрим рейтинги самых активных фондов, клубов венчурных инвестиций и бизнес-ангелов за прошлый год. Ищем информацию о крупных сделках за последнее время (инвестор, проект, стадия, отрасль).

Шаг №2. Составить список потенциальных инвесторов. В Excel-таблицу заносим всю собранную информацию (инвестор, сумма сделки, отрасль, стадия инвестирования и т.д.). Это позволит основателю понять, в какие проекты и сколько готовы вкладывать конкретные инвесторы.

Шаг №3. Начинать искать контакты. Писать вхолодную можно. Например, ФРИИ по мере возможности отвечает на все входящие запросы. Но лучше найти того, кто сможет вас представить. Это не гарантия того, что сделка состоится, но инвестор точно уделит вам больше внимания.

🚨Важно! Начинайте искать контакты инвесторов заранее — хотя бы за полгода до того, как будут нужны деньги на развитие: от первого контакта до заключения сделки, как правило, проходит от 3 до 12 месяцев.

Смотреть видеокурс

Ставьте лайк, если было полезно. :)
➡️ Что ждет российский экспорт общесистемного софта

Согласно исследованию ФРИИ, к 2029 году потенциальный объем экспорта российского НОПО (операционные системы, системы управления базами данных и другое ПО, которое обеспечивает работу компьютера и компьютерных сетей) может составить до 10 млрд долл. ежегодно.

Аналитики ФРИИ проанализировали ряд зарубежных рынков и назвали 40 стран с высоким экспортным потенциалом для отечественного нового общесистемного программного обеспечения.

В число рынков-«звезд» (большой потенциал для экспорта НОПО из России) вошли дружественные России страны с крупной экономикой и развитым ИКТ-сектором:
🔴Казахстан
🔴Малайзия
🔴ОАЭ
🔴Саудовская Аравия
🔴Танзания
🔴Вьетнам
🔴Индонезия
🔴Бангладеш
🔴Бразилия
🔴Таиланд

➡️ Подробнее читайте в нашем исследовании!
⭐️ Где взять деньги на развитие ИТ-бизнеса в 2025 году?

Обсудим сегодня на вебинаре ФРИИ в 17:00 (МСК)!

Посмотрим на процесс привлечения финансирования с разных сторон и поговорим, какие финансовые инструменты доступны ИТ-компаниям в России на разных этапах их развития.

Кому будет полезно:
🔹СЕО и владельцам ИТ-компаний со стабильной выручкой, которые хотят масштабировать маркетинг или продажи;
🔹Основателям стартапов с готовым продуктом, которые хотят сделать качественный рывок в развитии до конца года;
🔹Всем, кто развивает ИТ-бизнес в России и планирует продолжать.

Спикеры:
⚫️Дмитрий Калаев, партнер фонда ФРИИ, директор «Акселератора ФРИИ», председатель совета директоров Naumen;
⚫️Игорь Самочернов, СЕО платформы ИТ-поддержки спортивных клубов и тренеров Sport Priority;
⚫️Юлия Бадашкеева, директор по маркетингу и инвестиционный менеджер ФРИИ.

⚡️Регистрируйтесь на сайте и до встречи онлайн!
Как попасть в Реестр отечественного ПО. Опыт выпускников Спринта

Запись в Реестре отечественного ПО дает разработчикам возможность участвовать в госзакупках, право претендовать на гранты, льготы и другие меры поддержки. Однако зарегистрировать программу в реестре с первого раза не всегда просто. Есть нюансы.

На вебинаре ФРИИ выпускники Спринта поделятся личным опытом: расскажут, почему нельзя формально подходить к сбору необходимых документов, как правильно оценить трудозатраты команды на эту работу и избежать самых распространенных ошибок.

🗓28 марта в 11:00
📍Встретимся онлайн

Спикеры:
⚫️Ольга Ведерникова, основатель и генеральный директор «Эпсилон Метрикс»
⚫️Алексей Окара, продакт по «Пинкит»

Вы узнаете:
🔹Как запись в реестре помогает разработчикам масштабировать бизнес;
🔹С какими проблемами можно столкнуться при регистрации софта в реестре;
🔹Какие пункты в заявке самые «коварные»;
Какие документы нужно собрать для внесения софта в реестр;
🔹Почему можно получить отказ;
🔹Как пройти экспертную проверку Минцифры России с первого раза.

Готовьте вопросы нашим спикерам и регистрируйтесь на вебинар!

На это неделе во ФРИИ состоялся вебинар, посвященный Реестру отечественного ПО. Руководитель направления Научно-исследовательского департамента импортозамещения НИИ «Восход», секретарь ЦКР «Офисное программное обеспечение» Владислав Булаев перечислил документы, сведения и материалы, которые должны предоставить разработчики для того, чтобы включить сведения о своем софте в реестр, а также рассказал, что проверяет экспертный совет и почему во включении могут отказать.

Делимся с вами записью!

Смотреть вебинар
🔎 Демо-день трех ИЦК

Приглашаем на Демо-день трех ИЦК. Мероприятие объединит представителей ИЦК «ЖКХ», «Строительство» и «Электроэнергетика».

🗓 28 апреля в 12:00
📍 НИУ МГСУ (Ярославское шоссе, д. 26к1, Административный корпус)

Участники Демо-дня:
🔴Узнают о работе индустриальных центров компетенций (ОЗП, поддержке, тиражировании программных продуктов и планах на будущее), формировании единой технической политики в области ИТ;
🔴Познакомятся с успешными кейсами инновационных проектов;
🔴Обменяются опытом с разработчиками ПО и отраслевыми экспертами.

➡️Программа Демо-дня

Приходите на Демо-день, чтобы пообщайться с коллегами и найти возможности для развития вашего ИТ-бизнеса и кросс-отраслевого взаимодействия!

➡️Зарегистрироваться
24.03.202506:37
⚡️Корпоративные инновации в 2025 году. Что дальше?

Почти половина российских компаний (45,4%) увеличила бюджеты на инновации. Бизнес ждет ощутимого экономического эффекта от внедрения передовых технологий.

В 2025 году треть (28,7%) компаний сосредоточены на внедрении новых технологий, 25,8% — на повышении операционной эффективности, а 21,2% — на росте выручки через инновации, следует из результатов исследования «Корпоративные инновации 2025. Что дальше?», подготовленного Центром корпоративных инноваций и продуктового развития Акселератора ФРИИ.

⚡️ Слабым местом остается оценка эффективности инноваций. Половина отечественных компаний (50%) используют для этих целей только операционные метрики (например, снижение затрат), тогда как международный рынок ориентируется на более широкий спектр показателей, включая R&D-интенсивность и скорость выхода продукта на рынок (Time to Market). А у пятой части российских компаний (20%) до сих пор нет четкой стратегии работы с инновациями.

Делимся с вами результатами исследования, посвященного корпоративным инновациям в 2025 году.

Скачать исследование
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।