Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Денис Буцаев avatar

Денис Буцаев

Руковожу ППК «Российский экологический оператор» @reo_ru
Регистрация в перечне РКН: https://gosuslugi.ru/snet/67a0c0fbfe55de4ebf89ee22
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिMar 28, 2022
TGlist में जोड़ा गया
Sep 21, 2023

टेलीग्राम चैनल Денис Буцаев का आंकड़ा

सदस्य

12 286

24 घंटों
210
1.7%सप्ताह
772
6.7%महीना
1 299
-9.6%

उद्धरण सूचकांक

200

उल्लेख2चैनलों पर शेयर0चैनलों पर उल्लेख2

प्रति पोस्ट औसत दृश्य

1 999

12 घंटों2430%24 घंटों1 9990%48 घंटों2430%

सगाई (ER)

1.8%

रिपोस्ट6टिप्पणियाँ0प्रतिक्रियाएँ30

सगाई दर (ERR)

16.55%

24 घंटों0%सप्ताह
0.01%
महीना
3.27%

प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य

1 999

1 घंटा00%1 - 4 घंटे00%4 - 24 घंटे00%
हमारे बॉट को चैनल में जोड़ें और इस चैनल की दर्शक संख्या जानें।
24 घंटों में कुल पोस्ट
1
डायनेमिक्स
-

समूह "Денис Буцаев" में नवीनतम पोस्ट

Для развития экономики замкнутого цикла к 2030 году России потребуются тысячи специалистов. И РЭО активно работает над кадровым потенциалом отрасли: чтобы популяризировать образование в сфере экологии и развивать научное сообщество вокруг этой темы, в 2021 году мы создали Консорциум «Экономика замкнутого цикла».

В итоге на программы РЭО в вузы Консорциума за два года поступили 165 человек. Речь про бакалавриат и магистратуру. Отдельный упор — на допобразование. Ведь не всегда есть возможность полностью выключиться из рабочего процесса. На программах дополнительного профобразования мы обучили еще больше студентов — 546 человек. Кроме того, 3 050 человек прошли бесплатный онлайн-курс по экономике замкнутого цикла, созданный совместно с РУДН. Слушатели наших курсов изучили все аспекты вовлечения вторсырья в оборот: от организации раздельного сбора и работы современных КПО до финансовых инструментов для реализации инвестпроектов в сфере ТКО и цифровых инструментов мониторинга потоков отходов.

Сейчас в Консорциум входят 24 ведущих отечественных вуза, включая РЭУ им. Г.В. Плеханова, МГУ им. М.В. Ломоносова и РУДН, а также отраслевые компании. В дальнейшем он будет расширяться — специалисты РЭО активно работают над этим. Важно, что благодаря современным технологиям получать образование можно буквально из любой точки страны.

@denisbutsaev
से पुनः पोस्ट किया:
Вячеслав Федорищев avatar
Вячеслав Федорищев
♻️ Развитие сферы обращения с отходами стало предметом встречи с генеральным директором Российского экологического оператора Денисом Петровичем Буцаевым.

Вопрос для Самарской области актуальный, в числе приоритетных. Содействие в его решении оказывают РЭО и Минприроды России.

▶️В регионе 8 мусоросортировочных комплексов. Крупнейший ООО «ЭкоРесурсПоволжье» - в Тольятти. Его мощности позволяют обрабатывать большие объемы отходов как в Автограде, так и в городах-сателлитах, а модернизация производства увеличила глубину выборки вторсырья в два раза – с 8% до 16%.
Более чем в два раза увеличили мощность и на комплексе «Фаворит-1» в Сызрани.

❗️Поставили себе задачу – создать инфраструктуру, которая обеспечит сортировку 100% объема ежегодно образуемых твердых коммунальных отходов и на 40% снизит объем их захоронения. Для этого до 2030 построим 8 инфраструктурных объектов. Три из них откроем в ближайшие 3 года.

Такой подход положительно скажется на состоянии окружающей среды и поможет создать благоприятные условия для наших жителей. А это, в свою очередь, соответствует новому нацпроекту «Экологическое благополучие».
По окончании деловой программы в Кировской области посмотрели, как развиваются инициативы местных эко-активистов. Посетили экоцентр «Куприт», который стал полуфиналистом конкурса «Зеленая Премия» в 2024 году.

Проект очень интересный и важный. Экоцентры, в первую очередь, помогают популяризовать экопривычки и принципы экономики замкнутого цикла среди молодежи. «Куприт» вовлек минимум семь тысяч кировчан в экоповестку.

Процесс на площадке организован очень системно. Например, там можно сдать на переработку вторсырье, послушать тематические лекции, научиться рациональному использованию ресурсов, побывать на различных мастер-классах, играх, занятиях, квестах и так далее.

@denisbutsaev
После осмотра объектов встретились с главой Кировской области Александром Соколовым. Обсудили развитие инфраструктуры в регионе.

В Слободском районе строится комплексный объект обращения с отходами «Центральный» мощностью 200 тысяч тонн в год. Сейчас на площадке выполнена вертикальная планировка, залит фундамент производственного корпуса, идет заливка основания под административно-бытовый блок.

Регион проделывает большую работу, направленную на достижение показателей нацпроекта по снижению захоронения, увеличению объемов обработки и вовлечению вторсырья в оборот.

@denisbutsaev
Сегодня работаем в Кирове. Первый объект на повестке — Костинский рекультивированный полигон. Осматриваем площадку.
№ 5025306374 — номер заявления для регистрации в Роскомнадзоре
В прошлом году мы посодействовали заключению 15 концессий в восьми регионах. Крупнейшие — по строительству объектов по обращению с ТКО в ЯНАО, Крыму, Самарской области, Хабаровском крае и других регионах.

Суммарные инвестиции в создание инфраструктуры в прошлом году составили более 44,4 млрд руб. Мощность объектов по обработке отходов составила 1,6 млн тонн в год, по утилизации — 0,5 млн тонн, по захоронению — 1,8 млн тонн.

Но этого все еще недостаточно. В наступившем году планируем заключить минимум 35 концессий в сфере обращения с отходами. Объекты появятся в 18 регионах, общая сумма инвестиций превысит 100 млрд рублей.

Формат государственно-частного партнерства положительно зарекомендовал себя как инструмент создания инфраструктуры ТКО. Мы предоставляем регионам методологическое сопровождение, которое помогает правильно составить соглашение.

Мощность будущих предприятий составит 4,1 млн тонн в год по обработке, 2,1 млн тонн — по утилизации.
से पुनः पोस्ट किया:
Правительство России avatar
Правительство России
Дмитрий Патрушев: Эффективный мониторинг позволил обеспечить чистоту контейнерных площадок в новогодние каникулы

🚮Вопрос чистоты и своевременной уборки контейнерных площадок в праздничные дни был на особом контроле правительства, профильных ведомств и региональных властей. Рабочая группа, созданная «Российским экологическим оператором», вела мониторинг качества обращения с твердыми коммунальными отходами.

«В праздничные дни, когда нагрузка на систему обращения с отходами существенно возрастает, своевременному вывозу мусора важно уделять особое внимание. Тем более, что переполненные контейнерные площадки справедливо становятся частой темой обращения граждан. “Российский экологический оператор” создал рабочую группу для мониторинга и оперативного решения возникающих проблем. Такой формат показал высокую эффективность. Благодаря слаженной работе все поступившие жалобы были отработаны, и мы имеем наглядное подтверждение того, что контейнерные площадки содержатся в чистоте», – сказал вице-премьер Дмитрий Патрушев.

💻Информация от граждан обо всех случаях несвоевременного вывоза мусора отражалась в системе «РЭО Радар», а также фиксировалась в ходе мониторинга источников в СМИ и социальных сетях.

Дмитрий Патрушев отметил, что в целом обстановка была штатная. Серьезных сбоев и аварийных ситуаций не зафиксировано. Более 50% обращений были отработаны быстрее, чем за сутки. Устранение самых сложных проблем заняло не более двух суток – в регионах с тяжелыми погодными условиями. По каждому случаю решение проблемы подтверждалось фотофиксацией.

📉Всего с 30 декабря 2024 года по 8 января 2025 года на территории Российской Федерации количество обращений сократилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 211 нарушений вывоза коммунальных отходов.

📌Планируется, что на межведомственном штабе по обращению с твердыми коммунальными отходами будут рассмотрены причины возникновения проблемных ситуаций, а также выработаны предложения для их дальнейшего недопущения.
Завершили рекультивацию огромной полувековой свалки в Кировской области.

Полигон «Костино» появился в далеком 1972 году, еще во времена «застоя». За полвека объем отходов на нем перевалил за 3 млн кубометров, высота свалки доросла до 30 метров.

В феврале 2023 года РЭО, как подрядчик, начал масштабную рекультивацию. Изначально полигон состоял из двух свалочных тел, теперь их объединили в одно. На объекте поставили системы дегазации, сбора и очистки фильтрата и ливневых вод, а также другие технологии для защиты окружающей среды. Теперь выбросы в атмосферу от полигона снизятся в 10 раз.

Кроме того, по поверхности свалки установили верхний противофильтрационный экран из геосинтетических материалов. Он предотвращает попадание поверхностного стока в толщу отходов. А по периметру полигона разместили противофильтрационную завесу из шпунта.

@denisbutsaev
Сегодня выступил на пленарной сессии Международного форума устойчивого развития «СО.ЗНАНИЕ». Рассказал о наступлении в нашей стране сырьевого передела, без которого не выстроить экономику замкнутого цикла.

Начать здесь стоит с концепции устойчивого развития, которая зародилась в 1970-е годы на Западе. Ее суть заключается в обеспечении баланса между экономическим ростом, сохранением окружающей среды и социальным благополучием.

Концепция непрерывно связана с понятием «экономика замкнутого цикла» (ЭЗЦ). Она призвана минимизировать воздействие на окружающую среду. Это достигается через сокращение образования отходов и превращение отходов в ресурсы.

Собственно, ЭЗЦ требует сырьевого передала. Вкратце, этот процесс означает приход новых видов сырья на смену оригинальным. Чтобы он происходил быстрее, нам нужно продолжать развивать инфраструктуру ТКО. Будем инвестировать в нее средства от экосбора.

Убежден, что сейчас наша страна имеет большой потенциал для развития сырьевого передела. Мы понимаем, что нужны не только технологии, но и люди — кадровый вопрос стоит очень остро. Поэтому активно сотрудничаем с вузами в рамках Консорциума.

@denisbutsaev
Реформа обращения с отходами начинается на кухне каждого из нас — в контейнерах под мойкой.

Разброс цифр по образованию отходов в регионах почти пятикратный. Если в Магаданской области, регионе с максимальным показателем, один житель производит 646,3 кг отходов в год, то в Бурятии — 127,2 кг.

Но благодаря реформе с каждым годом все доля ТКО, которые направляются на обработку, растет. За прошлый год мы отсортировали более чем 53,4% ТКО. При этом доля утилизации отходов сейчас составляет 13,7%. То есть в стране обрабатываются более 22 млн тонн отходов, а перерабатывается – более 6,5 млн тонн.

Для достижения таких показателей за 5 лет мы ввели в эксплуатацию 280 предприятий по обращению с отходами, из них 144 — по обработке (сортировке), 76 — по утилизации (переработке), 22 — по размещению (полигоны), 38 — комплексных предприятий.

В рамках рассчитанного до 2030 года нового нацпроекта «Экологическое благополучие» эти цифры будут расти. Президент России Владимир Путин поставил перед нами задачу обеспечить в стране сортировку всех отходов, а также вовлечь в повторный оборот не менее четверти из них.

@denisbutsaev

रिकॉर्ड

22.01.202502:08
13.9K
सदस्य
31.12.202423:59
500
उद्धरण सूचकांक
30.10.202423:59
3.2K
प्रति पोस्ट औसत दृश्य
31.10.202423:59
3.2K
प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
06.02.202510:34
12.35%
ER
02.11.202423:59
26.90%
ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25

Денис Буцаев के लोकप्रिय पोस्ट

11.02.202514:22
Для развития экономики замкнутого цикла к 2030 году России потребуются тысячи специалистов. И РЭО активно работает над кадровым потенциалом отрасли: чтобы популяризировать образование в сфере экологии и развивать научное сообщество вокруг этой темы, в 2021 году мы создали Консорциум «Экономика замкнутого цикла».

В итоге на программы РЭО в вузы Консорциума за два года поступили 165 человек. Речь про бакалавриат и магистратуру. Отдельный упор — на допобразование. Ведь не всегда есть возможность полностью выключиться из рабочего процесса. На программах дополнительного профобразования мы обучили еще больше студентов — 546 человек. Кроме того, 3 050 человек прошли бесплатный онлайн-курс по экономике замкнутого цикла, созданный совместно с РУДН. Слушатели наших курсов изучили все аспекты вовлечения вторсырья в оборот: от организации раздельного сбора и работы современных КПО до финансовых инструментов для реализации инвестпроектов в сфере ТКО и цифровых инструментов мониторинга потоков отходов.

Сейчас в Консорциум входят 24 ведущих отечественных вуза, включая РЭУ им. Г.В. Плеханова, МГУ им. М.В. Ломоносова и РУДН, а также отраслевые компании. В дальнейшем он будет расширяться — специалисты РЭО активно работают над этим. Важно, что благодаря современным технологиям получать образование можно буквально из любой точки страны.

@denisbutsaev
31.01.202513:06
31.01.202517:27
После осмотра объектов встретились с главой Кировской области Александром Соколовым. Обсудили развитие инфраструктуры в регионе.

В Слободском районе строится комплексный объект обращения с отходами «Центральный» мощностью 200 тысяч тонн в год. Сейчас на площадке выполнена вертикальная планировка, залит фундамент производственного корпуса, идет заливка основания под административно-бытовый блок.

Регион проделывает большую работу, направленную на достижение показателей нацпроекта по снижению захоронения, увеличению объемов обработки и вовлечению вторсырья в оборот.

@denisbutsaev
03.02.202512:05
По окончании деловой программы в Кировской области посмотрели, как развиваются инициативы местных эко-активистов. Посетили экоцентр «Куприт», который стал полуфиналистом конкурса «Зеленая Премия» в 2024 году.

Проект очень интересный и важный. Экоцентры, в первую очередь, помогают популяризовать экопривычки и принципы экономики замкнутого цикла среди молодежи. «Куприт» вовлек минимум семь тысяч кировчан в экоповестку.

Процесс на площадке организован очень системно. Например, там можно сдать на переработку вторсырье, послушать тематические лекции, научиться рациональному использованию ресурсов, побывать на различных мастер-классах, играх, занятиях, квестах и так далее.

@denisbutsaev
31.01.202513:06
Сегодня работаем в Кирове. Первый объект на повестке — Костинский рекультивированный полигон. Осматриваем площадку.
से पुनः पोस्ट किया:
Вячеслав Федорищев avatar
Вячеслав Федорищев
♻️ Развитие сферы обращения с отходами стало предметом встречи с генеральным директором Российского экологического оператора Денисом Петровичем Буцаевым.

Вопрос для Самарской области актуальный, в числе приоритетных. Содействие в его решении оказывают РЭО и Минприроды России.

▶️В регионе 8 мусоросортировочных комплексов. Крупнейший ООО «ЭкоРесурсПоволжье» - в Тольятти. Его мощности позволяют обрабатывать большие объемы отходов как в Автограде, так и в городах-сателлитах, а модернизация производства увеличила глубину выборки вторсырья в два раза – с 8% до 16%.
Более чем в два раза увеличили мощность и на комплексе «Фаворит-1» в Сызрани.

❗️Поставили себе задачу – создать инфраструктуру, которая обеспечит сортировку 100% объема ежегодно образуемых твердых коммунальных отходов и на 40% снизит объем их захоронения. Для этого до 2030 построим 8 инфраструктурных объектов. Три из них откроем в ближайшие 3 года.

Такой подход положительно скажется на состоянии окружающей среды и поможет создать благоприятные условия для наших жителей. А это, в свою очередь, соответствует новому нацпроекту «Экологическое благополучие».
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।