Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Благова на водах avatar

Благова на водах

Письмо, чувствительность, Кавминводы
Блог писательницы Даши Благовой (романы «Южный Ветер» и «Течения», сборник новелл «Оттолкнуться от паузы»)
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थान
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिMay 27, 2023
TGlist में जोड़ा गया
Dec 10, 2024
संलग्न समूह

टेलीग्राम चैनल Благова на водах का आंकड़ा

सदस्य

680

24 घंटों
1
0.2%सप्ताह
11
1.7%महीना
41
6.5%

उद्धरण सूचकांक

0

उल्लेख0चैनलों पर शेयर0चैनलों पर उल्लेख0

प्रति पोस्ट औसत दृश्य

0

12 घंटों00%24 घंटों00%48 घंटों00%

सगाई (ER)

0%

रिपोस्ट0टिप्पणियाँ0प्रतिक्रियाएँ0

सगाई दर (ERR)

0%

24 घंटों0%सप्ताह0%महीना0%

प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य

0

1 घंटा00%1 - 4 घंटे00%4 - 24 घंटे00%
हमारे बॉट को चैनल में जोड़ें और इस चैनल की दर्शक संख्या जानें।
24 घंटों में कुल पोस्ट
1
डायनेमिक्स
1

समूह "Благова на водах" में नवीनतम पोस्ट

Дорогие, у меня большая новость! Выходит переиздание моего дебютного романа «Южный Ветер» в издательстве «Альпина. Проза»

Моя первая книжка о любимых Кавминводах, тоске по родине, одиночестве, любви, смелости

Еще о власти, проигрыше, разочаровании

Я работала над «Южным Ветром» несколько лет. Он предсказал мое возвращение на родину, хотя многие сцены я написала уже после переезда. Смотрела на июньские грозы, обходила лужи с забродившим тутовником — и переносила это в текст

Мне кажется, с переизданием «Южного Ветра» возвращается и радость, которую я недополучила, когда книга вышла впервые. Очень жду мая, чтобы подержать ее в руках. Тем более что у «Южного Ветра» новая обложка — посмотрите, какая прекрасная!

Большое спасибо Татьяне Соловьевой и «Альпине», что решились на переиздание. Счастлива, что с вами, и благодарна за всю большую сложную работу

(нет лучше способа закончить пост, чем дать ссылку на предзаказ)
⚡️Важный анонс! Вы знаете, как я предана Кавминводам. Я люблю здесь жить: в доме под горой я успокоилась и нашла счастье. Кавминводы появляются почти в каждом моем тексте. Я радуюсь каждому дню здесь.

Но есть одна проблема, которая меня мучает. Я совсем ничего не сделала для Кавминвод и местного сообщества. После «Зазеркалья» я уже не смогла бы организовать что-то с нуля. Независимых книжных и институций, в которые я могла бы встроиться, у нас тоже нет. Я объездила пол-России, рассказывая о своих книгах, Кавминводах и литературе, выступала даже в Монголии. Но Кавминводы оставались белым пятном.

В самом начале января я пришла в Пятигорский краеведческий музей на показ фильма о птицах, который сделала моя подруга Нина Ковалева. И там мы познакомились с заместителем директора музея Светланой Лопаревой, которая поддержала все мои предложения, набросала своих, согласилась предоставить площадку и сделать все в лучшем виде.

У нас со Светланой много идей, но в эту субботу, 8 марта, я прочитаю свою первую лекцию. Она будет про современных русскоязычных писательниц и их прекрасные книги. Я собрала презентацию с портретами любимых женщин и уже сложила в сумку книги с их автографами. Обещаю, что будет интересно! В посте музея есть все подробности.

Где: Пятигорский краеведческий музей
Когда: 8 марта в 12.00
Возраст: 18+
Обязательна предварительная запись по телефону:
+7(928)338-20-46 (писать в воцап)

Это фото сделано в Пятигорском краеведческом музее. Приходите, музей замечательный, а ещё там очень фотогенично!
Сейчас будет нескромно, но моя дорогая подруга и очень талантливая писательница Светлана Павлова написала пост о сборнике «Оттолкнуться от паузы» — получилось, правда, что про меня, но это так красиво и сердечно, что будет преступлением не запостить у себя. Прикрепляю ссылку на пост и, зажмурившись, отправляю в канал! 💖
«Мне 17 лет, июнь, жарко, 2010 год, я живу в Минеральных Водах, сдаю ЕГЭ и волнуюсь, не похоже ли мое выпускное платье на торт. Еще я готовлюсь поступать в Москву и чувствую вину, что не подаю документы в Петербург, куда уехал учиться мой парень. Я уже написала экзамен по литературе на 100 баллов, но английский пока не объявили. Меня преследует чувство, что я ненастоящая отличница и после результатов ЕГЭ меня разоблачат. Гуглю фотографии МГУ, и меня тошнит от тревоги. Жизнь кажется мне очень сложной.

Устаю от переживаний и включаю телевизор: там с часу дня идет благотворительный концерт «Маленький принц» в пользу фонда «Подари жизнь». На сцене блистает Чулпан Хаматова в голубом платье принцессы, а малышка Соня Пятница старательно выводит строчки «Южного полюса» вместе с Дианой Арбениной. От выступления Сони я плачу, почему-то оно особенно трогает меня. Я запомню ее необычное имя и через много лет вдруг начну искать его в интернете, чтобы узнать, что с Соней все хорошо. После концерта я чувствую в себе перемену.

Иду гуглить фонд «Подари жизнь» и начинаю интересоваться темой НКО. Благодаря этому концерту я узнаю о системной благотворительной помощи. Тем летом я поступлю на журфак МГУ, а через три года начну работать в социальной журналистике — в том числе благодаря интересу, возникшему после «Маленького принца» (концерт я посмотрю еще несколько раз). Потом я выпущу много материалов про людей, заболевших раком, фонд «Подари жизнь» и другие замечательные некоммерческие организации. В 2020 году, спустя 10 лет после того жаркого июня, я навсегда брошу журналистику и стану писательницей».

Продолжение моего вступления и — самое главное — рассказы о клиентах фонда «Подари жизнь» читайте и слушайте в сборнике «Оттолкнуться от паузы» на «Литрес».
Пожалуй, чаще всего на встречах и интервью меня спрашивают, насколько автофикциональны мои книги. Те, кто знакомы с моей биографией, особенно интересуются «Южным Ветром»: по сюжету главная героиня Саша собирает в психиатрической больнице радиокружок «Ветрянка» и слегка заигрывается. А я когда-то пришла в Кащенко делать радио «Зазеркалье» вместе с людьми, которые имели диагнозы, связанные с психиатрией, и затащила в волонтерство своего (тогда ещё будущего) мужа Виталия. Через пять лет мне пришлось оставить проект из-за депрессии.

«Южный Ветер» заканчивается драматично, и читатели (что вполне объяснимо) беспокоятся: неужели то же самое произошло с авторами «Зазеркалья»? Обычно я говорю, что, напротив, стремилась отстроиться от реальных историй и отказывалась от деталей, которые могли бы напомнить хоть что-нибудь из жизни. Для меня важно поступать этично и не ранить живых людей своими текстами, поэтому я никак не могу использовать в своих целях истории, которые доверили мне авторы «Зазеркалья».

Но в то же время «Зазеркалье» — без преувеличения — сформировало меня как личность. Благодаря нашему радиокружку я заинтересовалась вопросами психиатрической помощи в России, перенесла этот интерес в «Афишу Daily» и выпустила десятки материалов о так называемой «большой» психиатрии, в то время как в медиаполе этого ещё совсем не делали. Еще у коллег по «Зазеркалью» я научилась забивать на общественное мнение и жить, как мне нравится, а также без страха и стеснения говорить о своих особенностях. И только благодаря «Зазеркалью» я смогла относительно быстро получить диагноз «тяжелая депрессия» и успешно вылечиться.

Короче, это были счастливые и веселые 5 лет, за которые я очень благодарна Михаилу Ларсову, Даниилу Милкусу, Николаю Вороновскому, Асе Кревец, Дмитрию Андрееву, Аркадию Липовичу Шмиловичу и всем причастным.

Сегодня — 10 октября — Всемирный день психического здоровья. Я вспоминаю, как на «Зазеркалье» мы отмечали праздники чаепитиями и пиццей, а к 10 октября всегда делали тематические передачи и эфиры. Для меня это правда праздник разнообразия и принятия, а также победы веселья и жизни над мраком и смертью. Тем, кто с диагнозом, желаю здоровья, сил, эффективного лечения и добрых людей вокруг, всем остальным — быть внимательными к себе и друг другу и не бояться просить о помощи, если она понадобится.

В апреле случилось одно из лучших событий этого года: команда радио «Зазеркалье», которая спустя год после моего ухода собралась вновь, позвала меня в эфир в качестве гостьи. Наконец увиделась вживую с дорогим Андреем Пахаренко и Ольгой Редичкиной, которые помогли «Зазеркалью» воссоединиться. А ещё обнялась с любимыми Даней, Мишей, Машей, Асей, Ромой, Леной, Наташей. Получилось — вполне ожидаемо — одно из самых моих откровенных интервью. Дальше хочу дать несколько ссылок — игнор не приветствуется! 🤭

Радио «Зазеркалье» в телеграме

Платформы, где слушать радио «Зазеркалье»

Подписаться на «Зазеркалье» в ВК

Эфир на «Зазеркалье» со мной

Фотографию, сделанную в апреле во время грандиозного реюниона, разместила в комментариях. Люблю и скучаю всегда 💘
Завтра ждите в Краснодаре! Буду на фестивале в поддержку книжного магазина «Чарли», который пострадал от пожара и теперь распродает оставшиеся книжки

17.00 — поговорим с Кирой Кац про мои тексты

19.00 — обсудим с Максимом Мамлыгой, Олей Птицевой и Кирой Кац книжные медиа, в частности «БИЛЛИ»

Есть кто из Краснодара? Напишите, придете или нет 🌚✨

Подробности по ссылке
Теперь «Течения» есть не только в «Строках», но и в других книжных сервисах. Можно читать и слушать здесь:

Букмейт
Литрес
Строки

Уже вижу первые реакции и отзывы. Спасибо, что читаете ✨

रिकॉर्ड

24.03.202523:59
680सदस्य
04.09.202423:59
0उद्धरण सूचकांक
29.03.202523:59
565प्रति पोस्ट औसत दृश्य
30.09.202423:59
417प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
25.02.202511:16
39.04%ER
25.02.202511:16
29.26%ERR

विकास

सदस्य
उद्धरण सूचकांक
एक पोस्ट का औसत दृश्य
एक विज्ञापन पोस्ट का औसत दृश्य
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Благова на водах के लोकप्रिय पोस्ट

Дорогие, у меня большая новость! Выходит переиздание моего дебютного романа «Южный Ветер» в издательстве «Альпина. Проза»

Моя первая книжка о любимых Кавминводах, тоске по родине, одиночестве, любви, смелости

Еще о власти, проигрыше, разочаровании

Я работала над «Южным Ветром» несколько лет. Он предсказал мое возвращение на родину, хотя многие сцены я написала уже после переезда. Смотрела на июньские грозы, обходила лужи с забродившим тутовником — и переносила это в текст

Мне кажется, с переизданием «Южного Ветра» возвращается и радость, которую я недополучила, когда книга вышла впервые. Очень жду мая, чтобы подержать ее в руках. Тем более что у «Южного Ветра» новая обложка — посмотрите, какая прекрасная!

Большое спасибо Татьяне Соловьевой и «Альпине», что решились на переиздание. Счастлива, что с вами, и благодарна за всю большую сложную работу

(нет лучше способа закончить пост, чем дать ссылку на предзаказ)
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।