ПРИНЦИП ОСЬМИНОГА В ТКН*
*Теория конкуренции наций
В обычной войне тактическое поражение в битве приводит к потере территорий.
В информационной войне временное тактическое поражение отбрасывает нас назад во времени.
Систематический проигрыш во времени приведёт к проигрышу по пространству (территорий).
Например, приход к власти Трампа отбросил Россию на полгода-год назад в процессе СВО.
В бизнесе информационная война также приводит к потере времени, рынков сбыта и, конечно же, денег.
В целом, с точки зрения теории конкуренции наций, бизнес, находясь внутри нации, всегда является национальным, а не наднациональным. Бизнес является полной производной конкуренции наций, поскольку лучшие из бизнеса стремятся выйти за пределы национальных рынков.
Международный бизнес становится частью информационной войны. Бизнес выходит на чужие рынки в других странах, отбрасывая их отрасли на многие годы назад.
Корпоративной экспансией в другие страны, американцы отбросили их отрасли на многие годы назад, и тем самым, американские корпорации осуществили тактический выигрыш, точечно парализовав развитие там.
Касаемо Китая, вопрос не в том, что международные рынки принадлежат ему, а в том, что да, он выиграл тактические позиции, но США знают, что обладают стратегическим ядерным оружием, и США выиграют у Китая стратегически. Таким образом, США, руками Китая, осуществляют индустриальное развитие.
Поэтому война с Россией для США ограничена ровно до момента, когда Китай нарастит своё ядерное оружие до стратегического значения, то есть примерно до 2026-2027 годов.
Именно поэтому Китай занимается параллельным импортом, замещая наш бизнес. Он выигрывает себе время, ведя информационную войну с США.
Как и в бизнесе, в конкуренции наций нет друзей. Тем более их нет в международном бизнесе. Международный бизнес — это «присоски» щупалец всего «осьминога» — нации. Щупальца — это отрасли.
Если представить каждую нацию в виде животного, то это осьминог.
Принцип осьминога развеивает миф о наднациональной корпоратократии.