10. Без единобожия не будет заступничества в Судный День. [Аль-Бухари, 99].
11. Единобожие - это первое, к чему необходимо призывать людей. [Аль-Бухари, 7372].
12. Того, у кого нет единобожия, не хоронят на кладбище мусульман и за ним не читается джаназа. [«Ат-Тауба», 84]. 13. За того, у кого нет единобожия, нельзя просить прощения после его смерти.[«Ат-Тауба», 113].
14. Отсутствие единобожия - единственный грех, который Всевышний точно не простит посмертно. [«Ан-Ниса», 48].
15. Тот, у кого нет единобожия, заблудился далёким заблуждением. [«Ан-Ниса», 116].
16. Противоположность единобожия — многобожие. Является самой великой несправедливостью. [«Лукман», 13].
17. Самое сильное, чего боялся Пророк (ﷺ) для нас - это противоположность единобожию, т.е. - многобожие. [Ахмад, 23119].
Именно поэтому, истинные Имамы и учёные Ислама, желающие людям добра и блага, первое и последнее о чём говорят — это единобожие. Поскольку, именно по его причине, человек будет введёт в Рай, именно по его причине ему будут прощены все грехи, именно из-за него человеку будет дарована милость Аллаха и многое другое. Именно поэтому, первое и последнее, с чего мы должны начинать и всегда говорить — это единобожие! Не благой нрав, не хорошее отношение к людям, не всевозможные желательные поклонения, поскольку главное — это единобожие. Без единобожия благие нравы, хорошее отношение к людям и т.д. — не принесут человеку никакой пользы.
«Они сказали: «Господь наш! Мы поступили несправедливо по отношению к себе, и если Ты не простишь нас и не смилостивишься над нами, то мы непременно окажемся одними из потерпевших урон». [7 Сура, 23 Аят].
«Господь наш, не уклоняй наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на верный путь, и даруй нам милость от Себя. Поистине, Ты — Дарующий». [3 Сура, 8 Аят].
«О Аллах, поистине я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы сознательно придавать Тебе сотоварища, и прошу у Тебя прощения за то, о чем я и сам не ведаю».