Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
📖Исследуйте Писания📖 avatar

📖Исследуйте Писания📖

Religion
Христианский канал, посвящённый изучению Библии. Библия и только Библия, как правило веры и жизни. 📝
Наши проекты
https://t.me/Eternal_Gospel
https://t.me/BibliyaMoya_KnigaBibliya
Обратная связь @Bibelstudiumbot
По рекламе сюда @Beauty_of_Natur_bot
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationУкраїна
LanguageOther
Channel creation dateFeb 07, 2025
Added to TGlist
Jun 22, 2023
Linked chat

Popular posts 📖Исследуйте Писания📖

14.05.202518:24
🔈Аудио конференции
14 мая 2025

🔹
Тема:
…мы играли вам на свирели
и вы не плясали… (Лук7:32)

#аудиоконференц 👈🏼

Исследуйте Писания
16.05.202504:52
29. Жизнь Иисуса Христа
⏳ «От яслей до Голгофы»
Посещение пасхальных торжеств

Раввины знали, что Иисус не учился в их школах, но Его понимание пророчеств значительно превосходило их собственное. В этом задумчивом галилейском мальчике они разглядели необычные способности. Им очень хотелось, чтобы Он стал их учеником, а в будущем — учителем Израиля. Они собирались заняться Его образованием, полагая, что столь оригинальный ум необходимо формировать под их влиянием.

Слова Иисуса тронули их глубже, чем любые другие слова, сказанные людьми. Господь стремился просветить вождей Израиля и использовал единственный способ, способный затронуть их сердца. Будучи гордыми людьми, они считали ниже своего достоинства у кого-либо учиться. Если бы Иисус пришёл к ним как учитель, они отказались бы слушать. Но они льстили себе мыслью, что это они учат Его или, по крайней мере, испытывают Его познания в Писании. Скромность и учтивость Иисуса рассеивали их предубеждения. Не осознавая этого, они открыли свои сердца для Слова Божьего, и Святой Дух начал говорить им.

Раввины не могли не заметить, что их представления о Мессии расходятся с пророчествами древности. Но у них не было желания отказаться от теорий, питавших их гордыню. Они не хотели признать, что ошибочно толкуют Писание, толкователями которого себя считали. Они спрашивали друг друга: как может этот юноша так хорошо знать Писания, никогда не учась? И свет светил во тьме, и «тьма не объяла Его» (Ин. 1:5).

А в это время Иосиф и Мария пребывали в горе и смятении. Уходя из Иерусалима, они потеряли Иисуса из виду и не знали, что Он остался в городе. В те годы Палестина была густо населена, и караваны из Галилеи были очень большими. Родители Иисуса покидали город в людской сутолоке — друзья и знакомые отвлекали их внимание, и они не заметили Его отсутствия до наступления ночи. Только остановившись для отдыха, они поняли, что Сына нет с ними.

Сначала они не особенно тревожились, полагая, что Он находится где-то среди спутников. Хотя Иисус был ещё юн, родители полностью доверяли Ему, ведь Он всегда заботился о них, предупреждая их нужды. Но вскоре в их сердцах поселилось беспокойство. Напрасно они искали Его среди знакомых. Охваченные тревогой, они вспомнили, как Ирод пытался уничтожить Его в детстве. Мрачные предчувствия овладели ими, и они горько упрекали себя за невнимание к Сыну.

Решив вернуться в Иерусалим, они стали искать Его там. На следующий день, войдя в переполненный паломниками храм, они услышали знакомый голос. Ошибки быть не могло — они узнали бы его среди тысячи: чистый, мелодичный голос.

Обнаружив Иисуса среди раввинов, Иосиф и Мария обрадовались, но не могли забыть своего отчаяния. Когда Он снова был с ними, мать сказала Ему с укоризной:
— Чадо! Что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и я с великой скорбью искали Тебя.
— Зачем было вам искать Меня? — ответил Иисус. — Разве вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Они явно не поняли Его слов, и тогда Он указал на небо. Лицо Отрока озарилось светом, и родители удивились. На мгновение Божественная природа проявилась в Его человеческом облике. Слушая Его беседу с учителями, они были поражены — Его вопросы и ответы пробуждали такие глубокие размышления, которые невозможно было забыть.
Доброе утро!
08.05.202504:34
🔈Аудио конференции
7 мая 2025

🔹
Тема:
…что вы свяжете на земле,
то будет связано на небе;
(Мат18:18)

#аудиоконференц 👈🏼

Исследуйте Писания
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро!
09.05.202505:34
26. Жизнь Иисуса Христа
«От яслей до Голгофы»

Детство Иисуса

Сатана не прекращал попыток погубить Младенца из Назарета. С ранних лет Иисуса охраняли небесные ангелы. Тем не менее, вся Его жизнь была непрерывной борьбой с силами тьмы. Пока на земле находится хотя бы один человек, свободный от скверны и греха, князь тьмы чувствует себя уязвлённым и растерянным. Он использовал все средства, чтобы заманить Иисуса в ловушку. Ни одно дитя на земле не было призвано жить святой жизнью в такой жестокой борьбе с искушениями, как наш Спаситель.

Родители Иисуса были бедны, и их благополучие зависело от каждодневного труда. Иисус испытал бедность, самоотречение и нужду — и это также оберегало Его от зла. В Его жизни не было праздных минут, создающих условия для искушений. В Его жизни не было бесцельно проведённых часов — лазеек для праздных и порочных мыслей. Он избегал искушений в той мере, в какой это было возможно. Ни выгода, ни удовольствия, ни похвала, ни осуждение не могли заставить Его согласиться на злое дело. Он обладал не только мудростью, чтобы различать зло, но и волей, чтобы сопротивляться ему.

Христос был единственным безгрешным существом, когда-либо ходившим по земле, хотя жил почти тридцать лет среди порочных жителей Назарета. Этот факт служит упрёком для тех, кто считает, что чистота их жизни зависит от места жительства, удачи или благосостояния. Искушения, бедность, превратности судьбы — вот что способствует развитию чистоты и стойкости.

Иисус жил в крестьянской хижине, неуклонно и бодро неся Своё бремя. Он — Владыка небес, и ангелы с радостью исполняли Его повеления. Но в то время Он был исполнительным, любящим и послушным сыном. Он научился ремеслу, трудясь в плотницкой мастерской вместе с Иосифом. В простой одежде труженика Он ходил по улицам маленького городка. Иисус не использовал Свою Божественную силу, чтобы уменьшить выпадающие на Его долю трудности или облегчить нелёгкий труд.

Иисус трудился. Его тело и ум развивались. Он не расходовал беспечно свои физические силы, а старался сохранять здоровье и выполнять любую работу наилучшим образом. Он искусно владел столярным инструментом. Иисус был совершенен во всём: и в труде, и в характере. Своим примером Он учит нас быть прилежными, выполнять работу аккуратно и тщательно, ибо честный труд — почётен. Упражнения, благодаря которым руки становятся более умелыми, готовят молодёжь к перенесению жизненных тягот, развивают физическую силу и способности человека. Каждый должен найти дело, полезное для себя и для других. Бог предназначил труд в благословение человеку, и только прилежный работник обретает истинную радость жизни. На детях и молодёжи, добросовестно выполняющих свои обязанности по дому, покоятся Божье благословение и Божья любовь. Такие дети, покинув родительский дом, станут полезными членами общества.

Когда Иисус жил на земле, Он был честным тружеником. Он ожидал многого — и поэтому за многое брался. Вступая на путь Своего служения, Он сказал: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Ин. 9:4). Иисус никогда не уклонялся от ответственности и служения людям, как поступают многие, называющие себя Его последователями. Именно безответственность приводит их к бесплодности. Многие из них обладают прекрасными душевными качествами, но слабая воля мешает им справляться с трудностями и преодолевать возникающие препятствия. Целеустремлённость и энергия, твёрдость и сила характера, проявившиеся во Христе, должны быть развиты и в нас — в тех же обстоятельствах и трудностях, которые перенёс Он. Тогда и мы обретём ту же благодать, какую обрёл Он.
Доброе утро!
18.04.202503:05
17. Жизнь Иисуса Христа

⏳«От яслей до Голгофы»

Первое посещение храма

Эти смиренные почитатели Бога не напрасно изучали пророчества. Но те, кто занимал места правителей и священников в Израиле, хотя и располагали драгоценными пророческими изречениями, не ходили путем Господним, и очи их не видели Света жизни.
Так происходит и в найти дни. События, на которые все Небо обращает внимание, не замечают ни религиозные руководители, ни верующие в доме Господнем. Люди признают Христа как историческую личность, но отворачиваются от Христа живого. Ныне принимают Христа так же неохотно, как и восемнадцать веков назад: Христа в Его Слове, призывающем к самопожертвованию, Христа в бедных и страдающих, которые взывают о помощи, Христа в праведном труде, который подчас связан с лишениями, заботами и нареканиями.
Мария размышляла о глубоком и далеко простирающемся пророчестве Симеона. Когда она смотрела на ребенка, лежащего у нее руках, и вспоминала слова, сказанные пастухами Вифлеема, ее душу наполняла светлая радость и надежда. Слова Симеона напомнили ей пророчество Исаии: "И произойдет отрасль от корня Иесеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия... И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина"; "Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий... Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира" (Ис. 11:1-3,5; 9:2-6).
Однако Мария не вполне понимала суть миссии Христа. Симеон пророчествовал о Нем как о свете для просвещения язычников и как о славе Израиля. Ангелы возвестили о рождении Спасителя как о радостном событии для всех народов. Бог стремился исправить иудейское представление о служении Мессии. Он желал, чтобы люди видели в Нем не только освободителя Израиля, но и Искупителя мира. Но должно было пройти много лет, прежде чем люди и даже мать Иисуса смогли понять истинную цель Его прихода.
Мария ожидала, что Мессия будет царствовать на престоле Давидовом, не понимая, что этот престол может быть обретен только Ценой страдания. Через Симеона ей было открыто, что путь Мессии в этом мире будет тернистым. В словах, обращенных к Марии - "и Тебе Самой оружие пройдет душу", милосердный Господь дает понять матери Иисуса, что на ее долю выпадут немалые страдания за Сына.
Доброе утро!
24.04.202505:52
🔈Аудио конференции
23 апреля 2025

🔹
Тема:
Продолжение темы: 1Тим 3:16
«…Вознёсся во славе…»
#аудиоконференц 👈🏼

Исследуйте Писания
11.05.202505:36
27. Жизнь Иисуса Христа

⏳ «От яслей до Голгофы»

Посещение пасхальных торжеств

У иудеев было принято считать двенадцатилетний возраст рубежом между детством и юностью. Достигнув этого возраста, еврейский мальчик уже назывался сыном закона и сыном Бога. Перед ним открывались новые возможности для религиозного образования, он мог участвовать в священных праздниках и обрядах. В соответствии с этой традицией отрок Иисус отправился в Иерусалим на праздник Пасхи. Как и все набожные иудеи, Иосиф и Мария ежегодно посещали пасхальные торжества. И когда Иисус достиг соответствующего возраста, они взяли Его с собой.

В те времена у евреев было три главных ежегодных праздника: Пасха, Пятидесятница и праздник Кущей. В эти дни весь Израиль должен был собраться в Иерусалиме и предстать пред Господом. Особенно многолюдной была Пасха. Приходили даже те иудеи, что жили в рассеянии, в отдалённых странах. Со всех концов Палестины стекалось великое множество людей, чтобы поклониться Богу.

Путь из Галилеи в Иерусалим занимал несколько дней. Паломники объединялись в большие группы, чтобы избежать опасностей в дороге. Старики и женщины ехали на ослах или волах — путь через горы был нелёгким. Мужчины и молодёжь шли пешком. Пасха обычно приходилась на конец марта или начало апреля — в то время, когда земля расцветала и наполнялась пением птиц. По дороге встречались памятные места, связанные с историей Израиля, и родители рассказывали детям о чудесах, которые когда-то совершил Бог для Своего народа.

Паломники шли с песнопениями. Когда впереди появлялись башни Иерусалима, голоса, звучащие со всех сторон, сливались в единый торжествующий хор:

«Вот, стоят ноги наши
Во вратах твоих, Иерусалим…
Да будет мир в стенах твоих,
Благоденствие — в чертогах твоих!»

(Псалом 121:2, 7)

Пасху начали соблюдать на заре истории израильского народа — в последнюю ночь египетского плена, когда, казалось, не было ни малейшей надежды на избавление. Бог повелел иудеям приготовиться к немедленному освобождению. Он предупредил фараона о последней язве, которая поразит египтян, и повелел каждой израильской семье собраться в своём доме. Помазав косяки дверей кровью заколотого агнца, они должны были испечь его и съесть с пресным хлебом и горькими травами.

“Ешьте же его, — сказал Он, — так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это Пасха Господня” (Исход 12:11).

В полночь все первенцы египтян были поражены. Тогда фараон сказал Израилю:
“Встаньте, выйдите из среды народа моего… и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы” (Исход 12:31). Евреи покинули Египет свободным народом. Тогда Господь заповедал Израилю праздновать Пасху каждый год:

“Соблюдайте сие служение, — сказал Господь. — И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошёл мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал египтян” (Исход 12:25–27).

Так память о чудесном избавлении должна была передаваться из поколения в поколение.
Log in to unlock more functionality.