Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Марина Прозорова avatar
Марина Прозорова
Марина Прозорова avatar
Марина Прозорова
14.04.202514:28
«Школа дебатов»: итоги пятого потока

«В споре рождается не только истина, но и оратор», — так считают активисты нашей «Школы дебатов».

Накануне прошел выпускной пятого потока. 100 участников, прошедших шестинедельный курс, устроили настоящее шоу: каждый старался быть убедительнее и ярче другого.

Ребята показали, что готовы покорять любые сцены и уверенно отстаивать свою точку зрения.
На конкурс «ЛИЦА района» подано более 300 заявок

«ЛИЦА района» — ежегодный конкурс, который поддерживает локальные общественные проекты москвичей.

Уже сейчас подано более 300 заявок. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось в пять раз. Зарегистрироваться для участия можно до 1 мая, поэтому не упустите шанс заявить о своей инициативе.

Многие идеи получают городское и федеральное признание.

Подробнее читайте здесь.
03.04.202514:36
Как увидеть Россию за один день?

📍Путешествие — возможность погрузиться в культуру разных народов, получить вдохновение и новый заряд энергии. Поэтому так хочется побывать в каждом уголке нашей огромной страны.

И молодым блогерам удалось сделать это всего за один день, посетив выставку «Путешествие по России». Благодаря интерактивным экспонатам они увидели природные богатства и главные достопримечательности — от Владивостока до Калининграда: один из крупнейших IT-кластеров — «Иннополис», новейшие технологии, месторождение драгоценных камней и многие другие.
30.03.202513:39
Лекция эксперта Российского общества «Знание»

На наших площадках всегда проводятся занятия на полезные практические темы. Так, на днях эксперт из Российского общества «Знание» Ангелина Дерябина провела лекцию по финансовой грамотности «Программа долгосрочных сбережений. Тонкости ПДС» для участников проекта «ЛИЦА будущего».

Им объяснили, как работает механизм долгосрочных сбережений, какие выгоды он дает и какие риски необходимо учитывать. А еще показали расчеты, которые помогут оценить способы накопления капитала.
10.03.202512:31
Президент поддержал идею участницы московского проекта «ЛИЦА района»

6 марта Владимир Путин и Сергей Собянин посетили Единый центр поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Там прошла встреча с женщинами-участницами и ветеранами СВО, а также женами и матерями бойцов, сотрудницами фонда «Защитники Отечества».

Среди них была Ольга Тихонова, призер городского конкурса «ЛИЦА района» 2024 года. Она рассказала о своей инициативе — проведении Всероссийского фестиваля «Папа, я жду тебя дома!». Подробнее — в видео.
Московские студенты передают привет из Великого Новгорода.

Находясь в этом старинном городе, они еще раз поздравляют с праздником всех, кто защищает наше Отечество!
14.04.202512:02
Обмениваемся опытом с коллегами из дружественных стран

В рамках общественно-делового форума «Евразия — территория традиционных ценностей», который проходил в национальном центре «Россия», провели встречу с представителями АНО «Евразия».

Обсудили лучшие практики в области молодежного парламентаризма. Мы рассказали о наших проектах, подробнее о них — в ролике.
Конкурс молодежных проектов «Грани развития»

🎓Совместно с Университетом Правительства Москвы мы организовали конкурс, благодаря которому можно получить грант на обучение по программе бакалавриата.

✅Чтобы принять участие, нужно отправить заявку до 20 апреля со своей реализованной идеей в сфере молодежной политики, волонтерства, общественных инициатив или организации спортивных и культурных мероприятий.

Подробнее в телеграм-канале Университета Правительства Москвы.
03.04.202510:13
Научим воплощать идеи в жизнь

🎓В Молодежном парламенте открыли новый образовательный трек — проектную школу, где активистов обучат разрабатывать и реализовывать собственные инициативы.
23.03.202512:00
«Музей СВО»: место силы

Сегодня — ровно месяц с открытия на ВДНХ спецпроекта «Музей СВО», приуроченного к Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Музей знакомит с подвигами военнослужащих, различными видами вооружения, а также предметами быта, которыми ежедневно пользуются бойцы.

Никита Пастушок, участник СВО, награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу», выпускник одного из наших проектов, рассказал о его значимости:

«Экспозиция "Музея СВО" — это новое место силы и веры, веры в нас и наших бойцов. Это пространство, которое рассказывает о духовном братстве героев и позволяет прикоснуться к историческим событиям — пропустить их через себя, прочувствовать и сохранить в памяти».
Какое великолепное весеннее солнце сегодня в Москве!

Каждый луч, каждый солнечный зайчик в столичных окнах словно подсвечивает праздничное настроение.

С 8 Марта, дорогие женщины! Пусть в нашей жизни всегда будет любовь, поддержка и энергия для новых дел.

Благодаря своей работе я постоянно встречаю талантливых и сильных женщин. Хочется познакомить и вас с ними. Поэтому хочу запустить серию встреч, на которых они расскажут о своем пути, карьере, переломных моментах и достижениях.

Кто станет первой гостьей? Скоро узнаете!
17.02.202512:13
Для искренних и энергичных все дороги открыты

Недавно рассказывала вам о молодых активистах, увлечённых наукой. Этот пост собрал так много откликов, поэтому я решила запустить рубрику – буду знакомить вас с новыми вдохновляющими примерами.

Сегодня, в День российских студенческих отрядов, поделюсь историями наших ребят, связанными со студотрядами.

Никита Назаров: «Во время зимних каникул мы выезжаем в различные места ЦФО и оказываем помощь местному населению: помогаем учителям, проводя для детей мастер-классы и организовывая концерты, оказываем помощь ветеранам, занимаемся уборкой памятников, школ, садов и значимых территорий. Чаще всего мы выезжаем в посёлки».

Мария Гусакова: «Прошлым летом в составе нашего отряда я работала в челябинской больнице. Одним из главных событий, которое мотивирует меня до сих пор, стало общение с местными хирургами. Врачи организовали научный кружок для студентов, где вместе разбирали необычные клинические случаи и обсуждали операции. Само собой, это интересно, но меня больше поразило другое: искреннее желание старшего поколения поддержать тех, кто только начал свой путь в медицине, а ещё помочь развитию хирургии в родном городе».

Елизавета Бабкина: «Студенческий педагогический отряд стал для меня возможностью попробовать себя в новой роли. Когда мне доверили младший отряд в лагере Ханты-Мансийского автономного округа, я даже не представляла, как сильно этот опыт повлияет на меня. Смены с детьми из ДНР и ЛНР были большой ответственностью. Вместе мы прошли путь от первого знакомства до полного доверия и взаимопонимания».
12.04.202509:01
День космонавтики: места, где оживает история

Сегодня мы вспоминаем значимое событие — первый полет человека в космос, совершенный Юрием Гагариным в 1961 году. Он навсегда останется в истории как одно из величайших достижений человечества.

В Москве есть много мест, где можно узнать о великих открытиях и познании Вселенной. Например, недавно наши блогеры побывали в одном из крупнейших космических музеев страны — в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.

Там представлено около 1,5 тысячи экспонатов, среди которых макет автоматической станции «Луна-3» — аппарата, который впервые сфотографировал обратную сторону Луны, спускаемый пилотируемый корабль «Союз ТМА-10М», а также полномасштабные модели спутников и макет орбитального комплекса «Мир».

Что еще стоит посетить?

📍Мемориальный дом-музей
С.П. Королева;
📍Музей космонавтики;
📍Московский планетарий.

Ставьте ❤️, если были на одной из этих площадок, а 🚀 — если на нескольких.
«Умный город»: технологии будущего уже здесь!

Москва — столица современных технологий. Цифровые сервисы активно используются в культуре, предпринимательстве, образовании, медицине, благоустройстве и туризме.

Чтобы познакомиться с многообразием инноваций, можно посетить мультимедийную выставку «Умный город» на ВДНХ.

Именно это сделали наши активисты и поделились своими любимыми технологиями, применяемыми в повседневной жизни:

Mos.ru — официальный портал мэра и правительства Москвы, на котором собраны все услуги, актуальные новости и анонсы событий;
«Наш город» и «Активный гражданин» — порталы для участия жителей в решении важных городских вопросов;
ЕМИАС — система, объединяющая все этапы медицинского обслуживания;
RUSSPASS — удобный сервис для планирования путешествий по России.

На выставке также представлена экспозиция, посвященная 30-летию Рунета, где можно узнать об истории его развития и значении для современной России.
02.04.202514:27
Актуальные политические тренды

В рамках проекта «Мастерская знаний» стартовало новое направление «Политрук». Его открыла лекция «Актуальная политическая повестка — 2025» Александра Асафова.

На занятие пришло более 200 человек. Они разобрали, как трансформируются политические институты и как меняется общественное мнение под влиянием цифровых технологий.

Напомню, что именно результаты прошлого года вдохновили продолжить «Мастерскую знаний» и сделать ее еще масштабнее. В проекте приняли участие более 1200 москвичей, для которых провели:
- 200 часов обучения;
- 52 мероприятия;
- 20 деловых игр.
18.03.202511:04
Вместе с нашими молодыми активистами поздравляем с годовщиной воссоединения Крыма с Россией!
Подводим итоги

Холода постепенно уходят из столицы, но воспоминания о масштабном проекте «Зима в Москве» — остаются. Мы провели 162 мероприятия, в которых приняли участие больше пяти тысяч горожан и туристов.

Какие активности проходили?

- «Семейные фестивали»
Танцевальные зарядки, творческие и образовательные мастер-классы.

- «Знатоки района»
Просветительские викторины и интеллектуальные игры, посвященные истории, достопримечательностям и культуре столицы.

- «Наш двор — добрые соседи»
Детские веселые старты и спортивные эстафеты, квизы для взрослых и детей.

Благодарю Агентство общественных проектов, Молодежный парламент Москвы и Центр развития за проделанную работу, а также всех участников за проявленный интерес!
Развиваем молодежный парламентаризм

Молодые участники проектов нашего Департамента поделились идеями по формированию Молодежной палаты при Мосгордуме.

Вместе со сверстниками они собрались на стратегической сессии под эгидой МГД, где обменивались мнениями, обсуждали, анализировали. Результатом командной работы стали действительно интересные инициативы. Их высоко оценили председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников и присутствовавшие депутаты.

Мы с коллегами с удовольствием наблюдали за тем, насколько глубоко молодежь погружена в тему парламентаризма и какие свежие предложения выносит на обсуждение.
10.04.202512:03
Школа ораторов для молодых парламентариев

🗣В Молодежном парламенте открылась школа ораторов, где активисты научатся уверенно говорить, привлекать и удерживать внимание аудитории.

📌Это новое направление программы «Грани твоих возможностей», которая развивает различные компетенции — от предпринимательских навыков до публичных выступлений. Только за 2024 год она объединила более 3,5 тысяч участников.
05.04.202508:46
«ПРОстранству ЛИЦА» — три года!

За это время площадка нашего Агентства общественных проектов стала важным центром для образовательных и деловых мероприятий, объединяющих активных москвичей.

Было проведено более 1500 событий, 600 из них инициировали участники сообщества.

Дальше нас ждет еще больше идей и возможностей!
02.04.202509:37
Инновационная площадка «Цифротека»

В Москве запустили новую площадку «Цифротека», на которой представлены современные сервисы для оптимизации работы сотрудников территориальных органов власти.

Благодаря им можно создавать чат-боты, организовывать работу больших команд и готовить отчеты. А также быстрее находить информацию в тысячах документов.

Только представьте: более 70 тысяч сотрудников территориальных органов власти в ежедневном режиме должны ритмично обеспечивать «дыхание» всего городского механизма, перемещаясь по площади 2,5 тысячи кв. км. Вот почему надо не просто минимизировать скорость реакции на происходящее, но и иметь инструменты для анализа, прогнозирования, взаимодействия в меняющейся обстановке. Именно эту задачу и решает проект.

Подробнее – в материале.
13.03.202510:24
«Городская лига дебатов» объединила более 50 вузов Москвы

Знаю на своем опыте, что публичные выступления — сложная и кропотливая работа над собой. Это знают и участники «Городской лиги дебатов», которая стартовала буквально на днях.

Она объединила членов Студенческих парламентских клубов из более чем 50 вузов Москвы. В городскую лигу попали сильнейшие — те, кто стал лидером ораторских поединков в своих университетах.

Соревнования будут проходить в течение всего года. Ребята прокачают навыки ведения дискуссии, научатся убеждать и уверенно отстаивать свою позицию.
02.03.202512:05
Широкая Масленица!

Сегодня завершается масленичная неделя. Поэтому хочу поделиться нашим с дочкой любимым рецептом блинов. Записывайте.

Вам понадобится:
• Кефир — 200 мл;
• Яйцо — 2 шт;
• Рисовая мука;
• Щепотка соли;
• Подсластитель по вкусу;
• Кипяток — 200 мл;
• Сода — 1/2 ч.л.

Сначала мы взбиваем яйца с солью и подсластителем, затем добавляем кефир, муку и все перемешиваем. В стакан с кипятком насыпаем соду, размешиваем и соединяем с тестом. Остается только испечь!

Пусть этот день станет приятным завершением масленичной недели. И не забудьте попросить прощения у тех, кого обидели. Ведь сегодня — Прощеное воскресенье!
🧬 С Днём российской науки! 

Любая научная дисциплина — это не только формулы, лаборатории и современная техника. Это в первую очередь люди, которые горят своими идеями и меняют мир. Наш департамент помогает объединяться в том числе будущим звёздам науки. Сегодня я хочу рассказать о трёх молодых учёных и популяризаторах науки, которые доказали, что способны на невероятные вещи. 

Дмитрий Чиркунов. Председатель Студенческих парламентских клубов МГТУ им. Н.Э. Баумана. Его проект «Цифровое бессмертие» звучит как фантастика, но это реальность! Сохранить сознание человека в цифровом виде — это ли не будущее? Диме всего 21 год, а у него уже три крупных проекта, и один из них запатентован. 

Светлана Нестерова. Студентка Сеченовского университа, в 2022 году стала активистом Центра развития. Её программа по профилактике когнитивных нарушений заняла 3-е место на международном конгрессе. Сейчас она углублённо работает над химико-аналитической частью проекта. И я верю, что Света станет всемирно известным учёным. 

Алиса Хомич. Самый молодой эксперт научно-популярной журналистики по версии RT–2023. Она создала журнал INNOVATOR, который делает науку понятной и интересной для всех. В прошлом году Алиса представила журнал на Конгрессе молодых учёных. Она - наш голос в мире научных достижений. 

Эти ребята — часть большой команды. Мы гордимся тем, что помогаем молодым талантам раскрывать их потенциал и приближаем наш город и страну к новым важным открытиям.
Shown 1 - 24 of 24
Log in to unlock more functionality.