Разумность - новое необходимое измерение экономической политики России
Старейшая парламентская партия ЛДПР впервые представила свое видение архитектуры Разумной экономической политики страны на ближайшее десятилетие.
Между прочим, это событие является знаковым для внутрироссийской политики по следующим причинам:
1. ЛДПР как всегда не боится первой публично сказать правду - экономическая политика страны неразумна и нуждается в значительном обновлении.
Сегодня всем очевидно, что предприятия и экономика страны находятся в тупике. Граждане ощущают это по значительному росту цен в магазинах. Предприниматели и предприятия - по росту цены кредитных ресурсов, без которых многие из них уже вынуждены сокращать свои производства.
А начавшиеся массовые увольнения работников в ряде компаний, о которых известно из СМИ, могут оказаться предвестником крупных банкротств, если в экономической политике страны ничего не изменится.
2. Либерал-демократы первыми среди всех политических сил запускают широкую дискуссию в обществе о том, как должна страна развиваться дальше. Причем делают это с явным заделом на будущее.
ЕР по понятным причинам предпочитает делать вид, что ничего не происходит. Странной в этой связи выглядит позиция КПРФ, которая исторически славилась своей системной и аргументированной позицией в сфере развития экономики. СР хайпует лишь на критике ключевой ставки ЦБ. Даже Новые люди, которые изначально позиционировали себя как партию с широкой предпринимательской повесткой, предпочитают отмалчиваться по ключевым для развития экономики страны вопросам и не предлагают ничего нового и системного.
3. Необходимо отметить значительно возросшие экспертные и профессиональные компетенции ЛДПР в экономической сфере.
Напомним, что в декабре прошлого года председателем ЛДПР Леонидом Слуцким был создан Экономический совет, который возглавил руководитель Ростсельмаша и экс-лидер Партии Дела Константин Бабкин и в который вошли значимые экономисты и эксперты.
Очевидно, что это стратегическое решение руководства ЛДПР значительно усилило либерал-демократов и сегодня позволяет им вести борьбу за голоса избирателей на новом уровне и новой для себя площадке.
Получается, что сегодня никто, кроме ЛДПР, публично не представляет в политике интересы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, на которых и держится вся экономика страны.
Интересно, чем ответят другие партии?
В ближайшие дни в следующих постах разберем подробнее, что же предлагает стране ЛДПР и почему сами либерал-демократы называют свою экономическую политику «разумной».