Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Россети Ленэнерго avatar
Россети Ленэнерго
Россети Ленэнерго avatar
Россети Ленэнерго
24.01.202512:43
Deleted24.01.202516:07
18.01.202509:33
1️⃣8️⃣ января 1️⃣9️⃣4️⃣3️⃣ года в результате легендарной операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Несмотря на ожесточенное сопротивление врага, бойцы Ленинградского и Волховского фронтов смогли осуществить успешное наступление и освободили стратегически важные рабочие поселки в районе Синявино, выбив войска противника из Шлиссельбурга.

📣⚡Радостную новость с ликованием встретили и работники «Ленэнерго», которые трудились на берегу Ладожского озера: возводили ледовую линию 60 кВ, опоры которой вмораживались в лед.

🌊 Подводный участок с «кабелем жизни» к тому моменту был отключен и оставлен в резерве. В последний раз его включали с 23 марта по 8 апреля того же года, после чего энергия в Ленинград поступала по воздушным береговым линиям.

🎖️ Бои за освобождение Ленинграда продолжались еще больше года. Тем не менее, открытый бойцами Красной Армии коридор значительно облегчил положение жителей и защитников города. Потери советских войск в результате операции «Искра» составили свыше 115 тысяч человек.
22.10.202411:26
Специалисты ПАО "Россети Ленэнерго" восстановили нормальную схему электроснабжения потребителей Приморского района. Технические мероприятия велись круглосуточно и поэтапно с целью минимизации неудобств жителей. В настоящее время перевод нагрузки завершён.

В случае нарушения электроснабжения необходимо обращаться по телефону контакт-центра компании "Россети" 8-800-220-0-220 (бесплатно, ккруглосуточно).
22.01.202514:36
«Главное – делайте все с увлечением. Это страшно украшает жизнь. Ввиду ее краткости мы не можем позволить себе заниматься вопросами, не обещающими новых результатов»

✍️✅ Эта цитата принадлежит Льву Давидовичу Ландау, одному из величайших советских ученых, обладателю множества советских и иностранных наград, включая Нобелевскую премию по физике. Сегодня исполнилось 117 лет со дня рождения человека, которого современники называли «Моцартом науки».

🗓️⚡ Лев Давидович родился в Баку 22 января 1908 года. Свою страсть к науке он продемонстрировал еще в университете, поступив и параллельно закончив сразу два факультета: химический и физико-математический. После чего уехал за границу, где стал учеником датского физика-теоретика Нильса Бора. Вернувшись в СССР в 1937 году, устроился в Институт физических проблем АН СССР, в котором проработал всю оставшуюся жизнь.

📚👨‍🏫 Ученики запомнили Ландау как очень строгого и требовательного преподавателя – от каждого из них он требовал блестящей сдачи так называемого «теоретического минимума», а именно 9 экзаменов по разным предметам. За все время выполнить эту задачу смогли лишь 40 человек.

💡📖 За годы работы Лев Ландау внес огромный личный вклад в развитие квантовой механики, изучение физики низких температур, элементарных частиц, атомного ядра и твердых тел, магнетизма, электродинамики и многих других областей науки. Именно он открыл советскую передовую школу физиков-теоретиков и стал автором фундаментального классического Курса изучения теоретической физики.
🧰🔧 #РоссетиЛенэнерго утвердили план ремонта и технического обслуживания энергообъектов компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Общий объем финансирования составит 5,7 млрд рублей.

💡Ежегодная реализация программы является основой повышения надежности и качества электроснабжения потребителей.

💡Проводимые работы позволяют сократить количество технологических нарушений и время их устранения.
17.01.202513:09
📆 Сегодня Международный день наставничества – праздник людей, которые помогают другим получать новые знания, навыки и компетенции. Это не только дипломированные преподаватели, но и представители практически всех профессий, включая электроэнергетиков.

🧑‍🏫⚡👩‍🏫 В #РоссетиЛенэнерго действует Положение о наставничестве, направленное на подготовку вновь принятых специалистов, учащихся вузов, проходящих производственную и преддипломную практику по профильным направлениям, а также представителей студенческих отрядов.

💡 За последние два года число наставников #РоссетиЛенэнерго выросло вдвое:
✅ 2023 год – 1️⃣1️⃣1️⃣ человек
✅ 2024 год – 2️⃣4️⃣1️⃣ человек

👨‍👩‍👧‍👦👨‍💼 Кроме того, с 2022 года в #РоссетиЛенэнерго реализуется пилотная программа по менторингу – неформальному управленческому наставничеству, способствующему подготовке руководителей. По итогам прошлого года ее участниками стали 2️⃣7️⃣ менторов (наставников) и 5️⃣7️⃣ менти (обучаемых) из числа работников компании. Проект занял второе место на городском конкурсе «Лучшие кадровые технологии» и одержал победу в номинации «Корифеи своего дела» Всероссийского конкурса «Социальная энергия» 🏆
16.01.202513:36
🎼🎸🎉 Сегодня фанаты со всей планеты отмечают Всемирный день The Beatles – легендарной английской рок-группы, кумиров миллионов и авторов свыше 200 песен, ставших шлягерами для многих поколений. Именно 16 января 1957 года открылся клуб The Cavern, в котором дала свой первый концерт знаменитая «ливерпульская четверка».

🎛️⚡ Спустя полвека после распада группы ее композиции по-прежнему остаются популярны, их исполняют не только бывшие «битлы», но и другие известные коллективы и артисты. И хотя с энергетикой тексты песен не пересекаются, но история с электричеством в биографии группы все-таки произошла: после отказа одной из техасских радиостанций крутить песни The Beatles и демонстративного сожжения их пластинок, ее здание поразила молния, уничтожившая часть оборудования и оборвавшая эфир.

⚡🎙️🎶 Мы предлагаем вашему вниманию, пожалуй, самое необычное исполнение легендарной композиции «Let it be» – при помощи резонансного трансформатора Николы Теслы, производящего высокое напряжение большой частоты. Мелодию и музыкальные тона «катушка» воспроизводит за счет модуляции искрового излучения.🎵🎤
24.01.202512:42
🌲🚜👀 Вот такой лесозаготовительный комбайн поступил на вооружение энергетиков филиала #РоссетиЛенэнерго «Новоладожские электрические сети». Задача специализированного гусеничного лесозаготовительного оборудования – расширять просеки и ликвидировать угрожающие линиям электропередачи деревья.

⚙️🔩 Конструкция этой многофункциональной техники состоит из самоходного шасси, вместительной кабины и манипулятора с многофункциональной головкой, способной производить валку деревьев, обрезку веток и раскряжевку – поперечную распиловку стволов с параллельным удалением сучьев. Стрела комбайна имеет вылет на расстояние до 10 метров, а сама техника управляется при помощи специальных контроллеров.

🌳🪵 Подогнав комбайн как можно ближе к дереву, оператор производит его захват, определяя ширину ствола благодаря установленным в кабине датчикам. Далее в 1 или 2 пропила производится срез или полное выкорчевывание растения без риска его падения на саму технику или персонал. Безопасности работ способствует и обзорная кабина, из которой открывается вид на все происходящее вокруг.

✅👥 Применение комбайна позволяет отказаться от использования большого количества техники и персонала. Он обладает не только высокой производительностью и автоматизацией ключевых процессов, но и позволяет проводить работы в труднодоступных участках.

📸📹 На видео и фото – работа оборудования в Лодейнопольском районе Ленинградской области.
В 2024 году #РоссетиЛенэнерго смонтировали почти 4️⃣3️⃣0️⃣ км СИП.

Работы велись в Пушкинском, Красносельском и Курортном районах Санкт-Петербурга и 1️⃣2️⃣ районах Ленинградской области.

⚡️Замена неизолированного провода на СИП – важнейшая часть работы #РоссетиЛенэнерго по повышению надежности функционирования воздушных линий электропередачи и обеспечению качественного электроснабжения потребителей.
20.01.202514:04
«Добиться профессионального успеха можно только ежедневным трудом и постоянной работой над собой. Любые трудности, нестандартные вызовы и задачи закаляют нас и делают сильнее, опытнее и мудрее. Главное- никогда не сворачивать с намеченного пути и четко идти к цели», – уверен наш сегодняшний герой, заместитель главного инженера по распределительным сетям #РоссетиЛенэнерго Игорь Байрамов.

🏢⚡ Выпускник Уфимского энергетического техникума, а затем - Уфимского государственного авиационного технического университета - до 2015 года трудился в родном Башкортостане. Прошел путь от электромонтера по ремонту воздушных линий электропередачи до заместителя директора – главного инженера «Башкирских распределительных электрических сетей».

🌇👔 В 2015 году Игорь Юрьевич вместе с семьей переехал и устроился в филиал #РоссетиЛенэнерго «Кингисеппские электрические сети» на должность первого заместителя директора – главного инженера. В июле 2018 года стал заместителем начальника департамента технологического развития и инноваций.

«Я вложил в новую работу все накопленные ранее знания. Распределительные сети есть в любой точке нашей страны, их обслуживание и эксплуатация – важнейшее направление работы отраслевой компании. Поэтому имевшийся за плечами опыт мне очень пригодился, помог зарекомендовать себя как надежного специалиста», – рассказывает Игорь Байрамов.

💡💼 Сегодня в его обязанности входит эксплуатация распределительных сетей 0,4-20 кВ, автотранспорта, спецтехники компании, прием на баланс бесхозных объектов и сетей других собственников. В техническом блоке именно Байрамов отвечает за исполнение #РоссетиЛенэнерго функций системообразующей территориальной сетевой организации.

🎖️💪 За годы работы Игорь Байрамов не раз становился обладателем отраслевых и корпоративных наград, в 2015 году ему было присвоено звание «Заслуженный энергетик».

«Важная составляющая успешной работы – это коллектив, с которым ты разделяешь все трудности и успехи. Как руководитель я всегда стараюсь найти общий язык с любым специалистом. Нужно уметь четко ставить задачи, быть в меру строгим, но всегда открытым и справедливым. Тогда и люди к тебе потянутся, и дело будет спориться», – отмечает Байрамов.

👨‍👩‍👧‍👦👫 Игорь Юрьевич – семьянин, любящий муж и отец двоих сыновей. По словам нашего героя, добиться успеха в жизни без помощи и участия родных, их поддержки и заботы почти невозможно.
Reposted from:
Россети avatar
Россети
17.01.202512:45
Продолжается регистрация на VIII Всероссийскую олимпиаду школьников Группы «Россети»

Заявки принимаются от учащихся 9–11 классов средних общеобразовательных школ, а также студентов колледжей и лицеев. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Олимпиада стартует 7 февраля 2025 года. Соревнования проходят дистанционно. На первом этапе предусмотрены задания по математике, физике и информатике. На втором – кейсы, где нужно проявить креативность и нестандартное мышление. Победители будут приглашены на финальные оценочные конференции, которые состоятся в апреле по 10 региональным кластерам.

Всероссийская олимпиада школьников Группы «Россети» проводится с 2018 года. Ежегодно свои силы здесь пробуют тысячи ребят. Победители и призеры могут принять участие в энергетических проектных сменах во Всероссийском детском центре «Орленок» или на базе Университетской гимназии МГУ им. М.В. Ломоносова, получить дополнительные баллы на экзаменах и поступить в вузы по целевому набору Группы «Россети». Мероприятие включено в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных конкурсов, утверждаемый ежегодно Минпросвещения России.

Больше информации и примеры заданий прошлых лет – на странице Олимпиады на сайте ПАО «Россети».
🚦 15 января 1930 года в Ленинграде был установлен первый в стране светофор. Электрический регулировщик появился на пересечении проспектов 25 Октября (Невского) и Володарского (Литейного).

🌃 Круглые сигналы трех цветов указывали порядок движения для автомобилистов и пешеходов. Для города-миллионника появление светофора стало настоящим спасением: переходить крупные городские проспекты без постоянного дорожного регулирования было опасно.

💡 Для энергетиков светофорный пост - это такой же объект технологического присоединения, как и другие. Его подключение к сетям осуществляется по 3️⃣ категории надежности. На сегодняшний день к сетям #РоссетиЛенэнерго подключено более 1️⃣7️⃣0️⃣0️⃣ светофорных постов.
23.01.202511:18
📹⚡🛠️ Устранение технологических нарушений – это не только сложный, но и впечатляющий процесс. Убедиться в этом можно благодаря видео, снятому в Сертоловском РЭС филиала #РоссетиЛенэнерго «Северные электрические сети»

👷‍♂️🚐 Вы видите ликвидацию последствий падения деревьев на воздушную линию (ВЛ) 10 кВ во Всеволожском районе Ленинградской области, в результате которого произошел обрыв проводов на пяти пролетах ВЛ. Для оперативного устранения технологического нарушения специалисты #РоссетиЛенэнерго использовали технику высокой проходимости.

✅🏘️ В период устранения нарушения потребители получали электроэнергию по резервной схеме.

🎥 Благодарим за видео Екатерину Кочурову, специалиста производственно-технической группы Сертоловского РЭС.
Deleted24.01.202516:07
21.01.202517:29
2️⃣1️⃣ января 1️⃣9️⃣5️⃣4️⃣ года на воду была спущена первая в истории атомная подводная лодка. Американская субмарина, названная «Наутилус» в честь романа Жюля Верна «Сто тысяч лье под водой», смогла развить наибольшую по тем временам скорость в 20 узлов и погружаться на 210 метров (700 футов).

⚡🌊 Обеспечить электроэнергией такую большую конструкцию было непросто. В отличие от своих предшественников – дизель-электрических подлодок, новая субмарина была оборудована реактором мощностью 9860 кВт и весом около 35 тонн. Установка имела цилиндрическую форму, а ее корпус крепился на основании цистерны водяной защиты. Для аварийных ситуаций были предусмотрены дизель-генераторы и шноркель – устройство в виде трубки для работы двигателя под водой.

☢️⚠️ Для электроснабжения современных атомных подлодок также используются ядерные реакторы, паровые турбины и редукторы, приводящие в движение гребные валы. За работу установленного на борту электрооборудования отвечают батареи, заряжаемые за счет энергии дизельных двигателей. В случае экстренной ситуации они могут остаться единственным источником питания терпящей бедствие субмарины.

💡🔋 Автономность и возможность по несколько недель оставаться под водой атомным субмаринам обеспечивают именно водо-водяные ядерные реакторы. Они практически идентичны тем, что устанавливают на электростанциях, не нуждаются в кислороде, а запаса их топлива хватает на больший срок, чем дизельного. Несколько лет назад российские проектировщики сообщали о первых испытаниях реактора с ресурсом, которого хватит на весь жизненный цикл подлодки.
18.01.202509:33
Reposted from:
Россети avatar
Россети
17.01.202508:46
«Россети» обеспечили электроэнергией производство мебельных компонентов в Ленинградской области

Специалисты «Россети Ленэнерго» завершили проект технологического присоединения новой площадки компании «Слотекс» – одного из ведущих производителей декоративно-бумажного слоистого пластика. Обеспечена выдача из сети почти 5 МВт мощности. Развитие предприятия позволит создать во Всеволожском районе Ленинградской области более 100 рабочих мест, а также освоить выпуск мебельных компонентов, которые раньше поставлялись из-за рубежа.

Для электроснабжения объекта энергетики смонтировали блочный комплектный распределительный пункт 10 кВ, построили воздушные линии электропередачи 10 кВ с применением надежного и безопасного самонесущего изолированного провода, а также внедрили интеллектуальную систему учета электроэнергии.

«Россети» активно участвуют в развитии предприятий Ленинградской области. В числе реализованных в этом году проектов – выдача дополнительной мощности новому терминалу по перевалке минеральных удобрений в северо-западной части морского торгового порта Усть-Луга, автоматизированному комплексу по переработке отходов «Волхонка».
❄️ 🛠️ #РоссетиЛенэнерго готовы к отопительному сезону 2024-2025 годов.

❗Компания получила паспорт готовности электросетевого комплекса, утвержденный приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 05.11.2024 № 2147.

«В основе надежности и качества электроснабжения потребителей - ежегодная реализация программы ремонта и технического обслуживания энергообъектов «Россети Ленэнерго». Все мероприятия в рамках годового плана выполнены на 100%. Компания ежегодно увеличивает объем выполняемых работ и наращивает финансирование по этому направлению, что позволяет сократить количество технологических нарушений в сетях и время их устрашения», - отмечает генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей подготовлены:

🔹447 бригад (1 777 человек);
🔹548 единиц спецтехники;
🔹342 резервных источника электроснабжения (РИСЭ).
Shown 1 - 21 of 21
Log in to unlock more functionality.