2, 3, и 4 ноября в музеях и галереях состоится «Ночь искусств»
📍Третьяковка
«Фабрика-кухня» будет ждать гостей раньше — 3 ноября. В программе — финисаж выставки «На вкус и цвет. Образы еды в русском искусстве», мастер-классы по оригами, джазовый концерт и викторина. Вечер завершится презентацией проекта «Синдром Стендаля» — мелодекламация под гитарные саундскейпы Алексея Тилли.
3 ноября, 18:00 / Вход: 1 500 рублей
📍Музей Модерна
В программе — составление ментальной карты, лекторий о городе, который следует по локациям выставки «Новый символизм», концертная программа с выступлениями Дарьи Барабановой, Данилы Телегина, Владимира Елизарова.
3 ноября, 19:00 / Вход: от 200 рублей
📍Музей Эльдара Рязанова
Заместитель директора музея по развитию Анастасия Чекмасова прочитает лекцию «Коммунальный быт. История и истории», раскроет историю возникновения подобного жилья в XIX веке и поделится отличиями коммунальной квартиры от коммуны. А историк и главный хранитель музея Татьяна Пульная проведет интерактивную экскурсию по экспозиции «Дом Залесова. После заката» и покажет ее глазами жителей коммунальной квартиры первой половины XX века, чтобы каждый мог погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи.
📍Музей-галерея «Заварка»
В Доме Маштакова состоится детский квест по выставке «Было/Не было», лекторий от проекта «3хх», посвященный мифологическому мышлению и театрализованный перформанс «Маленькие истории большого дома»
4 ноября, 12:00 — 20:00 / Билет: 350 рублей
📍Станкозавод
Программа начнется в 12:00. В планах — лекторий, театральное представление, выставка-ярмарка «Арт 100», поп-ап молодых художников.
4 ноября, 12:00 — 20:30 / Билет: 1 200 рублей
📍Нулевая комната
Открытие выставки челябинской художницы Иры Свиридовой Daturа и танцевальный детектив Юли Авраменко «Три тела».
4 ноября, 18:00 / Вход: 350 рублей
📍Музей Алабина
Главной темой вечера станут воспоминания: детства, школьные, путешествия в дальние страны, семейные вечеров, когда за одним большим столом приятно и весело провести время собираются семья и друзья.
Посетителей ждут интерактивные площадки с мастер-классами, паблик-ток, музыкальное выступление и многое другое.
Входной билет: 300 рублей.
Детский билет: 150 рублей.
Действует единый билет (500/300 рублей) в 5 музеях Самары: Музей им. П.В. Алабина, Музей Модерна, Дом-музей им. В.И. Ленина, Дом-музей М.В. Фрунзе, Самарский археологический центр.
📍ДК Победа
Мероприятия начнутся 2 ноября в 16:00. В программе:
интерактивная игровая программа для всей семьи театра-студии "Клевер";
выставка текстильной миниатюры "Рисую иглой" от мастера декоративно-прикладного искусства Самарской области Ольги Марьяненко; мастер-класс "Рамка для семейного фото"; мастер-класс по созданию слайдфильма из семейных фото; мастер-класс «Жонглируем с папой, жонглируем с мамой»; фотозона для семейных фото, сюрпризы и подарки!
Вход свободный!
📍Кинотеатр Художественный
3 ноября с 18.30 - забытые фильмы в атмосферном фольклорном антураже на киновечере
ФОЛК-МОТИВЫ В РАННЕМ КИНЕМАТОГРАФЕ
Гость встречи - ГЛЕБ СЕГЕДА (г. Новосибирск), кино-исследователь из Новосибирска. Автор проекта по поиску утерянного кино From Outer Space; куратор фестиваля любительского кино «Внутри»; организатор киноклубной сети «Циклопы».
Ведущий – российский кинокритик Феликс Зилич.
В программе:
- концертная программа группы TARAXACUM
- лекция Глеба Сегеды «Фольклор в немом кино»
- просмотр и обсуждение уникальных киноматериалов: «Лихо одноглазое» (1916) и «Морозко» (1924)
- рассказ о медиа-археологии в современном мире.
А также:
- живые статуи;
- чаепитие с мятными пряниками;
- уникальная историческая атмосфера и цитаты от первых кинозрителей
- живое звучание гуслей Маргарита Ермолович;
- подарок зрителям – профессиональный фотограф запечатлеет вас в преображённых исторических интерьерах, снимки – в фотоальбоме группы ВК «Художественный. Кинотеатр с историей».
По традиции, вечер завершит совместное обсуждение фильмов, свободный микрофон, обмен впечатлениями
Стоимость билета - 250 руб.