Новый губернатор Свердловской области Паслер объявил своей главной задачей строительство метро в Екатеринбурге.
Это будет линия в Академический район, который строит его патрон Вексельберг (Ренова, Кортрос). Миллиардер и договаривался о назначении Паслера председателем правительства СО и губернаторами Оренбургской и Свердловской областей.
О повышении рождаемости, снижении смертности и развитии малых городов и деревень (где больше всего и рожают), понятное дело, новый губернатор и не думает.
С численного роста русского народа его патрон ничего не заработает. Наоборот! Если развивать глубинку, народ перестанет бежать от тамошней нищеты в Екатеринбург и продажи новостроек в Академическом встанут. Сплошные убытки для Вексельберга.
Тут можно вспомнить и массовое сокращение медицины предыдущим губернатором - Куйвашевым. Тогда он закрыл по всей области множество отделений местных больниц, в том числе и инфекционных. А потом грянула эпидемия коронавируса.
Хотят люди жить там, где нет больниц и врачей? Не хотят. Врачи которых сократили/держат на голодном пайке в первую очередь и уезжают.
Ни один назначенный губернатор не в курсе, что у нас в малых городах и селах просто невозможно гулять по улицам с детской коляской - почти все тротуары разбиты, залиты грязью или отсутствуют.
А, раз так, значит положение вещей сохранится ещё на 10 лет. Глубинку продолжат душить, народ оттуда будет разбегаться, а рождаемость в области падать.
Население Свердловской области за годы правления Куйвашева сократилось на 100 тысяч человек (это без учёта замещающей миграции из стран Средней Азии и Закавказья). Экстраполяция позволяет предположить, что за годы правления Паслера население области сократится ещё на 60 - 100 тысяч человек.
Такова сегодня государственная политика.