Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Videodrome avatar
Videodrome
Videodrome avatar
Videodrome
Сходили на Всписках не значился в Бресте
"В списках не значился"
Режиссёр Сергей Коротаев, 2025 год
Это фильм о войне, который не обманывает моих ожиданий. Он точно передаёт моё детское восприятие военной темы, идущее от советского военного кино и книг о Великой Отечественной - о пионерах-героях, Зое, молодогвардейцах и, собственно, Брестской крепости. А в этом детском восприятии главное - неотвязный ужас, рождённый столкновением с абсолютным злом. И обречённость героя, без надежды на хэппи энд.
Оказаться под немцами - самое страшное, что может быть. Потому что немцы (в отличие от любых сказочных злодеев) в конце концов всё равно найдут и убьют. В этом смысле с литературной основой - одноимённой повестью Бориса Васильева - авторы фильма обошлись довольно бережно.
Впрочем, начинается эта лента не как фильм ужасов, а как фильм-катастрофа, хотя прелюдия, свойственная этому жанру, показалась мне слишком короткой (в повести "мирная" часть гораздо длиннее).
Молодой необстрелянный лейтенант Николай Плужников (Владислав Миллер) прибывает из Москвы к новому месту службы в Брестскую крепость. Замечательно показан Брест - город уже два года как нашенский, но по духу своему ещё не русский и не советский. На улицах - поляки, евреи. Польские барышни шарахаются от советских офицеров, польский официант принимает заказ, еврейский музыкант играет на скрипке...

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАЕМ ТУТ: https://telegra.ph/smert-poprav-05-02
02.05.202514:13
Нас за такие прически в школе гоняли в 1974 году. А тут летеха уже на войне. Странное решение Ленкома.
Где увидеть звездного Игоря Петренко: сериал "СМЕРШ-3" про 1944 год. Можно сериал еще назвать оригинально "Два капитана", потому что там два капитана советской контрразведки с простыми русскими фамилиями Лавров и Семенов противодействуют коварным планам врага. Режиссер Михаил Кабанов.
02.05.202502:21
В 1969м вышел на Ленфильме по книге Васильева "На пути в Берлин" : https://vk.com/video-37492055_456253140
01.05.202521:59
Машков такой суровый
В Ясной Поляне тоже показывают военный хит "В списках не значится". Просто фиксируем из чего складываются 2777 экранов на которые он выходит.
Reposted from:
Самойлов avatar
Самойлов
03.05.202506:21
Военный кинематографический канон сформировался лет через тридцать после войны. Это связано в первую очередь с материально-техническими сложностями — великое кино быстро не снимешь, оно должно созреть. И как раз к семидесятым созрело. 

А вот военный песенный канон синхронизирован с военным временем. И даже немного его опережает. «Темная ночь» — 1943 год, «Синий платочек» — 1940-й, как и «Смуглянка». «Платочек», кстати, песня польская, авторы — Ежи Петерсбурский и Станислав Луадан. При такой исторической общности культурные пересечения неизбежны и желательны. 

Я к тому, что военный плей-лист соответствует своему времени буквально. Вот здесь можно послушать. 

https://t.me/may_9_ru/1316 
Так в фильме выглядит Брест за ночь до войны.
02.05.202513:27
Главное, чтобы авторы сами вовремя поняли.
02.05.202502:16
Еще один фильм по Васильеву: https://vk.com/video-37492055_456248016
Брестская крепость сейчас выглядит вот так. Белорусы очень серьезно отнеслись к ее сохранности
03.05.202509:10
Жеско-жеско : https://t.me/zakuliska/7603
Премьеры "Межгорья" (Башкоркостан) - полет нормальный, Машкова они увидят
02.05.202513:46
Нам пишут региональные силовики на почту: "День добрый, Игорь Валентинович!
Посмотрел и Атом и Разящий луч. ГДР - твёрдая пять, Атом - 4 с минусом, Разящий луч - троечка."
сериал "Разящий луч" теперь на платформах - целиком. Стильная шпионская драма ученый-валютный фарцовщик, московские бандюганы, ЦРУшница Дарья Мороз, чекисты, все пытаюстся украсть или создать советский боевой лазер. Отличный саундтрек. А главное - сидеть и пытаться понять, кто тут главный предатель, а кто замаскированный герой. Режиссер - Андрей Мурадов.
Reposted from:
Мария 💀 М. avatar
Мария 💀 М.
02.05.202500:46
В братской могиле погребено 962 тела: пограничники, их жены и дети. Установлены имена всего 272 человек, но обо всех погибших, в том числе и безымянных, молятся сестры Свято-Рождество Богородицкого монастыря, который воссоздан в здании Волынского форта в 2002 году. И эта молитва — самое лучшее, что живые могут сделать для погибших в той страшной войне.
Волынский форт буквально стоит на костях. В его подвалы сбрасывали тела убитых при штурме. Местные жители за паек — после войны — хоронили останки, но доставали лишь тех, кто был сверху, углубляться в подвалы не стали, и в конце концов все подвалы залили цементом. «Кого там больше — немцев или русских, мы не знаем», — говорит настоятельница монастыря игуменья Александра (Жарин).

https://t.me/real_videodrome/9317
01.05.202520:50
хотя, что удивляться - Вермахт не был признан преступной организацией в Нюренберге, в отличие от, например, SS
Показ сериала «Значит, нам туда дорога» в НЦ «Россия»

Военную драму о приключениях пятерых солдат в пехотном полку в годы ВОВ представили актеры Марк Богатырев и Антон Пампушный, а также автор сценария Сергей Волков.

После просмотра они обсудили сериал со зрителями и рассказали об особенностях создания проекта, который частично снимался в кинопарке «Москино».
Видеодром "Межгорье", Башкоркостан. Сюда наши друзья пойдут смотреть "В списках не значился" .
Ломовая работа цветокорректоров в фильме "В списках не значился". Именно поэтому картину надо смотреть на большом экране в крутом качестве.
Сегодня в НЦ «Россия» состоялся премьерный показ сериала «Таганрог»
01.05.202523:54
нам сообщают что там нынче женский монастырь
А вот , тот, кто штурмовал нашего Колю и остальных защитников Брестской крепости - генерал майор Фриц Шлипер. Между прочим, спокойно дожил в Нюренберге до 1977 года. А Коля - нет. Не удивлюсь, если Шлипер получал еще и военную пенсию.
Shown 1 - 24 of 1 647
Log in to unlock more functionality.