Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Carpe Diem / Дмитрий Карпов avatar

Carpe Diem / Дмитрий Карпов

Личный канал Дмитрия Карпова (desmonych)
Разбираюсь в дизайне, креативной эвристике.
Был сапером, инструктором по боевой подготовке. Преподавал дизайн. Руководил креативными командами. Написал книгу.
Пишите @Desmonych
Мой канал о дизайне — @designsniper
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 02, 2022
Added to TGlist
May 24, 2024

Records

21.04.202523:59
3.9KSubscribers
23.05.202423:59
0Citation index
14.04.202517:33
1.7KAverage views per post
22.04.202511:38
0Average views per ad post
05.02.202523:59
33.51%ER
14.04.202517:32
43.22%ERR

Popular posts Carpe Diem / Дмитрий Карпов

06.04.202509:39
Извините меня пожалуйста, я буквально позавчера попрятал зимние куртки в шкаф на сезонное хранение до следующей зимы, но подумал ещё в нашей с вами традиции, что природа меня все равно проучит и решил из гордыни и эгоизма принять это.

А про вас не подумал. Извините.
21.04.202515:45
Надо как-то сделать усилие и объяснить тренерам, что оказывается можно при страховке подопечной клиентки при выполнении выжимания платформы ногами не трогать коленки девушки, а касаться самой платформы. Жим ногами — это серьезно.

А вот при приседаниях со штангой на спине/плечах, уже наоборот, надо страховать придерживая не гриф на плечах, а подхватывая грудную клетку, но не грудь. Так надежней и безопасней.

Но сил нет объяснять, тем более клиентки вроде тоже не против.

Да и кто я, чтобы советовать. Меня никто не страхует за коленки — мне не понять. Но если на приседе меня страхуют подхватом под грудь я сразу понимаю, что тренер опытный. Знает, умеет, могёт.
Здесь могла бы быть ваша реклама, как говорится.

А пока здесь привет Московскому Политеху — источнику инженерных сил и энергий,
03.04.202510:26
Фрагмент уже давней беседы. Диалоги о дизайне. Про научный подход.

С умным и интересным собеседником Дизайн-директором Yandex Market Дмитрием Быковым обсудили мышление дизайнера, симбиотическую антропологию, ТРИЗ и этику машинного интеллекта, цифрового двойника, эмпирический, теоретический подходы в дизайне. Про радость находки решения — эвристическую ценность.
Самым актуальным получился анонс новой коллекции модного бренда Avavav
Можно сказать редкая семейная фотография
06.04.202516:20
Первое, чему ты научился — сомневаться. Ты делал первые шаги неуверенно и всё время хотел снова ползать. Сомнения это такая форма мышления, когда есть несколько вариантов мысленного потока и каждый образует водопад гипотез того, как всё может быть. Выбрать один поток и начать сомневаться — значит начать обдумывать все и развивать критическое мышление.


Я мастер спорта по сомнениям. Эксперт по неуверенности. Мастер сомнений и скепсиса. Я боюсь людей без сомнений. Я сомневающийся тяжеловес — таких не любят, не уважают, но только пока сомнение не оказывается верным.


Сомнения мне представляются как эволюционным механизмом так и божественным даром человеку. Сомневаться, значит видеть спектр разных сценариев, даже незаметных, скрытых, просто знать — там в неизвестности есть еще ходы, выходы, варианты. Мы вышедшие из Африки хомо эректусы — стоим на распутье и сомневаемся в своем будущем. Впереди Сибирь, до которой уже дойдет хомо сапиенс. Человек сомневающийся, думающий. Изгнанные из рая Адам и Ева в сомнении. Трогательные и неуверенные. Сомнение — их первый из грехов. Наш первый.

Сомнения двигали цивилизацию и науку, культуру и традицию. Сомневаясь в себе и пище мы начали обрабатывать её огнем — так надежней. Сомневаясь мы начали строить стены, распределяя вес перекрытий по несущим балкам — так надежней. Сомневаясь, что мы не совсем понимаем людей из других мест и их языки мы перенимали их слова, мифы и заклинания — так надежней.

Наши сомнения — наши главные пороки и проводники.
Скажу честно — приятно. Человек почти случайно зашел на мою публичную беседу и со временем осознал как это было полезно, а как приятно и полезно мне об этом узнать, вы даже не представляете.
Если вы погружены в тематику происходящего на фронте, то вот описание антропотипа, ведь средний возраст 35 лет и причины по которым обе стороны очень быстро адаптируются — в общей дворовой культуре. Посмотрел — сделал — испытал на себе.

Не иронизирую, а готовлю тезисы по докладу о психологии воюющих сторон для закрытого исследования.
28.03.202517:10
Потребовалось время, чтобы сформулировать впечатления от премьерного спектакля «Хорошие фото» в «Новом театре» Эдуарда Боякова.

Постановка особенная. В центре истории реальные события военной операции, военный госпиталь, похороны боевого товарища, переживание травмы.

С исполнителем главной роли в спектакле, Павлом Устиновым мы знакомы ещё с премьеры «Лавра». Помню как несколько лет назад разговаривали с ним и его невестой, а потом его мобилизовали и он вернулся по ранению и играет сейчас другого ветерана на сцене, а невеста его стала женой и ходит на все его спектали. Любит.

Постановка не идеальная в ней очень сложный внутренний ритм повествования, с резким, тревожным, стремительным началом и финалом, но основная часть не оставляет никого равнодушным — она про настоящую, крепкую, страдающую, верную любовь. Жены к погибшему мужу. Товарищей к погибшему другу. Даже строгой, зрелой, уставшей медсестры ко всем им вместе в самом символическом месте познания сути любой войны —госпитале. Там где «собирают заново по частям» и людей и воспоминания и судьбы.

В спектакле отлично поставлены диалоги, они звучат естественно и даже когда кажется, что эмоция уходит в театральный такой жест и позу, всё равно видишь, что всё честно и больно. В спектакле много именно преодоления боли и физической и душевной. Но именно в этом сила освобождения и даже восхождения к надежде, что всё у них там будет хорошо. У нас всех будет хорошо.

Хореографические этюды не отвлекают, не кажутся излишними, а словно показывают нам скрытый мир души, её пластику, холодную и полупрозрачную динамику перехода от запутанной в бинтах и страданиях к освобождению и вере, что ты всё сделал как должен был.

Эдуард Бояков здесь нашел баланс между современными формами сценического выражения символических образов и абсолютно реалистичных, традиционных для театра форм. Мне сразу вспомнились и узнались именно такие резиновые тапки, которые можно увидеть только в армейском госпитале и это самый настоящий гиперреализм. А каков там прием с окном в которое «заходит» героиня. Ты только что сам заходил в эти двери — а теперь там окно и это магия театра. Нового театра. Без кавычек.

Музыкальные сцены и они разные, совершенно нужные и выразительные. Психологичные, когда современная попса не раздражает, а дает понять какую терапевтическую функцию она выполняет в обществе.

Главная героиня проста, понятна, несет на себе образ тысяч таких же молодых девушек, которые слишком рано испытали настоящее горе. Когда на сцене она теряет сознание, еще может не очень естественно с самостраховкой, с острожностью, но с той настоящей силой внутренней драмы ты вспоминаешь десятки таких женщин на похоронах и перед дверями госпиталей — они падают буквально как срубленное под корень дерево, падают вниз без сил и надежды и всегда есть те, кто в этот момент поймают и обнимут. Весь зал в это миг чувствует как дух сначала замирает и возносится вверх, а на сердце и тяжело и волнительно. Спектакль про Спектакль на само деле про это — про тех кто всегда поймает на руки, найдет слова, переживет с тобой боль и выйдет навстречу надежде.

Это история не из прошлого военной операции, а про наше с вами ближайшее будущее. когда надо будет всем помогать адаптироваться ветеранам, помогать вдовам, находить нужные слова, а иногда просто дать волю чувствам и эмоциям.

У меня было очень сильное впечатление от спектакля и я несколько дней обдумывал свои собственные болевые точки и вспоминал друзей и родных.

У спектакля очень живой текст и драматург справилась с задачей создания естественной и энергичной композиции речи разных характеров, сделала слова простыми и легкими в самых оглушительных обстоятельствах.

Наверное самое ценное решение в этой постановке — не менять имена героев. В зрительном зале сидит человек, с орденами и медалями на груди — прототип героя, которого на сцене заново, снова и снова заставляют проститься то ли с бывшей подругой, то ли с ногой и снова позвонить друзьям, чтобы проводить боевого товарища как у нас всех принято — в белой рубахе и с чистой совестью. Сделав хороших фотографий.
28.03.202515:56
Наблюдаю за выпускниками. Диана завершила мой персональный курс несколько лет назад и тогда только стоял вопрос смены направления, изменений, нового драйва в жизни и мы обсуждали обучение ювелирному дизайну. Сегодня я вижу как дизайнер Диана Лаврентьева реализует идею за идеей и это радует и дополняет жизнь смыслом. Многие наши результаты требуют времени. Время — принципиально. Сейчас и всегда. Наверняка именно это я имел ввиду называя свой курс Carpe Diem.

Далее её комментарий к новой работе:

«Мне нужно было время.
Чтобы вырасти. Переосмыслить. Прожить.

Иногда идеи рождаются быстро.
А иногда они живут в тебе долго,
как ощущение, как образ, как чувство…
Пока не найдут форму.

Сегодня я впервые делюсь тем, что для меня невероятно важно.

Фede (где «Ф» - кириллица, «ede» - латиница) - не просто кольцо.
Это история. Это символ любви.
Зрелой. Вневременной. Бесконечной.

Когда я только придумала концепт,
я даже не знала, что в итальянском языке слово FEDE уже существует. Оно означает:
веру, верность и обручальное кольцо.
Совпадение?
Или знак, что форма пришла из глубины.»
Всегда чувствую ваше внимание и любовь. Спасибо вам.
Живем в таком мире, что уже не знаешь где реальность, где фарс, где фейк, где милая шутка.

Британия долго критиковала нашу с вами страну за «список иностранных агентов» за контроль над организациями, частными лицами, которые потенциально могут служить интересам других государств, а тут смотрю они не моргнув, у себя запустили подобную базу в целях национальной безопасности.

Правда публикация стоит 1 апреля, на официальном сайте, а искать раскрытие шутки сейчас лень и вот не знаешь гду тут реальность, где шутка и главное, что в всё в мире сейчас так.

У нас в стране стартовал призыв 1 апреля (в советские времена и позже это всегда быдло 27 марта) и тоже не шуточный вроде.
06.04.202513:45
Надо отметить, что само-собой возникло интересное поколение молодых актеров в стране, которым 25-30 лет, причем я думаю тут это не достижение творческого образования, а доступность видаков и интернета в детстве с возможностью в подростковом возрасте посмотреть «Молчание ягнят», «Momento», «Амели», «Криминальное чтиво», «Пианиста», «Большой куш», «Чего хотят женщины» даже «Брат/Брат2» и «Бойцовский клуб», что конечно было отличным уроком для будущего актера, чтобы увидеть, что в профессии есть и творчество и жизнь и деньги и любовь и что всё это может быть про нас, про тебя и меня и приковывать взгляды и думы.

Тот случай, когда все могли получить хорошее самообразование просто разыгрывая сценки в школе, пересказывая друзьям кино, которое посмотрели на родительском видаке.
Log in to unlock more functionality.