tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Агент под горой (рукописей) avatar

Агент под горой (рукописей)

http://oona-hart.com — кто я и какие услуги предоставляю
https://boosty.to/unahart — уроки для писателей
Канал литературного агента Уны. Собираю слезы авторов и складываю из них слово «книга».
Запись на консультации и вопросы @OonaHart
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMay 11, 2023
Added to TGlist
Sep 04, 2024
Linked chat

Records

11.05.202523:59
3.3KSubscribers
03.05.202523:59
200Citation index
31.01.202522:43
7.1KAverage views per post
15.03.202523:59
1.7KAverage views per ad post
04.02.202509:09
32.14%ER
28.01.202523:59
245.95%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Агент под горой (рукописей)

16.04.202511:16
У меня есть важное объявление, которое касается меня и моей книги «Дети в гараже моей папы». Экранизации не будет. Это была моя инициатива.

Я не имею к будущим проектам, если они состоятся, больше никакого отношения. В детали вникать, прошу прощения, не готова. Это было сложное, но взвешенное решение. В комментариях вы просто можете меня поддержать.
06.05.202510:45
Вчера я сделала одну штуку, которую никогда до этого не делала. Я написала автору фанфика.

Полгода назад я наткнулась на фик по «Атаке Титанов», АУ, с очень хорошо выстроенной химией между персонажами и отлично написанными сценами секса. А что главное — крайне реалистичными. То есть читаешь и прям понимаешь, что автору около тридцати, и это точно не Маугли, воспитанный порнхабом.

И что-то уже некоторое время в разных разговорах я возвращаюсь к этому фику. А вчера сидела и что-то у меня было такое настроение, когда я подумала: да почему бы, собственно, и нет? Сюжет там надо докручивать, пару линий доводить до ума, но в целом — я считаю, что у истории большой потенциал.

Написала вот автору.
Ждем.
07.05.202512:55
У меня часто бывает ощущение, что текущая книга, «Бумажные девушки» меня добьет. Такого объема материалов, которые нужно перебрать, перечитать, оценить, у меня не было никогда в жизни.

И я точно накосячу.
Я это знаю.
И никакие приписки «это художественное произведение, а не учебник истории» мне не помогут.

Если вам кажется, что вы можете прочитать что-то одно и на этом поехать — вам кажется. Память людей — страшно зыбкая структура, газеты — еще более зыбкая, даже дневники и письма — и там нет никакой четкости.

Они все противоречат друг другу, и одна из твоих задач — построить предположение, это все намеренное противоречие или случайное. Уже не первый раз я, например, натыкаюсь на эпизод, который 10 человек описывают совершенно по-разному.

В качестве примера «как я могла это упустить» — вчерашняя история.

Моя героиня переехала в Тяньцзинь, и я читаю и изучаю, как в это время выглядел город и как там была обстановка. В целом, есть какие-то общие места во всех воспоминаниях и газетах, есть понимание, где она поселится в городе и примерно, что она там увидит и услышит.

И тут я натыкаюсь совершенно случайно на вот такое воспоминание: «По дороге видели быт китайцев, в том числе пытки и казни с вырезанием у женщин груди, мускулов ног, отрезанием рук и т. п. Все это производит гадкое впечатление».

(Это дневниковая запись одного из начальников части, Тихобразова.)

И я такая: что?
Какие еще пытки и казни женщин в 26-ом?

Это описание, кстати, приходится ровно на год, когда героиня приезжает туда. И я в замешательстве, потому что ни в чьих других воспоминаниях я этого не встречала. Ни в воспоминаниях, ни в газетах, нигде. Значит ли это, что это было какой-то эпизод в истории города, связанный с гражданской войной? или другие этого не видели? было ли такое в других городах?

И я чувствую, как на меня бетонной плитой сваливается еще одна задача.

PS Проблема еще в том, что все мои персонажи из очень разных социальных слоев и с разными политическими интересами, поэтому я не могу взять какую-то одну часть истории, проигнорировав остальной контекст.
03.05.202510:22
Позавчера мы праздновали Белтайн. Это важное для меня событие, и я очень рада, что удается отмечать его каждый год в кругу близких. Наш волшебный фотограф — Оля Тихомирова.

#неписательское
14.04.202511:25
Опен-колл от издательства Belles Lettres

Мы ждем законченные тексты, написанные женщинами и о женщинах. Это может быть история про современную жизнь, исторический роман или литературная биография, художественная книга о положении женщин в обществе, правах и свободах, взрослении, материнстве, поиске себя и сложных психологических переживаниях.


✔️ Жанры:
• Исторические романы 
• Фил-гуд 
• Семейные саги
• Актуальную прозу 
• Психологическую прозу 
• Романтику 
• Романы взросления 
• Художественные биографии

Редакторы просят не присылать фэнтези, YA, фантастику, автофикшен, хорроры и дарк романсы.

✔️ Формат: роман

✔️ Объем: 6-10 а.л.

✔️ Публикации: олько уникальные авторские тексты, написанные вами лично и ранее не издававшиеся

✔️ Дедлайн: 1 июня

✔️ Подведение итогов: О результатах опен-колла будет объявлено на 38-й Московской международной ярмарке (ММКЯ), которая пройдет с 3 по 7 сентября 2025 года на ВДНХ.

Подаваться тут.

#опенколлы
15.04.202515:12
Я уже выше писала, что вернулась к беговым тренировкам и даже записалась на первый свой трейловый забег 🐶 на 10 км в июле. (Если вдруг вы тоже в Черногории, айда вместе).

Так что снова про фитстарс, но под иным углом.

Я много рассказывала, какие тренировки я использую, чтобы сквозь меня не проросли грибы, пока я сижу, теперь подборка будет другой, потому что обстоятельства изменились.

Сейчас мне нужно максимально улучшить свою форму с учетом беговых тренировок. Делюсь, что я сейчас делаю. Захотите со мной — буду рада, указанные тренировки можете искать по фамилиям тренеров. Если надумаете, то по моему промокоду AGENTUNA вы получите 70% скидку на любой тариф.

💫 Гибкость с Валентиной Захаровой

Я в курсе, что нет никаких свидетельств, что растяжка облегчает мышечные боли или снижает травматичность. Но с помощью растяжки можно обратить вспять функциональное сокращение мускулов и сухожилий, которое есть у каждого второго из-за сидения и ношения обуви.

Мне когда-то объясняли, что растяжка «обычному» человеку, который не гимнаст и не танцор, нужна прежде всего за тем, чтобы к 70 годам не скукожиться, как бабушки.

💫 Пресс и ягодицы с Бонни Лайалл.

У фитстарс появились смешные тренировки на английском с дубляжом русским ИИ. Но сама треня славная. Ягодичные мышцы — самые важные для бегуна (и для писателя — большая нагрузка!), мне очень нужно научиться их включать, особенно на трейлах, чтобы меньше нагружать колени.

💫 МФР. Миофасциальный массаж — еще одна штука, которая мне помогает от боли не только в дни тренировок, но и в дни, когда я слишком долго сижу.

У фитстарс, по-моему, две-три программы: одна мне зашла, вторая вообще мимо. Зашли мне «Минус отеки» с Иванной Идуш, а вот с Васильевым совсем мимо, потому что тренер просто говорит «ну и покатайтесь так еще 15 раз», и мы переходим к следующему упражнению.

Я не знаю, на какой вы сейчас ступеньке: готовитесь ли вы, как и я, к чему-то или просто пытаетесь поддержать себя в форме. Сидите ли вы за компьютером по 10-12 часов или много двигаетесь и гуляете. Я в любом случае считаю, что у фитстарс прекрасные комплексы упражнений, которые можно встроить в свою жизнь.

Так что оформляйте подписку и будем заниматься вместе. (Кстати, идея для фитстарс — сделать, как в дуолинго, чтобы ты мог следить за друзьями).

Кстати, за безлимитную подписку до 30 апреля можно получать подарочки. А я люблю получать подарочки 🙂

Вес еще дарю вам 70% скидки на все виды подписки по промокоду AGENTUNA и все еще считаю, что это отличное вложение в себя и свое здоровье.

Реклама. ООО "ПАРСЕК"
ИНН: 7810817393 erid:2VSb5xZxgek
05.05.202510:11
Очень любопытно изучать, как то или иное историческое событие преподносится в мировой прессе, какой образ создают страны для зарубежных СМИ. И насколько важно быть простым и последовательным, когда речь заходит о репутации.

Возьмем Японию.

Хочу рассказать вам об одном эпизоде в истории Китая: он получил название Цзинаньский инцидент и произошел в мае 1928 года. Не столько о самом конфликте (там концов не найти), сколько о его отражении в западных СМИ.

Итак, в Китае идет гражданская война. Одна из основных сил — армия Гоминьдана (НРА) под руководством Чан Кайши, который хочет уничтожить милитаристские клики и консолидировать власть в стране. Там много участников, но детали сейчас не важны.

Провинция Шаньдун, где находится город Цзинань, была на тот момент сферой интересов Японии, там жило довольно много японцев и были японские концессии. Их охраняли японские солдаты, которые формально НЕ участвовали в гражданской войне между китайцами.

В конце апреля 1928 года НРА без боя занимает Цзинань, откуда ушли представители другой воюющей армии. До 3 мая обстановка остается спокойной, хотя и напряженной. А 3 мая между японскими и китайскими солдатами вспыхивает конфликт.

До сих пор никто точно не знает, что там произошло. Японцы утверждают, что солдаты НРА ни с того ни с сего атаковали мирное население, китайцы — что японские войска ворвались в Бюро иностранных дел. В общем, случился конфликт и стал быстро эскалироваться.

Первое, что делают японцы, — уничтожают китайскую радиостанцию. На некоторое время их версия событий — единственно доступная. И они принимаются за дело.

4 мая Associated Press сообщает, что «после гибели 40 японских солдат и множества гражданских лиц в Цзинане японское правительство приняло меры, чтобы справиться с серьезной ситуацией. Кабинет министров направил более 4000 солдат в Цзинань».

Гибель вот этого «множества» гражданских лиц статистикой не подтверждается. Но тогда проверить было невозможно, все линии связи были обрезаны. «Смотрите, — говорит Япония, — мы — маленькая цивилизованная страна, на чьих жителей напали на территории другой страны. Мы за мир. Но нам ничего не остается, кроме как ввести в Китай войска».

Еще один важный посыл Японии в этой истории: китайцы — варвары; обезумевших солдат не могут контролировать их собственные генералы; это темная и беспощадная сила.

Сторону Японии занимает вся Европа и не только: Франция, Великобритания, США, Австралия. Вся западная пресса в один голос поддерживает Японию, они рисуют карикатуры, где большой сильный Китай жалуется на то, как его обижает маленькая Япония.

Австралийская The Sun сообщает:

«Японское вмешательство в дела Китая было неизбежно рано или поздно в силу полной анархии [в этой стране], вызванной амбициями военных авантюристов. Имея существенные интересы в Китае и большое количество японских граждан, которым угрожала резня, Япония была вынуждена вмешаться...

Человечество, которое выразило свое желание мира, создав Лигу Наций, и прямо сейчас рассматривает разные варианты того, как поставить войны вне закона, не может позволить нарушать мир между народами из-за внутренней анархии...

Поэтому, вероятно, весь мир будет стоять за Японией в ее усилиях защитить свой народ и его интересы в стране, которая в данный момент утратила даже тень своих прав на самоуправление… и представляет угрозу для мира во всем мире».


Чан Кайши, руководитель НРА, безуспешно пытается донести свою позицию. Безуспешно — потому что, в отличие от японцев, он не может показать стройную непротиворечивую картинку. Заваливает журналистов бесконечными фамилиями генералов, приводит несколько версий произошедшего… Он проигрывает информационную войну.

И так, 9-10 мая, с одобрения почти всего «мирового сообщества» на город обрушивается мощнейший артобстрел, о котором мирных жителей не предупреждают. Потери — колоссальные. Погибших среди китайцев — более 6 тыс.

Вскоре японцы полностью занимают Цзинань, который останется под их оккупацией до 1929 года.
Log in to unlock more functionality.