Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Москвич Mag avatar

Москвич Mag

О жизни в этом городе: канал издания «Москвич Mag» https://moskvichmag.ru/
Прислать новость: @news_moskvich_bot
Обратная связь: @moskvich_mag_bot
Регистрация в РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6789c74996de59064de7925a®istryType=bloggersPermission
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJun 27, 2018
Added to TGlist
May 27, 2024
Linked chat

Records

15.04.202523:59
32KSubscribers
28.02.202523:59
300Citation index
20.03.202511:20
8.6KAverage views per post
18.03.202514:43
6.1KAverage views per ad post
06.03.202511:32
14.54%ER
18.03.202514:44
25.86%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Москвич Mag

В «Пятерочке» появились шоперы Black Lives Matter

На прошлой неделе власти Вашингтона распорядились стереть огромную желтую надпись Black Lives Matter недалеко от Белого дома, которую нанесли в 2020 году после волны протестов по случаю гибели Джорджа Флойда. Ну а у нас появились шоперы с названием движения BLM — то ли из солидарности, то ли в качестве знака возобновляемой дружбы с США.

Их стали замечать в сети магазинов «Пятерочка». Впервые такой увидели в одном из питерских магазинов, потом в другом, и произошло это сразу после новостей, что надпись у Белого дома собираются стереть. Судя по всему, это не чья-то единичная шутка и такие шоперы действительно можно встретить в ассортименте «Пятерочки».

Недавно телеграм-канал «Русский ритейл и бизнес» опубликовал видео, где посетитель магазина удивляется такому пополнению каталога. «Откуда в “Пятерочке” сумка Black Lives Matter? Мне кто-то может это объяснить?» — говорит он.
26.03.202509:25
В Новой Москве вырубают лесопарк «Филатов Луг»

Вырубка идет не у метро, а с противоположной стороны лесопарка — в поселении Московский. Жители соседних с лесом домов проснулись с утра под звуки бензопил.

«Покупаешь квартиру в жилом комплексе с видом на лес, а его по какой-то причине спиливают», — пишет телеграм-канал «Изнанка Москвы» со ссылкой на возмущенных жителей.

На видео можно разглядеть, что деревья пилят прямо у входа в парк — со стороны парковки. На каком основании проводят работы, жители не знают. Как и то, насколько далеко может зайти эта вырубка. Возможно, деревья уничтожают лишь выборочно — только те, которые кажутся рабочим «проблемными».

Это уже не первый случай вырубки в лесопарке «Филатов Луг». В 2022 году похожим образом избавлялись от зелени со стороны домов на Георгиевской улице. Кроме того, в том же году жители били тревогу и записывали обращение к Собянину из-за вырубки лесопарка для строительства церкви недалеко от метро «Саларьево».

[видео: Изнанка Москвы]
24.03.202520:00
В Пушкинском музее покажут жизнь французских городов в рисунках Делакруа, Энгра, Доре и Прюдона

Один из главных московских музеев готовит к открытию выставку «Французский рисунок первой половины — середины XIX века из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина». Открытие состоится 8 апреля.

В экспозицию войдут рисунки Делакруа, Энгра, Доре, Прюдона и Домье, а также «малых мастеров», чьи имена, как считают кураторы, мало известны за пределами Франции, и фактически открывают эти имена для зрителя

Выставку приурочили к изданию музейного научного каталога собрания французского рисунка первой половины — середины XIX века. Чтобы собрать его, специалисты музея выясняли авторство, время и обстоятельства создания произведения, а также уточняли сюжеты и имена тех, кто изображен на рисунках. Кроме того, они приложили немало усилий, пытаясь идентифицировать памятники архитектуры, запечатленные на рисунках.
17.03.202507:50
В Москве начали продажу билетов в Таиланд, на Шри-Ланку, Бали и Мальдивы за 10 тысяч рублей

«Аэрофлот» запустил акцию неслыханной щедрости к своему дню рождения — билеты на райские направления продают по 10 тысяч рублей.

Покупать билеты нужно в ближайшие три дня, лететь тогда же — до 19 марта включительно. Могут возникнуть сложности у тех, кого не отпускает работа.

Билеты в Бангкок продают по 10 390 рублей, и этот ценник может потягаться с лучшими горящими билетами в Таиланд, когда-либо предлагавшимися с вылетом из Москвы. Даже пакетные перелеты на Пхукет обычно стоят дороже. То же самое — в индонезийский Денпасар, то есть на Бали: билет стоит 10 261 рубль. Прямые рейсы на Бали запустили только осенью прошлого года. В Мале на Мальдивах, Коломбо на Шри-Ланке и Гонконг можно улететь за ту же сумму. Чуть дороже билет в Гоа — 10 827 рублей.

В агрегаторах таких цен нет — покупать нужно именно на сайте «Аэрофлота».
Московский дизайнер выпустила юбку с разрезом по градации выпитого вина

Сувеличением содержания алкоголя в крови иногда хочется освободиться от лишних элементов одежды, чтобы почувствовать себя раскрепощеннее. Московский дизайнер Ксения Князева, у которой есть магазин одежды под одноименным брендом, недавно выпустила юбку как раз для таких случаев.

Разрез юбки можно регулировать в соответствии с количеством выпитого. И эта, можно сказать, скромная элегантная юбка легким движением руки может превратиться в более дерзкий наряд, стоит лишь выпить бокальчик кьянти. А дальше уже по нарастающей — с каждым бокалом разрез становится все откровеннее.

Впрочем, алкогольная шкала заканчивается на отметке в одну бутылку. А что делать, если было выпито больше одной? Ведь не все же так скромненько заканчивают своей вечер.
В Госдуме предложили убрать из ресторанов солонки и сахарницы

С необычной инициативой выступил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков от партии «Новые люди». По его мнению, такая мера необходима в рамках борьбы с ожирением и сахарным диабетом в стране.

«Каждый третий житель России солит еду в силу привычки, пересаливая и без того соленые блюда. В то же время в заведениях общественного питания соль и сахар по умолчанию размещаются на каждом столе… Это формирует у граждан устойчивую привычку к избыточному потреблению указанных продуктов», — говорится в письме Даванкова.

Полностью отказываться от солонок и сахарниц в заведениях общепита депутат все же не предлагает. По его убеждению, их нужно убирать со столов, но приносить по просьбе посетителей.
В Москве появились услуги психолога для кастрированных котов, один сеанс — 10 тысяч рублей

Когда люди кастрируют своих котов, то очень редко задумываются о том, как сами животные это воспринимают.

Конечно, котов кастрируют, чтобы не метили квартиру и не вели себя агрессивно, демонстрируя заложенные природой признаки полового поведения. Говорят, что коты после кастрации становятся спокойными и дружелюбными, однако из-за полученной травмы порой теряют свое кошачье «я».

Недавно в Москве для кастрированных котов появились психологи, которые обещают вернуть вашему питомцу тягу к жизни.

Дипломированный пcиxолoг и ceкcолог Светлана Кульбацкая, по ее словам, поможет восстановить самооценку кота и проработать травму после потери мужского достоинства. В объявлении психолог указывает, что за помощью стоит обращаться, если после кастрации ваш кот «смотрит в окно, как будто ищет смысл жизни», перестал «бодро бегать по ночам», вяло реагирует на «кис-кис» и чересчур часто лежит на спине, смотря в потолок.
В вестибюле «Нижегородской» открылось первая кофейня от московского метро

В метро уже довольно долго работают буфеты под названием «М кафе», и самый известный из них находится на станции «Арбатская» Филевской линии. До 2014 года таких было больше, однако тогда метрополитен решил бороться с общепитом на станциях. Тем не менее сейчас наблюдается обратная тенденция, и на «Нижегородской» недавно открылось первое кафе от московского метро в формате кофейни — с фирменными стаканчиками с буквой М.

Помимо кофе пассажиры могут взять с собой пряники с рисунком в виде линий метро или пирожные в форме вагонов. Также в меню представлены сэндвичи, снэки и различная выпечка. Интересно, что у кофейни нет названия, будто это такая же часть метрополитена, как какой-нибудь турникет, а само кафе расположилось прямо посередине вестибюля и работает в виде открытого корнера.
28.03.202519:00
Вот так бы выглядела Москва во вселенной мультфильмов Хаяо Миядзаки

В ChatGPT появилась новая функция — нейросеть превращает любые картинки и видео в кадры из аниме студии Ghibli мультипликатора Хаяо Миядзаки. Русскоязычные пользователи уже успели ее опробовать и получили мультяшную Набиуллину с заседания по ключевой ставке и переделали под аниме балабановский «Груз 200», который после обработки нейросети даже выглядит по-доброму.

А как бы выглядела Москва, если бы Хаяо Миядзаки взял город за основу для своего нового фильма? Канал «Москва 2025» опубликовал изображения знаковых московских мест и сооружений, пропущенных через анимационный фильтр искусственного интеллекта, и получилось довольно интересно.
31.03.202514:03
В Дмитровском переулке за 536 млн продают квартиру-дворец с собственной артезианской скважиной

Пятикомнатная квартира с очень дизайнерским ремонтом продается в ЖК «Петровъ Дом». Это в районе Столешникова переулка, что позволяет продавцу вставлять соблазнительные фразы вроде «15 минут пешкoм от Kpемля».

«Пространство офopмлено в клaсcичeском стиле по авторскому проекту, в отделке использованы натуральный камень, наборный паркет, антикварные предметы интерьера, росписи, оригинальная инкрустированная итальянская мебель в стиле Андре-Шарля Буля, оригинальные люстры из бронзы и фарфора», — сказано в объявлении каталога «Мир квартир».

Роскошное жилье продается за 535,7 млн рублей. Спальни всего три, но они с собственными ванными и гардеробными. Также есть гoстиная-cтoловая, кабинeт, гoстeвой санузел и даже «собственная артезианская скважина». То есть собственная она для всего дома, но интересно, по каким таким тайным каналам вода течет в элитный ЖК. А может быть, ее завозят — за такие-то деньги.
Поклонники группы «Кино» и Паши Техника устроили «войну граффити» за стену Цоя на Арбате

После громких похорон Паши Техника фанаты решили почтить память андеграундного репера и нарисовали граффити в его честь. Но место для этого граффити они выбрали необычное и провокационное, а именно знаменитую стену Цоя на Арбате.

Поверх портрета Виктора Цоя на стене дома № 37 на Арбате сделали надпись «Техник» и неумело изобразили лицо репера — без подписи его легко спутать с каким-нибудь восточным торговцем с обложки детской книги.

Поклонники группы «Кино» возмутились перфомансом юных фанатов Паши Техника и внесли свою лепту в общую композицию стены Цоя. Поверх надписи «Техник» написали «Цой жив, Техник мертв», а само граффити перекрыли плакатами с Цоем, показывающим средний палец. Ответственность за это взяла на себя группа активистов из «Тайного Общества художников», которая записала все на видео.
«Ислам для самых маленьких»: жители Котельников пожаловались на религиозные листовки в школе

По рассказам жителей, недавно в школу №2 в Котельниках поступили несколько детей из мусульманских семей, или, как их называют местные, «семей нерусской национальности». Родители учеников начальных классов обеспокоились, что новички начали раздавать другим детям листовки с пропагандой ислама, об этом сообщает канал «Москва сейчас».

«Это что вообще такое? Сегодня сын принес вот такое со школы», — пишет одна из мам в родительском чате. Дальше участники группы выражают разную степень озабоченности происшедшим — из дискуссии, помимо прочего, становится ясно, что родителей новеньких (в том числе мальчика, принесшего листовки) в классный чатик пригласить забыли.

Сами листовки двусторонние: на одной нарисован смайлик с надписью на арабском «Нет бога, кроме Аллаха» — ровно так, как она выглядит на флаге небезызвестной запрещенной в РФ организации, а выше уже по-русски написано «Ислам для самых маленьких».
На маркетплейсе за 270 тысяч рублей продают «Бухаломобиль»

Какая главная мечта у скуфа? Наверное, быть счастливым обладателем «Бухаломобиля», чтобы разъезжать на трехколесном аппарате со столиком, попивая пиво из бутылки. Это давняя разработка, легенда прямиком из 2015 года, когда видео с машиной разлетелось по Рунету.

Недавно «Бухаломобиль» появился в продаже на одном из маркетплейсов. Продавец просит за него 270 тыс. рублей, но отмечает, что торг уместен. По сути это такой самодельный электроскутер, где могут разместиться порядка 6–8 человек. Максимум может разогнаться до 15 км/ч, а запас хода у такой лошадки — 50 км.

«Была идея поставить сей уникальный aппapaт в aвтoсалон и pаccлаблять покупателей cpeди новых aвтомoбилeй, потом была идeя катать покупателей пo свежепoстроeннoму пoсeлку. Hо автосалона нeт и поселка тоже», — пишет продавец.

Если захотите вдруг такой приобрести, то ехать недалеко: продают «Бухаломобиль» под Люберцами, в районном поселке Октябрьский.
67% жителей Москвы считают, что город должен избавиться от рынков вроде Савеловского

На днях стало известно, что московские власти утвердили снос Савеловского рынка и строительство на его месте делового квартала. К сносу также приговорены компьютерный центр «Буденовский», легендарная «Горбушка» и «Электроника на Пресне».

Нужны ли вообще городу объекты подобного формата? С таким вопросом радиостанция «Москва FM» обратилась к москвичам.

Результаты опроса показывают, что сторонники рынков вообще-то в меньшинстве: 33% заявили, что «там можно найти по отличной цене товары, которых нигде больше нет». 18% респондентов не будут жалеть, если рынки снесут, потому что они «заходят туда пару раз в год». Еще 49% утверждают, что это просто устаревший формат торговли.

Конечно, здесь хотелось бы задать еще несколько дополнительных вопросов. Во-первых, знают ли респонденты, что появится на месте старых рынков, а во-вторых, как они к этому относятся. Давайте освежим в памяти планы по застройке.
В России запустили аукцион, где работодатели торгуются за будущих сотрудников

По последним данным уровень безработицы в Москве составляет всего 0,17%, а компании при этом испытывают серьезный кадровый голод. Хороший специалист сейчас ценится на вес золота, и если раньше за рабочее место боролись соискатели, то сейчас все наоборот. На этом фоне сервис поиска работы Superjob запустил аукцион, где компании буквально могут поторговаться за будущих работников.

«Ни для кого не секрет: в России сейчас дефицитный рынок труда. По сути, именно аукцион сейчас и происходит: работодатели бьются и перекупают кандидатов. То есть мы оцифровываем модель отношений, которая сейчас сложилась на рынке труда и останется с нами до конца десятилетия», — рассказал президент Superjob Алексей Захаров.

Работает это следующим образом: если одного кандидата хотят нанять сразу две или более компаний, то они могут начать торговаться, предлагая более высокую зарплату или лучшие условия.

Есть две модели аукциона. В первом случае минимальная ставка на аукционе составляет 5%. Например, при первоначальном предложении в 100 тыс. рублей, следующее может составлять не менее 105 тыс. рублей. Во втором случае работодатели могут конкурировать условиями труда и расширенными компенсационными пакетами, включающими гибкий график, удаленную работу, расширенное медицинское страхование или программы обучения.
Log in to unlock more functionality.