Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ЛПРТ | ЛПР Татарстан avatar
ЛПРТ | ЛПР Татарстан
ЛПРТ | ЛПР Татарстан avatar
ЛПРТ | ЛПР Татарстан
Выступает Василий Тополев с лекцией «ИИ: Некоторые сюжеты из экономики технологий»
День памяти жертв политических репрессий

30 октября — памятный день, в который проходят траурные мероприятия, посвященные памяти людей, погибших или пострадавших в ходе политических репрессий.

Этот день - напоминание все нам о недопустимости политического преследования. Призываем вас не забывать о жертвах политических репрессий, чтобы ужасы прошлого не повторились вновь.

Вместе мы сильнее!
Друзья, мы напоминаем, что уже завтра, 3 мая (суббота), в Казани пройдут сразу две лекции!

Василий Тополев расскажет о том, как технологии меняют не только рынок труда, но и само общество.
Что могут рассказать паровые двигатели про искусственный интеллект? Почему интернет работает совсем не так, как мы думаем? И многое, многое другое.

А Сергей Бойко, экс-председатель ЛПР, расскажет об эволюции федерализма в России, разберет современные вызовы децентрализации и представит либертарианские подходы к распределению власти.

Лекции будут идти с 15:30 до 19:00. После каждой лекции вы сможете задать интересующий вас вопрос лекторам.
Сделали для вас пояснительную схему на карте, чтобы ни один жаждущий знаний не заплутал!

Вход свободный, по регистрации!
27.10.202416:34
​​3 причины вступить в ЛПР | AlbertVictory

Мотивацию участвовать в политических активностях в России найти всё сложнее — возможности на что-то повлиять закрывают одну за другой, а репрессии и давление на активистов, похоже, не имеют никаких границ.

Член ЛПР блогер AlbertVictory описал 3 причины, по которым стоит вступить в Либертарианскую партию России. Именно эти преимущества чаще всего называют активисты, продолжающие участвовать в политических движениях в условиях диктатуры, в том числе — в ЛПР.

До встречи на собеседовании в партию!

Читать материал

Сайт ЛПР | Для прессы | Вступить | Наши соцсети | Поддержать партию финансово | Связь с редакцией
Чернобыльский урок
AlbertVictory

История человечества — это постоянное совершенствование технологий. От костра, согревающего в холодной ночи саванны, мы дошли до ядерного реактора, поставляющего свет и тепло в тысячи домов. Любое наше изобретение несло там как пользу, так и потенциальную опасность. Какой бы развитой ни была та или иная технология, в конечном итоге всё упирается в банальный человеческий фактор, и когда человеческий фактор масштабируется на уровень целого государства, цена ошибки становится чудовищной.

39 лет назад, 26 апреля 1986 года в 01:23 череда неизбежных факторов сверхцентрализованного государства привела к крупнейшей техногенной катастрофе.

Чернобыль — это не ошибка одного человека, это не халатность руководства, не просчет проектировщиков, а неизбежный исход выстроенной государственной системы. От чего исходят столь категоричные выводы? Стоит лишь проанализировать допущенные ошибки, как станет ясно, что каждая из них не была случайностью, а была обычной практикой, которая была и ранее.

Конструктивные недостатки реактора РБМК-1000, такие как «концевой эффект» (кратковременное увеличение реактивности ядерного реактора вместо ожидаемого снижения), были известны задолго до аварии, но в угоду экономии и внешнего престижа упорно замалчивались. И подобная «политика показухи» была постоянной практикой, чтобы показывать хорошую внешнюю картинку при очевидно накапливающихся проблемах советской системы.

Власти преступно долго скрывали информацию о катастрофе, что привело к запоздалой эвакуации и массовому облучению. Первомайские демонстрации в Киеве прошли после выброса радиации, а население Припяти эвакуировали лишь через 36 часов. Было ли это чем-то особенным? Вопрос риторический, разумеется.

Организация ликвидации последствий потребовала мобилизации более чем 500 тыс. человек, многие из которых получили смертельные дозы радиации из-за плохой экипировки и спешки. Ликвидаторы, разумеется, героически выполнили работы, но в новинку ли было советскому гражданину выполнять приказ любой ценой? Ничего особенного, ничего специфического.

После аварии СССР отказался от международной помощи, что замедлило ликвидацию последствий. Более разумный подход предполагает открытость границ для экспертов и технологий, что могло бы сократить ущерб. Хотя стоит признать, что вмешательство ООН и МАГАТЭ стало бы лишь «заплаткой» системной проблемы.

Мы не можем запрыгнуть в машину времени и изменить прошлое, но мы должны задуматься, что необходимо изменить, чтобы трагедии не повторялись. Что же предлагают либертарианцы?

Банальная открытость государства гражданскому обществу — необходима. Проблемы не должны замалчиваться — всё можно решить малой кровью, если не доводить всё до крайности. У подобных объектов должны быть независимые наблюдатели, ими могут быть как национальные НКО, так и международные организации. Это не только обезопасит нас от аварий, но и позволит людям больше доверять АЭС, так как это самый экологичный и эффективный способ добычи электроэнергии, потребность в которой будет только расти.

🦅 Либертарианская партия России (ЛПР)
16.09.202409:01
Вечер писем политзаключенным

Татарстанское отделение ЛПР и проект Дуслык вновь приглашают вас принять участие в написании писем политзаключённым.
Будем рады новым лицам!

Мероприятие пройдет 20 сентября (пятница)
в центре Казани в 19:00.
Записаться и узнать место встречи вы можете через наш бот обратной связи:

✉️ @lprt_bot
Есть планы на майские? Отменяйте!
3 мая в Казани пройдут сразу две лекции!


Василий Тополев расскажет про искусственный интеллект, как он меняет рынок труда и является ли ИИ нашим будущем или очередным пузырем.

Сергей Бойко, в свою очередь, разберет проблему федерализации России. Экс-председатель ЛПР расскажет об эволюции федерализма в России, разберет современные вызовы децентрализации и представит либертарианские подходы к распределению власти.

Вход свободный, по регистрации!
Поддержим независимых кандидатов на выборах в Высокогорском и Зеленодольском районах!

В Высокогорском и Зеленодольских районах проходят выборы муниципальных депутатов. Там выдвигаются независимые кандидаты от партии «Гражданская инициатива». Они выступают за открытость к гражданам и улучшение жизни в поселениях. Из пунктов программы: привлечь бизнес, заниматься благоустройством, осветить улицы и отремонтировать дороги.

В Шапшинском сельском поселении выдвигается Сэльма Бикбаева;
В Иске-Казанском сельском поселении — Булат Хакимзянов;
В Айшинском сельском поселении — Анастасия Калабина.

Мы призываем вас проголосовать за них на предстоящих выборах. Власть граждан начинается с низов, поэтому важно поддержать инициативных граждан.

Кроме того, оба района находятся в оккупации партией «Единая Россия». Практически все государственные здания завешаны их незаконной агитацией. Необходимо, чтобы граждан представляли те люди, которые не допустят, чтобы на наши деньги ЕР продолжала пиарить себя.
Shown 1 - 8 of 8
Log in to unlock more functionality.