Компания Drought делает дизайнерские вещи для дома — местами странные, местами очень стильные.
Например, зеркало в форме ножа. В комплекте — коврик Blood Rug, напоминающий лужу крови. Думаю, очень популярная модель в Питере!
А вот что я бы реально купил — это их зеркала в стиле iPod Nano. Или, ещё круче, MS Paint Mirror — для тех, кто в 90-х и начале 00-х запускал Paint чаще, чем Word. Вещь!
24.03.202516:15
Для тех, кто не смог по каким-то причинам посмотреть сегодня нашу трансляцию с Олегом Ясинским на тему "Политика Трампа в Латинской Америке" - выкладываю для вас запись!
Обсудили важные темы:
📌 Почему Латинская Америка всегда была важна для США?
📌 Особенность стиля Трампа: «Америка прежде всего» в исполнении латиноамериканского сюжета
📌 Отказ от «мягкой силы» Обамы
📌 Венесуэла – «красная тряпка» для США
📌 Пересмотр NAFTA (North American Free Trade Agreement)
📌 Санкции против Кубы
📌 Роль Китая и России в регионе
Буду очень благодарен за комментарии и реакции 🔥
24.03.202507:40
Сегодня появилась возможность записать эфир с Олегом Ясинским — и я, конечно, не упустил этот шанс! Тема разговора — «Политика Трампа в Латинской Америке».
Стартуем в 15:05. Жду всех — уверен, будет интересно!
24.03.202513:58
24 марта. Мы помним. Югославия
Сегодня — очередная годовщина начала одной из самых позорных страниц в истории так называемого «цивилизованного Запада». 24 марта 1999 года — день, когда НАТО начало бомбить Югославию.
19 стран под руководством США начали наносить удары без одобрения Совбеза ООН, грубо нарушая международное право. Удары продолжались 78 дней. Более 2500 убитых.Более 2000 авиаударов. Из них — 89 детей. Более 10 тысяч раненых. Разрушенная инфраструктура. И главное — убитая вера в справедливость.
Символом тех дней стала простая мишень. Люди рисовали её на себе, на стенах, на машинах. Они смотрели в лицо агрессии и говорили: «Мы здесь. Мы не боимся».
25.03.202517:57
Кремль также опубликовал итоги встречи экспертов России и США
Вот краткая выжимка:
➖ Договорились реализовать «Черноморскую инициативу»: безопасное судоходство, запрет на применение силы и использование гражданских судов в военных целях. Контроль — через досмотр.
➖ США готовы помочь вернуть российский агроэкспорт и удобрения на мировой рынок: снижение страховых издержек, доступ к портам и платёжным системам.
➖ Все эти меры вступят в силу только после снятия санкций с банков, логистических операторов, судов, производителей и поставщиков сельхозтехники.
➖ Согласован мораторий на удары по энергетической инфраструктуре России и Украины — на 30 дней с возможностью продления.
Также стоит отметить, что и Россия, и США приветствуют добрые услуги третьих стран, нацеленные на поддержку реализации договоренностей в энергетической и морской сферах. Тем самым приглашая другие страны к диалогу в миротворческом ключе!
❗️ В зоне СВО погибли оператор телеканала « Звезда» Андрей Панов и водитель съемочной группы Александр Сиркели. Об этом сообщил телеканал.
С ними на съемках находился корреспондент «Известий» Александр Федорчак, о гибели которого ранее сообщило издание.
@kommersant
24.03.202509:43
Трамп распускает Минобразования США
Дональд Трамп подписал указ о ликвидации Министерства образования США. Все полномочия планируется передать на уровень штатов и местных сообществ. По мнению Трампа, «федеральный эксперимент» провалился — миллиарды потрачены, а результаты американских школьников — одни из худших за всю историю.
Да, звучит красиво — «отдать образование в руки родителей», но на деле — это путь к полной разобщённости и хаосу. Каждый штат будет строить свою систему, со своими программами, со своими стандартами. И никакой общей образовательной политики. А значит — никакого общего будущего.
Я считаю, что лучшая модель школьного образования — в России. Да, её сильно портит бюрократия, но в основе — прочная и универсальная система, понятная от Калининграда до Владивостока. А в США теперь — каждый сам за себя.
Образование — это не про свободу и не про красивую упаковку. Это про качество, стандарты и ответственность. А с децентрализацией всё это уходит в песок. Но мы не будем горевать за наших заокеанских партнеров.
06.04.202519:35
И последнее на сегодня)
27.03.202504:43
Юмор по-республикански
Что-что, а вот троллить в США умеют. Особенно республиканцы — их юмор нам ближе и понятнее, чем у либеральных демократов с их повесткой и «отменами».
На Amazon появилась сувенирная монета с портретом Джо Байдена номиналом… 0 центов. Видимо, это такая символическая оценка его президентства.
Хотел заказать себе одну — но уже всё раскупили. Разлетелись, как горячие пирожки. Но если кто-то хочет купить – не расстраивайтесь: на eBay их полно и они гроша ломаного не стоят 🤣
20.03.202516:34
Белая пловчиха из Зимбабве Кристи Ковентри стала президентом МОК!
Впервые в истории олимпийское движение возглавила женщина.
Я, конечно, надеялся, что новым главой МОК станет Хуан Антонио Самаранч-младший, но выбор был сделан в пользу Кристи Ковентри. Почему? Всё просто: поддержка Томаса Баха, гендер, раса и африканское происхождение. Белая женщина из Африки – идеальное сочетание для современных западных спортивных реалий. Ну спасибо, что хоть не трансгендер.
Но дело не только в "трендах". Очевидно, что Томас Бах продолжает контролировать МОК, а значит, для нашего спорта ничего не изменится. Нас по-прежнему будут отстранять, ограничивать и "не замечать". Ведь современный МОК для всех: для трансгендеров, для нацистов, для насильников… но не для русских. А нужно ли нам туда возвращаться? К сожалению, да. Потому что, несмотря на всю грязь современного олимпийского движения, там по-прежнему выступают сильнейшие спортсмены мира. А в спорте побеждать нужно не просто кого угодно, а лучших.
Заявление Белого дома по итогам встреч с представителями России и Украины в Эр-Рияде:
➖ США договорились с Москвой и Киевом о мерах безопасности в Чёрном море: безопасное судоходство, отказ от применения силы и запрет на использование гражданских судов в военных целях.
➖ Стороны начнут проработку механизмов по реализации соглашения Трампа с Путиным и Зеленским — речь о запрете ударов по энергетической инфраструктуре.
➖ Вашингтон готов содействовать возвращению российской агропродукции и удобрений на мировой рынок: снижение затрат на морское страхование, упрощение доступа к портам и международным платёжным системам.
Это уже ощутимые результаты. Ждём подтверждение российской стороны и надеемся на продолжение конструктивного диалога.
25.03.202514:12
Сегодня праздник у толкинистов — 25 марта отмечается День чтения произведений Джона Толкина.
Дата выбрана не случайно: именно в этот день по внутренней хронологии «Властелина колец» было уничтожено Кольцо Всевластия и повержено зло. Вполне подходящий повод перечитать «Хоббита», заглянуть в Ривенделл или хотя бы освежить в памяти, кто такие эдайн и майар.
"Любимая газета" Le Point выдала график отношений Путина и Зеленского, начиная с 2019 г
Долгая история с кульминационной фразой в конце.
Резюме этапов:
1. Зеленский был избран, благодаря обещаниям остановить войну на Донбассе. Он горячо надеялся на свои хорошие отношения с Путиным. В доказательство своего влияния на него просроченный говорил, что "может рассмешить" президента РФ.
Да с него не то, что Путин, весь мир хохочет. Многие, увы, до кровавых слёз.
2. Но Путин сделал коварный шаг: приказал освободить 35 военнопленных и три захваченных украинских корабля.
3. Такой подлости Зеленский не ожидал. Поэтому заявил, что не допустит присутствия на востоке Украины российских ополченцев.
Знаменитую аудиозапись пресс-конференции просроченного, на которой он хвалил народ Донбасса, газета в глаза не слышала.
4. Но Зеля всё ещё надеялся. Поэтому на встречу в Париже в 2019 г летел буквально окрылённый мечтами фактически кинуться в объятия Владимира Владимировича.
Однако когда он увидел, как Путин на него посмотрел, 👀как фотографировался, это было для него, словно нож в сердце.
"Это очень сложный человек", сказал Зеленский. И, не пожав руки ВВП, вернулся в Киев, где его встретили с овациями.
5. Травмированный встречей в Париже, Зеля во имя свободы слова закрыл все СМИ, принадлежавшие Медведчуку.
6. За это Путин обиделся и усилил контингент войск на границе.
7. Зеленский вызвал Путина на дуэль на Донбассе. Путин приказал начинать СВО.
8. Далее, внимание, просроченный верил много месяцев, что с Путиным можно будет договориться.
"Любимая газета" говорит, что украинская сторона до конца держалась за стамбульские переговоры, готова была на любые уступки.
Про отказ Украины их заключать газетка тоже ни сном, ни духом.
А Зеля верил, что если Путин приедет в Бучу и вообще проедется по подконтрольной Украине стороне, то всё поймёт, покается и заплатит.
9. Но все старания Зеленского к установлению прочного мира были зря. И теперь Украина не хочет договариваться с Россией.
А всё потому, что Россия, как говорят французские журналисты, будет вести себя, как всегда: сама обстреляет свои позиции, а потом свалит всё на Украину.❗️
Последняя фраза - та самая кульминация, ради которой задумывался это помоечный текст.
Подписчики просили меня давать ссылки на подобное гуано: вот.
В Нью-Йорке с помощью дронов повторили сцену восхождения Кинг Конга на Эмпайр Стейт Билдинг
07.04.202515:41
Армия США "худеет" к войне с Китаем.
Новость уже довольно старая (я пропустил), но очень интересная.
Как пишут на Fox News, Пентагон рассматривает сокращение численности армии США сразу на 90 тысяч человек. То есть, из 450 тысяч действующих солдат может остаться всего 360 тысяч — минимум с начала XXI века.
Причины — банальны и симптоматичны: – Минобороны под руководством Пита Хегсета хочет урезать военный бюджет на 8%; – Вашингтон окончательно сворачивает пост-911 эпоху: "Европа и терроризм — это в прошлом"; – Армия переходит в "режим Call of Duty": меньше людей, больше дронов, ИИ и Тихий океан.
Особенно интересно это звучит на фоне заявлений Трампа о планах "закончить все американские войны" и вынести весь фокус внешней политики в Азию, где Китай — "главная угроза номер один".
Прямая цитата пресс-секретаря армии Синтия Смит:
«Мы наращиваем боевую мощь, одновременно сокращая персонал и накладные. Армия будет компактнее, смертоноснее и потенциально даже больше по итогам реформ».
Пока Европа судорожно выковыривает из себя остатки "американской безопасности", Вашингтон уже перешёл в новую реальность. НАТО — де-юре живо, де-факто американцам уже неинтересно
Он будет контролировать работу ветеринарных служб и других организаций, помогать в предотвращении жестокого обращения с животными, а также формировать ответственное отношение к ним.
О целях и мишенях американца – обозреватель «Абзаца» Андрей Перла.
«Утро началось с сообщения, что на китайском электронном рынке AliExpress цены сегодня назначают исходя из курса 81 рубль за доллар. Это означает рекордное снижение цен, но ничего удивительного не представляет: доллар дешевеет по всему миру. Таковы первые последствия начатой Дональдом Трампом мировой тарифной войны.
Паника на биржах началась в самих США (потери составили в первые два дня больше $3 трлн) и перекинулась на Азию. Здесь главные индексы потеряли по 10% и более, останавливались торги... Говорят, что такого падения не было почти 40 лет – с 1987 года.
И это только начало. Трамп нанёс удар по всей мировой экономике, снизил цены на всё, включая даже нефть. Против него устраивают митинги, его обвиняют в том, что он не ведает, что творит. Но он на самом деле отлично знает, что делает. И лучше не участвовать во всеобщей панике, а разобраться, зачем Трампу это всё нужно.
Целей у него две. Одна касается только США (хотя она и очень масштабная). Другая – всего мира...» (полный текст читайте здесь)
«Чёрный понедельник» 2.0? Сценарий крупнейшего обвала 1987 года может повториться уже сейчас, пишут аналитики Live Mint.
Напомню, в октябре 1987 года Dow Jones потерял 22,6% за один день — это был рекорд. Причины: глобальная нестабильность, перегретый рынок и автоматические торговые алгоритмы.
Тревожные сигналы уже раздаются:
— Индекс Hang Seng в Гонконге — минус 13,2% (самое крупное падение с 1997 года) — Парижская фондовая биржа приостановила торги — Stoxx Europe 600 — минус 5,8%, DAX — минус 6,6%, OMX Stockholm 30 — минус 6,1% — Тайваньская биржа — минус 9,7%, остановлены торги акциями TSMC и Foxconn — В Таиланде биржа запретила продажу акций до 11 апреля — Фьючерсы Dow — минус 1 500 пунктов, S&P 500 и Nasdaq — минус 4% каждый — Вся Азия — в минусе от 4% до 11%: Япония, Китай, Южная Корея, Австралия и другие — Goldman Sachs повысил риск рецессии в США с 35% до 45% — Биткоин, Эфир и весь крипторынок — в красной зоне
Все это — реакция рынков на тарифную войну, которую начал Трамп. Насколько это серьезно — скоро увидим.
07.04.202511:43
Илон Маск выложил в X короткое, но эффектное видео: в нём наглядно показано, насколько близко Россия и США — всего несколько километров между ними на линии Берингова пролива.
Без политики, просто география. Перостые факты лучше любых заявлений.
07.04.202511:00
Демократы отходят от шока глобального поражения и личного проигрыша Трампу на выборах президента США
На выходных по всей Америке прокатилась волна митингов под лозунгом «Руки прочь!» — в основном в демократических штатах. Демпартия решила начать с того, что у неё всегда получалось лучше всего: раскачка улиц, мобилизация ядра и создание атмосферы острого протеста. В этот раз под прицелом оказался не только Трамп, но и Маск.
Если вспомнить, во времена первого срока Трампа уже была такая волна — BLM, протесты, беспорядки. Тогда «иконами» движения вдруг становились наркоманы-рецидивисты, вроде Флойда. Мне до сих пор удивительно, как в стране, где за права чернокожих выступал Мартин Лютер Кинг, вдруг равняются на преступников. Когда-нибудь расскажу подробнее, почему так!
А пока — возвращение на круги своя. Протест как политтехнология. Потому что протест и разрушения — это топливо демократов.
Но на этот раз всё не так просто. Лидера у них нет. Кто сейчас в Демпартии может противостоять связке Трамп—Вэнс—Маск? Никто. Ни одной фигуры, которая реально способна увлечь массу. Поэтому всё, что остаётся —давление на уличную активность, попытка раскачать тарифную повестку и накрутить народиз-за потенциального роста цен.
А цены из-за трамповских пошлин действительно могут вырасти. Команда Трампа уверяет, что в среднесроке это принесёт выгоду американцам, но — года через два (и то не факт). А пока — рост цен ожидается уже сейчас.
И вот, что любопытно: инструкции к участию в протестах выглядят уж больно знакомо. Вспоминаем: «берём воду, чай, документы и хорошее настроение», читаем прямо сейчас, цитирую: «Все на акцию “Руки прочь!” к Капитолию с 12:00 до 16:00. Присоединяйтесь к друзьям, которые пошлют эту клептократическую банду на х*й!»
Методички очень похожи.
Очевидно, что эти митинги — репетиция. Летом, уверен, увидим ещё несколько «вспышек», а осенью наступит затишье. А вот в начале 2026-го всё повторится с новой силой. Потому что3 ноября 2026 года пройдут выборы 435 членов Палаты представителей (Конгресс США) и 33 из 100 сенаторов! Эти выборы, известные как промежуточные (midterm elections), проходят в середине президентского срока и могут существенно повлиять на баланс сил в Конгрессе. В частности, они определяют, какая партия будет контролировать каждую из палат, что влияет на способность президента проводить свою политику. А для демократов – это ещё и время искать нового яркого лидера, который сможет выйти против республиканца и MAGA-кандидата — Джей Ди Вэнса.
Посмотрим, что получится. Но похоже, весёлый сезон в американской политике только начинается.
07.04.202508:38
Попалось интересное интервью с Каей Каллас, заместителем председателя Европейской комиссии, — отличный пример, как в Евросоюзе работают двойные стандарты. Лицемерие и переобувание буквально за минуту. Браво, Кая! 🔥 Репортёр: — На Владимира Путина выписан ордер на арест Международным уголовным судом. Все страны ЕС обязаны его исполнять? Каллас: — Да, мы подписали Римский статут, все обязаны следовать.
— То есть, если Путин приедет в Европу — его арестуют? — Да.
— А если приедет Нетаньяху? На него тоже ордер. — Ну… в общем-то… каждая страна решает сама, но, типа, да — должны арестовать.
Вот так. Когда речь про Россию — «обязаны». Когда речь про Израиль — «ну, не всё так однозначно».
Но это не просто про двойные стандарты. Это — про слабость. Про то, как заканчивается демократия: с лицемерия, с выборочного права, с фальши. И в Европе она, по сути, уже закончилась.
07.04.202505:27
В 2002 году 16-летний Саша Овечкин стал лучшим бомбардиром юниорского чемпионата мира в Словакии. Уже тогда было понятно: рождается легенда.
А вот что в те годы вспоминал его отец в интервью «Советскому спорту»:
«Несколько лет назад подходит ко мне Александр Фролов — папа Жоры Фролова, тогда он в дубле «Магнитки» играл — и говорит: “Ты знаешь, Паша Буре в 12 лет забил на первенстве Москвы 56 шайб!” А у Сашки тогда 53. И оставалась одна игра — с “Вымпелом”. Я подошел к сыну, всё это рассказал. И что вы думаете? Он взял и положил 6 шайб за матч. Побил рекорд Буре!»
Вот так всё и начиналось.
06.04.202519:35
И последнее на сегодня)
06.04.202519:15
NHL в честь великого рекорда Овечкина сменила свой логотип — и я тоже не остался в стороне.
Саша — Легенда🔥
06.04.202518:31
«Ты молодец! Я тобой очень горжусь! Люблю тебя очень сильно!»: Мама Александра Овечкина поздравила его по-русски на национальном Американском тв! Знай наших!
06.04.202518:29
06.04.202518:21
Овечкин поблагодарил фанатов из России и со всего мира, назвав рекорд «нашей общей победой».
Легенда — без всяких оговорок🔥
Поблагодарил Сорокина (вратарь Нью-Йорка), что пропустил 895 гол 🤣🤣🤣
Отдельно Саша поддержал Ти Джея Оши, который сейчас не может даже ходить из-за серьёзных проблем со спиной. Вместе с Оши и Бэкстремом они когда-то составляли шикарную связку. Бэкстрем прошёл через рак. Оши борется прямо сейчас. Настоящие бойцы — на льду и в жизни.
А Саша - Легенда. Доказал всем, что российский хоккей - лучший.