Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Armenian Global Community avatar

Armenian Global Community

🇦🇲 Интересный контент про Армению: https://armeniangc.com/
📩 Для связи и рекламы: @kevorkov
Рекламное портфолио : armeniangc.com/agc-ad/
Канал про Ереван: @yerevancommunity
Armenian Positive News: @armenianpositive
Маркетинг в Армении: @ginakaseq
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJan 18, 2017
Added to TGlist
May 01, 2024
Linked chat

Records

28.08.202423:59
10.2KSubscribers
25.05.202423:59
400Citation index
31.05.202423:59
31.8KAverage views per post
30.10.202423:59
11.8KAverage views per ad post
28.12.202423:59
22.05%ER
08.01.202523:59
52.98%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Armenian Global Community

Нейросеть оживила мультфильмы Роберта Саакянца.

📱 t.me/armeniangc

⭐️ Если у вас оформлен Telegram Premium, поддержите наш канал по ссылке.
33 года назад был освобожден город Шуши

33 год назад, 9 мая 1992 года завершилась уникальная операция по освобождению стратегического города Шуши от азербайджанских вооруженных формирований.

Операция «Свадьба в горах» началась в ночь на 8 мая 1992 года в 02 часа 45 минут. Шуши защищало около 2500 вооруженных до зубов азербайджанских военных. В наступлении с армянской стороны участвовало 1800 добровольцев под руководством командующего Силами самообороны Арцаха, советского кадрового военного Аркадия Тер-Тадевосяна. Периметр фронта составлял 45 километров. Наступление велось по нескольким направлениям.

В 4 часа утра 9 мая 1992 года последний азербайджанский солдат покинул Шуши.

С 10 ноября 2020 года город Шуши временно оккупирован, как и остальные территории Арцаха.

📱 t.me/armeniangc

⭐️ Если у вас оформлен Telegram Premium, поддержите наш канал по ссылке.
24.04.202519:05
Танер Акчам: Никакие немецкие, американские, британские или другие архивные материалы не нужны — на основании османских документов можно утверждать, что решение об истреблении армян было принято 1 декабря 1914 года.

Об этом заявил известный турецкий историк, специалист по вопросам Геноцида армян Танер Акчам в интервью на «Фактор силы», отметив, что он подробно рассматривал эти архивные материалы в своей книге на турецком языке «Краткая история Геноцида армян», которая пока не переведена на армянский язык.

Никол Пашинян: «Мы должны вновь обратиться к истории геноцида. Нам нужно понять, что произошло, почему это произошло и как мы это восприняли».

Но Танера Акчама никто не принял на таком уровне, как принимали турецких журналистов.
Возможно турецкий историк Акчам смог бы объяснить Пашиняну что произошло, почему произошло, и почему в 1939 году темы Геноцида армян не было в повестке, а уже в 1950 была. Раз армянские историки с этим не справились в школе, которой учился Пашинян, стоит обратиться к турецкому специалисту.

📱 t.me/armeniangc | Отправляйте «бусты»
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне

Единственная национальная дивизия, которая участвовала в штурме Берлина, стала прославленная 89-я Армянская Таманская трижды орденоносная стрелковая дивизия.

В ряды Советской Армии с 1941 по 1945 г. ушло более 500 тыс. чел. Армения и армяне в Великой Отечественной войне понесли большие потери. Каждый второй не вернулся с фронта. Потери советских армян можно сравнить с потерями американской армии (более 300 тыс.). Потери Диаспоры точно неизвестны.

Из воинов-армян были сформированы 6 общевойсковых дивизий.

Более 60 военачальников-армян принимали непосредственное участие в руководстве военными операциями на всех фронтах Отечественной войны. Наиболее выдающиеся из них — Маршал Советского Союза — Иван Баграмян (1897—1982 гг.), Маршал Авиации — Сергей Худяков (Арменак Хамферянц) (1902—1950 гг.), Главный Маршал бронетанковых войск — Амазасп Бабаджанян (1906—1977 гг.), Адмирал флота СССР — Иван Исааков (Ованес Исаакян) (1894—1967 гг.).

Десятки тысяч воинов-армян удостоились наград, орденов и медалей. Звание Героя Советского Союза было присвоено 107 солдатам и офицерам (в том числе 38 — посмертно). Тремя орденами Славы, что приравнивается к званию Героя, были награждены 27 воинов.

Интересный факт запечатлела история — военный подвиг армянского села Чардахлу. 1250 жителей этого села ушли на фронт. 853 из них были награждены орденами и медалями, 452 пали смертью храбрых на поле боя. Это село это дало двух маршалов (Баграмян, Бабаджанян), четырех Героев Советского Союза, многих офицеров старшего командного состава. По всей вероятности, не только в нашей бывшей Стране Советов, но и за ее пределами трудно найти подобное село, подобное 16-вековому арцахскому Чардахлу.

Среди армян первым звания Героя был удостоен танкист Карапет Симонян еще в мае 1940 г., а первым Героем среди участников Великой Отечественной войны стал летчик Лазарь Чапчахян. Унан Аветисян и Анавел Ростомян были представлены к званиям Героя посмертно. Летчик Нельсон Степанян и прославленный полководец Иван Баграмян были дважды награждены Золотой звездой Героя.

📱 t.me/armeniangc

⭐️ Если у вас оформлен Telegram Premium, поддержите наш канал по ссылке.
23.04.202518:33
Факельное шествие приближается к Цицернакаберду.

📱 t.me/armeniangc | Отправляйте «бусты»
Генрих Мхитарян в составе «Интера» в финале Лиги чемпионов!

Первый матч закончился со счетом 3:3, а сегодняшний, ответный со счетом 4:3 в пользу «Интера»!

📱 t.me/armeniangc

⭐️ Если у вас оформлен Telegram Premium, поддержите наш канал по ссылке.
Reposted from:
GITADARAN avatar
GITADARAN
Чтение многочисленных материалов о трагических событиях армянского Геноцида в Османской Турции и Западной Армении в начале XX века может создать у непосвященных иллюзию, что армяне покорно шли на убой.

На самом деле, история полна примеров героического сопротивления, свидетельствующих о том, как армяне наносили серьезный урон своим преследователям.

Важно отметить, что преследования армян в Западной Армении и попытки уничтожить армянский народ в Османской империи начались еще в XIX веке.

Период с 1915 по 1923 годы стал апогеем жестокого плана, разработанного турецкими властями.

Несмотря на ужасные обстоятельства, армяне смогли объединиться и вести оборонительные действия в нескольких регионах.

Ярким примером является эпопея обороны горы Муса, расположенной у берегов Средиземного моря.

Сопротивление также проявлялось и в других местах, включая: 

1. Самооборону в Ване 
2. Урфийскую самооборону 
3. Самооборону в Шапин-Карахисаре 
4. Самооборону на Муса-Даге 
5. Самооборону в Зейтуне

И так далее....

Что объединяет Иоганнеса Лепсиуса, Генри Моргентау, Фритьофа Нансена, Валерия Брюсова, Эмиля Диллона, французскую журналистку Северин и немецкую писательницу Ильзу Фрапан?

С первого взгляда ничего ...

Но они все были современниками тех страшных событий, которые известны как геноцид армян. Свидетельства этих людей являются неоспоримым доказательством целенаправленной политики истребления армян в Османской империи.

Но способны ли свидетельства вернуть к жизни невинные жертвы? Способны ли они облегчить боль утраты?

Иоганнес Лепсиус - немецкий общественный деятель, основатель "Ориент Миссион", выступавший против турецкой политики истребления армян в Османской Турции. Автор серии статей "Правда об Армении". Организатор миссий помощи христианам, в частности армянам, на Востоке. Своей деятельностью пытался привлечь внимание мировой общественности к резне населения в Западной Армении.

"Власти [Турции — прим. ред.] говорят о переселении. Я же утверждаю, что это, мягко выражаясь, злоупотребление словом. Можно ли цивилизованный народ одним росчерком пера выселить в месопотамские пустыни… Слово "переселение" — постыдная маскировка. Депортация организована властями так, что несчастные через неделю погибают в пути от голода, жажды и болезней или сходят с ума; курдам, бандитам, да и самим солдатам разрешено убивать юношей и мужчин, оказавших сопротивление, а девушки и женщины обречены на бесчестие или угон".

Генри Моргентау - американский дипломат, посол США в Турции (1913 -1916 гг.), в своей книге "История посла Моргентау" приводит убедительные доказательства того, что младотурки путем резни нацелены окончательно "решить" армянский вопрос.

"Младотурки проявили бóльшую изобретательность, чем их предшественник Абдул Гамид. Свергнутый султан просто призывал "убивать, убивать", в то время как турецкая демократия действовала по совершенно новому плану. Вместо неприкрытой резни армян они решили выслать их. ...Истинной целью депортации было ограбление и уничтожение; это действительно является новым методом резни..."

И это ещё не все цитаты, но спасли ли они армян Османской империи? (риторический вопрос)

Урок Зейтуна и история остальных сопротивлений —это ценные уроки, доказывающий что наше спасение лишь в наших руках.

«Если исторические труды читаются только для удовлетворения интереса, то это неприемлемо. Если нужно пополнить запас памяти, то это тоже недопустимо, так как перегружает память и утомляет человека. И если исторический труд читается для того, чтобы направлять человеческие действия и воспитать его, то он приносит пользу »

Микаел Чамчян ( 1738-1823 )

📱 GITADARAN | ДзенВконтакте
Reposted from:
Yerevan community avatar
Yerevan community
При строительстве этого здания не было использовано каких-то турецких материалов.
Мы поддерживаем армянских солдат, а не турецких!

👏

t.me/yerevancommunity
26.04.202518:09
110 лет спустя: Армения и Диаспора — вместе, но порознь?

На этой неделе исполняется 110 лет со дня Геноцида армян. В новом выпуске программы Обзор недели ведущий Эрик Акопян размышляет о наследии трагических событий 1915 года — о том, как они привели к формированию влиятельной, но разобщённой диаспоры и уязвимого государства. Анализируя текущие связи между Арменией и Диаспорой, он рассказывает, насколько они важны именно сейчас и что необходимо предпринять для полноценного использования этого ценного ресурса.

Очень важный и интересный выпуск. Рекомендуется смотреть и в Армении и в Диаспоре.

📱 t.me/armeniangc

⭐️ Если у вас оформлен Telegram Premium, поддержите наш канал по ссылке.
В сентябре планируется открыть совместную выставку с Лувром в Музее истории Армении

Об этом заявила министр образования, науки, культуры и спорта.

Она напомнила, что в Музее истории Армении была открыта совместная выставка с Британским музеем под названием «Богородица: от Анаит до Марии».

«На днях мы подвели итоги этой почти шестимесячной выставки, которая стала самой посещаемой в истории Армении — её увидели более 55 тысяч человек.

Это открыло новые возможности и платформы для наших музеев. В сентябре мы планируем открыть совместную выставку с Лувром в том же Музее истории Армении, уже запланировано сотрудничество и с Берлинским музеем, а Национальная галерея организует выставку во Франции.

Это показывает, как отдельные проекты становятся началом масштабных изменений и качественно трансформируют целые сферы», — отметила министр.

Оказывается, что если делать крутые проекты, то и музеи будут посещать люди.

📱 t.me/armeniangc | Отправляйте «бусты»
25.04.202516:30
Вазген I - Католикос всех армян

Фильм-портрет Верховного Патриарха и Католикоса всех армян, первоиерарха Армянской Апостольской Церкви Вазгена I - искреннего служителя своего многострадального народа. Национальный Герой Армении.

Арменфильм по заказу Гостелерадио СССР, 1989 год. Фильм доступен также в YouTube.

Автор сценария - Микаэл Мадатьян
Режиссер - Артур Шахбазянц
Оператор - Мартин Шахбазян
Текст читает: Сос Саргсян

Рекомендуем посмотреть!

📱 t.me/armeniangc

⭐️ Если у вас оформлен Telegram Premium, поддержите наш канал по ссылке.
07.05.202507:31
Венгерский лоукостер Wizz Air сообщил о запуске 8 новых маршрутов в 6 стран из Еревана

«Мы с гордостью открываем нашу 34-ю базу в Ереване, запуская 8 новых маршрутов в 6 странах — соединяя Армению с Европой как никогда раньше. Билеты — от €29.99!
Это ещё один важный шаг к тому, чтобы путешествия стали доступнее и ближе для всех», - говорится в публикации авиакомпании.

В октябре (график в комментариях): добавятся рейсы в Гамбург 🇩🇪, Неаполь🇮🇹, Бухарест🇷🇴, Пафос 🇨🇾, Ниццу 🇫🇷, Прагу🇨🇿.

📱 t.me/armeniangc

⭐️ Если у вас оформлен Telegram Premium, поддержите наш канал по ссылке.
Малхас Амоян стал четырехкратным чемпионом Европы по греко-римской борьбе.

t.me/armenianpositive
13.04.202507:27
Коля Степанян, писатель и солдат: об уроках войны, книге «Где», выживании, страхе и любви

Новый герой GlumOFF – писатель, солдат и просто отличный парень Коля Степанян.

Коля – московский армянин, который с пятнадцати лет хотел переехать в Армению. Его мечта осуществилась и в 2019 году он приехал на историческую родину.

Волонтерил, преподавал английский и в 2020-м втайне от родителей встал на воинский учет, пошел служить в армянскую армию и - попал на войну, которую принято называть Второй Карабахской или «сорокачетырехдневной».

После двух недель военных действий и предательства командира, Коля вместе с товарищами попадает в окружение и становится пропавшим без вести. Начались 70 дней скитаний по горам, холода, голода и опасностей без шанса выжить...
Но парни выжили и Коля написал книгу – автобиографический роман «Где. Повесть о Второй карабахской войне».

Текст не столько о войне, сколько о человеке во время войны.
О том хорошем, плохом, смешном и разном, что проявляется в каждом, кто попадает в экстремальные ситуации, о тех уроках, которые преподносит война.

Выпуск доступен также в YouTube.

Книга Коли Степаняна «Где» в продаже интернет-магазинах Ozon, Читай-Город, а в Яндекс Книгах (бесплатно с подпиской Яндекс Плюс) можно не только купить книгу, но и аудиокнигу.

В среду в Ереване состоится презентация книги в Common Ground (Баграмян 6) в 19:00. Необходимо зарегистрироваться на событие — места ограничены.

📱 t.me/armeniangc | Отправляйте «бусты»
Читайте нас не только в Telegram 😎

Можно еще в Фейсбук: facebook.com/armenianglobalcommunity

📱 t.me/armeniangc | Отправляйте «бусты»
Log in to unlock more functionality.