Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ПН

Партийные новости

Региональная партийная палитра
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 27, 2024
Added to TGlist
May 21, 2024

Records

13.03.202523:59
70Subscribers
08.12.202423:59
200Citation index
28.09.202423:59
7.1KAverage views per post
02.10.202423:59
6.3KAverage views per ad post
30.06.202423:59
100.00%ER
28.09.202423:59
44675.00%ERR

Popular posts Партийные новости

Аналитик ОПАО Александр Жаденов: Принятый Госдумой закон Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти можно отнести к системообразующим законодательным актам. Путь к принятию закона был непростым и продлился более трех лет. Он заменил действовавший с 2003 года федеральный закон # 131. То, что прежний закон перестал отвечать реалиям сегодняшнего времени и отвечать запросам общества, вообще-то никто и не оспаривал. Местное самоуправление это первичный, наиболее приближенный к населению уровень публичной власти. От того, как организована работа на местах и как отлажено взаимодействие с жителями, во многом зависит общая работа как региональной, так и федеральной власти. Последние годы показали, что жители наших сел и деревень все чаще на прямых линиях с Президентом или главой региона просят решить свои проблемы, относящиеся как раз к вопросам местного самоуправления. Стало понятно, что без реформирования системы местного самоуправления, обновления модели ее организации не обойтись. Основа обновления модели - упрощение системы и уточнение компетенции органов местного самоуправления. Как и любая реформа в России, новый закон вызывает массу противоречивых комментариев. Разработчики уверены, что новый закон позволит повысить эффективность и прозрачность работы местных органов власти и укрепить финансовую основу их деятельности. Противники - называют его «гвоздем в гроб» местного самоуправления. Истина, наверное, как обычно, где-то посередине. В Архангельской области переход к одноуровневой системе идет уже несколько лет. Три четверти бывших муниципальных образований стали городскими или муниципальными округами. И этот процесс продолжается. Стало ли от этого лучше населению, вопрос риторический. Скорее всего, нет. Для людей неважно, какой уровень власти отвечает за то, что будут построены дома, отремонтированы дороги, работают больницы и школы и в них есть врачи и учителя и т.д. Им важно, чтобы их проблемы были решены, а еще лучше, чтобы они и не возникали. Если новый закон, который предусматривает правила о перераспределении полномочий сможет полноценно заработать и эффективно функционировать, тогда никто не бросит камень и скажет «спасибо» за это. Но есть еще и кадровый вопрос. В Архангельской области и сейчас ощущается кадровый голод профессиональных управленцев на местном уровне, а реформа, скорее всего, его обострит. Безусловно, важным будет и финансовая составляющая реформы: как дотационный регион, как например, наша Архангельская область, бюджета которой не хватает для решения насущных социальных проблем, сможет укрепить финансовую обеспеченность органов местного самоуправления. У региональных властей есть почти два года на законодательное урегулирование вопросов организации местного самоуправления и решения возникающих при этом проблем и вопросов. Главное, чтобы не получилось как говорил премьер-министр страны Виктор Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
25.03.202514:13
🗣Социальный архитектор Ярослав Пронин: На сегодняшний день партийная система России вполне отражает запросы граждан. Парламентские партии представлены практически во всех во всех основных спектрах политического поля. Левый электорат традиционно долгие десятилетия представляет КПРФ. У них сейчас не все просто, но об этом чуть ниже. Социал-демократов и умеренно патриотические силы старается замкнуть на себя и консолидировать партия «Справедливая Россия – За Правду». Либерально-демократические, а, вернее будет сказать, либерально-популистские идеи для своего электората транслирует ЛДПР. Либеральные ценности и свободы отражают в своей позиции «Новые Люди», которые, также, выступают партией, ориентированной на предпринимателей. «Единая Россия» - скорее гипер-партийное образование, партия правоконсервативного толка, концентрирующаяся на поддержке фигуры президента как национального лидера.

Примечательно, что все парламентские партии на прошедших в 2024 году выборах президента РФ проявили сходную позицию, по сути, не участвуя в конкурентной борьбе с действующим президентом Владимиром Путиным. С одной стороны – это здравая позиция для консолидации общества вокруг сильной фигуры президента в кризисный период для государства. С другой стороны, со стороны электората партии системной оппозиции теперь получают «откат» - некоторые избиратели сочли это проявлением слабости, отсутствием сильных партийных лидеров. Впрочем, определенные признаки ослабления у партий парламентской оппозиции начали проявляться еще до президентской кампании.

КПРФ, делающая ставку на традиционный партийный электорат, доставшийся ей по праву преемника КПСС, долгое время являлись второй по численности и первой по системности идеологической базы и организационным технологиям партийного строительства. Сейчас партийный замок КПРФ обветшал, необходим прилив «новой политической крови», а с этим у коммунистов проблемы. Равно как и с построением современной идеологической базы. Причем, такие процессы идут не только на федеральном уровне, но и в регионах – в Архангельской области конфликт между молодыми партийцами и старой гвардией разрешился победой молодежного крыла партийных функционеров. Но это не принесло существенных плюсов и усиления позиции КПРФ – как следствие, кандидат от КПРФ на президентских выборах 2024 Николай Харитонов занял в регионе последнее, четвертое место.

ЛДПР, лишившись в 2022 партийного лидера и символа Владимира Жириновского, стала своеобразным политическим ронином. Если вспомнить историю, ЛПРР изначально сформировалась как партия протестного некоммунистического электората, своего рода громоотводом для тех, кто не хотел голосовать за КПРФ. Жириновский отлично отыграл эпатажный популисткий образ, который давал возможность несогласным выразить свое недовольство, а с другой партия не несла никакой угрозы для власти, более того, была отличным инструментом для канализации протеста. ЛДПР при Жириновском была с одной стороны типичной партией вождисткого типа, основным источником голосов для неё служил сам Владимир Вольфович. С другой стороны Жириновский создал на основе ЛДПР уникальный инструмент «региональной политической франшизы» - партия обладала хорошо отстроенной сетью региональных отделений, где шла активная политическая борьба за влияние даже в период между электоральными циклами. А уж к выборам здесь разворачивался настоящий торг, аукцион за проходные места.
окончание
17.03.202506:45
Среди лидеров российских парламентских партий проведена разъяснительная работа.
06.04.202509:15
Встречу с руководителем регионального отделения партии «Новые люди» Александром Борисовым провёл губернатор Вологодской области Георгий Филимонов. В ходе встречи обсуждались важные инициативы, направленные на развитие предпринимательства среди молодежи, в частности, Александр Игоревич представил партийную программу поддержки бизнеса на старте.

Также была затронута тема проекта экологического мониторинга в Череповце, который будет включать в себя контроль состояния воздуха, воды и почвы. На базе Министерства природы России создается рабочая группа по мониторингу экологической обстановки в Череповце, и Александр уже предложил свои идеи для обсуждения в этой группе.

Кроме того, обсуждалась инициатива «Голос города», которая предполагает создание оборудованных площадок для уличных артистов и организацию городского фестиваля.

В ходе встречи подняли и вопросы проекта «ЖКХ — это просто», направленного на повышение прозрачности и удобства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Георгий Филимонов также отметил важность антиалкогольной кампании и демографических программ, активно реализуемых в регионе. Он выразил благодарность Александру Борисову за конструктивный диалог и готовность работать в интересах вологжан.
26.03.202506:04
В этом году начавшееся предварительное выдвижение кандидатов в депутаты от партии "Единая Росси" охватывают больше избирательных процессов по всей Республике Коми (региональные и муниципальные, а также выборы ВДЛ), что объясняет увеличение числа зарегистрировавшихся кандидатов до 354. Сравнение с 2020 годом может быть некорректным без учета изменений в условиях проведения, так как в прошлом они проводились только для выборов в Госсовет и совет Сыктывкара. Регистрация участников продолжается до 24 апреля, поэтому окончательные итоги пока не подведены.
16.04.202515:30
Депутат Архангельского областного собрания депутатов Владимир Сухарев, покинув ряды ЛДПР, решил сосредоточиться на работе со своими избирателями, живущими в северодвинских Яграх.
09.04.202509:08
Партия "Единая Россия" реализует проект в расчете на сельских почтальонов российской глубинки.
17.04.202506:45
Городской депутат от ЛДПР Мария Харченко на Первом форуме ветеранов и волонтеров СВО, проведенном в начале апреля в Архангельске, предложила ввести бесплатное санаторно-курортное лечение для детей участников специальной военной операции. Она указала на существующую неурегулированность в принятых законах, которые устанавливают порядок оказания соцуслуг для членов семей участников СВО. Мария Харченко отметила несправедливость сложившегося положения дел, согласно которому безвозмездное санаторное лечение доступно для супругов и родителей погибших воинов, однако их дети в этот перечень не включены. Депутат подчеркнула, что это несправедливо, поскольку многие участники СВО люди достаточно молодые, у многих из них есть маленькие дети, которые нуждающихся в поддержке, при этом мать, располагая путевкой, не может взять в лечебное учреждение ребёнка бесплатно, его пребывание она должна оплачивать.
Региональное отделение ЛДПР, активно участвовавшее в работе форума, предполагает подготовить нужные поправки в законодательстве для устранения этой юридической недоработки. В настоящее время партия ЛДПР готовит соответствующие поправки в закон для реализации этой инициативы.
Примечательно, что выдвижение данной инициативы лежит в рамках новой стратегии ЛДПР на женские лица партии, такие как Мария Харченко из Архангельска, Анна Терешкова из Новосибирска или Мария Воропаева, которая работает в партии на федеральном уровне. Они демонстрируют «мягкую силу» партии, сосредотачиваясь на темах материнства, детства, социальной сферы и улучшения городской среды. Это помогает партии расширять электоральную базу, привлекая женщин, молодых мам и пенсионерок как самых дисциплинированных избирателей.
Таким образом, инициатива бесплатного санаторного лечения детей участников СВО является своевременной и важной, она одновременно поддержит традиционный электорат ЛДПР и привлечет новых избирателей среди женщин.
02.04.202509:27
Осведомлённые источники, близкие к руководству партии «Единая Россия», поделились с ведущим общественно-политическим тг-каналом «Незыгарь» электоральной диспозицией накануне думских выборов 2026 года.

Текущая политическая ситуация вокруг предстоящих думских выборов 2026 года поднимает множество вопросов о будущем «Единой России» и ее руководства. По сообщению узнаваемых источников, партия не рассчитывает на участие президента в предвыборной гонке, что связано с необходимостью поддержания его уровня одобрения среди всех избирателей. Эта стратегия, на первый взгляд, кажется разумной, однако она также может указывать на беспокойство в рядах партии о собственной идентичности, популярности и соответственно результату на выборах.

Ставка на новые лица – такую задачу, по словам источников, ставят политтехнологи «Единой России». Концепция привлечения известных персон, таких как певец Shaman или общественные деятели, может помочь партии сблизиться с молодежной аудиторией. Этот шаг похож на действия других политических объединений как в России, так и за границей, где политические лидеры стараются «омолодить» свои ряды. Однако, даже несмотря на это, по мнению экспертов, важно, чтобы эти новые лица не просто стали частью предвыборного списка, но и были способны донести до избирателей конкретные идеи и программы.

Введение в списки участников специальной военной операции подчеркивает желание партии поддержать военное патриотическое настроение граждан. Издание «Коммерсант», накануне, рассказало о запуске ЕР партийной программы «СВОй бизнес», которая ориентирована на обучение ветеранов спецоперации (СВО) предпринимательским навыкам. обучат бизнесу ветеранов спецоперации. Важность таких символических фигур, как «герой СВО», кажется неоспоримой, но стоит помнить о необходимости сопоставления их образа с реальными достижениям в сфере решения насущных проблем жителей страны.

Таким образом, план по созданию многогранного списка кандидатов требует от «Единой России» не только стратегического подхода, но и осознания, что простые рекламные кампании не сработают без значимого контента и ощутимых результатов. Основная задача сейчас заключается в построении доверительных отношений с избирателями, чего, пока, в предложенной стратегии не видно.
Депутаты Госдумы от "Единой России" предложили законопроект, который предполагает введение штрафов за обращение опасной или фальсифицированной парфюмерной продукции. Согласно данным Роспотребнадзора, доля таких продуктов на рынке резко возросла. Это вызвано необходимостью повысить качество и безопасность продукции на фоне значительных объемов рынка. Законопроект направлен на защиту потребителей и усиление контроля за соблюдением стандартов безопасности. Сам российский рынок косметически-парфюмерной продукции оценивается в 950 млрд рублей.
Log in to unlock more functionality.