Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Набат утраченного avatar
Набат утраченного
Набат утраченного avatar
Набат утраченного
Получи грант на обучение в Центральном университете

Получи несгораемый грант до 2 800 000 ₽ на учебу в бакалавриате Центрального университета.

Грант покрывает до 100% стоимости обучения. Сумма гранта не уменьшается, а может увеличиться за дополнительные достижения и успехи в учебе.

Участвуй в отборе! Для учеников 10-х и 11-х классов, колледжей.

Подать заявку

#реклама
apply.centraluniversity.ru

О рекламодателе
Какие типы ценности бывают у зданий? #набат_образовательный

Часто приходится слышать, мол, у воссоздаваемых церквей и зданий нет исторической ценности, а поэтому ничего воссоздавать не надо.

Это заблуждение. У любого здания есть несколько видов ценности: историческая, архитектурная и градостроительная. И если воссоздаваемый объект будет обладать архитектурной ценностью, то этого достаточно для воссоздания.

Подписаться на Набат утраченного
В болгарском городе Пордиме открыт бюст Александру II #благовест_приобретённого

Церемония открытия была приурочена к 147-й годовщине осады Плевны, неотъемлемого эпизода русской кампании по освобождению болгаров от османского ига.

Памятник расположен на территории дома-музея Великого Князя Николая Николаевича, где в годы войны 1877-1878 годов располагалась ставка Главного командования Российской Императорской армии.

В Болгарии остаётся достаточно большое количество памятников Царю-Освободителю. До недавнего времени их количество было даже больше, чем в России.
22 ноября 1929 года с колоколен Сергиева Посада начали снимать колокола
#этот_день_в_истории

Писатель Михаил Пришвин отметил это событие в своём дневнике:
22 ноября. В Лавре снимают колокола, и тот в 4000 пудов, единственный в мире, тоже пойдёт в переплавку. Чистое злодейство, и заступиться нельзя никому и как-то неприлично: слишком много жизней губят ежедневно, чтобы можно было отстаивать колокол.


Подписаться на Набат утраченного
01.11.202414:37
В Ярославле, к сожалению, ожидаемо провалилась инициатива общественников по возвращению исторических названий улиц #топонимика

Но ничего страшного, соберёмся с волей и идём дальше.
Церковь Алексия, человека Божия в Санкт-Петербурге до и после перестройки в промышленный цех #набат_утраченного

Церковь была прекрасным образцом неорусского стиля 1910-х годов. Само собой, от её убранства теперь ничего не осталось. Да и стены сохранились в сильно перестроенном виде.

Подписаться на Набат утраченного
🎬Кунгур — это не только знаменитая ледяная пещера, ради которой туристы приезжают в Пермский край

Исторический центр в этом городе так хорошо сохранился, что еще в советское время привлек внимание кинематографистов. Начиная с 1920-х в Кунгуре и его окрестностях было снято полтора десятка фильмов. Давайте вспомним самые известные из них:

⚜️«Приваловские миллионы». Съемки проходили на площади между зданием бывшей управы города и Гостиным двором.

⚜️«Один и без оружия», 1984. Под съемки был отведен целый квартал Кунгура: от Малого гостиного двора до складов купцов Колпаковых.

⚜️«Перед рассветом», 1989. В кадрах этого фильма легко узнается Храм Тихвинской иконы Божией матери и особняк купца Дубинина.

⚜️«Золото», 2012. Кунгур предстает в роли старинного Екатеринбурга. В съемках принимали участие обычные жители.

📸✍️: marusia. savina

#ПермскийКрай

Уютная Россия 🇷🇺- Подписаться
Друзья! Рекомендую канал VOGCAPITAL Инвестиции, в котором автор ведёт публичный портфель, открыто обозначает входы в сделки и покупает активы с потенциалом роста выше 30% по четкой стратегии и методике.

Вот несколько сделок:
прибыль по FIXP (+23% за 10 дней) на фото.
зафиксировал +45% за месяц 🚀 по QIWI
зашёл на низАх в ЕвроТранс и закрыл половину (+40% за 56 дней)
зафиксировал +80% на покупке фьючерса по СЕГЕЖЕ 🔥
Отличные сделки по многим компаниям!

Ведет разборы по компаниям разных отраслей
Из последних были банки, нефтегаз и металлурги.

➡️ Его стратегия рассчитана на активное инвестирование в акции.Заходит в сделки на уровнях сильных покупателей и закрывает профит на уровнях сильных продавцов.
По четким правилам риск-менеджмента.


Пишет интересные посты, обзоры и лично отвечает в комментариях:
Основная причина слива депозита. Решение
Когда выстрелит акция?
Куда сегодня пойдет рынок?
Доверие в инвестициях

Помимо инвестиций на фондовом рынке РФ, он управляет фондом иностранных активов.

P.S. Любую компанию и его действия по ней вы можете найти через поиск в канале по тикерам.


❗️Обратите внимание, что посты со сделками не изменены, и соблюден четкий порядок сделок. Все сделки обозначены своевременно и открыто
.
В Большой зал Мариинского дворца в Санкт-Петербурге вернулась работа Ильи Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года» #благовест_возрождённого

На великой картине изображён император Николай II, Победоносцев, Плеве и другие великие политики и государственные деятели начала XX века.

Мы приветствуем возвращение как шаг, направленный на восстановление преемственности с исторической Россией. Дай Бог, чтобы преемственность начала восстанавливаться и в духовном плане, а не только во внешнем эстетическом.

Над созданием копии картины для ЗакСа работал Олег Лукьянов, автор мурала с Дашей Дугиной у московской Листвы.
Срочный сбор на медицину!

Екатеринбургский домен Общества.Будущее открывает новый сбор для подразделения, которое в начале декабря отправляют в один из приграничных районов для защиты от украинского вторжения.
С отчётом о завершении нашего предыдущего сбора на генератор и медикаменты вы можете ознакомиться по этой ссылке

На этот раз необходимо собрать 60 000 рублей, которые пойдут на закупку нефопама, противошоковых препаратов, медицинских турникетов и жгутов. В первые часы нам удалось собрать 4 500 рублей.

Реквизиты сбора:

2202206772487299
+79089270173 Сбер СБП

Надеемся на вашу помощь и поддержку. Слава России!
«1917 год — важнейший год в истории России. Начался он с того, что россияне смогли наконец свергнуть многовековую диктатуру монархии..»


Это цитата из псевдоисторического видео Владимира Милова* про февральскую революцию. Далее в видео он всячески пыжится и изо всех сил пытается доказать, что дела на фронте шли плохо, в экономике всё тоже было плохо и вообще, царь был кровавый диктатор.

В принципе, это ещё одно подтверждение того российские либералы и коммунисты — одного поля ягода. И те, и другие ненавидят историческую Россию, а то, что они не любят друг друга, объясняется очень просто: межвидовая конкуренция. Только русские националисты, национал-демократы и монархисты искренне любят свою страну и её историю.

* Признан иностранным агентом, экстремистом, террористом и навозным жуком.
Бирюч — последний возвращённый топоним в России #топонимика

Не так давно мы писали, что последним возвращённым названием города в России был Спасск в Пензенской области в 2005 году. Чисто юридически это правда, т.к. на 2007 год посёлок Красногвардейское (ныне Бирюч) не был городом.

Но всё же стоит отметить, что последнее на данный момент возвращение названия населённого пункта состоялось в 2007 году, когда посёлку Красногвардейское в Белгородской области было возвращено название Бирюч с одновременным присвоением статуса города.

Вообще топоним Бирюч происходит от бирюча — железного орудия, обвешенного звонками, которым в старину глашатаи (бирючи) делали объявления в торговых местах, что отражено на гербе города.

После революции город переименовали в честь Будённого, а в 1958 году присвоили безликое название Красногвардейское. После распада СССР шли дискуссии о возвращении городу исторического наименования. 24 марта 2005 года, в связи с празднованием 300-летия со дня основания, было принято решение о присвоении посёлку статуса города и возвращении ему исторического названия Бирюч. Наконец, 17 января 2007 года Государственная дума приняла законопроект о переименовании Красногвардейского в Бирюч, который был подписан президентом России 30 января 2007 года.

Подписаться на Набат утраченного
Введенская церковь в селе Пёт

Информации об этом удивительном храме крайне мало. Церковь отличается необычной архитектурой и непомерно большими размерами, сильно контрастирующими с более чем скромным окружением. Считается, что храм был построен в 1912—1913 годах на средства местного промышленника Портного. Общий план и компоновка церкви — четыре столпа, три апсиды, пять глав — типичны для русской православной храмовой архитектуры, в то время как некоторые архитектурные элементы напоминают европейскую готическую архитектуру (в частности, необычная форма четырёх боковых глав, напоминающих застывшее пламя свечи).

После революции 1917 года церковь была закрыта. Во время Великой Отечественной войны она использовалась под склад, а позднее была заброшена и начала разрушаться.

❤️ Лемех | Архитектура по-русски
Каких имён и фамилий не должно быть в нашей топонимике? #топонимика

И это далеко не полный список.
30.11.202416:05
ГОЛОСУЕМ ЗА МЕТЕОР

В России началось голосование за дизайн новой 1000-рублевой купюры. В списке представлены 25 символов Приволжского федерального округа. Пока лидирует судно на подводных крыльях «Метеор», на втором месте — памятник Салавату Юлаеву, на третьем — мост в Саратове через Волгу.

Мы призываем вас присоединиться к голосованию за лидера. Метеор — символ русского научно-технического прогресса, речных перевозок по Волге и просто красивый корабль.

Памятник Салавату Юлаеву, башкирскому разбойнику, мятежнику и сепаратисту, НЕ ДОЛЖЕН появиться на наших купюрах!

ССЫЛКА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
12.11.202409:14
Топонимика террора. Имена палачей и тех, кто организовывал террор #топонимика_террора

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто стал жертвой советского террора и репрессий, кто был невинно расстрелян или оказался в лагерях.

После революции 1917 года на карте России появилось множество топонимов в честь палачей и организаторов террора. Это, в первую очередь, конечно же, сам Ленин – лидер большевиков, организатор большевистского переворота, создатель тоталитарной советской однопартийной диктатуры, организатор Красного террора – фактически геноцида по классовому признаку. Не меньше топонимов и в честь его соратников, таких как Дзержинский и Свердлов, а также многие другие – Войков, Розалия Землячка, Бела Кун. Возможно, не все знают, что к Красному террору имел прямое отношение и будущий полярник Иван Дмитриевич Папанин. Именно он был комендантом Крымской ЧК в самый разгар террора в Крыму после его захвата большевиками.

После 1991 года произошло частичное возвращение исторических, дореволюционных названий, но множество коммунистических топонимов осталось в неприкосновенности. По сей день наши города и поселки пестреют улицами Ленина, Дзержинского, Свердлова, Софьи Перовской, Халтурина, Марата. Иногда возникают курьезные ситуации, когда памятник жертвам репрессий расположен на улице, чье название так или иначе связано с террором и репрессиями, как, например, в Петербурге, где знаменитый памятник работы Шемякина был установлен на набережной Робеспьера (к счастью, в настоящее время ей возвращено историческое название – Воскресенская).

Наша задача –постепенно добиться полного упразднения топонимики террора, ликвидации всех топонимов в честь большевистских и народовольческих палачей и террористов и возвращения дореволюционных названий. В случае, если соответствующая улица или населённый пункт появились уже в советское время, им следует подобрать новое, более подобающее название.

Мы помним и жертв, и палачей.

Подписаться на Набат утраченного
29.10.202408:54
В Москве наши слоны из Общества.Будущее уже проводят расклейку агитматериалов🇷🇺

Приходите 30 октября на день памяти в своём городе!

Место проведения в Питере:

📍Где? Памятник жертвам политических репрессий (Воскресенская набережная)

Когда? 30 октября, среда, в 20:00

❗️Соблюдайте правила безопасности:

- Обязательно возьмите с собой паспорт.

- На мероприятии могут быть сотрудники правоохранительных органов — как в форме, так и в штатском. Будьте вежливы со всеми. Не поддавайтесь на возможные провокации.

Приходите с нами — в Петербурге и других городах России.
Добавили запись про Троицкий собор Скопина на наш сайт.

Постепенно продолжаем создавать наш каталог утраченного и восстановленного наследия!

Ну и напоминаем, что вы тоже можете добавить свою запись про утраченное или восстановленное к нам на сайт!

Переходите по ссылке и следуйте подсказкам.
10.12.202415:47
Впрочем, после слов зампреда ЦБ Сергя Белова о том, что

Центральный Банк отказался от использования религиозных сооружений на денежных купюрах, так как Россия является многонациональной и многоконфессиональной страной


ничему не удивляешься. Страной правят безликие и безродные функционеры, которые не знают и не ценят русскую историю и искренне не понимают, а что не так с включением в список для голосования русореза Салавата Юлаева.

Впрочем, этого не понимают и большинство наших граждан, давайте будем откровенны.
«Без знания истории мы должны признать себя случайными, не знающими, как и зачем мы пришли в мир, как и для чего в нем живем, как и к чему должны стремиться»


писал знаменитый историк России В. О. Ключевский.

Итак, мы должны ответить, хотим ли мы быть случайными или нет. Если нет, то нужно осознать, что мы — народ с многовековой историей, и мы не имеем права её забывать или искажать.

Хочу познакомить вас с авторским Telegram-каналом «Великая Российская Империя». Он призван просветить людей в истории Государства Российского, показав и рассказав всё в понятном и доступном виде. Подписавшись на канал, вы найдёте много со вкусом подобранных фотографий и кинохронику дореволюционной России и Царского Дома Романовых. Также много интересных историй из жизни Государя Императора Николая II, его семьи и династии. А также вы сделаете для себя новые исторические открытия, узнав много интересных фактов из истории Государства Российского.

Присоединяйтесь!
11.11.202410:12
Самое интересное, что если согласиться с этой цитатой, то выходит, что до 18 века (начала капитализма) войн не было.

Ну и между соцстранами конечно же никаких войн не было. Твёрдо и чётко.

Великий мыслитель Ленин, как же:)
❗️До завершения приёма заявок на премию «Учитель Истории» от Фонда Румянцева остаётся неделя❗️

Наш дружественный проект, премия "Учитель Истории", призвана подчеркнуть огромную общественную значимость работы учителей истории и внести вклад в развитие исторического образования в России.

Ключевые цели премии

1. Повысить престиж профессии учителя истории
2. Предоставить дополнительную мотивацию действующим педагогам
3. Популяризировать ценности патриотизма и исторической преемственности
4. Стимулировать развитие инновационных подходов к преподаванию истории

Участники

В конкурсе могут принять участие учителя истории из государственных, муниципальных и частных школ, а также преподаватели истории из учреждений среднего профессионального и среднего специального образования. Важно отметить, что премия открыта для педагогов из всех регионов России, включая Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области.

Осталось десять дней, чтобы принять участие в конкурсе «Учитель Истории 2024».

К главному призу в 1 миллион рублей и к дополнительным номинациям уже стремятся сотни педагогов со всей России.

4 ноября приём новых заявок будет остановлен. Если вы думали о том, чтобы принять в нём участие — ещё не поздно подать заявку: учитель-истории.рф

Эта премия - не просто конкурс, а важный шаг в развитии исторического образования в России. Присоединяйтесь!
Храм Василия Кесарийского #набат_утраченного

Один из самых больших и красивых московских храмов, который был снесен в 1930-е годы. Его вместимость была почти пять тысяч человек.

После революции храм еще функционировал и проводились богослужения. В 1922 году храм был разграблен, а в 1933 храм лишился колоколов общим весом в 45 тонн.

После сноса в 1935 году на его месте построили жилой дом для сотрудников НКВД.

Храм располагался по адресу: 1-я Тверская-Ямская, дом 11

Подписаться на Набат утраченного
Shown 1 - 24 of 41
Log in to unlock more functionality.