Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Творческое сообщество МИРА avatar
Творческое сообщество МИРА
Творческое сообщество МИРА avatar
Творческое сообщество МИРА
Сенокос всегда сопровождался песнями, хороводами, игрой на музыкальных инструментах. Мы не забываем об этой традиции и для спектакля Константина Учителя, премьера которого будет на нашем театральном «Сенокосе», объявляем опен-колл.

Заполняйте заявку до 20 апреля — тут, если вы:
🔴живете во Владимирской области;
🔴поете (быть профессионалом не обязательно, но будет здорово, если вы занимались народным пением или академическим вокалом);
🔴сможете быть на очном прослушивании 24 апреля в Суздале.

24 апреля вместе с Константином мы проведем прослушивание и выберем участников спектакля!

А билеты и подробности о фестивале на нашем сайте.

#фестивальсенокос
Что можно увидеть на выставке «Белые пятна, черные дыры», или история о том, как в Москве все перевернулось с ног на голову🌟

«Белые пятна, черные дыры» — выставка в МИРА центре, где собраны избранные монохромные работы из МИРА коллекции.


Этот портрет Олега Газманова сделал Сергей Борисов хроникер перестройки, который запечатлевал богемный советский андеграунд. Герои его снимков: Жанна Агузарова, Георгий Гурьянов, Анатолий Зверев, Владислав Мамышев-Монро, Виктор Цой. На фото фигура молодого Газманова рифмуется с силуэтом Работника стального идеала соцреализма.

«Белые пятна, черные дыры» открыты до 27 апреля (12 и 13 апреля мы проведем кураторские экскурсии по выставке).

Подробнее о выставке вы можете узнать на нашем сайте тут. А в соцсетях регулярно будем делиться историями созданиями некоторых работ ✨

#мирацентр
Суздаль закатный ❤️

#настроениесуздаля
14.01.202507:01
Суздаль так быстро меняется, что мы не всегда успеваем уследить. Расскажите, какие гостевые дома или отели вам нравятся?

Уверены, вы знаете хорошие места, с которыми мы пока не знакомы.

Будем рады вашей помощи в комментариях🧡

#мирацентр
Беспроигрышная МИРА-лотерея

✨ Нового года без подарков не бывает, поэтому перед началом концертов со 2 по 6 января мы будем дарить небольшие презенты трем случайным гостям, купившим билет через сайт.

О всех концертах можно узнать по ссылке. Советуем взять билеты заранее (с 1 января мы повысим цену 👀).

Видео: фрагмент из сериала «Внутри Лапенко»

#мирацентр
Предновогодние планы МИРА
Кино, выставки и беседы накануне праздника

🟡Новогодняя медиация
29 декабря. воскресенье, 13:00
МИРА центр


Проведем последнюю в этом году медиацию, где расскажем про итоги этого года, планы на будущий и про место встречи этих периодов — нашу новогоднюю программу «Шар с предсказаниями».

Регистрация

🟡Мельников
29 декабря, воскресенье, 18:00
МИРА центр

Красивый документальный фильм об авангардном архитекторе Константине Мельникове, в котором впервые звучат многие хроникальные интервью.

Билеты

🟡Выставка «Мы вышли из дома за чудесами»
до конца января
Арки МИРА центра


Художники Наташа Маркина и Саша Шарапов создали в арках МИРА пространство красочных рождественских миражей: там можно отправиться в путешествие с волхвами, послушать овечью колыбельную или заглянуть в ясли и узнать, где живет тайна.

Билеты

🟡Выставка «Где? На Луне»
до 23 февраля
Ларец


Куратор Андрей Бартенев собрал более 200 работ и заполнил пространство Ларца настолько, что оно кажется невесомым от плотности искусства вокруг.

Билеты

#мираафиша
#мирацентр
#ларец
04.04.202511:07
Привет, это команда «Сейчас-Сейчас» — Алиса, Ксюша, Слава и Лада.

Мы сидим в Суздале, болтаем о настоящем, спорим о будущем и о том, как технологии меняют искусство.

Рядом — древние стены, за окном — вечность, а мы — в 2025-м, смотрим видео-арт, разбираем киберпанк, рассуждаем, что такое нейросети: инструмент, соавтор или уже конкурент?

26 апреля мы собираемся в МИРА с теми, кто не боится пробовать, экспериментировать и ошибаться в своих суждениях. Будем вместе исследовать современность через искусство!

Что будем делать?

— читать рассказы, написанные благодаря ИИ;
— создавать цифровое искусство, используя театральные практики;
— смотреть и обсуждать видео-арт с участником Венецианской биеннале;
— говорить про все подряд, даже если не придем к точным ответам, обязательно сформулируем новые важные вопросы.

Когда?
Сейчас. Сейчас-сейчас. А именно 26 апреля. МИРА. Суздаль.

Целый день в компании нас и наших экспертных гостей. Будем открывать новые горизонты в искусстве и технологиях.

Билеты, детали и полное расписание — на сайте.

#мирацентр
#сейчассейчас
В апреле мы исследуем меняющуюся роль технологий в мире и в искусстве. Куратор Алиса Литвинова собрала программу «Я смотрел и вам советую», размышляя, возможен ли театр без человека и человеческого?

✨ Первый показ на тему — культовый спектакль «Ночь кротов» Филиппа Кена, который посоветовала Саша Данилова, куратор МИРА центра.

У Кена есть серия работ, в которых он создает замкнутый и довольно счастливый мир без людей — в данном случае его населяют огромные обаятельные кроты. В поведении животных узнаются все человеческие паттерны, но при этом совсем нет ощущения, что мы пытаемся метафорически осмыслить отношения людей. Скорее наоборот, Кен иронично и беззлобно ставит под вопрос бесконечную рефлексию о самих себе и об особом месте в мире, создавая очень теплое чувство единства с природой.

Запись спектакля посмотрим 1 апреля в 17:00 в МИРА центре. Вход свободный ⭐️

Ссылка, для тех, кто планирует посмотреть спектакль у себя дома — тут.

#мирацентр
#ясмотреливамсоветую
⛳️ Для воскресного «Кинотеатра вне времени», темой которого в этом месяце стала любовь, меценат Дмитрий Разумов предложил фильм «Сцены из супружеской жизни» Ингмара Бергмана.

Это фильм про несовершенство и одновременно красоту любви — ее связанность привычными установками и неизбежное разочарование, про возможность свободы и ее — любви — торжества.


Сцены как ситуации, сцены как монтажные фрагменты, сцены как что-то, что можно закатывать, а можно разыгрывать: «Сцены из супружеской жизни» — один из самый театральных фильмов режиссера. Свобода быть собой как всегда оказывается у Бергмана важнее свободы играть роли и быть любым.

9 февраля | 17:00 | МИРА центр | вход свободный

Если не будете в Суздале, можете присоединиться к нашему кинотеатру дистанционно, включив фильм по ссылке.

#мирацентр
#кинотеатрвневремени
30.12.202417:13
Начали новогодние каникулы со спектакля «Сунгирские охотники». Играем его еще 3 и 6 января ✨
Дорогие гости, рассказываем о нашем режиме работы в новогодние праздники. Сохраняйте себе пост, чтобы не потерять важную информацию

30 декабря, в понедельник, работаем с 10:00 до 20:00

31 декабря, во вторник, открыты с 10:00 до 16:00

1 января, в среду, ждем вас с 14:00 до 20:00

#мирацентр
Радио, яйцо и новогоднее постироничное кабаре.

✨ Продолжаем рассказывать про Новогоднюю программу. 2 января в 18:00 в МИРА центре играет «Радио Яйцо» — проект, который в короткой музыкально-поэтической форме осмысляет все животрепещущие аспекты человеческого бытия.

Этот концерт — настоящее кабаре с конферансье, бесконечными шутками и атмосферой праздника, вечер современного искусства, которому постирония не позволит превратиться в «Голубой огонек».

Ждем вас, чтобы вместе начать проводить год так, как хотели бы его жить. Билеты на сайте.

#мирацентр
#шарспредсказаниями
04.04.202508:43
В апреле посмотрим в «Кинотеатре вне времени» четыре фильма без слов. Тишина позволяет быть внимательнее к окружающему: красоте, музыке, настроению, от которых обычно нас отвлекает гул повседневности.

Первый — «Апрель» (1961) Отара Иоселиани — грузинский короткометражный фильм о переезде молодых людей в лучшие жилищные условия, который снят в традициях немого кино и под влиянием «Новой французской волны». Балансируя на грани сказки и притчи, Иоселиани рассуждает о том, как мнимая жизнь убивает жизнь настоящую ✨
Должны признаться, что один диалог в фильме все-таки есть, но он длится меньше минуты и идет на вымышленном языке.

🟡6 апреля | воскресенье | 17:00 | МИРА центр
Вход свободный

Оставляем ссылку на просмотр онлайн для тех, кого не будет в Суздале в этот день.

#мирацентр
24.03.202515:28
«Лес» — про консолидацию, про поиск своих. Потому что одно из общих ощущений, которое было у всех в пандемию: ты остался в одиночестве. И «Лес» оказался для многих такой вот именно грибницей, в смысле системы взаимного питания.

— режиссер Борис Павлович в интервью Нине Дашевской


Проект Бориса Павловича «Лес» предлагает читать философские тексты Владимира Бибихина и, при желании, превращать их в собственное дерево-спектакль, которое станет частью большой экосистемы. Можно быть слушателем или зрителем, куратором или создателем. Главное — вместе с теми, кто поймет вас 🌿

Через две недели в МИРА центр приедет актриса Ангелина Засенцева и привезет свой «Лес». Ее моноспектакль — рефлексия о взрослении в Абакане, детских мечтах, сильном желании понять себя и быть верной своим принципам.

🔴5 апреля | суббота | 18:00 | МИРА центр

Билеты еще есть на нашем — тут.

P.S. А 6 апреля мы поговорим о феномене леса в искусстве с художницей Леной Скрипикиной. Подробности и билеты — тут.


#мирацентр
07.02.202508:02
Совместный розыгрыш издательства Ad Marginem и Творческого сообщества МИРА!

МИРА центр в Суздале запускает программу по исследованию современности и локальной культуры. Первые мероприятия в рамках программы пройдут 22 февраля. Они посвящены локальности и идентичности в театре и региональной литературе, истории и специфике Суздаля и чувству дома.

В преддверии программы дарим один билет на все мероприятия 22 февраля и три книги Ad Marginem, осмысляющие современность в разных ее формах.

📔 «Эпоха зрелища» — исследование фундаментальной трансформации того, как работают современные пространства в городах-предпринимателях.

📔 «Изобрести современность» — сборник знаковых эссе Линды Нохлин о модернизме как способности быть современным. Герои эссе — известные художники и критики: Гюстав Курбе, Эдуард Мане, Френсис Бэкон, Энди Уорхол и другие.

📔 «Форма времени» — фундаментальная работа Джорджа Кублера об основах искусствознания и о том, почему стоит уделять меньше внимания биографиям художников.

Как принять участие:
1. Подписаться на @admarginem и @myrasuzdal
2. Нажать на кнопку «Участвовать» под этим постом

Победителя определим случайным образом 13 февраля. Удачи!

Участников: 469
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 12:00, 13.02.2025 MSK (3 дня)
30.12.202417:13
27.12.202415:46
На новогоднем концерте «Воспоминание о солнечном свете» прозвучат композиции, переосмысляющие творчество французской группы Malicorne. Работа над концертом началась в октябре, когда музыкант Юра Гинзбург приехал на резиденцию в МИРА✨

Смотрите видео, чтобы узнать, как это было, и заходите на сайт, чтобы представить, как будет, и взять билет.

#мирацентр
#шарспредсказаниями
Вот и Владимир Мартынов утерял грудь святой Агаты.

✨Недавный выпуск подкаста «Утерянная грудь святой Агаты» — особая наша радость, ведь Константину Дудакову-Кашуро довелось поговорить о конце эпохи композиторов и ее новой версии в цифровом мире с великим Владимиром Мартыновым. О том, что особенного в музыке-потоке и почему она приходит на смену привычной авторской, что сакрального осталось в современной культуре и как сегодня думать о прошлом и о современности — беседу об этом и не только слушайте на

Apple Podcasts
Yandex Music
и других платформах по ссылке.
Рассказываем о первых участниках фестиваля «Сенокос»! 

В конце февраля мы объявили опен-колл для практиков театра. Спектакли-прогулки, театр сельчан, гадания и площадные сказки — чего только не было в заявках!

Спектакль-победитель, премьера которого пройдет на фестивале — «Язык Суздальский». Это ритуал-квест режиссера и драматурга Анны Лифиренко, медиахудожника Дарьи Мальцевой, светохудожника Петра Волкова и саунд-дизайнера Виктории Самохиной. Еще две команды по результатам опен-колла приглашены на резиденцию в Сельский театр в Фомихе.

Суздаль — родина офенского языка. Это искусственно созданный язык общения людей, занимавшихся бродячей торговлей и скоморошеством.


Следите за нашими соцсетями, где мы постепенно будем рассказывать о других участниках «Сенокоса», а пока успевайте купить абонемент «Грачи прилетели» по лояльной цене (скоро разлетятся и они). 

Взять абонемент можно по ссылке — тут.

#фестивальсенокос
10.02.202503:09
Театроведка Алиса Литвинова, куратор программы «Я смотрел и вам советую», выбрала спектакль-современный миф для показа во вторник ✨

«Сутра» — пластический спектакль, в который Сиди Ларби Шеркауи, хореограф бельгийско-марокканского происхождения, пригласил семнадцать шаолиньских монахов. Их традиционные телесные практики, перенесенные на сцену, в театральное пространство, обретают почти магический эффект.

Сочетание культур, встреча художественной реальности и настоящих духовных практиков превратило сценическое пространство в мифологическое, находящееся на грани подлинного и метафорического.

Видео спектакля можно посмотреть в МИРА центре во вторник, 11 февраля, в 17:00 или по ссылке из любой точки мира.

#мирацентр
#ясмотреливамсоветую
Друзья, привет!

В этом году мы планируем запустить книжный клуб, поэтому ищем человека, который, как и мы, обожает нон-фикшен, любознателен и хочет делиться своим опытом и знаниями с другими ✨

Заполняйте анкету по ссылке, а мы свяжемся с вами в течение нескольких дней и расскажем более подробно о всех задачах и условиях.

#мирацентр
Пополняем нашу детско-взрослую новогоднюю программу: 2 и 5 января в 12:00 в МИРА центре будем смотреть авторские короткометражные мультфильмы разных лет о зиме.
 
Зима — это пластилиновые метели, филигранно сотканные вьюги, войлочные сугробы, масляные воробьи и графитовые росчерки ветра. Если самое холодное время года не вызывает у вас таких ассоциаций, то мы ждем вас на показах, вход свободный. Каждый фильм рассказывает, как замечать чудеса, дружить по-настоящему, переживать морозы и любить зиму всем сердцем 🧡

Продолжительность показа: 80 минут

#мирацентр
До конца опен-колла в арт-резиденцию в Кидекше остается около двух недель

Резиденция для вас, если вы:
🔴 влюблены в текстиль, практику или историю его создания;
🔴хотите погрузиться в рабочий процесс с головой, не отвлекаясь на шумную повседневность города;
🔴давно хотите сменить пейзаж перед глазами и ищите простор для свежих мыслей;
🔴открыты к поиску единомышленников и новым суздальским впечатлениям.

Мы ждем заявку до 10 января. Подробности можно найти на сайте МИРА.

#резиденциякидекша
Кинокуратор Слава Шутов передает новую рекомендацию для воскресного «Кинотеатра вне времени». На этот раз совет о фильме-счастье дал киновед Наум Клейман, предложив «Раннюю весну» Ясудзиро Одзу.

✨Ясудзиро Одзу вошел в историю кино как великий режиссер во многом благодаря «Токийской повести». «Ранняя весна» — следующая его картина о любви, которая приходит неожиданно и меняет что-то изнутри.

Одзу использует в нем многие свои узнаваемые приемы: низко располагает статичную камеру, которая делает героев словно частью медленного потока времени; снимает пустоватые для реальности пространства, но оттого более выразительные. Режиссер избегает открыто мелодраматичных моментов, уводит многое за кадр, оставляя лишь плотность секунд и чувств 🌟

Просмотр в Суздале начнем в
17:00, если до доехать не получится, присоединяйтесь к нашему кинотеатру из дома. Объявляем созерцательное воскресенье.

#мирацентр
Shown 1 - 24 of 42
Log in to unlock more functionality.