Оскольская кишка: Путь в село
Рота начала работать и группы начали заходить в населенный пункт. Путь в село представлял собой череду длинных лесополос длиной 7 километров с двумя небольшими открытками длиной 500 метров(прим.: полями между лесополосами), одной из которых был глубокий овраг с ручьем.
Наступала настоящая, привычная, а не календарная осень. Чернозем под влиянием влаги, на протоптанных тропинках, превращался в липкую пластилиновую кашу под ногами, чем заметно осложнял увлекательное путешествие в район выполнения задачи с достаточно тяжёлыми рюкзаками. Путь, по которому заливались участники боёв, давно был известен противнику, череда жиденьких лесополос была ископана блиндажами наших войск, у которых некоторые из участников боёв останавливались для отдыха, накапливаясь порой в неприличных количествах. В определенные промежутки времени некоторый участок пути походил на шумный уличный бульвар, через каждые 10-15 метров располагались блиндажи, из которых то и дело местные бойцы высовывались по каким-либо мелким делам и также сбивались в кучу. За всем этим с неба наблюдал противник и переодически профилактировал данную территорию минометом и в особенности часто применял сбросы с бабы-яги(прим.: агродрон, несущий тяжёлые мины). Всё это вызывало недовольство бойцов - местных жителей, которые нередко оставляли угрожающие послания путникам.
По пути в череде лесополос стояла разбитая наша и американская техника, под ногами валялись истлевшие трупы противника, которые смешавшись с липкой пластилиновой кашей, превращались в однородную массу. Путь был трудным и опасным. В заключении ждал овраг с ручьем, пристрелянный минометом, в который нередко залетали вражеские дроны-камикадзе.
На фото:
1,2 - Предупреждающие таблички
3 - Уничтоженная м113 противника