Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Некинокритик avatar

Некинокритик

Как будто что-то про кино
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateJan 01, 2023
Added to TGlist
Feb 21, 2025
Linked chat

Statistic of Telegram Channel Некинокритик

Subscribers

552

24 hours
1
0.2%Week
7
1.4%Month
20
3.7%

Citation index

0

Mentions3Shares on channels0Mentions on channels3

Average views per post

57

12 hours51
19%
24 hours570%48 hours750%

Engagement rate (ER)

9.52%

Reposts1Comments0Reactions4

Engagement rate by reach (ERR)

0%

24 hours0%Week0%Month
0.05%

Average views per ad post

63

1 hour1015.87%1 – 4 hours00%4 - 24 hours812.7%
Connect our bot to the channel to find out the gender distribution of this channel's audience.
Total posts in 24 hours
0
Dynamic
-

Latest posts in group "Некинокритик"

По традиции, тост! То есть текст!

#киноподвино
Я была в киноклубе «Эльдар», ещё когда был жив Эльдар Александрович. Хотя приезжала сюда на интервью не с ним, а с Гарри Бардиным. Даже фотография есть.

Но и подумать не могла, что приеду сюда просто смотреть кино. Работа всё-таки забрасывает в весьма интересные места…
В Doc.ru меня привела Илона Егиазарова. Кинокритик, который выходит на завтрак при полном макияже и на каблуках. Это кроме её профессионализма. В общем, это приятно, когда тебя хвалят люди, которые вызывают у тебя восхищение.
Не хочется обратно ни в свитер, ни в начало апреля, но фотографиями от @genavramenko с действительно удавшегося показа с дискуссией поделиться хочется.

@volgafilms повторим?
Ну и текст, чтобы вы могли прочитать, какая я типа умная.
На прошлой неделе киновинного обзора не было, потому что, раз я не пью, то и вам нечего тут... меня дразнить.

Но долго так жить невозможно. Поэтому Кинопара снова тут.
Я правда не любитель выкладывать фотографии из далёкого прошлого. И в целом до последнего верила, что с текущего ММКФ у меня будет хотя бы одна фотография.

Но вот я только что закончила брифовать корреспондента, который едет снимать закрытие вместо меня, и подумала, что с вот этой самой фотки, кажется, это первый год, когда я не работала на дорожке ММКФ вообще.

Странно чувство. Но точно не FOMO, поскольку вчера до ночи переводила интервью с председателем жюри документального конкурса, а сейчас пишу скриннинг "Туда". Просто, видимо, иногда надо посидеть дома.

#корреспондентфедеральногоканала
8:30 утра. Парень в метро смотрит с телефона первую серию «Аутсорса». Вот это я понимаю, крепкая психика.
Хвастаться не стыдно!

Игорь Хрипунов - невероятно интересный и артистичный в интервью человек. И это можно понять даже по этим восьми минутам, хотя мы проговорили час.

А хвастаюсь, потому что он мне уже прислал голосовое, где сказал, что будет показывать это интервью как референс другим журналистам.

А вы уже #смотритесами
Шалопай в теле взрослого мужчины - идеальнее описания для Александра Яценко не придумать. Особенно, когда он рассказывает про лысых мужчин. В общем, #смотритесами
Каждый раз, когда я встречаю Ирину Белову из "Енисей Кино" @eniseykino, мне тут же прилетает привет от руководителя их пресс-службы. Ну и как я могу отказать? Тем более, когда такое дело хорошее.

С 15 апреля по 11 мая включительно открыт приём заявок на Красноярский питчинг кинопроектов, который пройдет 5 июня 2025 года в Красноярске в рамках IV Международного форума кинопроизводителей в Красноярском крае.

Участие в конкурсе могут принять кинематографисты, граждане РФ от 18 лет вне зависимости от уровня профессиональной подготовки (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица). Съёмки представленных проектов, в случае реализации, должны происходить на территории Красноярского края. Участие в питчинге бесплатное.

Отбор заявок на питчинг проходит на платформе Кинокластер MovieStart: https://script.moviestart.ru/competition/single/142

Победители получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов в размере 1 000 000 руб. в категории «Игровое кино» и 500 000 руб.– в категории «Документальное кино».

От себя добавлю, что в Красноярском крае совершенно точно есть где и что снимать. И совершенно не обязательно для этого лезть горы (хотя я только за), и совершенно не обязательно искать какую-то хтонь, потому что это очень солнечное место (жду, как Кинотеатр Шрёдингера @shrodingers_cinema со мной поспорит или одобрит). Короче, не сидим, а участвуем.
В цепочке причинно-следственных связей произошёл сбой: обычно мы сравниваем новые фильмы с уже увиденными. Но на #ММКФ2025 произошла реверсная ситуация. Сегодня показали фильм "Почтарь" о почтальоне, который в маленьком городе в тылу не доставляет в дома похоронки, а вместо них пишет обнадёживающие письма от имени бойцов.

А вчера весь мой день был посвящён фильму "Легенды наших предков", в котором местные легенды ожили настолько, что стали преследовать главного героя.

И эти два работы словно встретились в прошлом году в ленте "Семь чёрных бумаг", где местные мальчишки прятали похоронки, чтобы не огорчать матерей, а по ночам в их совести и снах оживал горный эпос.

«Почтарь» немного мастеровитей «Семи чёрных бумаг», но в нём нет той уникальной аутентики, которая извиняла прошлогодней картине многое. При хорошем наборе актёров это кино выглядит слишком клишированным. Предугадать все искренние охи Инги Оболдиной и честно сыгранные страдания Натальи Сурковой становится легко, потому что именно за этим их и позвали. Кто в фильме разрывает шаблоны о себе, так это Александр Петров. Он проходит по границе Фореста Гампа, но так как сам сценарий не предполагает комизма, кроме единственной сцены, в которой сценарист неприкрыто и заигрывающе подкалывает артиста, то и лёгкости в этом образе блаженного почтаря как будто не достаёт.

Само рассуждение о суровой правде против ложной надежды в особое время, безусловно, важно. Моральный выбор - то, что, хочется верить, отличает человека от животного (хотя лошадь по кличке Роза в этом фильме переиграла многих). Но визуальная реализация этого рассуждения получилась очень красочной, свежеокрашенной, как это часто бывает, когда мы смотрим не кинофильм, а телефильм, или, как сейчас появилось следующее за телефильмом направление, платформенный фильм.

Понятно, что и сама тема, и фигура Александра Петрова сообщают продюсерам: это можно выпустить на большие экраны. Но при всей камерности и малобюджетности производства неужели совсем не осталось денег на цветокоррекцию, чтобы сбить с трогательной, важной для многих истории след цифровой камеры?

В общем не радостные сегодня были 9 утра.
Пока я жду окончания "Легенд наших предков", чтобы поговорить с создателями, попытаюсь сформулировать мнение, а не обзор, о чуде-юде, которое смотрела вчера вечером. Я о фильме "Вампиры-зомби... из космоса!", который сам из Канады. И это прекрасный образец моего любимого жанра "феерическая хрень", на котором в первые пять минут ты пытаешься вникнуть в правила игры, во вторые пять минут понять, подходит тебе эта игра или нет, а остальные 90 минут смеёшься с разной степенью интенсивности, потому что рядом с тобой неприкрыто ржёт весь зал, и тогда ты говоришь спасибо за субтитры, потому что голосов актёров из-за смеха может быть просто не слышно.

Вампиры - зомби - инопланетная раса, которая мечтает, разумеется, завоевать Землю. Они даже придумали противоядие от крестов всех мастей. Но не так просты жители городка Марлоу. Они готовы дать отпор космической заразе. Пока не придумали, как, но как-нибудь.

Если бы Жорж Мельес был бы жив, он бы смеялся на этом фильме громче всех. Рукотворнее, кажется, даже он не делал. Типажи и диалоги из классических нуаров. Представители вампирской расы, передающие привет всем самым знаменитым Повелителям Тьмы кинематографа и одной Повелительнице Тьмы, you know what I mean. А для тех, кто не разгадал всех приколов, есть лобовая подсказка в виде названия бара, на чьи шедевры ещё опирался режиссёр Майк Стасько, когда создавал свой. И вампиры тут тоже причём.

Это тот фильм, в котором совершенно точно не хочется искать никаких скрытых драматических смыслов, только гиковскую любовь к кинематографу и руки, которые у постановщика явно созданы не для скуки. Толерантность - ноль. Эстетизм - ноль. Идиотизм - врубаем на полную.

После таких фильмов, к которым, например, можно отнести и "Марс атакует", скорее хочется поговорить с актёрами, которые в них снимались. Спросить, как они не надорвали животики на съёмках и как сохранить серьёзное выражение лица, играя такую дичь.

Вот "Легенды наших предков" тоже предлагают минимум двум актёрам побывать в фантасмагорической шкуре и знатно пошутить над своими же образами, но при этом Антону Кузнецову и Наталье Павленковой было что играть и в драматическом смысле, а что играл Оливер Джорджиу, в которого я влюбилась примерно на 60 минут (хорошо, что одна сидела на показе)? Он играл комедию без всяких "но". И это выглядит, как отлично проделанная работа.

Но даже у дурашливости есть предел. Фильм затянут, и, смотри я его дома, не исключено, что просмотр затянулся бы на пару дней. И это ещё одно важное свойство этой камерной картины, которая как будто и не создавалась для кинотеатрального проката, но создана для коллективного просмотра. Этот фильм сам и есть зараза, которая распространяется с первых рядов до последних и заставляет даже контролёров заглянуть в зал, почему там все так хохочут. Сейчас он завирусится в телеграм-каналах, потом в историях с ММКФ. Вот и я уже о нём пишу...

Будет ещё два показа.

#ММКФ2025
Четверо из семерых на этих фотографиях пришли на Кинофан @kinofun_show после просмотра "Оскара" и рабочего дня. То есть на момент вручения диплома они (ну там и я в их числе) не спали уже 19 часов.

Может, это и есть один из секретов победы? В смысле, мы просто хотели побыстрее на всё ответить и пойти домой спать.

Но на самом деле #укомандынетимени - это просто очень умные люди. И я в этот раз тоже.

Records

17.05.202523:59
552Subscribers
17.05.202523:59
300Citation index
26.02.202523:59
86Average views per post
21.04.202521:26
86Average views per ad post
05.03.202503:55
23.81%ER
26.02.202523:59
16.96%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
FEB '25MAR '25APR '25MAY '25

Popular posts Некинокритик

Шалопай в теле взрослого мужчины - идеальнее описания для Александра Яценко не придумать. Особенно, когда он рассказывает про лысых мужчин. В общем, #смотритесами
25.04.202519:00
В Doc.ru меня привела Илона Егиазарова. Кинокритик, который выходит на завтрак при полном макияже и на каблуках. Это кроме её профессионализма. В общем, это приятно, когда тебя хвалят люди, которые вызывают у тебя восхищение.
20.04.202509:12
В цепочке причинно-следственных связей произошёл сбой: обычно мы сравниваем новые фильмы с уже увиденными. Но на #ММКФ2025 произошла реверсная ситуация. Сегодня показали фильм "Почтарь" о почтальоне, который в маленьком городе в тылу не доставляет в дома похоронки, а вместо них пишет обнадёживающие письма от имени бойцов.

А вчера весь мой день был посвящён фильму "Легенды наших предков", в котором местные легенды ожили настолько, что стали преследовать главного героя.

И эти два работы словно встретились в прошлом году в ленте "Семь чёрных бумаг", где местные мальчишки прятали похоронки, чтобы не огорчать матерей, а по ночам в их совести и снах оживал горный эпос.

«Почтарь» немного мастеровитей «Семи чёрных бумаг», но в нём нет той уникальной аутентики, которая извиняла прошлогодней картине многое. При хорошем наборе актёров это кино выглядит слишком клишированным. Предугадать все искренние охи Инги Оболдиной и честно сыгранные страдания Натальи Сурковой становится легко, потому что именно за этим их и позвали. Кто в фильме разрывает шаблоны о себе, так это Александр Петров. Он проходит по границе Фореста Гампа, но так как сам сценарий не предполагает комизма, кроме единственной сцены, в которой сценарист неприкрыто и заигрывающе подкалывает артиста, то и лёгкости в этом образе блаженного почтаря как будто не достаёт.

Само рассуждение о суровой правде против ложной надежды в особое время, безусловно, важно. Моральный выбор - то, что, хочется верить, отличает человека от животного (хотя лошадь по кличке Роза в этом фильме переиграла многих). Но визуальная реализация этого рассуждения получилась очень красочной, свежеокрашенной, как это часто бывает, когда мы смотрим не кинофильм, а телефильм, или, как сейчас появилось следующее за телефильмом направление, платформенный фильм.

Понятно, что и сама тема, и фигура Александра Петрова сообщают продюсерам: это можно выпустить на большие экраны. Но при всей камерности и малобюджетности производства неужели совсем не осталось денег на цветокоррекцию, чтобы сбить с трогательной, важной для многих истории след цифровой камеры?

В общем не радостные сегодня были 9 утра.
22.04.202518:45
26.04.202514:12
Я была в киноклубе «Эльдар», ещё когда был жив Эльдар Александрович. Хотя приезжала сюда на интервью не с ним, а с Гарри Бардиным. Даже фотография есть.

Но и подумать не могла, что приеду сюда просто смотреть кино. Работа всё-таки забрасывает в весьма интересные места…
17.05.202517:25
По традиции, тост! То есть текст!

#киноподвино
Пока я жду окончания "Легенд наших предков", чтобы поговорить с создателями, попытаюсь сформулировать мнение, а не обзор, о чуде-юде, которое смотрела вчера вечером. Я о фильме "Вампиры-зомби... из космоса!", который сам из Канады. И это прекрасный образец моего любимого жанра "феерическая хрень", на котором в первые пять минут ты пытаешься вникнуть в правила игры, во вторые пять минут понять, подходит тебе эта игра или нет, а остальные 90 минут смеёшься с разной степенью интенсивности, потому что рядом с тобой неприкрыто ржёт весь зал, и тогда ты говоришь спасибо за субтитры, потому что голосов актёров из-за смеха может быть просто не слышно.

Вампиры - зомби - инопланетная раса, которая мечтает, разумеется, завоевать Землю. Они даже придумали противоядие от крестов всех мастей. Но не так просты жители городка Марлоу. Они готовы дать отпор космической заразе. Пока не придумали, как, но как-нибудь.

Если бы Жорж Мельес был бы жив, он бы смеялся на этом фильме громче всех. Рукотворнее, кажется, даже он не делал. Типажи и диалоги из классических нуаров. Представители вампирской расы, передающие привет всем самым знаменитым Повелителям Тьмы кинематографа и одной Повелительнице Тьмы, you know what I mean. А для тех, кто не разгадал всех приколов, есть лобовая подсказка в виде названия бара, на чьи шедевры ещё опирался режиссёр Майк Стасько, когда создавал свой. И вампиры тут тоже причём.

Это тот фильм, в котором совершенно точно не хочется искать никаких скрытых драматических смыслов, только гиковскую любовь к кинематографу и руки, которые у постановщика явно созданы не для скуки. Толерантность - ноль. Эстетизм - ноль. Идиотизм - врубаем на полную.

После таких фильмов, к которым, например, можно отнести и "Марс атакует", скорее хочется поговорить с актёрами, которые в них снимались. Спросить, как они не надорвали животики на съёмках и как сохранить серьёзное выражение лица, играя такую дичь.

Вот "Легенды наших предков" тоже предлагают минимум двум актёрам побывать в фантасмагорической шкуре и знатно пошутить над своими же образами, но при этом Антону Кузнецову и Наталье Павленковой было что играть и в драматическом смысле, а что играл Оливер Джорджиу, в которого я влюбилась примерно на 60 минут (хорошо, что одна сидела на показе)? Он играл комедию без всяких "но". И это выглядит, как отлично проделанная работа.

Но даже у дурашливости есть предел. Фильм затянут, и, смотри я его дома, не исключено, что просмотр затянулся бы на пару дней. И это ещё одно важное свойство этой камерной картины, которая как будто и не создавалась для кинотеатрального проката, но создана для коллективного просмотра. Этот фильм сам и есть зараза, которая распространяется с первых рядов до последних и заставляет даже контролёров заглянуть в зал, почему там все так хохочут. Сейчас он завирусится в телеграм-каналах, потом в историях с ММКФ. Вот и я уже о нём пишу...

Будет ещё два показа.

#ММКФ2025
21.04.202512:54
Хвастаться не стыдно!

Игорь Хрипунов - невероятно интересный и артистичный в интервью человек. И это можно понять даже по этим восьми минутам, хотя мы проговорили час.

А хвастаюсь, потому что он мне уже прислал голосовое, где сказал, что будет показывать это интервью как референс другим журналистам.

А вы уже #смотритесами
24.04.202514:16
На прошлой неделе киновинного обзора не было, потому что, раз я не пью, то и вам нечего тут... меня дразнить.

Но долго так жить невозможно. Поэтому Кинопара снова тут.
24.04.202516:33
Не хочется обратно ни в свитер, ни в начало апреля, но фотографиями от @genavramenko с действительно удавшегося показа с дискуссией поделиться хочется.

@volgafilms повторим?
24.04.202514:17
Ну и текст, чтобы вы могли прочитать, какая я типа умная.
Я правда не любитель выкладывать фотографии из далёкого прошлого. И в целом до последнего верила, что с текущего ММКФ у меня будет хотя бы одна фотография.

Но вот я только что закончила брифовать корреспондента, который едет снимать закрытие вместо меня, и подумала, что с вот этой самой фотки, кажется, это первый год, когда я не работала на дорожке ММКФ вообще.

Странно чувство. Но точно не FOMO, поскольку вчера до ночи переводила интервью с председателем жюри документального конкурса, а сейчас пишу скриннинг "Туда". Просто, видимо, иногда надо посидеть дома.

#корреспондентфедеральногоканала
24.04.202505:31
8:30 утра. Парень в метро смотрит с телефона первую серию «Аутсорса». Вот это я понимаю, крепкая психика.
Каждый раз, когда я встречаю Ирину Белову из "Енисей Кино" @eniseykino, мне тут же прилетает привет от руководителя их пресс-службы. Ну и как я могу отказать? Тем более, когда такое дело хорошее.

С 15 апреля по 11 мая включительно открыт приём заявок на Красноярский питчинг кинопроектов, который пройдет 5 июня 2025 года в Красноярске в рамках IV Международного форума кинопроизводителей в Красноярском крае.

Участие в конкурсе могут принять кинематографисты, граждане РФ от 18 лет вне зависимости от уровня профессиональной подготовки (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица). Съёмки представленных проектов, в случае реализации, должны происходить на территории Красноярского края. Участие в питчинге бесплатное.

Отбор заявок на питчинг проходит на платформе Кинокластер MovieStart: https://script.moviestart.ru/competition/single/142

Победители получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов в размере 1 000 000 руб. в категории «Игровое кино» и 500 000 руб.– в категории «Документальное кино».

От себя добавлю, что в Красноярском крае совершенно точно есть где и что снимать. И совершенно не обязательно для этого лезть горы (хотя я только за), и совершенно не обязательно искать какую-то хтонь, потому что это очень солнечное место (жду, как Кинотеатр Шрёдингера @shrodingers_cinema со мной поспорит или одобрит). Короче, не сидим, а участвуем.
Log in to unlock more functionality.