Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Nairaland Pulse | News
Nairaland Pulse | News
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Nairaland Pulse | News
Nairaland Pulse | News
Владивостокская скорая avatar

Владивостокская скорая

Medicine
КГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока"
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJul 21, 2022
Added to TGlist
Mar 17, 2025

Records

19.05.202523:59
908Subscribers
18.02.202523:59
0Citation index
01.04.202514:34
7.6KAverage views per post
20.05.202500:02
0Average views per ad post
30.03.202523:59
9.63%ER
01.04.202514:34
904.74%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
MAR '25APR '25MAY '25

Popular posts Владивостокская скорая

👏Доказали свой высокий класс!

🚑Сборная команда КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» достойно выступила на XVI Краевой спартакиаде работников здравоохранения Приморского края, прошедшей в Арсеньеве и посвящённой 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Наша дружина заняла четырнадцатое место из 60 команд.

🏋️‍♀️В течение трёх дней 850 спортсменов соревновались в десяти видах спорта: волейбол, стритбол, настольный теннис, прыжки в длину с места, шахматы, дартс, гиревой спорт, легкоатлетическая эстафета, метание гранаты, перетягивание каната.

🏆У наших спортсменов сразу несколько призовых мест – первое в перетягивании каната, первое командное в настольном теннисе, второе в прыжках в длину у мужчин и третье за конкурс «Визитка». Перетягивание каната – коронная дисциплина для Владивостокской скорой, уже шестой год подряд команда наших сотрудников психиатрических бригад не отдает никому из соперников пальму первенства.

❤️Мы поздравляем наших сотрудников с достойным выступлением! Владивостокская скорая вперед!
12.05.202502:42
🚨Поймать жизнь на волосок от смерти!

🧑‍⚕️Специалисты Владивостокской скорой и «тысячекоечной» больницы спасли жизнь девушки с острым отравлением лекарственными препаратами. Счет в этой ситуации уже шел на минуты.

☎️Звонок в оперативный отдел поступил 27 апреля в районе пяти утра. Звонивший сообщил, что в одном из номеров гостиницы Владивостока найдена девушка без сознания. Предположительно, произошло отравление медикаментами. На вызов срочно вылетела бригада подстанции «Центральная» в составе врача анестезиолога-реаниматолога Савелия Крутикова, медсестры-анестезиста Ксении Нагибко и стажера Дмитрия Куприна. Уже через 17 минут медики зашли в гостиницу и приступили к спасению девушки.

🩺Она находилась в коме и вместо дыхания из ее груди раздавались хрипы. Специалисты СМП сразу же приступили оказанию помощи: ввели лекарственные препараты, выполнили санацию ротоглотки и начали «дышать» за пациентку мешком Амбу. Уже в автомобиле СМП девушку подключили к аппарату ИВЛ и на всех скоростях помчались во Владивостокскую клиническую больницу №2. Там в токсикологическом отделении уже собралась бригада врачей, готовая продолжить оказывать пациентке помощь.

❤️‍🔥Спустя несколько дней и высокопрофессиональной работе сотрудников «тысячекоечной», девушку удалось спасти, отравление медикаментами буквально грозило ей смертью.

👏Мы благодарим всех медиков, участвовавших в спасении пациентки, а нашего стажера Дмитрия поздравляем с успешным боевым крещением! Спасибо вам, коллеги за очередную отвоеванную жизнь!
🚨Спасти жизнь в экстренной ситуации!

🙋‍♂️Специалисты Владивостокской скорой оказали оперативную медицинскую помощь 19-летнему пациенту с ранением после выстрела из травматического оружия.

📞Звонок в оперативный отдел поступил 12 мая в половине третьего утра. Молодой человек сообщил, что его друг подвергся нападению со стороны неизвестных в районе автомойки на улице Жигура. На вызов экстренно выехала бригада подстанции «Центральная» в составе врача анестезиолога-реаниматолога Андрея Геладзе и медицинской сестры-анестезиста Юлии Безкровной, прибывшая на место происшествия спустя всего девять минут.

❗️❗️Там они обнаружили молодого человека, лежащего на земле с обильным кровотечением из живота. Пациент с ранением передней брюшной стенки, находился в состоянии геморрагического шока. Медики обезболили молодого человека и бережно погрузили его в автомобиль скорой медицинской помощи, быстро доставив во Владивостокскую клиническую больницу №2.

🩺В клинике пациента, потерявшего много крови, экстренно прооперировали, после чего перевели в отделение травматологии. Сейчас молодой человек проходит курс необходимой терапии и идет на поправку.

❤️Мы благодарим специалистов Владивостокской скорой и «тысячекоечной» больницы за блестяще выполненную работу и спасение жизни пациента!
08.05.202500:58
❤️Спасибо за Победу!

🅰️🅰️Уже завтра наша страна отпразднует 80-летие Великой Победы. А накануне праздника мы хотим вспомнить о двух сотрудниках Владивостокской скорой, не только прошедших всю войну, но и отдавших немало лет службе скорой медицинской помощи.

🧑‍⚕️Подполковник Борис Казимирович Язвинский родился в 1920 году. Окончил Кронштадское военно-медицинское училище, а во время войны служил фельдшером в Севастополе на плавбатарее №3. Позже об этих страшных днях Владислав Шурыгин напишет книгу «Железный остров». Под постоянной бомбежкой молодой доктор находился рядом с раненными внутри железного «острова» размером 30 на 60 метров и высотой 15 метров. Каким-то чудом ему удалось уцелеть и эвакуироваться на берег с последней группой раненных.

🗒По воспоминаниям родственников, после этого он был весь седой, а про войну он говорил только одно: «Было страшно...» До конца ВОВ Борис Казимирович продолжал службу на тральщике и закончил в грузинском порту Поти, где и повстречал свою будущую жену Клавдию Васильевну. Вместе они прожили более шестидесяти лет. У Бориса Казимировича много наград: Орден Боевого Красного знамени, два Ордена Красной Звезды, Орден Великой Отечественной войны II степени, медаль за оборону Севастополя и другие. Он продолжал работать на скорой помощи почти до восьмидесяти лет. Не стало ветерана в 2008 году.

👩‍⚕️Лейтенант медицинской службы Екатерина Ивановна Лапина родилась 27 ноября 1921 года. В 1940 году окончила фельдшерско-акушерские курсы в Барнауле и в первые дни войны ушла добровольцем на фронт, воевала и работала старшей медсестрой в медсанбатах Западного (104-й полевой госпиталь 24-й армии, 105-й полевой госпиталь 5-й армии) и Белорусского фронтов (49-й полевой передвижной госпиталь 31-й армии), лично выносила раненых с поля боя. Награждена медалью «За оборону Москвы», Орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», за «Победу над Германией» и другими боевыми наградами. Демобилизована 2 ноября 1944 года по состоянию здоровья.

🩺После войны работала фельдшером в селах Маслянского района Тюменской области, судовым врачом на судах Востокрыбхолодфлота, диспетчером станции Скорой помощи г. Владивостока. Ушла из жизни в 1995 году.

🚨Спасибо Вам, за Победу, дорогие ветераны! Вечная память героям!
🛴Правила дорожного движения обязательны даже для водителей самокатов!

🙋‍♂️Специалисты Владивостокской скорой оказали медицинскую помощь юному водителю самоката, по собственной невнимательности угодившему в ДТП. К счастью, ребенок серьезно не пострадал, однако, ситуация могла закончиться гораздо плачевнее.

☎️Вызов поступил в районе пяти часов дня в минувшую пятницу, 18 апреля. Очевидцы происшествия рассказали сотрудникам оперативного отдела, что в столкновении с легковым автомобилем около детской поликлиники в районе Эгершельда пострадал десятилетний ребенок на самокате.

🚑Тут же на место происшествия выехала медицинская бригада во главе с врачом анестезиологом-реаниматологом Денисом Тарановым, прибывшая на место спустя двадцать минут. Сотрудники бригады сразу приступили к осмотру юного водителя.

Выяснилось, что, управляя самокатом мальчик врезался в проезжающий мимо автомобиль. Ребенок уверенно отвечал на все вопросы медиков, движение в суставах нарушено не было. Однако авария все же не обошлась без последствий – сотрудники бригады заподозрили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, а также диагностировали ушибы левого предплечья и левого бедра. Юному пациенту был наложен воротник Шанца, ребенка бережно перенесли в автомобиль СМП и отвезли в «тысячекоечную» больницу, где ему проводят необходимый курс лечения.


🚨С приходом весны всё больше детей проводят время на улице, катаясь на велосипедах и самокатах. Вместе с этим растёт число обращений в скорую и травматологические отделения больниц. Всё чаще несовершеннолетние получают ушибы, переломы и черепно-мозговые травмы. К сожалению, не обходится и без летальных исходов.

‼️Минздрав Приморья и Владивостокская скорая настоятельно рекомендуют:

👉Родителям: проводите профилактические беседы с детьми о правилах безопасного передвижения

👉Водителям: строго соблюдайте скоростной режим и будьте предельно осторожны вблизи школ, дворов и парков
🚨Верный друг, едва не ставший причиной трагедии!

👨‍⚕️Специалисты Территориального центра медицины катастроф Владивостокской скорой и Краевой клинической больницы №2 спасли ребенка после нападения собаки.

☎️Обращение в ТЦМК поступило 30 апреля из Дальнегорской центральной городской больницы – годовалую девочку покусал домашний питомец, беспородный и непривитый. У ребенка были зафиксированы множественные укушенные и оцарапанные раны лица и затылка, ссадины на шее, плечах и грудной клетке, дефект мягких тканей заушной области справа, сотрясение головного мозга. Девочке требовалась высококвалифицированная медицинская помощь в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы рыбаков.

🩺Первичную обработку ран маленькой пациентке провели в Пластунской районной больнице, затем ее перевели в хирургическую службу Дальнегорской ЦГБ.

«У ребенка было тяжелое, но стабильное состояние, поэтому требовалась срочная госпитализация во Владивосток. Экстренно в воздух был поднят северный вертолет из Кавалерова. В Дальнегорске на его борт поднялась фельдшер местной больницы вместе с ребенком, после чего крылатая скорая взяла курс на краевую столицу. Через несколько часов ее на площадке «Озерные ключи» встретила наша бригада на реанимобиле в составе врача анестезиолога-реаниматолога Игоря Мовчанюка и фельдшера СМП Василия Литвишко, доставившая ребенка в стационар», - рассказывает заместитель главного врача по ТЦМК Максим Попов.


⚡️К счастью, специализированного оперативного вмешательства ребёнку не потребовалось – маленькой пациентке в течение двух недель накладывали мазевые повязки, проводили антибактериальную терапию с введением противостолбнячной сыворотки и давали обезболивающие препараты. Девочку выписали 13 мая, она вместе с мамой уехала домой.

❤️Мы благодарим всех медиков, принявших участие в спасении ребенка и оказании ему помощи, а девочке желаем крепкого здоровья!
15.05.202500:48
❤️Остановись мгновение…

🎻В преддверие Дня Великой Победы в сквере около подстанции «Центральная» прошел небольшой праздничный концерт. Сотрудники Владивостокской скорой и Территориального центра медицины катастроф читали стихотворения и пели песни о войне, играли скрипки, а красивые пары кружились в майском вальсе.

🔔Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшим видеовоспоминанием, которое помогли подготовить наши коллеги из Минздрава Приморского края.

⚡️Давайте еще раз вспомним и проживем эти трогательные праздничные мгновения. Мы помним, мы гордимся! Спасибо Вам за победу, дорогие ветераны!
12.05.202523:44
🚨Оставайся живым: как правильно спасать жизнь человека в тяжелом состоянии

☀️Приближается лето – самый долгожданный приморцами сезон, когда можно выезжать на природу, ходить в походы и проводить много времени на берегу моря. Но в этот сезон кратно увеличивается количество опасностей, поджидающих теряющих бдительность отдыхающих.

‼️Опасные течения, увеличивающийся автомобильный поток, падения – во многих случаях пострадавшим может потребоваться первая помощь, которую нужно правильно оказать.

🙋‍♂️На очередном занятии нашей социальной акции «Пока не приехал доктор» заведующая учебно-тренировочным отделом Территориального центра медицины катастроф Владивостокской скорой Татьяна Журавко расскажет слушателям об основах сердечно-легочной реанимации, а также вместе со слушателями закрепит теоретическую часть на практике. Помните, что от ваших умелых действий может зависеть жизнь человека!

✅Занятие состоится 17 мая (суббота) в 10 часов по адресу Океанский пр-т, 155. Необходимо предварительно записаться по телефону – 245-72-55 с 8:00 до 16:30 (перерыв 12:30-13:00).

💪Мы научим вас быть помощниками скорой помощи, присоединяйтесь!

#Поканеприехалдоктор
08.05.202523:36
❤️С днем Великой Победы!

🧑‍⚕️👩‍⚕️Сотрудники Владивостокской скорой уже заступили на вахту, чтобы обеспечить медицинскую безопасность всех участников и зрителей Парада Великой Победы. Сегодня на центральной площади работает семь бригад со всех подстанций СМП.

🚨Наши специалисты гордятся быть частью такого масштабного и очень важного для всей страны события, форма коллег украшена георгиевскими ленточками. Мы в любой момент готовы прийти на помощь и стоим на страже здоровья всех участников парада и прежде всего, наших дорогих ветеранов.

🚑Коллектив КГБУЗ «Станция скорой помощи г. Владивостока поздравляет всех приморцев с Праздником Великой Победы! Спасибо Вам, ветераны! Мы помним, мы гордимся!
11.05.202500:43
⭐️ #СтраницыПобеды: история санитара, который пожертвовал собой ради спасения командира батальона

Сергей Григорьян родился в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).

В 1940 году он поступил в Тбилисский педагогический институт им. А. С. Пушкина.

➡️ Однако в первый день войны его призвали в ряды Красной армии и направили в Харьковское военно-медицинское училище. За год он прошел курс подготовки военных фельдшеров.

Затем сражался на Северо-Западном и Степном фронтах.

➡️ Только за период с 18 по 21 августа 1943 года санитарный взвод под его командованием вынес с поля боя 150 бойцов и офицеров, из них 117 — с личным оружием.

4 октября 1943 года в бою за деревню Анновка Днепропетровской области наши бойцы находились в окружении немцев.

Когда командир батальона поднял солдат в атаку, вражеский танк открыл огонь по пехоте.

➡️ Сергей Григорьян спас командира, закрыв его собой, но сам был тяжело ранен и скончался в санитарной части.

💐 Ему посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

* Фрагмент из книги «Герои в белых халатах», изданной Российским университетом медицины Минздрава России и Российским обществом историков медицины.

#Победа80
#ГодЗащитникаОтечества
17.05.202509:45
🤝Помоги остаться в живых!

🏥Сегодня на Центральной подстанции Владивостокской скорой прошло очередное занятие нашей важной социальной акции «Пока не приехал доктор». На повестке была очень важная тема – «Оказание первой помощи при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения».

👩‍⚕️Заведующая учебно-тренировочным отделом Территориального центра медицины катастроф Владивостокской скорой Татьяна Журавко рассказала и показала, как проводить сердечно-легочную реанимацию пострадавшему без признаков жизни, ведь от степени владения окружающими этими навыками зачастую может зависеть, останется пострадавший в живых или нет.

🩺Согласно универсальному алгоритму оказания первой помощи, в первую очередь, отметила Татьяна Николаевна, важно убедиться в безопасных условиях для ее оказания, затем провести обзорный осмотр пострадавшего и при отсутствии продолжающегося кровотечения приступить к проверке признаков жизни. Далее при необходимости начать сердечно-легочную реанимацию, вызвав перед этим скорую медицинскую помощь.

💡Наш спикер на примерах из жизни и видеосюжетов вместе со слушателями подробно разобрала верный алгоритм действий в некоторых экстренных ситуациях – именно наглядные пособия лучше всего помогают закрепить полученный на лекции материал. Потренировались гости и на манекенах-тренажерах под зажигательный хит «Stayin Alive» Bee Gees, задающий идеальный ритм для проведения компрессий грудной клетки. Также мы разобрали особенности проведения сердечно-легочной реанимации у детей разного возраста.

❤️‍🔥Слушатели еще долго не отпускали Татьяну Николаевну, рассказывая о бытовых ситуациях, с которыми сталкивались лично, чтобы услышать профессиональный совет. По признанию одной из слушательниц, она не пропускает наши занятия уже целый год и за это время получила очень много полезных знаний. И это самая высшая оценка труда лекторов Владивостокской скорой.

🚨Обязательно приходите на наши занятия, мы научим вас быть эффективными помощниками скорой!
13.05.202506:29
👏Продолжаем новую рабочую неделю с нашей постоянной и любимой рубрики #спасибоскорая. Пациенты сердечно благодарят сотрудников Владивостокской скорой за их работу.

❤️Спасибо Вам, коллеги, за профессионализм, оперативность и неравнодушие к пациентам! Спасибо и Вам, пациенты, за теплые слова благодарности в адрес наших бригад!
🚑Результаты нашей работы за предыдущую неделю

👨‍⚕️👩‍⚕️Сотрудники Владивостокской скорой выполнили 2623 вызова. Из них экстренные – 710, неотложные – 1913, безрезультатные (пациенты отказались от оказания медицинской помощи или не оказались дома во время приезда медиков) – 311.

🚑Наиболее частые причины для вызова:

⚠️Несчастные случаи – 230

⚠️Острые нарушения мозгового кровообращения – 95

⚠️Острый коронарный синдром – 56

⚠️ДТП – 24 пострадавших

⚠️Инфаркты миокарда – 15

🔥Коллеги, благодарим Вас за работу!

Поводы для экстренного вызова СМП:

нарушения дыхания, системы кровообращения, представляющие угрозу жизни, острый выраженный болевой синдром, травмы, отравления, ранения, ожоги, кровотечения, угрожающие жизни, угроза прерывания беременности

Поводы для неотложного вызова СМП:

при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни
17.05.202501:40
💪Стать частью команды, спасающей жизни!

🤝Вчера в Партизанском филиале Владивостокского базового медицинского колледжа состоялась встреча представителей Владивостокской скорой и студентов выпускных курсов «Сестринское дело» и «Лечебное дело». Ребята уже совсем скоро вольются в коллективы лечебных учреждений Приморского края, а многих из них мы ждем в своих рядах.

👩‍⚕️Главный фельдшер Галина Целуйко уже знакома со многими будущими специалистами, поскольку они проходили под ее кураторством производственную практику. Галина Михайловна еще раз рассказала обо всех преимуществах работы на скорой – именно здесь можно быстрее всего набраться необходимого практического опыта, напомнив, что многие руководители здравоохранения Приморья начинали свой профессиональный путь в нашей службе.

❤️Партизанский филиала ВБМК – один из основных кадровых доноров службы СМП, и мы с нетерпением ждем ребят уже не в качестве практикантов, а полноценных коллег. Многие их старшие товарищи, окончившие колледж несколько лет назад, уже успешно трудятся в нашем коллективе!
🚑Результаты нашей работы за предыдущую неделю

👨‍⚕️👩‍⚕️Сотрудники Владивостокской скорой выполнили 2506 вызовов. Из них экстренные – 707, неотложные – 1799, безрезультатные (пациенты отказались от оказания медицинской помощи или не оказались дома во время приезда медиков) – 303. Сотрудники Территориального центра медицины катастроф за неделю выполнили 13 вылетов на вертолётах санитарной авиации и 8 выездов на реанимобилях в города и районы Приморского края.

🚑Наиболее частые причины для вызова:

⚠️Несчастные случаи – 236

⚠️Острые нарушения мозгового кровообращения – 82

⚠️Острый коронарный синдром – 57

⚠️ДТП – 12 пострадавших

⚠️Роды – 11

🔥Коллеги, благодарим Вас за работу!

Поводы для экстренного вызова СМП:

нарушения дыхания, системы кровообращения, представляющие угрозу жизни, острый выраженный болевой синдром, травмы, отравления, ранения, ожоги, кровотечения, угрожающие жизни, угроза прерывания беременности

Поводы для неотложного вызова СМП:

при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни
Log in to unlock more functionality.