Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
РАМТ avatar
РАМТ
РАМТ avatar
РАМТ
Новость, разрывающая пополам!

12 мая в 19:00 на Большой сцене мы в последний раз сыграем спектакль "Сотворившая чудо" по пьесе Уильяма Гибсона в постановке Юрия Еремина.

Продажа билетов на спектакль откроется завтра, 4 апреля.

Процесс продажи билетов на сайте и в кассе запускается в 11.00, загрузка билетов (синхронизация билетных программ театра и нашего билетного оператора) занимает 5-30 минут. Как только процесс завершен, в афише и на странице спектакля появится кнопка "Билеты".
29.03.202510:47
Алексей Владимирович Бородин про Алексея Веселкина: "Для него не было дней, которые он просто пролистывал. Вот такая жажда жизни. Его счастьем была его семья. Я думаю, что это очень сильно его держало. Каким он был сыном, мужем, отцом - это все наполняло его жизнь. И тогда он мог работать с утра до ночи, репетировать играть. И работать на "Маяке", который он страшно любил и которым гордился. И участвовать в проектах, где он был продюсером, режиссером. Все это было наполнено жаждой жизни".
28.03.202510:57
Дмитрий Данилов для "Сноба" о спектакле "Пустые поезда": "Знаете, я когда заканчиваю работу над текстом, стараюсь его отпустить. Но мне интересны отклики, мнения, не буду делать вид, что не читаю их. Всегда с благодарностью отношусь к любым реакциям, кроме откровенного хамства, конечно. Потому что абсолютно незнакомый человек обратил внимание на мою работу, размышлял о ней, потратил время на чтение, поход в театр, на написание этого самого отзыва, даже если он и не самый положительный. Это дорогого стоит. Поэтому тот факт, что зрители идут на спектакль, радует сам по себе.
Единственное, на что я надеюсь, - что люди не станут воспринимать спектакль по моей книге как чистое развлечение. Не хочу, чтобы единственной их реакцией было: мол, прикольно, повеселились, здорово провели вечерок. Легкая светлая грусть - вот какого настроения я от всей души желаю своему будущему зрителю".

Беседовала Анна Хрусталева
23.01.202507:13
«Пустые поезда» Дмитрий Данилов. Автор инсценировки и режиссер Алексей Золотовицкий, Художник Софья Егорова. Художник по свету Нарек Туманян. РАМТ.
Тенденции режиссеров последнего времени произведения писателей написанных в жанре мистического реализма максимально приближать к актуальным приметам современности и бытовому реализму, частенько без особых  реверансов режиссерский замысел противопоставляя авторскому. Молодой режиссер Алексей Золотовицкий пошел обратным путем, более чем бытовые, путевые зарисовки — очерки Дмитрия Данилова из сборника «Пустые поезда» смог погрузить в туманную дымку магического реализма, редчайший момент, когда инсценировка наполняет авторский текст другим смыслом, делая его более объемным и многозначным. Сидел на прогоне рядом с автором Дмитрием Даниловым, наблюдая весь спектр эмоций, восторженная реакция которого была неподдельна.     
Подход совершенно обоснованный, поезд один из самых магических предметов в этой вселенной. Говорят, если изо всех сил прислушаться к собственной жизни, можно услышать грохот уходящих вдаль поездов. Если судить по разговорам в поезде, то в мире нет скучных людей с неинтересными биографиями. Кто то сказал "Я заметил такую вещь: если ехать в поезде и долго смотреть в окно, то в какой-то момент начинаешь думать о судьбе России.... И мне кажется, именно поэтому в поездах пьют. Смотрят в окно и пьют". У Сальвадора Дали есть одна из моих любимых картин, каждый раз когда я бывал в Кельне ,где она висит в «Музее Людвига», я обязательно к ней приходил и на полчаса проваливался в «Мистицизм железнодорожной станции Перпиньян». Художник заметил необычную закономерность: всякий раз, когда он оказывался в этом месте, его начинали одолевать великие мысли: одна гениальнее другой. А 19 сентября 1963 года он и вовсе постиг там устройство вселенной. «Оказалось, что вселенная, будучи одной из самых ограниченных вещей из всего сущего, по своей структуре, соблюдая все-все пропорции, точь-в-точь похожа на Перпиньянский вокзал». Об этом и спектакль Леши Золотовицкого, во многом созвучный, даже в деталях, с содержанием и символизмом картины Дали. Книга Данилова посвящается памяти умершей в 2022 году матери и все поездки условного путешественника по стране по сути «роуд муви» ритуал прощания , за всеми этими флешбеками перемещений рождается боль невосполнимой утраты, выходящая из частной истории потери близкого человека на общечеловеческий уровень, всего того ,что мы уже потеряли и что нам еще предстоит потерять. Вечный вопрос ,что наша жизнь поезд или перрон навсегда останется без ответа. Вроде все едут в своих вагонах в купе статуса от СВ до боковой плацкарты около туалета, с зоной отчуждения за окном и проводницами мойрами, которые кажется знают о тебе все, что с тобой было и что будет, но ведь только выходя на перрон ты понимаешь, что есть жизнь и за пределами своего вагона и она настоящая. Ну и любой поезд всегда рано или поздно, иногда лучше чтоб позже, приходит на конечную станцию. Актеры РАМТ, как  всегда на высоте профессионализма, инфернальные красавицы Диана Морозова и Дарья Семенова, Алексей Гладков, Сергей Чудаков, Виталий Тимашков и юный Максим Заболотний. Итог -РАМТ по прежнему не теряет знака качества своих постановок, каждая становится событием, кассовым и зрительским хитом. Кому то спектакль Алексея Золотовицкого может показаться скучным, но то что это прекрасная, неординарная работа умного и понимающего что и о чем он ставит режиссера отрицать невозможно, равно как и актерский талант участников, которые и сами живут в этом мистическом материале и всеми возможными способами погружают в него  зрителя.
О спектакле "Гриша не свидетель" в репортаже телеканала "Мир" рассказывают Александр Чеботарев, Александра Аронс и Данила Голофаст.
Друзья!
Обратите внимание!
В списке спектаклей, на которые введены именные билеты, произошли изменения: начиная с марта в нем "Волна", "Зверский детектив" и "Мизантроп и я".
Для покупки билетов на эти спектакли вам нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность будущего владельца билета, или ввести его данные при покупке через сайт. Если данные в именном билете не совпадут с предъявляемым документом, зритель на спектакль допущен не будет. Половину билетов на эти спектакли мы выложим на сайт, а вторую - продадим через кассу (на сайтах билетных партнеров они не появятся).

"Коричневое утро" мы попробуем продавать в обычном порядке.
И в горе, и в радости...
Театр с нами. И мы с театром.


На день театра у меня был готов радостный пост про театр в моей жизни, но утром пришла печальная новость о смерти Алексея Веселкина....

Сегодня семья, друзья, труппа театра, коллеги по радио и зрители простились с Алексеем Алексеевичем.
Последние два часа на его родной сцене, на которой он прослужил 42 года, последний его бенефис, последние охапки цветов, последние для него наши стоячие аплодисменты, когда гроб выносили из театра. Но не последние теплые слова от Алексея Владимировича Бородина, от Марина Станиславовны Брусникиной, от жены, от сына, от друзей, коллег, однокурсников.

Даже когда я ходила в театр раз в месяц, Алексея Веселкина я всегда выделяла отмечала за харизму, выправку, артистизм. Он останется для меня Георгом из Берега утопии, проницательным Фандориным, эксцентричным Джерри, одновременно безжалостным и жалким Меннерсом, очень вальяжным Фамусовым с комиссией и взрослой дочерью. В последний раз я его видела на сцене в конце 2023 то ли в Проблеме, то ли в Инь/Яне. Я потом не верила, ждала до последнего, спрашивала у общих знакомых. .
Со сцены звучало много хороших слов о широте характера, о жажде жизни и познания, о стиле, о воле, о том, как фамилия соответствует.
Спасибо вам, Алексей Алексеевич, за то, что вы были с нами и для нас... Светлая память.

П.С. Я хотела сфотографировать портрет с фасада тетра, но фотография не получилась. Там теперь электронная афиша и портрет вышел рассыпающимся, ускользающим, прощальным. Пусть будет фото с сайта РАМТа с любимой моей большой его ролью.
Церемония прощания с Алексеем Веселкиным состоится на Большой сцене РАМТа в субботу, 29 марта с 11.00 до 13.00.

Алексей Алексеевич будет похоронен на Троекуровском кладбище.
"Пустые поезда" в репортаже телеканала ТВЦ. О Спектакле рассказывают Алексей Золотовицкий, Дарья Семенова и Максим Заболотний.
Спектакль "Человек летающий", который мы должны были сыграть сегодня, 17 января, переносится на 30 января (начало в 19:00). Билеты действительны или подлежат возврату по месту приобретения.

Внимание-внимание! Сегодня в 15:00 начнется продажа билетов на спектакль "Человек летающий" 18 марта.
29.03.202512:43
Краткую стенограмму церемонии прощания с Алексеем Веселкиным читайте в материале ТАСС.
Алексей Бородин, Марина Брусникина, Алексей Блохин, Игорь Золотовицкий и сын Алексея Алексеевича, Алексей Веселкин...
Reposted from:
РИА Новости avatar
РИА Новости
Церемония прощания с заслуженным артистом России Алексеем Веселкиным началась в Российском академическом молодежном театре, передает корреспондент РИА Новости.

Веселкин скончался 26 марта в возрасте 63 лет после продолжительной болезни.
17 января мы откроем продажу билетов на спектакли марта.

Обратите внимание! В марте состоятся последние показы спектаклей "Принц и нищий" (08.03) и "Бесстрашный барин" (22.03).

Напоминаем, что билеты на спектакли "Волна", "Зверский детектив" и "Коричневое утро" - именные: для их покупки вам нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность будущего владельца билета, или ввести его данные при покупке через сайт. Если данные в именном билете не совпадут с предъявляемым документом, зритель на спектакль допущен не будет. Половину билетов на эти спектакли мы выложим на сайт, а вторую - продадим через кассу (на сайтах билетных партнеров они не появятся).

Афиша на март уже на сайте.

Всем удачи и счастливых покупок!

Процесс продажи билетов на сайте и в кассе запускается в 11.00, загрузка билетов (синхронизация билетных программ театра и нашего билетного оператора) занимает 5-30 минут. Как только процесс завершен, в афише и на страницах спектаклей появляются кнопки "Билеты".
20.01.202509:52
РАМТОНЕДЕЛЬНИК С ВТБ

Каждый понедельник мы дарим билеты на один из спектаклей недели, и сегодня на кону два билета на спектакль "Здесь дом стоял" 23 января.

Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно быть подписанным на наш канал и нажать кнопку "Участвовать".

Бесстрастный бот завтра подведет итоги, а победитель получит приглашение на два лица на спектакль "Здесь дом стоял" в четверг, 23 января в 19:30.

Всем удачи!❤️
***
Генеральный спонсор театра - Банк ВТБ

Участников: 809
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 12:00, 21.01.2025 MSK (10 часов)
Эх...
В связи с болезнью артиста спектакль "Человек летающий" от 17 января переносится. Дата переноса будет объявлена позднее.
Билеты будут действительны на новую дату или их нужно будет вернуть по месту приобретения.
Примите наши извинения за возможные неудобства и будьте, пожалуйста, здоровы!😔
29.03.202511:42
Алексей Веселкин: "Театр – это сакральная возможность прихода к себе самому, где человек не стесняется быть собой. Иногда театр – вынужденная мера, когда больше ничего не остается: природа лицедейская такова, что твое место – здесь. Я специально дифференцирую, потому что театр, действительно, разный. Нет ничего прекраснее театра, с одной стороны, и нет ничего отвратительней, чем плохой театр, плохой спектакль, который нарушает элементарные представления о прекрасном. Но театр сам по себе очень противоречив".
"МК" собрал цитаты Алексея Алексеевича из интервью разных лет.
Уважаемые зрители!
Спектакль "Каштанка", который мы должны были сыграть сегодня, 29 марта ПЕРЕНОСИТСЯ на 6 июня. Начало - в 18:00. Билеты действительны, а если новая дата вам не подходит, их нужно вернуть.

Примите наши извинения за возможные неудобства!😔
23.01.202511:42
И еще раз о вчерашнем вечере: "Сын"-100 - юбилейные поклоны!

В целях экономии траффика пришлось сократить продолжительность овации примерно в 10 раз😎
Ура! Спасибо, что вы с нами!
Сегодня - 230 лет со дня рождения Александра Сергеевича Грибоедова.

Его бессмертную комедию "Горе от ума" на сцене тогда еще ЦДТ впервые поставила Мария Кнебель в 1951 году.
Спектакль был сыгран 112 раз.
В классической комедии неклассическое для ЦДТ распределение ролей. Молодой фаворит труппы Олег Ефремов - не Чацкий, а Молчалин. Валентина Сперантова - легендарная травести ЦДТ - прощается с привычным амплуа мальчиков. Княгиня Тугоуховская становится первой в галерее ее блистательных "старух".

В 2021 году на Большую сцену РАМТа "Горе от ума" вернул Алексей Бородин: "Грибоедов остро написал про компанию людей, которые создают удобный им способ жизни, где все роли розданы, а приоритеты расставлены. Чацкий не готов принять такое положение вещей и потому остается один. Где он собирается найти "оскорбленному чувству уголок" - вот в чем вопрос".
Ближайший спектакль - 31 января.
Shown 1 - 21 of 21
Log in to unlock more functionality.