История одной задачи
В фарме пришли ко мне из Врачебного продвижения, а я тогда занимался продвижением только на пациентов, и говорят: «А давай будем Digital делать на врачей тоже, только денег нет, но ты придумай что-нибудь».
Я придумал E-mail рассылки с полезным контентом для врачей, исследованиями о препаратах, клиническими рекомендациями и прочим. Но совсем нет e-mail.
Решено у каждого врача из базы медицинских представителей e-mail взять и внести в CRM. А еще взять бумажное согласие на получение e-mail рассылки.
Сказано — сделано. Через 2 месяца мне приносят кипу бумаг, «ну надо же их где-то хранить, а где, кроме как у Head of digital», и говорят, в CRM все внесли, можем сделать выгрузку.
«Супер, выгружайте» — отвечаю я.
Присылают выгрузку, я завожу ее в сервис рассылок, отправляю на проверку, и бах — аккаунт блокируют: «Превышено число несуществующих e-mail».
Отдельно потом проверив через валидаторы, выяснил, что порядка 60% почт были фейковыми. У некоторых сотрудников, которые их собирали, доходило до 100%.
Как мне позже сказали люди на местах: «Поставлена задача во что бы то ни стало собрать у всех врачей без исключения e-mail, иначе лишат всех премий».
Так очень классная инициатива по просвещению врачей канула в лету из-за самодурства конкретных руководителей, которые не понимают специфику работы с 60-летними врачами в гос.поликлиниках, да и в целом, как мед.преды на местах выстраивают отношения.
#wИстория
🤟