Конечно, реальный "правый поворот" в странах Евросоюза демократическими методами невозможен. Даже если представить гипотетическую ситуацию, что выборы там не подтасовываются. Как и оставить за скобками, что не все рекомые правые суверенистские силы в реальности являются таковыми (Италия тому печальный пример).
Да, тенденция сегодня действительно в пользу того, что подобные партии во многих европейских странах выдвигаются на первые места в предвыборных рейтингах. Но ни 25%, ни 35% не дают им возможности прийти к власти. И даже коалиционные варианты либо поглощают правых, как в той же Голландии, либо, если правые принципиальные, они просто вышибаются из переговоров, как в Австрии (где в итоге сформирована коалиция глобалистов всех мастей "Лебедь/Рак/Щука", лишь бы без правых).
Но проблема здесь действительно не в банальных подтасовках. Они наверняка есть, но не такие, чтобы в лёгкую украсть и пририсовать, скажем, 10%. Проблема в манипуляции сознанием тех самых масс. Западный среднестатистический обыватель-избиратель реально верит в "русскую опасность". И в то, что правые суверенисты – это "экстремисты". А даже если особо и не верит, то опасается, что крушение системы (дурной, но кое-как всё-таки функционирующей) обрушит всё.
А потому: "лучше мигранты, чем голод и война", "лучше парады содомитов, чем голод и война", "лучше кредитная кабала, непомерные налоги и война где-то там на Украине, чем... голод и война" (то есть "лучше голод и война, чем... голод и война). Ну а для того, чтобы жить пусть хуже, чем прежде, но в целом как прежде, "надо голосовать за системных глобалистов".
Как-то так. И ещё. В отличие от глобалистов, правые суверенисты в бархатные (и не очень) революции – банально не умеют. А жаль.